ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

01.02.1997 (поздний вечер)

Настройки текста
Старая мебель отражала отчуждённость, тёмно-зелёные стены делали обстановку еще более мрачной, но только не в отдельной комнате, которая была личной собственностью главной слизеринской компании. «Посторонним вход запрещен», - гласило правило. Туда и уходили друзья, когда уставали от шума и людей. Там и начиналось все веселье в виде игры «Правда или действие». Здесь же зелёные стены добавляли загадочности в атмосферу, а пожилая мебель демонстрировала аристократизм. В эту комнату разрешалось входить Драко, Блейзу, Тео, Пэнси, Эрику и некоторым другим людям по специальному приглашению. В этот раз это приглашение получили Бонни Ривьер, рыжая девушка с 7 курса, некая пуффендуйка, сегодняшняя спутница Блейза, и Венера Виссем, слизеринка со светлыми волосами до плеч, которая когда-то помогла Ниссан зайти в гостиную Слизерина. Резкое движение, и на Забини полилось неизвестное зелье. Комната разразилась смехом. - Ну! Со мной что-нибудь произошло? – Нервно спросил Блейз. Он стоял в середине комнаты и выполнял задание, которое придумала Пэнси. - К сожалению, нет, - со смехом протянул Нотт. - Серьезно, Тео? – Пытался понять темнокожий слизеринец. - Да абсолютно ничего в тебе не поменялось, видимо в колбе была просто вода. Зря только желание потратила, - откликнулась Паркинсон. - Почему зря? Неужели тебя не понравилось наблюдать за прекрасным выражением лица Блейза во время выполнения этого задания? Я его никогда таким жалким не видел, - веселился Драко. - Спасибо, друг! – С сарказмом сказал брюнет. Малфой подмигнул ему в ответ. Драко сегодня выглядел замечательно, впрочем, как и всегда. Для чистокровных грех падать лицом в грязь, поэтому даже на такой простой вечеринке его белая рубашка ослепительно сияла, а черные брюки подчеркивали статность. На его плече лежала рыжая копна волос Бонни Ривьер. Яркая, дерзкая девушка давно заприметила Малфоя, но только в последние дни ей удалось подобраться ближе к слизеринскому принцу. Ее руки обвивали тело парня, а глаза горели при взгляде на него. Ривьер была неглупой девушкой, поэтому она пыталась лишний раз не доставать Драко, как ее непродуманные конкурентки. Она действовала аккуратно, поэтому заслуженно получала внимание Малфоя уже несколько дней подряд. В следующую секунду нос бутылки, раскрученной Блейзом, указал на слизеринского ангела. Ученики взглянули на Драко с интересом. - Правда, Блейз. Слушаю, - расслабленно начал Малфой. Забини задумался. - Ошибка в системной работе мозга, - кривляясь, произнес Нотт. - У меня хоть он есть, - парировал темнокожий слизеринец. - Так используй его для придумывания вопроса, а не для препирания с Тео, - сказал Эрик. Несколько человек прыснули. Улыбка также тронула и губы Малфоя: - Да давай любое уже, - растянул слова блондин. - О, смотри. Если б не слизерин, то в какой бы факультет ты пошел? – придумал вопрос Забини. - Никуда. Дальше, - резко ответил слизеринец. - Так не пойдет, - перебил Нотт. – Давай выбирай себе новое пристанище, путник. - Да уж, - закатил глаза парень, - то есть прямо сейчас куда я б перешел, если не слизерин? - Да, учитывай просто личные предпочтения… - И состав учеников, - подсказала с ухмылкой Пэнси. - Тогда тем более никуда, - бросил Драко. - Ах, точно, наш слизеринский принц без охраны в других факультетах просто не выживет, - рассмеялась брюнетка с каре. - Паркинсон, будто бы ты лучший друг каждого факультета, - протянул в ответ Малфой. Драко нахмурился и остановил взгляд на одной точке. – Точно не гриффиндор. - Кто б сомневался, - подкинул