ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

15.01.1997 (позднее утро)

Настройки текста
- Мисс Ниссан, вы должны понимать, насколько сильно зависит судьба мира от вашего ответа, - рассуждал профессор Дамблдор, поправляя очки на переносице, - но я не хочу, чтобы ваше решение основывалось только на самопожертвовании. Конечно, ваш ответ должен зависеть от совокупности факторов, но главным из них должно быть ваше собственное желание. Без него наш план просто не будет иметь смысла. - Профессор Дамблдор, я понимаю, насколько серьезна ситуация, но, к сожалению, я не способна ответить на ваш вопрос прямо сейчас. – Потупила взгляд Мелани. – Мне нужно время. Поймите меня, если я соглашусь сейчас же, то это поведёт за собой кардинальные изменения в моей жизни, а я к ним пока не готова. Я ещё не готова расстаться с обычной, беспечной жизнью. Не готова бросить своих друзей и знакомых. Не готова быть сильной в ситуациях, где от меня потребуется наибольшая концентрация. - Не принижайте себя, мисс Ниссан. Кому же, как не мне, знать, сколько в вас скрывается силы и воли, - добродушно улыбнулся мужчина с седой длинной бородой. – Конечно, если вы еще не определились, я могу дать вам время подумать. Поймите, что вы считаете наиболее важным и позже оповестите об этом меня. Девушка кивнула и вышла из кабинета. Ее сердце разрывалось от противоречия. Она не была готова к таким скорым и важным решениям. Раньше всё происходящее казалось больше похожим на игру. Специальные дополнительные занятия, поездка на особенные магические места, обучение тёмному колдовству, загадки и тайны. Она любила секреты и легко могла их хранить. Абсолютно никто из ее друзей не знал, куда на самом деле уезжала Мелани, когда говорила, что снова поступила в лагерь для уникальных волшебников. Она привыкла не раскрываться людям до конца и фильтровать информацию, которая будет озвучена. Она привыкла пренебрегать общением, уроками и собственными интересами ради общей великой цели. Она привыкла быть сильной и терпеливой, когда это требовалось. Но у нее не было привычки жертвовать своей жизнью ради других. Время еще есть, так что окончательное решение можно пока отложить до полного осознания проблемы.

***

Урок по заклинаниям только подходил к концу, а все ученики уже успели собрать сумки и были готовы идти на следующее занятие. Слова профессора Флитвика об окончании урока сопроводились облегчённым вздохом. Эрик, выходя из кабинета, ощутил на своём плече дополнительный груз чей-то руки и обернулся: - Пошли отойдем на пару слов, - на Радди уверенно смотрел Забини. Эрик кивнул, и два парня вышли из шумной толпы. - Эрик, ты не должен ходить гулять с Ниссан, - сказал Блейз, как только они отошли на приличное расстояние. - Что? Но почему? – Ошарашенно спросил блондин с карими глазами. - Потому что она занята и это неправильно, - серьезно проговорил брюнет. - Я просто не понимаю! Кем она занята? – Недоумённо произнёс Радди. - Драко, - стойко ответил Забини. - Ты издеваешься? Вы же все сами говорили, что они расстались. Говорили, что их нынешнее общение – это одни ссоры! - Так оно и есть, но это не означает, что ты можешь ходить гулять с Мелани. – Блейз не терял спокойствия. - Во-первых, это все звучит бредово. Во-вторых, мы же просто гуляем. Мне нравится с ней общаться, потому что она интересный собеседник. И ничего больше! – Пытался доказать свою правоту растерянный от таких заявлений Эрик. - Просто послушай меня, - посмотрел в глаза блондину Забини, - Мелани и Драко находятся в ссоре, но при этом они до сих пор любят друг друга. И это видят все! Поэтому ты просто должен проявить солидарность и не вмешиваться в их разборки. - Так Мелани сама меня пригласила, - не унимался Эрик. - Она тебя не приглашала, она просто решила отомстить Драко за упущенное ею место, - пожал плечами Блейз. – У них просто такое общение. Они пытаются друг друга специально задеть, а тот человек, у которого это получится сделать лучше, выигрывает в их соревновании. - Нет. Ей реально интересно со мной общаться. И я это говорю, потому что вчера провёл с ней весь вечер и прекрасно видел это, - резко сказал Радди. - Да я же не говорю тебе вовсе перестать с ней общаться! Общайся, если хочешь, но только в людных местах, а лучше при нашей компании. - Не хватало мне, чтоб за мной еще присматривали, - обиделся Эрик. – Итак, я ничего не имею против Драко, но из-за его прихотей я не считаю нужным прекращать общение с человеком, с которым мне комфортно. Радди нахмурил брови и собирался уже уходить, когда услышал Блейза: - Ладно, твоё право, я тебя даже понимаю. Только поаккуратней, не влюбляйся там, а то это плохо закончится и, в первую очередь, для тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.