ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

19.01.1997 (день)

Настройки текста
Темнокожий брюнет в повседневной одежде шёл по коридору. На его лице была написана решительность, а скорость его ходьбы только подтверждала это. Остановившись у большой двери, слизеринец постучал и открыл проход в комнаты старост. Блейз очутился в уютной гостиной. На белом диване сидела Гермиона Грейнджер и читала книгу. Забини, проигнорив гриффиндорку, направился к комнате Драко, как прямо оттуда вышел Энди Калмайк. Это был высокий, немного худощавый когтевранец со скользким характером. Энди у всех ассоциировался со сплетнями и разводами. Калмайка не особо любили, но ссориться с ним не желали. Энди был завсегдатаем вечеринок, устраиваемых слизерином. - Салют, Забини, - громко произнёс Энди, чем получил недовольный взгляд от гриффиндорки. – Что, как? - Привет, неплохо, - растерялся Блейз. – Ты какими судьбами тут? - К Драко по делу пришёл, - быстро ответил Калмайк. - И что это за дело, раз Малфой именно тебя позвал? – Сощурился Забини. - Как говорится, меньше знаешь, значит ещё молодой, - сообразил Энди. - Вообще-то, правильно говорить: «От чрезмерного знания голова лысеет». - Не смогла не вставить своё замечание девушка с кудрявыми волосами. *(“Too much knowledge makes the head bald”, - английское устойчивое выражение)* - Я б на твоем месте в чужой разговор не вмешивался, - грозно сказал Энди. - Странно ставить правила там, где живу я, а не вы, - строго отметила Гермиона. - Как мне жаль твоих соседей, - махнул рукой на девушку Калмайк, на что Грейнджер обиженно отвернулась. – Лучше пойду в более гостеприимное место. - Подожди, - начал было Забини, только вот Энди уже успел выйти за дверь. Гриффиндорка снова вернулась к чтению, пытаясь делать вид, что не замечает ещё одного гостя. Блейзу ничего не оставалось, как зайти в комнату Драко. Помещение, где проживал слизеринец, было оформлено в зеленых тонах под стать его факультету. Здесь стояла качественная и элегантная мебель, присутствовало хорошее освещение. Малфой сидел в кожаном кресле напротив двери, будто бы заранее ожидал появление гостя. - Снова привет, Блейз, - сказал хозяин комнаты. - И я тебя тоже рад видеть, - откликнулся Забини. - Ты просто так пришёл навестить своего друга? – Не скрывая сарказм, проговорил Драко. - Если бы. О чём вёл диалог с Калмайком? - Только зашёл, а уже сразу же какие-то подозрения. – Усмехнулся Малфой. - Драко, я ж тебя знаю лучше, чем кто-либо. Вряд ли Энди к тебе пришёл, чтобы обсудить домашнее задание по заклинаниям. – Сложил руки на груди Блейз. - Не поверишь, но ты угадал, - оскалился Малфой. - Как же так! Драко, а ну говори, что ты задумал! – Твёрдо сказал Забини. - Задумал? О чём ты? – Драко на лице изобразил непонимание. - Ты всё сам прекрасно знаешь. Сначала ты в столовой разрешаешь Нотту встречаться с Мелани, а сейчас я вижу, как от тебя выходит этот когтевранец Калмайк. Я же не похож на дурака! - Ты – нет. А вот Теодор еще как, - улыбнулся Драко. - Малфой! Если ты забыл, то я всё тебе рассказываю. Я тебе даже сообщил о том, что твой отец лично попросил меня следить за твоим эмоциональным состоянием и докладывать ему! – Почти что кричал слизеринец. Когда Драко в первый раз услышал эту новость, то он даже не удивился. Конечно, ведь сам лорд Волан-де-Морт дал такое сложное задание сыну Люциуса – помочь пожирателям смерти попасть в Хогвартс да ещё плюсом убить Дамблдора, что у парня легко могли и до сих пор могут сдать нервы. - Ну же! Говори, что задумал, - настаивал Забини. - Ничего ужасного, - всё-таки ответил Драко, - просто возвращаю себе своё же. - Ты про Ниссан? - А про кого же еще? – Нахмурился Драко. – Я понял, что пытаюсь её вернуть реально уже больше полугода и никаких результатов. Следовательно, надо менять тактику. - Или девушку, - подсказал Блейз. - Плохая шутка, Забини. – Серьёзно ответил Малфой. – Её раздражает, что я всё время к ней лезу, значит пусть этим бесячим человеком буду уже не я, а Нотт. Она же его терпеть не может! Кстати, некоторые советы этому придурку насчёт когтевранского демона я уже успел дать, - самодовольно ухмыльнулся Малфой. – А я пока подожду, когда она соскучится по мне и моим подкатам. - А если не соскучится? Есть же и другие парни, которые, возможно, начнут ей уделять знаки внимания, когда увидят, что ты не против. – Вмешался Блейз. - Как раз для этого у меня есть Калмайк. Лучшего шпиона не найти. Он мне будет поставлять абсолютно всю информацию про когтевранского демона и её жизнь. А устранять других парней я легко смогу с помощью моей живой куклы – Теодора, – уверенно посмотрел в глаза Забини Драко. - Управлять жизнями людей без их ведома? Эгоистично и цинично. Всё, как ты любишь. – Кивнул Блейз. – Ты только будь аккуратней, не спались. А то сегодня за столом по твоим сжатым кулакам можно было легко понять, что ты хочешь не помочь Нотту, а его убить. - Ты просто меня знаешь, - пожал плечами Драко. – А вот после всей этой схемы можно уже Нотта хорошенько побить, чтоб не лез своим языком в запрещённые места, - жёстко добавил слизеринец. – А ты, кстати, Блейз, мне как друг должен ещё помочь. - Чем же? - Сведи своё общение с Ниссан на минимум. Мне нужно показать ей, как она одинока без меня. С остальными я незаметно для них же договорюсь. Ты в деле? – С надеждой посмотрел на брюнета парень. - Будто бы у меня есть выбор, - улыбнулся Забини, от чего Драко облегчённо выдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.