ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

25.01.1997 (вечер)

Настройки текста
В назначенное время блондинка с голубыми глазами стояла у входа в библиотеку. Коридоры школы были пустые и безлюдные, потому что большинство учеников предпочитали встречать субботний вечер либо в Хогсмиде, либо в своих уютных спальнях. Рядом с библиотекой и в будние дни околачивалось не много народа, а в выходные тем более. Девушка с собранными в пучок светлыми волосами зашла в кладезь знаний. Библиотека встретила гостью ароматом старых книг и сгоревших свеч. Никто не охранял этот царственный покой, он существовал сам по себе. Шаги Мелани отдавались глухим эхом по всему помещению. Ниссан прошла первый стеллаж, второй. Никаких признаков жизни. - Invenire multo, - прошептала когтевранка. Призрачная нить окутала девушку и загорелась тусклым пламенем. Через эту горящую стену все предметы стали незримыми, казалось, будто сквозь них можно протянуть руку. Одна тень привлекла внимание Мелани. И снова плащ… - Я тебя обнаружила, Поттер, выходи, - медленно сказала блондинка. Впереди показался парень атлетического телосложения в круглых очках. Лицо его изображало крайнее удивление. - Ты меня настолько боишься, что считаешь нужным использовать свою мантию? – Закатила глаза когтевранка. - Кто тебя знает. Вдруг ты со своими друзьями хотела прийти, - ответил Гарри. - Так ты боишься моих друзей? – Улыбнулась блондинка. - Я никого не боюсь, - резко проговорил мальчик со шрамом. - Оно и видно, - ухмыльнулась Мелани. - Ниссан, у меня есть к тебе вопрос, - сразу же начал Гарри. Девушка кивнула, уже в голове придумывая предлог для смены темы. – Откуда ты знаешь про мантию-невидимку? Неожиданно для себя и для парня Мелани рассмеялась. Девушка была готова к любому вопросу, но не этому. - Серьёзно, Поттер? Я думаю, о ней, как минимум, половина школы знает, - через смех сказала Ниссан. Мелани была поражена наивностью Гарри. Неужели он и вправду думал, что никто не понимает, как этому храбрецу удавалось совершать все свои вылазки? Лицо гриффиндорца погрустнело, но уже через секунду Гарри попытался придать себе собранный вид. - Итак, Поттер. Зачем же ты пробрался в кабинет зельеварения? – Спокойно спросила когтевранка. Гарри поймал её серьёзный взгляд. Гриффиндорец явно не собирался рассказывать свои планы этой своенравной практически незнакомой девушке, но он не понимал, как по-другому сможет ответить на поставленный вопрос. - По-моему ты сама прекрасно поняла. За тёртым рогом двурога и шкурой бумсланга, - откликнулся парень. - Удивительно. Зачем же они тебе? – Снова возникла напряжённая пауза. Мелани отлично видела, как пытается выкрутиться парень из такого неприятного для него диалога. - Беру таймаут, - как истинный любитель спорта ответил Гарри. – Мне интересно посмотреть, как ты будешь оправдываться за свои умения в тёмном колдовстве. - А я и не буду оправдываться, - мило улыбнулась девушка. – У каждого своё хобби. - Так вот моё хобби – это готовить зелья. Только, как видишь, не все возможности для этого есть. Приходится красть, - подмигнул Гарри. Мелани хмыкнула. - Вариант не засчитывается, - произнесла когтевранка. - А ты думаешь, что я, в свою очередь, тебе всё-таки поверил про хобби, связанное с черной магией? – Протянул Поттер. - Один-один, - ухмыльнулась девушка. – Ладно, предлагаю договор. Я делаю вид, что ничего не знаю насчёт тебя и наоборот. - Согласен, - добродушно улыбнулся Гарри. Парень со шрамом на лбу ожидал совсем иного исхода событий. Он и поверить не мог, что Мелани предложит такой вариант. И в классе зельеварения она помогла добыть ему нужные ингредиенты. Эти её действия никак не складывались с её образом жестокой, эгоистичной и хладнокровной особы. - Почему ты мне помогла там, в кабинете? – Непроизвольно вырвалось у Гарри. Мелани загадочно улыбнулась. - А почему не должна была? Парень пожал плечами: - Я думал, что ты меня недолюбливаешь. - С чего такие выводы? - Твоя компания слизеринцев…, - начал Гарри. - Они не моя компания. – Обрубила парня Мелани. Вопрос дружбы для когтевранки был очень сложным. Она не считала себя одинокой, но и хороших друзей не имела. Все люди как-то резко появлялись и пропадали из её жизни. Никто долго не задерживался, поэтому полностью доверять Ниссан никому не могла. Да и после печального опыта отношений с Драко когтевранка стала осторожней относиться к окружающим. Она не была закрытой или стеснительной, но близко к себе никого не подпускала, поэтому и казалась со стороны эгоистичной и холодной. - Может, тогда не будем об этом? - Уловил настрой девушки Гарри. Блондинка мысленно зауважала парня. Вдруг дверь библиотеки начала открываться. Следуя инстинктам, Гарри за руку притянул к себе Мелани и накрыл их двоих мантией-невидимкой. Девушка ощутила рядом с собой мускулистое тело. Создателем шума и паники оказался Филч. Бурча себе что-то под нос, он прошёл около стеллажей. Дверь осталась приоткрытой. Мелани понимала, что их никто не должен был наказать за посещение библиотеки, поэтому была удивлена действиям Поттера. - И зачем? – Прошептала девушка. - Надо. – Послышался твёрдый ответ. Ниссан подняла взгляд на Гарри и заметила, как напряжённо он наблюдает за Филчем. - Мы можем аккуратно выйти отсюда, - предложила блондинка. - Нет, у меня ещё есть дела. Нам надо в секретную секцию библиотеки, - задумчиво говорил Поттер. Сейчас до Мелани дошло осознание того, зачем Гарри взял с собой мантию-невидимку. Только теперь девушка явно была потрясена откровенностью гриффиндорца. Филч как раз ходил около запретной секции, преграждая проход. - Что тебе там надо? – Парень окинул Ниссан подозрительным взглядом и промолчал. – Я могу попытаться отвлечь Филча. Сделаю вид, что только зашла в библиотеку, а потому скажу, что кто-то опять что-нибудь натворил в коридоре. - Это было б замечательно, - засветился от радости Гарри. Мелани улыбнулась и уверенно вышла из-под мантии-невидимки. Гарри рассматривал девушку и пытался понять её мотивы. Ниссан теряла свой привычный для него образ, из злой стервы она превращалась в понимающего человека. - Спасибо, Мелани, - одними губами сказал Гарри, а Ниссан отметила лишь то, что это был первый раз, когда Гарри Поттер назвал её по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.