ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

23.01.1997 (вечер)

Настройки текста
Мрачный небольшой кабинет, плохое освещение, атмосфера страха и отрешённости. Профессор Снегг всегда любил это помещение, в котором проходили уроки ЗоТИ. Сколько раз мужчина просился, чтоб его взяли на должность преподавателя данного предмета, и только в 1997 году его желания были удовлетворены. Солнце за окном уже склонялось за горизонт, а Северус ожидал свою ученицу на отработку. - Добрый вечер, профессор Снегг, - в класс тихо зашла блондинка с голубыми глазами. Мужчина отвлёкся от своих тяжёлых мыслей и посмотрел на девушку. - Мисс Ниссан, сегодня даже без опоздания? – Безэмоционально спросил профессор. Мелани решила не отвечать на этот риторический вопрос. – Расскажите мне, как поживает ваша легилименция? *(«способность мага проникать в сознание другого человека»)* - Мне гораздо легче стало это использовать, профессор, - откликнулась Мелани. - А что насчёт объекта? Он догадывается о вашем проникновении в его мысли? - Также сухо поинтересовался Северус. Девушка потупила взгляд. Все последние разы она могла воспользоваться легилименицей без чужих подозрений, только вот сегодняшний урок ЗоТИ показал ей, что не всегда это так работает. Мелани была уверена, что Гермиона Грейнджер, не только почувствовала вмешательство в своё сознание, но и даже поняла, чья это была вина. - По вашему выражению лица могу сказать, что вы до сих пор не уверены в своих силах, - мрачно пробормотал Снегг. - Уверена, просто всегда бывают исключения, - встала на свою защиту Мелани. - Мисс Ниссан, вы хотите, чтобы это ваше исключение выдалось на один из важных моментов в жизни волшебного мира? – Строго проговорил мужчина. - Я вас услышала, профессор, - серьёзно ответила девушка. - Думаю, нам пока не стоит изучать новую технику, ведь предыдущая еще нуждается в доработке, - прокомментировал Северус. Мелани обречённо вздохнула. Она уже устала повторять одно и то же, но учитель был прав. Права на ошибку у неё не было. Мелани подняла голову и посмотрела в глаза мужчине. Она наблюдала в его взгляде опустошённость. Такую эмоцию блондинка часто видела в последнее время, но во взгляде другого человека. Человек, который жестокой судьбой был послан выполнять чужие указы, противясь своим желаниям и совести. - Мисс Ниссан, вы хотите что-то меня спросить, - уловил мысли девушки Северус. Несколько секунд длилось молчание. Девушка решалась. - Профессор Снегг, как Драко справляется со своим заданием? – Отчаянно глянула на преподавателя Мелани. Северус хмуро посмотрел на девушку. - Мисс Ниссан, вы прекрасно знаете, что профессор Дамблдор запретил вам давать любую информацию по этому поводу, - заученно произнёс учитель. - Потому что он знал, что мы с Малфоем общались на тот момент, и хотел, чтобы я получала информацию из первых уст, - аргументировала блондинка. - Даже если и так, у меня есть распоряжение – не говорить об этом, - стойко сказал Снегг. – Мисс Ниссан, вы пришли ко мне обучаться специальному волшебству, а не разговаривать о ваших взаимоотношениях с другими учащимися. Мелани решила закончить этот диалог, потому что видела, насколько он безрезультатный. Когтевранка быстро взяла себя в руки и приступила к легилименции. Дисциплина и воля – те черты характера, которые от неё требовались в этом деле. Мелани повезло, что природа как раз наделила девушку ними. А может и не повезло, ведь именно они и испортили беззаботную жизнь Ниссан.

***

Малфой ходил по кругу небольшой, поэтому непривычной для него, комнаты. Блондин находился в спальне, где проживали его друзья: Блейз, Теодор и Эрик, но в комнате из них всех присутствовал только Забини. Драко был зол и расстроен и даже не пытался этого скрыть. - Не работает, - сердито выдохнул слизеринский ангел. Блейз только машинально кивнул головой. – Я просто не понимаю почему! Ниссан поссорилась со своей лучшей подругой, близких друзей у неё не осталось, многие люди просто не идут с ней на обычный контакт, а ей будто без разницы. Как меня раздражает этот когтевранский демон! - А что ты хотел? Сам выбрал такую особу. Я всегда говорил, что у неё очень сильный характер, раз она выдерживала тебя, - вставил своё мнение темнокожий брюнет. - И что мне теперь делать? - Отстать от неё, как вариант, ты не рассматриваешь? – Поинтересовался Забини. Малфой презрительно посмотрел на друга. – Ладно, понял. Но план твой всё равно результатов не даст. - Спасибо за помощь, дружище, - с явным сарказмом сказал Драко. - Может вам стоит поговорить и всё уладить? – Предложил Забини. - И как обычно это выйдет в ссору и скандал. Она будет кричать, что я эгоистичный и жестокий, а я буду доказывать, что она жуткая стерва, каких ещё поискать надо, - сразу же представил Драко. Забини улыбнулся, ведь и вправду любые разговоры этих двоих сводятся к одному и тому же. – Здесь надо по-другому. - И как же? – Спросил брюнет. - Не знаю, но надеюсь скоро пойму. Если я что-то хочу в этой жизни, то всегда это получаю. Данная ситуация не будет исключением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.