ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

24.01.1997 (вечер)

Настройки текста
Эрик Радди в тёмно-зелёной кофте и чёрных брюках подходил к кухне, где работали эльфы. Сегодня он и Мелани договорились погулять ближе к ночи, как в старые добрые времена. После вечеринки отношения между друзьями стали чуть холоднее. Не сказать, что Эрик осуждал Ниссан за её поступок, просто девушка сама не была готова продолжать тепло общаться с ним после случившегося. На Ниссан свалилось куча проблем, поэтому времени встретиться у них просто не было. Утром подростки случайно столкнулись на пути в столовую и тогда же договорились о прогулке. Перед встречей Эрик решил зайти на кухню Хогвартса. Теодор научил короткостриженого блондина пробираться туда через специальный лаз, чтобы воровать еду для своих нужд. Эльфы не особо болтливые и смелые существа, поэтому с ними вопросов не возникало. Как раз в прошлую субботу из-за того, что парни были не слишком осторожные при краже еды на вечеринку, кто-то из учителей их заметил у кухни, поэтому Снегг и решил собрать свой факультет для проверки порядка. Чуть раньше в тот день профессора Снегга посещал Малфой для сообщения наличия прогресса по делу, которое дал мальчику лорд Волан-де-Морт, именно поэтому на Драко подозрения не падали, и так парень без проблем отправился в чулан, где встретил Мелани. - Молодой человек, что вы тут делаете? – Из угла вышел профессор Флитвик, маленький седоволосый мужчина. - Я… я заблудился, - начал придумывать Эрик. - А, мистер Радди? Не узнал вначале. А что вы вообще здесь делаете в такое позднее время? – Задал вопрос учитель. - Говорю же, потерялся. - Так вы уже как час должны быть только около территории своего факультета, - заспорил декан Когтеврана. – Пройдёмте ко мне в кабинет, во всём разберёмся. Эрик испуганно глянул на часы. Через пять минут он уже должен был встретиться с Мелани. Радди корил себя, что вообще решил сходить за едой так поздно. Но парню ничего не оставалось, как покорно подчиниться воле профессора Флитвика.

***

Блондинка стояла в метрах десяти от слизеринской картины-охранника. Вот уже как пять минут она должна была увидеться с Эриком, чтоб далее пойти с ним гулять, только кареглазый блондин всё не появлялся. Друзья договорились, что они встретятся у слизеринской башни, потому что на этой недели главным дежурным по дисциплине значился профессор Флитвик, а декану Когтеврана легче попасться у башни когтевранской, нежели слизеринской. Мелани суетливо смотрела на ручные красные часы. Девушка по своей природе была довольно нетерпеливой особой. Её угнетало, что она сейчас находится в неизвестности и ничего с этим поделать не может. Рядом с Ниссан прошла миниатюрная девушка со светлыми волосами длиной по плечи. У неё был аккуратный нос и маленькие зелёные глаза. - Венера, - устремилась за слизеринкой Мелани. Венера и Ниссан никогда хорошо не общались друг с другом, но серьёзных ссор у них не было. - Мелани? Что такое? – Удивилась слизеринка. - Венера, у меня срочное дело к Радди, можно я пройду вместе с тобой? – Спросила когтевранка, указав на картину, требующую пароль. Венера недоверчиво оглядела собеседницу. - Ладно, - уступчиво сказала светловолосая девушка. Ниссан благодаря Венере прошла в тёмно-зелёную гостиную. Если говорить правду, то Мелани здесь уже не раз была из-за своего общения со слизеринцами. - Спасибо, - сказала слизеринке Мелани. Венера улыбнулась и ушла по направлению к своей комнате. Ниссан огляделась. Так как гостиная находилась в подземельях, то все лестницы вели вниз. Сейчас единственное, что она может сделать, это сходить в комнату к Радди и узнать, что происходит. Мелани испытывала неудобства, потому что понимала, что встреча с друзьями Эрика неизбежна. Хорошо, что хоть Малфой живёт в комнатах старост. Как только Мелани об этом подумала, рядом раздались шаги. Из нижних комнат поднимался какой-то ученик. Ниссан понимала, что прятаться бессмысленно, поэтому решила просто не паниковать. Шаги прекратились. Мелани стояла, не шевелясь. В подземелье было слишком темно, девушка до конца не могла к этому привыкнуть. - Экспеллиармус, - красная нить обволокла девушку и выхватила из её рук палочку. Мелани резко отскочила в сторону, оставшись без своей единственной защиты – волшебной палочки. Ниссан не сбегала. В голове у неё крутились мысли, что этот человек не может быть опасен, потому что у школы хорошая охрана и никто посторонний пробраться бы не смог. Мелани была уверена, что это лишь чья-то глупая шутка из учеников слизерина. Осталось только это проверить. - Верни палочку, - придав голосу уверенности, сказала блондинка. - Так было бы слишком просто, - из темноты вышел слизеринский ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.