ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

19.01.1997 (позднее утро)

Настройки текста
Слизеринец с платиновыми волосами прошёл к уже закреплённому за собой месту в столовой. Сегодня в Драко чувствовались сонность и небрежность, оставшиеся со вчерашнего вечера. - Тео, да она тебя сейчас съест глазами, - смеялся Забини, кивая на худую брюнетку, сидящую за когтевранским столом. Нотт, которому была адресована эта фраза, самодовольно улыбнулся и дружелюбно помахал Мэйнстер, от чего девушка еще больше засияла. - Это будет слишком легко, - произнёс Теодор. – Легче была только Оливия с четвёртого курса. - Были хорошие времена, - подтвердил Блейз. - Парни, прекращайте, а то вы мне уже аппетит портите рассказами о своих подвигах, - поморщилась Пэнси, визуально в голове вспоминая Оливию. - Безрезультатно, Паркинсон, - садясь, вставил Драко, - после вчерашней вечеринки они темы умнее этой тебе не придумают. Смирись и молчи, как Эрик. - Да, Радди в принципе всё устраивает. Своих достижений нет, вот можно и про чужие послушать, - съязвила Пэнси. - До сих пор обижена за вчерашний смешанный коктейль? Сама виновата, ведь сама меня провоцировала, - сказал Эрик. Пэнси лишь закатила глаза, показывая всё свое негодование. Малфой ощутил на себе тяжёлый взгляд Нотта и повернул голову к приятелю. После вчерашнего Драко всеми силами сдерживался, чтоб не разукрасить лицо Теодора во все цвета радуги. Ему было просто невыносимо видеть шатена, потому что в голове сразу же возникал образ Нотта, целующий Ниссан. Малфой уже представлял, с каким упоеньем он будет бить этого предателя, но в жизнь свои мечты ему воплотить не удалось. На него давил груз прошлого. Он не мог себе позволить сильно обидеться на Мелани только из-за того, что сам когда-то совершил. Ведь если он сейчас опустит руки и начнёт игнорировать Ниссан, то блондинка только радостно выдохнет. Мелани уже долго намекает ему, Драко, что хочет забыть и его, и их отношения, и только настойчивость слизеринца не давала когтевранке сделать всё это. - Ты что-то хотел сказать, Нотт? – Как можно презрительнее сказал Малфой. - Вообще-то, да, - тихо проговорил Теодор. - Говори, - оборвал его Драко. Остальные замолчали. - Это насчёт Ниссан. – Обретая твёрдость в голосе, сказал Тео. Малфой промолчал. – Если я не ошибаюсь, вы с ней расстались больше чем полгода назад. Прошло достаточно времени. Ты понимаешь, о чём я? Драко этот диалог уже начал раздражать. Конечно, было понятно, что шатен имел в виду! Малфой ещё вчера знал, что этому разговору суждено случиться, поэтому морально был готов к нему. Более того, у него уже был продуман план мести. План, который, как надеялся парень, и вернёт ему Ниссан, и сделает больно Тео. - Говори прямо, Нотт, - поторопил слизеринца Малфой. - Я хочу попробовать построить с Мелани отношения, - решился наконец Теодор. Все взгляды вновь с интересом были устремлены на Драко. Малфой даже улыбнулся от этого излишнего внимания. Только что Нотт сказал, что Драко и Мелани уже как полгода приходятся друг другу бывшими, но как только речь зашла о будущих отношениях Ниссан, все всё равно спрашивают разрешения именно у него. Правильно делают, между прочим. - Хорошо, - спокойно ответил Малфой. - Хо… хорошо?? – Повторил Теодор, не ожидавший такой развязки. - Я буду не против ваших отношений, - Драко остановился, пытаясь убрать весь сарказм из голоса, - но главное, чтоб Мелани сама их хотела. Я ж тебя знаю, Нотт. И прекрасно понимаю, что тебе надо от девушек. Так вот, если ты только попробуешь предложить это Мелани, то считай, что больница станет твоим родным домом. - Конечно, я всё понимаю. Я не собираюсь сразу же со всем этим приставать к Мелани. А еще, я реально благодарен тебе за твоё позволение. Ты ж мне друг, без твоего разрешения я б не решился, - добродушно улыбнулся Теодор. Малфой развернул голову от шатена, потеряв интерес к разговору. Пока окружавшие его люди пытались осознать услышанное, Малфой снова погрузился в свои прекрасные мысли об избиении Нотта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.