ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

19.01.1997 (вечер)

Настройки текста
Значился вечер воскресения, поэтому большинство учащихся в Хогвартсе находились в Большом Зале на ужине. Стоял усталый гул школьников, которые пытались хоть как-то развеселить себя перед следующей тяжёлой учебной неделей. За столом слизерина где-то в центральной части слово взял Блейз, решив рассказать о нелепом случае, произошедшем ещё во время вечеринки. - Благодаря таким тусовкам хоть воспоминания остаются, - улыбнулся Нотт. – Не зря мы их практически каждую неделю проводим. - Нашёл оправдание для своего алкоголизма, Тео, - вставила Пэнси. - Мне сложно обидеться на человека, который пьёт не меньше, чем я, - продолжил Теодор. - А вот это уже наглая ложь! – Возмутилась брюнетка с каре. - Пьёшь может и меньше, только вот похмелье проходит дольше, - улыбнулся Эрик, намекая на придуманное им действие, после которого Паркинсон было целый день плохо. Пэнси посмотрела на блондина уничтожительным взглядом. - В следующий раз обязательно повторим нашу игру, - двусмысленно сказала девушка. Вся компания, за исключением Радди, рассмеялась. Внезапно Теодор встрепенулся. Весь ужин парень наблюдал за когтевранским столом, где сидела Мелани. Как раз сейчас блондинка, оставив свою закадычную подругу, встала и спокойно направилась к выходу. Теодор даже привстал, потому что хотел догнать её для разговора. - Начать в прямом смысле бегать за девушкой в первый же день. Интересный подход, - не задумываясь, язвительно сказал Малфой. Теодор остановился, присел обратно. - Так говоришь, Драко, будто сам до этого так не поступал, - решила поддеть слизеринца Пэнси. - Ну, заметь, после такого поведения они до сих пор приходятся друг другу бывшими, - как можно безразличней добавил Блейз, тем самым помогая другу. На этих словах Нотт уже точно решил не идти за Мелани, чтоб не совершать ошибки Малфоя. - Какая разница, когда он к ней подойдет? – Спросил Эрик. - Как же плохо ты разбираешься в женской психологии, Радди, - с сочувствием произнесла Паркинсон. - Как же плохо ты умеешь общаться с людьми, - в тон ей ответил Эрик. - Если не сейчас, то когда? – Игнорируя разборки блондина и брюнетки, спросил Теодор. - Так, думаю, это не нам решать, когда и как необычно ты захочешь начать свой диалог, - проговорил Драко. - Помни еще, что она сейчас пойдет к себе в башню Когтеврана, куда ты без пароля зайти не сможешь, - предупредил шатена Эрик. - Для таких ситуаций всегда есть связи. Через чужих друзей можно легко кого хочешь позвать, - решил вопрос Малфой. - Да, я тоже об этом подумал. – Согласился Нотт, наблюдая за Камиллой. - Сомнительная затея, - тихо сказала Пэнси, подозрительно взглянув на Малфоя, но её слова никто не взял в счёт. В этот момент когтевранка с длинными чёрными волосами закончила трапезу. - Ладно, я пошёл, друзья, - быстро сказал Теодор и начал вставать.

***

Когда уже Камилла практически дошла до портрета-охранника, ей путь преградил Нотт. - Добрый вечер, - ослепительно улыбнулся шатен, от чего у девушки чуть не подкосились ноги. Мэйнстер и представить себе не могла, что доживёт до подобного. Теодор лично обратился к ней! Что за счастье! - Как дела у тебя? – Продолжил Нотт, увидев, что девушка ничего вразумительного сказать не собирается. - Да-да, просто всё классно, - запинаясь, радостно сказала Камилла. Она не могла оторваться от разглядывания прелестного личика Теодора, ведь кто знает, когда такое ещё повторится. Хотя тот факт, что слизеринец лично нашёл её, чтобы спросить, как у неё дела, давал шанс на то, что такие их встречи участятся. Может он прямо сейчас признается ей в любви? Мэйнстер была очень взволнована. - Камилла, я хотел попросить у тебя помощи, - с трудом вспомнив имя, продолжил Теодор. - Да, конечно, всё что хочешь, - сияла девушка. - Могла бы ты позвать сюда Ниссан? – Нотт взял руку Мэйнстер в свою. Тело девушки содрогнулось, как при ударе тока. - Зачем тебе? – Добродушно спросила Камилла. - Я хочу с ней поговорить. Просто, понимаешь, после того поцелуя с ней на вечеринке, я не могу перестать думать о ней. - По-поцелуя? – Мысли девушки спутались, а голова Камиллы начала кружиться. Мелани ей ничего не рассказывала про это! Да Ниссан вообще практически ничего не рассказала, несмотря на все просьбы брюнетки. Камилла опрометчиво вырвала свою руку из ладоней Теодора. Тело её уже не слушалось, а из глаз полились горькие слёзы. Сколько надежд она успела испытать за один вечер, и как сильно они смогли все разбиться. Когтевранка хотела что-то сказать Нотту, только вот в голове было пусто. Когда она почувствовала, что сейчас просто упадёт от бессилия на пол, девушка резко побежала к себе. Теодор остался стоять в полной растерянности. - Значит, поцелуй? – В комнату ворвалась бледная брюнетка с растёкшейся тушью под глазами. Мелани вскочила от неожиданности. - Ками, что случилось? – Непонимающе уставилась на подругу Мелани. - Всё ты знаешь, Мели! А я ещё думаю, почему ты такая молчаливая стала после вчерашнего! Неужели совесть всё-таки грызёт? – Безумно кричала Камилла, от чего привлекла внимание к их ссоре других когтевранцев. - Откуда? - Хотела скрыть? Понимаю. – Язвительно сказала брюнетка. - Это было просто желание! Понимаешь? Игра «Правда или действие»! Да у твоего Теодора столько девушек, что один безобидный его поцелуй со мной тебя волновать не должен, - встала на свою защиту Ниссан. - Не такой уж и безобидный, если ты даже не соизволила мне о нём сказать! Ладно, если б я узнала об этом поцелуе от своей любимой подруги! Да, я была б недовольна, но хотя бы увидела, что ты ничего от меня не скрываешь! А узнать о таком от самого Теодора, который при этом всём пришёл еще тебе в любви признаваться! – Слёзы Камиллы не останавливались. Девушка чувствовала себя разбитой и оскорблённой. - Что ты сейчас сказала? – Удивлённо спросила Мелани. - А ты не догадалась? – На лице у Камиллы появилась глупая улыбка. – Поздравляю с новым ухажёром! И поздравляю с потерей одной подруги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.