ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

20.01.1997 (утро)

Настройки текста
Слизеринец с платиновыми волосами стоял около большого зеркала в своей комнате. Выбившая из его причёски прядь всё норовилась упасть блондину на лицо. Парень, который уже около минуты пытался подчинить её своему желанию, решил просто забить и идти в столовую. Драко Малфой был доволен тем, что стал старостой Слизерина. Конечно, это большая ответственность, но он обычно перекладывает её на других исполнительных старост, пока в это время пользуется всеми преимуществами своего статуса. Отдельная комната, дорогая обстановка, отсутствие раздражающих его людей. Хорошая атмосфера, чтобы заняться делом, которое поручил слизеринцу лорд Волан-де-Морт. Время идёт, а прогресса недостаточно. Малфой зашёл в Большой зал. За столом из его друзей сидела только Пэнси. Видимо та троица – Нотт, Забини и Радди - опять опаздывает. Неудивительно, каждый будний день кто-то из них умудряется проспать. - Доброе утро, Паркинсон, - сказал Малфой. - Почему доброе? – Девушка с каре подозрительно посмотрела на парня. - Ты права, по-настоящему добрым оно еще не было, - не задумываясь, ответил Драко. - Малфой, слышал последние новости? – Пэнси продолжала следить за реакцией парня. - Уже в предвкушении, - абсолютно безэмоционально произнёс слизеринский ангел. - Вчера Мэйнстер полностью разорвала дружеские связи с Ниссан, - быстро проговорила Пэнси. Драко замер. - Откуда информация, - поднял бровь Малфой. - Мне сказали Астория и Венера. А им сказала Сара из когтеврана. А та сама была свидетелем ссоры. – Поделилась Пэнси. Губы Драко тронулись в мимолётной улыбке. - Какой ужас, не могла ли это быть просто обычная ссора? - По словам Сары – нет. Мэйнстер даже угрожала переехать в другую комнату. - Зря Нотт видимо вчера решил подойти к Камилле, - подвёл итоги Малфой. - Я тебе ещё не сказала, из-за чего они поссорились, - Паркинсон уловила весёлый взгляд Драко. - Так из-за чего же? – Закатил глаза парень - Из-за поступка Тео, - ровным голосом ответила Пэнси. - Кто бы сомневался, - улыбнулся Малфой. Девушка с каре была достаточно умной и хитрой особой, не зря же она училась на слизерине. Ещё вчера у неё закрались подозрения насчёт своего сокурсника, только явных доказательств к этому не было. - Тебе так нравится разрушать чужие жизни, Малфой? – Вдруг спросила у парня Пэнси. - Не понимаю о чём ты, Паркинсон, - сухо произнёс Драко. - Решил сразу же всем, кому можно отомстить? – Решила продолжить гнуть свою линию девушка. - Хочешь меня сдать, подруга? – Усмехнулся парень. - Ты же знаешь, что я тебя не сдам, - вяло ответила Пэнси. – Я всегда буду на твоей стороне, Малфой. Драко удовлетворённо кивнул. Он оглядел Большой зал в поисках участников рассказанной Пэнси ссоры, но его внимание привлёк другой человек. Калмайк неотрывно смотрел на слизеринца. Как только Драко наградил когтевранца своим взглядом, Энди подмигнул. Походу у Калмайка тоже есть для Малфоя информация, только вот личный агент блондина опоздал, потому что Пэнси Драко уже всё доложила. Но парень решил, что надо всё равно выделить время на разговор с Энди, вдруг у него будут ещё большие подробности. - Драко, любой человек, который полюбит тебя, будет от этого только страдать, - серьёзно начала брюнетка. - Ты решила вспомнить про свою старую влюблённость, Паркинсон? – Саркастично протянул Малфой. - Мне повезло, что я уже пережила этот период. А вот некоторые страдают прямо сейчас. - Если ты имеешь в виду Мелани, то этому когтевранскому демону полезно пострадать будет. Слишком хорошо у неё в жизни всё складывается. Пусть будет уроком. - Малфой, ты ужасно жестокий, - нахмурилась Пэнси. - Мне плевать. Меня всё устраивает. – Уверенно ответил Драко. К их столу подошёл слизеринец со светлыми волосами и карими глазами. Эрик выглядел слишком устало, а под глазом парня красовался синяк. - Что …, - не успела закончить свою фразу Пэнси, как Радди её оборвал. - Только без твоих шуток, Паркинсон. И так настроения нет. – Резко сказал Радди. - Как пожелаешь, - обиженно крикнула Пэнси, встала и направилась к выходу. - Всё-таки права была Паркинсон, когда сказала, что ты ничего не смыслишь в женской психологии, - невесело улыбнулся Драко. – Откуда макияж? - Это Нотт. Он нечаянно. - Нечаянно ударил тебя? Правдоподобно, - скосился на Радди Драко. - Да не, он вчера очень поздно пришёл и практически не спал. Сегодня утром мы с Блейзом пытались его поднять, и, как видишь, не особо получилось. – Грустно выдохнул Эрик. - А что он так? - Как я понял, он впустую потратил свой шанс подкатить к Мелани. – Рассказал Радди. - Как всё плохо складывается, - с притворным сочувствием прокомментировал Малфой. Нотт упустил свою возможность, Мэйнстер поссорилась с Ниссан – всё происходит как нельзя лучше для слизеринского ангела. Надо еще осуществить некие планы, а дальше останется только ждать, когда Мелани вернётся к нему с такими приятными для Драко слезами на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.