ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

23.01.1997 (утро)

Настройки текста
Гриффиндорка с пышной коричневой шевелюрой шла по коридору в идеально поглаженной школьной форме и огромной тяжёлой сумкой в руках. Вместе с ней шли два парня: первый – симпатичный, с круглыми очками и шрамом на лбу, второй – с яркими рыжими волосами и довольным выражением лица после завтрака. - Я уже какой раз замечаю, что с этой Ниссан не всё так просто. То она сидит на уроке и даже не слушает, то абсолютно правильно отвечает на все самые сложные вопросы, - продолжала свой сокрушительный монолог Грейнджер. - Просто признай, Гермиона, что тебе до сих пор обидно за вчерашний её подкол, - сказал Рон. - Да ты просто попробуй уловить хоть часть моей мысли, а потом уже вставляй своё мнение! Это никак не относится к тому, о чём я говорю, - недовольно посмотрела на Уизли Грейнджер. - Гермиона, ты слишком много внимания уделяешь этой ситуации. Подумаешь, она ответила на вопрос. Может Мелани просто до этого интересовалась этой темой, поэтому и знала ответ. – Озвучил свои мысли Гарри. - Интересоваться ареалом проклятий, при этом не зная основу тёмной магии, очень неправдоподобно. - Почему же? – Спросил рыжий парень. - Рон, ты бы стал интересоваться различными вариациями игры в шахматы, не умею играть в классические? – Подняла одну бровь Гермиона. - Нет, это же нелогично, - откликнулся Уизли. - Так вот здесь тоже самое! – Пояснила гриффиндорка. - Ты преувеличиваешь, Гермиона. Её же профессор Снегг постоянно оставляет на отработки за её поведение на уроке, может во время них она случайно и узнаёт эти факты, - пожал плечами Поттер. - А может он специально её оставляет, потому что они в сговоре! Вместе хотят поработить мир! Теперь ясно, почему Ниссан разбирается в тёмной магии, – улыбнулся Рон. Гарри поддержал смехом шутку друга. Гермиона только возмущённо вздохнула. Гриффиндорцы подошли к кабинету, где у них проходит ЗоТИ с когтевраном. Многие ученики уже находились внутри. Грейнджер, ещё обиженная за непонимание друзей в её сторону, быстро прошла к своему месту. Гарри и Рон устроились позади девушки. Внезапно шатенка почувствовала острую головную боль, будто сотни иголок вонзились ей прямо в кожу. В памяти ярко возник последний диалог насчёт Ниссан и её знаний. Схватившись за голову, девушка зажмурилась. Боль пропала так же быстро, как и появилась. - Гермиона, всё в порядке? – Девушка услышала озабоченный голос Гарри. - Да, всё хорошо, просто на секунду стало не очень, - откликнулась Грейнджер. - А мы тебя предупреждали, чтобы ты вчера не сидела так долго над сочинением по ЗоТИ, - заметил Рон. Гермиона в попытке найти объяснение своему самочувствию обвела взглядом класс и встретилась глазами с Ниссан. Блондинка задумчиво смотрела на шатенку. Во взгляде Мелани читались одновременно тревога и безмятежность. Гермиона стремительно развернулась от когтевранки. В это время в класс заходил Невилл и не заметил подставленную Калмайком подножку. В итоге учебники из рук парня полетели в разные стороны, а сам он упал на пол. Половина класса разразилась смехом. - Надо аккуратней ходить, Долгопупс, - смеялся со всеми Энди. - Надо аккуратней свои ноги ставить, чтоб не мешать людям ходить, - встал на защиту Невилла Гарри. - Надо просто под ноги свои смотреть, - ответил Энди. - Калмайк, все мы видели, что сделал ты это специально, - подключилась к разборке Гермиона. - И что ты мне сделаешь? Начнёшь отчитывать, пока я не умру со скуки, - простодушно смеялся Энди. - Не смешно, - строго заметила Грейнджер. - А мне кажется это достаточно смешным, - усмехнулась блондинка с соседнего ряда. Гермионе снова пришлось посмотреть в глаза Мелани, но сейчас там присутствовали только веселье и надменность. - Просто у вас у всех странное чувство юмора, - продолжила спор шатенка. - Лучше иметь такое, чем чтобы чувство юмора полностью отсутствовало, - саркастично протянула Ниссан. Гермиона даже не смогла найти слов от возмущения. - То есть ты считаешь, что подставить человеку подножку на шестом курсе это смешно? – Спросил Поттер. - Конечно, нет. Просто Калмайк немного придурок и обращать внимания на его выходки не стоит. А вот замечание насчёт нашего вундеркинда очень даже весёлое, - с улыбкой на лице ответила Мелани. - Что за шум? – В класс зашёл грозный профессор Снегг. – Минус пять баллов каждому факультету. Все ученики сразу же замолчали и сели обратно на места. Никто не решался продолжить разборку в присутствии профессора. Снегг медленно дошёл до своего стола и хмуро посмотрел на учеников. - Я надеюсь никто не забыл, что сегодня мы сдаём сочинения, - строго произнёс учитель. Снегг глядел будто в душу учащихся, потому что от его слов у многих школьников шли мурашки. – Поднимите руку те, кто не написал его. В абсолютно гробовой тишине вверх устремилась одна бледная женская рука. Мелани безэмоционально глядела на преподавателя. - Ниссан, я смотрю вы не изменяете своим традициям. Сегодня вас ожидает второй день долгой отработки, - сквозь зубы сказал Северус. Девушка кивнула, смиряясь со своей участью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.