Радди. Наступила тишина. Никто не осмеливался ее нарушать. – Драко? Ты уже мысленно что ли с другим факультетом? - Когтевран, - четко произнес Малфой. - Да все и так знали, что ты выберешь. Только время тянул, - скучающе продолжила Пэнси. Бонни недовольно посмотрела на слизеринку. Намек Паркинсон был невероятно прозрачным, а Ривьер данная отсылка явно задела. - Ну не Пуффендуй же ему выбирать, - сквозь зубы сказала рыжая. Сидящая рядом с Блейзом пуффендуйка недовольно посмотрела на Ривьер, но не осмелилась что-то ей возразить. Пэнси расцвела в улыбке, ведь поняла, насколько хороший выпал шанс позлить эту рыжую высокомерную особу. Паркинсон любила доставать людей, поэтому такое настроение девушки было ей только на руку. - Да-да, так и думай, дорогая, что выбрал он Когтевран только из-за этого, - приторно произнесла слизеринка с каре. В глазах Бонни вспыхнули недружелюбные огоньки. И не у нее одной. Малфою тоже не понравились слова Пэнси. - Паркинсон, вижу у тебя с каждым днем чувство юмора все больше атрофируется? – Спросил блондин. - Брейк, ребят, не ссорьтесь, - решил уладить конфликт Блейз. - Да не мешай им, только самое интересное началось, - шепнул ему Теодор. Нотт любил различные разборки, они казались ему веселыми представлениями, даже если в них участвовали его друзья. Забини же не разделял мнение друга. Венера, миниатюрная слизеринка со светлыми волосами, решила поддержать Блейза, но ее речь пресекли в самом начале. Скандал начался. - Да мы не ссоримся, - зло сказал Драко на просьбу Блейза «остыть» после нескольких прошедших минут спора. - Да, просто обсуждаем с Малфоем важные для него вопросы. Понятно, что если они важные, то они будут касаться именно Когтеврана. – Вошла во вкус Пэнси. Драко был на гране срыва из-за всех слов Пэнси. Слизеринка все продолжала припоминать ему Мелани в любой момент времени, как, к примеру, в данной ситуации, не понимая, насколько личные темы она задевает. Драко не любил показывать свои настоящие эмоции, но в определенных обстоятельствах не мог сдержаться. Здесь они с Паркинсон были похожи: та тоже не любила раскрывать свои истинные чувства. Идея в голову парня с платиновыми волосами и серыми глазами пришла моментально. Через мгновение агрессивность ушла с лица Драко, уступив место злорадной ухмылке. Паркинсон сразу же приметила это изменение, и, честно говоря, ею овладела тревожное предчувствие. - Ладно, Пэнси, посмеялись и хватит. Может продолжим играть? – Удивительно спокойно сказал Малфой. Далее в его руках оказалась бутылка. Он, просчитывая каждое движение, положил ее на стол и, не торопясь, крутанул. Кончик предмета после нескольких медленных кругов вращения показал прямо на слизеринку с каре. - Какая неожиданность, - оскалился парень. До игравших сразу же дошло осознание того, почему Малфой так аккуратно и обдуманно крутил бутылочку. - Тиран, - смеясь, произнес Тео. Настроение Пэнси упало, а ее пыл погас. - Правда или действие? – Наслаждался моментом Малфой. Паркинсон задумалась: «Какой выбор приведет к наименьшим потерям?». Драко все не сводил насмешливого взгляда с девушки. - Я выбираю правду, - с заканчивающейся уверенностью ответила слизеринка, на что улыбка блондина стала еще шире. - Паркинсон, я прекрасно знаю, как тебе трудно говорить о своих чувствах. Так сказать, сам через это проходил, - непринуждённо начал Малфой, - но мы же здесь все свои, неправда ли? Пэнси побледнела, отгадывая следующий вопрос. - Паркинсон, расскажи в кого ты недавно влюбилась? – И время для девушки остановилось, а все сидящие в комнате шокировано глянули на Пэнси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.