ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

19.01.1997 (утро)

Настройки текста
Блондинка с голубыми глазами сидела за столом Когтеврана. Сегодня было воскресенье, поэтому учеников в Большом зале присутствовало маловато. Во время выходных посещение столовой было свободным. Рядом с Мелани как всегда сидела её подруга Мэйнстер и жаловалась на огромное количество домашнего задания. Ниссан не особо слушала Камиллу, потому что мыслями ещё была погружена во вчерашний день. После злосчастного поцелуя люди вокруг будто замерли. Никто не решался заговорить или что-то сделать. Под гробовое молчание и пристальный взгляд Нотта Мелани села обратно на диван. Набравшись сил, она незаметно глянула в сторону Драко. Лицо парня выглядело умиротворённым, но Ниссан чувствовала всю ненависть, которая исходила от него. Он, можно даже сказать, не смотрел на девушку. Его взгляд был устремлён сквозь неё, от чего Мелани стало неуютно. Но никакой другой более сильной реакции поцелуй не вызвал. Так игра и закончилась. Теодор первый развеял угнетающую тишину разговором. Потихоньку к его болтовне стали присоединяться Блейз, Пэнси, а далее и все остальные. Кроме Малфоя. Он будто и не слушал своих друзей. Слизеринец был полностью поглощён девушкой с русыми волосами, которая уже беззаботно покоилась на его коленях. С каждой секундой семикурсница только сильнее прижималась к спортивному телу парня, а тот этому не препятствовал. Со временем все разошлись. - Мели, ты меня слушаешь? – Толкнула блондинку брюнетка. - Извини, Ками, я после вчерашнего еще не отошла, - хмуро ответила Ниссан, глядя вперёд. Девушка не хотела смотреть в глаза Камилле как раз из-за произошедшего прошлым вечером. Нет, не из-за стыда от того, что поцеловала возлюбленного подруги, а из-за его отсутствия. Честно признать, Мелани было абсолютно без разницы, как отреагирует когтевранка на данную новость. Это её и пугало. Неужели она настолько эгоистичная и жестокая, что даже чувства близкой подруги её не волнуют. Ниссан понимала, что так не должно быть, но ничего поделать с собой не могла. - Кстати подробностей о вечеринке я так от тебя и не услышала. А я думала, мы подруги! – Обиженно протянула Камилла. - Еще какие, - язвительно произнесла Мелани. Мэйнстер не обратила внимания на сказанную фразу, потому что в этот же момент в Большой зал зашёл предмет её обожания. Теодор, Блейз и Эрик вальяжно прошли к слизеринскому столу. Те ученики, которые знали о вчерашней тусовке, легко заметили слабую нетрезвость в походке. - Мели! Мели! – Камилла снова отвлекла Мелани от собственных мыслей. – Он посмотрел на нас! – В голосе когтевранки звучал искренний восторг. Ниссан подняла голову и увидела ухмылку Нотта, адресованную именно ей. Заметив взгляд девушки, парень ещё и подмигнул. - Великий Мерлин, скажи, что и ты это тоже видела, - нервно дёргая за руку блондинку, протараторила Мэйнстер. - Ещё пару таких же твоих выкриков, и это увидит весь когтевранский стол, а, возможно, и гриффиндорский. – Сказала Мелани. - Теодор Нотт смотрел на меня! – Истерично прошептала Камилла. Ниссан наблюдала за поведением брюнетки и всё больше чувствовала усталость. В мыслях она уже полностью признала, что является ужасной подругой, поэтому сейчас она просто хотела тишины и спокойствия. - Ками, пошли в комнату. - Всмысле! Нотт только пришёл! – Заныла Мэйнстер. - Хорошо, тогда я пойду в комнату, а ты оставайся здесь, - равнодушно произнесла Мелани. Не дождавшись ответа, она встала из-за стола и направилась к выходу. Шагая по залу, Ниссан продолжала чувствовать на себе взгляд Теодора, но проверять достоверность своих ощущений у неё желания не было. Уверенно и гордо блондинка вышла из столовой. В голове у нее крутились одни и те же мысли. Девушка пыталась убедить себя, что всё правильно сделала вчера. Мелани заставляла себя поверить в то, что ей безразлично отношение слизеринского ангела к своей персоне, что она оставила его далеко в прошлом и имеет право делать то, что вздумается. Погружённая в свои мысли, девушка случайно споткнулась, но от падения её спасли сильные мужские руки. - Так много выпила вчера, когтевранский демон? – Мелани увидела перед собой самовлюблённого и ревнивого Малфоя. Спохватившись, Ниссан отпрянула от парня. - Так много, что уже сама не помню, - среагировала блондинка. - Возможно, если б ты серьёзно была пьяной, я бы ещё и простил тебя, - голос Малфоя был переполнен сарказмом. - Какой ты великодушный. Я вот до сих пор не могу тебя простить за то, что ты сделал в июне… - Заткнись, - перебил Драко. – Мы решили оставить это в прошлом. - Как и наши отношения, если помнишь, - вырвалось у Мелани. Девушка не хотела этого говорить, но каждый раз, когда речь заходила о самой страшной ситуации в её жизни, молчать она не могла. - А вот это решила ты, а не мы. – Малфой подошёл ближе. – Только вот все правила, которые мне не нравятся, я игнорирую. Что поделать, если я эгоистичный и жестокий человек. – Мелани непроизвольно улыбнулась, ведь то же самое думала недавно о себе. Драко рукой смело коснулся щеки девушки. – Хотя пока тебе лучше ко мне не подходить, милая, иначе я за себя не отвечаю. Знала бы, каким я бываю садистом. - Неправда, - стойко ответила Ниссан. Слизеринец задумчиво улыбнулся. - Советую тебе не проверять свою теорию, - пальцы Драко переместились на прядь распущенных волос девушки и заправили её за ухо. Парень жёстко посмотрел в голубые глаза Мелани, а потом резко развернулся ко входу в Большой зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.