ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

26.01.1997 (день)

Настройки текста
Золотая троица прогуливалась по коридорам замка. Было воскресенье, поэтому за весёлыми разговорами ребят пряталась лёгкая грусть об ещё одной ушедшей недели. Но всё больше простая, легкомысленная болтовня превращалась в дискуссии на серьёзные темы. - Гарри, что ты сделаешь с остатками Феликса Фелициса? – Спросил Рон. (*по книге «феликс фелицис» - зелье удачи, которое выиграл Гарри Поттер за приготовление лучшего зелья в классе*) - Нужно его оставить до лучших времен, - ответил мальчик со шрамом. - Правильно, Гарри. Это очень могущественное зелье, и без надобности его тратить нельзя, - согласилась Гермиона. - Но у меня уже было предположение, когда это зелье может пригодиться, - спокойно начал Поттер. Грейнджер вопросительно взглянула на друга. – Малфой в последнее время очень подозрительный. Он отдаляется от своих друзей и чаще гуляет по замку в одиночестве. - Неужели Слизерин понял, насколько слизняк этот Малфой? – Улыбнулся Уизли. - Рон, не перебивай, - грозно сказала гриффиндорцу Гермиона. Рон только закатил глаза. – Продолжай, Гарри. - Я видел, как Малфой тайно пробирается в Выручай-комнату, - понизил голос рассказчик. - Что он замышляет, - озвучила вслух свои мысли Грейнджер. - Вот это нам и надо узнать, - пожал плечами Поттер. В этот момент из угла вышла блондинка с высоким хвостом на голове. Она сразу привлекла к себе внимание компании своей плавной походкой и высокомерным взглядом. Когда девушка увидела стоящего посередине парня, её взгляд смягчился. Гермиона уже открыла рот, чтоб прокомментировать данную встречу, но ей помешал Поттер. - Ребята, я к вам позже подойду, - протараторил Гарри и ускорил шаг навстречу блондинке, оставив друзей. Рон и Гермиона по щелчку остановились в полном смятении. - Ты тоже это видишь? - Спросил Рон, пребывая в шоке. Гермиона только кивнула головой, так как потеряла дар речи. - Привет, Мелани, - добродушно начал Гарри. - Привет, - откликнулась Ниссан. Мелани заметила лица стоявших позади друзей Гарри и не удержалась спросить: - Ты решил Уизли и Грейнджер до инфаркта довести? Гарри в непонимании обернулся и осознал всю ситуацию. - Ладно, надо будет им потом всё объяснить, - проконстатировал Гарри. - Только без больших подробностей, пожалуйста, - намекнула Ниссан. - Мелани, на самом деле я хотел тебя ещё раз поблагодарить. Вчера всё так неожиданно произошло, что я и не смог даже нормально сказать тебе «спасибо», - проговорил гриффиндорец. - Обращайся, - ответила когтевранка. – Так как всё прошло, когда я вывела Филча из библиотеки? - Это долгая история, - посмотрел на девушку парень. - Я не тороплюсь. - Тогда пошли пройдемся, - повеселел Поттер. Увлечённые разговором, Гарри и Мелани шли по коридорам школы. Избранный мальчик иногда регулировал свою речь, чтоб не проболтать важную информацию. Только он не знал, что Мелани знает его жизнь лучше его самого. Девушка пользовалась доверием у Дамблдора, поэтому имела доступ к самой секретной информации. Мелани знала, как проходило детство парня, что интересного у него было в настоящем, и, самое главное, какая судьба ожидает его в будущем. Мальчик, который рождён, чтобы умереть. Вот какой фразой Мелани характеризовала Гарри. Парень, который не имеет права руководствоваться своей жизнью, потому что всё за него уже давно решили. Ниссан прекрасно понимала Поттера, ведь сама находилась в похожей ситуации, поэтому, несмотря на свои эгоистичность и жестокость, относилась к Гарри хорошо. Мелани очень сильно хотелось предупредить Поттера о его будущем, но Дамблдор запретил её говорить об этом. Ниссан смотрела в эти красивые зелёные глаза и стойко заставляла себя молчать. Когда-то он сам это всё узнает… Пара всё продолжала бесцельно ходить по замку, и в скором времени они наткнулись на учителя по зельеварению. - Здравствуйте, профессор Слизнорт, - синхронно поприветствовали ученики. - Здравствуйте-Здравствуйте, - откликнулся Гораций. – Гарри, мальчик мой, как хорошо, что мне посчастливилось тебя встретить. Так что насчёт вступления в мой клуб? Гарри натянул улыбку. Альбус уже предупреждал парня, что Слизнорт любит коллекционировать лучших детей, и этот факт его не особо обрадовал. - По выражению лица вижу, что ты согласен. Вот и здорово! А что за барышня рядом с тобой? – Двусмысленно посмотрел учитель на девушку. - Я Мелани Ниссан, Когтевран, - напомнила Горацию блондинка. - А, да, припоминаю, - задумался мужчина. – У вас вроде были неплохие результаты на моих уроках? Мелани усмехнулась, потому что прекрасно знала, что это ложь. Ей думалось, что зельеварение в ее жизни не пригодится, поэтому она не особо уделяла внимание этому предмету. Раньше Северус всегда оставлял ученицу на дополнительные занятия из-за её выходок. Благо, что Слизнорт к дисциплине относился намного легче, чем Снегг. - Вы тоже получаете почётное приглашение в специальный клуб, - доверительно шепнул блондинке Гораций. - Спасибо, но… - Никаких «но»! Я уверен, что вам понравится, - сказал учитель. Он поправил свой халат и устремился вперёд, дальше по коридору. - Я не особо горела желанием вступать в эту секту, -прокомментировала Ниссан. - Да ладно, Мелани. Зато я там с тобой не умру со скуки, - улыбнулся гриффиндорец. - Кто тебе сказал, что я реально туда пойду, - ухмыльнулась Мелани. Гарри закатил глаза. - У тебя нет выбора, - рассмеялся Поттер. «У тебя нет выбора», - отдалось в мыслях блондинки. Обычная шутка превратилось в страшное напоминание. «Надо сходить к Дамблдору, время заканчивается», - пронеслось в голове Мелани. Пора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.