ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

25.01.1997 (ранний вечер)

Настройки текста
В сыром темном помещении за партой сидела усталая блондинка. Сегодня профессор Снегг предложил провести индивидуальное занятие в кабинете Зельеварения, ведь помещение было свободно, так как Слизнорт уехал собирать нужные для зелий ингредиенты. Мелани встала на ноги и с плохо скрываемым бессилием оперлась о стол. Несколько минут назад Дамблдор вызвал к себе Северуса, и личный преподаватель девушки отлучился. Ниссан осталась одна в мрачной комнате. Её руки дрожали от перенапряжения, но голова оставалась свежей. Мелани очень ответственно относилась ко всем дополнительным скрытым занятиям, чего не скажешь о обычных школьных уроках. Вдруг рядом с дверью послышался шорох. Когтевранка медленно повернула голову в сторону звука. Ничего подозрительного девушка уловить не смогла и вернулась к своим упражнениям. Мелани закрыла глаза и настроилась. Последний год её обучения строился в основном на ментальной магии, которая требовала больше работы мозга, а не волшебной палочки. Невербальные чары очень важны для любого волшебника, ведь никто из магов не застрахован от потери своего устройства. Данная магия очень тяжела и требует огромной концентрации внимания. Мелани перешла к заклинанию. Перед блондинкой начала расстилаться тьма, и в воздухе по непонятной причине появился тёмно-зеленый дым. Мелани сильнее зажмурила глаза, чтоб абстрагироваться от мира и больше силы вложить в заклинание. Дым увеличился. Послышался кашель. Ниссан резко открыла глаза и заметила мимолётное движение у полок с ингредиентами. Девушка быстро взяла в руки палочку и одними губами произнесла некие латинские слова. Дым рассеялся, а сквозь него отобразился знакомый образ парня. - Мантия-невидимка, Поттер? – Твёрдо спросила девушка. - Невербальные чары, Ниссан? – В тон ей ответил парень. Мелани поймала удивлённый, но в то же время решительный взгляд гриффиндорца. Гарри стоял в трёх метрах от когтевранки и оценивал ситуацию. Ни девушка, ни парень не рисковали дальше продолжить этот странный диалог. В коридоре послышался шум, и мальчик с шрамом на лбу резко повернулся в сторону входа. - Да, ты прав, Северус скоро должен вернуться, - безэмоционально сказала Мелани. - Ты собираешься меня сдать? – задумчиво поинтересовался гриффиндорец. Девушка молчала, а парень явно начинал нервничать. - Что тебе нужно, Поттер? – Неожиданно мягко спросила Мелани. – Зелье, ингредиент, рецепт? Гарри всё недоверчиво оглядывал Ниссан. Поттер понимал, что каждая новая секунда стоит ему дела жизни и смерти, но, когда он пробирался в кабинет, встретить Мелани он никак не планировал, что и застало его врасплох. - Тёртый рог двурога и шкура бумсланга, - чётко ответил Гарри после раздумья. - Пятая полка, левая сторона, а рог только в кладовке. – Мелани подошла к старой, железной двери и с лёгкостью открыла её. Через минуту рог двурога лежал на столе, находившемся рядом с девушкой. Не теряя времени, Гарри подошёл, взял рог и положил его за пазуху. - Спасибо, - в неведомом шоке произнёс Поттер и развернулся к выходу. - Стой, - послышался голос Ниссан. – В библиотеке в полседьмого я готова буду услышать твоё оправдание всей этой ситуации. - Взаимно, - бросил Гарри и немедленно, надев мантию-невидимку обратно, пошёл к двери. Гриффиндорец успел уйти очень вовремя, ведь в скором времени в раме двери появился Северус Снегг. Мужчина с черными тонкими волосами и хмурым взглядом подошёл к девушке. - Все хорошо, профессор? – Поинтересовалась блондинка. Снегг придирчиво оглядел ученицу. - Профессор Дамблдор просил напомнить тебе о принятии решения, - произнёс низкий голос. Глаза Северуса прожигали девушку насквозь. - Я помню, - собираясь с мыслями, проговорила когтевранка. - Мисс Ниссан, вы кажетесь достаточно упрямой, своенравной девушкой, - Снегг выжидающе посмотрел на Мелани. Через несколько напряжённых секунд он продолжил, - только вот сейчас готовы согласиться на такие условия, которые в будущем вас полностью лишают право выбора. - Вы хотите мне дать совет, чтобы я не соглашалась, - удивлённо подняла бровь Мелани. - Ни в коем случае. Но и совет о том, что вам нужно соглашаться, я давать не буду, - Северус пристально смотрел в глаза когтевранки. – Скажу вам одно – не торопитесь с решением. - А как же время? - Что такое время? Разве оно существует по-настоящему? Его никогда не будет хватать в полной мере, поэтому иногда им можно пренебречь. – Спокойно ответил профессор. – Во взрослой жизни войну начинают те люди, которые не успели наиграться в неё в детстве. Нельзя торопиться взрослеть. – Сейчас Снегг вышел из своего обычного образа серьёзного учителя. Голос его казался расслабленным, но глаза выдавали весь огонь его души. Угасающий огонь души. – Мисс Ниссан, вы свободны. Следующее занятие проведём завтра. – Девушка устало выдохнула. Снегг ещё раз внимательно оглядел ученицу. – Хотя нет, завтра урока не будет. Отдыхайте. Проигнорировав удивлённое выражение лица когтевранки, Северус прошёл к столу и сел. Больше ни одного слова в адрес Мелани сказано не было. Ниссан решила не узнавать, что побудило Снегга принять такое решение. Когтевранка беззвучно вышла из кабинета и уже думала о том, что скоро ей предстоит объясняться с гриффиндорцем, поэтому сразу же начала заготавливать ответы на его возможные вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.