ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

03.02.1997 (вечер)

Настройки текста
Гарри Поттер – мальчик, которому суждено спасти мир. Конечно, на такую роль не возьмут глупого человека. При первой встречи с Ниссан Поттер естественно обратил внимание на странное поведение девушки. Прийти на отработку к Снеггу и заниматься черной магией – не лучший выбор для отдыха, но лезть с вопросами парень не хотел. Да, в принципе, он и понимал, что ничего толкового из этого не выйдет. Ведь если бы Мелани решила расспросить Гарри уже о его секретах, он тоже бы не спешил всё выкладывать. Только вот никто не запрещал ему самому раскрыть тайну девушки. Рону и Гермионе гриффиндорец не хотел рассказывать о своём расследовании, так как у его друзей уже имелись подозрения насчет Ниссан, Поттеру ни к чему было их укреплять. А вот карта мародёров служила отличным помощником для данной цели. Запрос «Мелани Ниссан» для карты в разы участился с момента их встречи. Гарри наблюдал за тем, как стабильно день через день Мелани ходила на отработку в кабинет Зельеварения. Сегодняшний ее поход не был исключением, только в этот раз карта показывала, что когтевранка направляется в бывший кабинет Снегга не одна – имя Драко Малфоя следовало за ней по пятам. Тогда в голову Гарри пришла масса теорий заговора. Поттер вспомнил, как в начале года видел Драко, переговаривавшегося с Пожирателями Смерти о каком-то задании. Может быть Мелани тоже причастна к этой истории? Вдруг Гермиона права: Ниссан специально пытается втереться в доверие Гарри? Конечно, Поттер не мог оставить это просто так; надев мантию-невидимку, Гарри отправился к сокурсникам, но вместо собрания по уничтожению мальчика со шрамом, он увидел Драко, причиняющего боль Мелани. Малфой с ненавистью в глазах смотрел на прибывшего. - Что тебе здесь надо, Поттер? – Как можно более презрительно спросил блондин. Мелани не повернула головы на Гарри, а продолжала смотреть вперёд – в пустоту. - Малфой, ты свихнулся? – Ошарашенно вопросом на вопрос ответил Поттер. Его палочка еще была уставлена на слизеринца, но боевых действий она не выполняла. - Я первый задал вопрос, - зло откликнулся Драко. – Опусти палочку, идиот. Гарри с сомнением оглядел противника. Убедившись, что тот не собирается устраивать дуэль, Поттер все-таки опустил волшебный предмет. - Тебе повезло, Поттер. Пришёл бы хоть на секунду раньше, я б на тебе живого места не оставил. Ни одного живого места на твоей поганой роже, - гневно сверкнули глаза Драко. Слизеринец не мог сам поверить в то, что сейчас он всерьез хотел ударить Мелани – девушку, во владении которой он видел смысл своей жизни. Блондин аристократических кровей понимал, что и от Ниссан не укрылось его желание, следовательно, он чуть второй раз не предал свою любовь к когтевранке. - Петрификус Тоталус, - разозлённо крикнул Поттер, но Малфой умело отбил его заклинание. Драко уже продумал ответное нападение, но его остановили. - Успокойтесь, - неожиданно проговорила Ниссан. В ее глазах уже читалось осознание ситуации, будто она наконец вышла из шока и была готова продолжить своё существование. Ни Малфой, ни Поттер ей ничего не ответили. Все стояли в ожидании действия другого человека. - Ниссан, я надеюсь, ты усвоила урок, - медленно начал Драко. - Заткнись, слизеринский ангел, я тебя слышать не хочу! - Перешла на крик девушка. - Я тоже много чего не хочу в этой жизни, но тебе же без разницы! - Сорвался в ответ Малфой. Ниссан стояла без палочки, и, честно говоря, она легко могла вернуть ее себе с помощью невербальных чар, но в школе, где никто не должен был знать о ее способностях, ей приходилось подстраиваться под общий уровень магии учеников. - Верни палочку, псих! – Кричала блондинка. Недовольно фыркнув, Драко неаккуратно бросил волшебный предмет когтевранке. – А теперь уходи из моей жизни! Грозно прищурившись, Малфой наоборот начал подходить ближе к блондинке, но наткнулся на Поттера, который резко переместился на место между бывшими возлюбленными. - Остановись, Малфой! – презрительно сказал Гарри. Малфой бросил на парня надменный взгляд, но остановился. - Будешь прятаться за своим тупым дружком, милая? Ты же понимаешь, что заслужила всё это? – В отчаянии проговорил Драко. Мелани высокомерно смотрела на слизеринца, она еще много что хотела сказать блондину, но молчание сейчас было самым жестоким оружием. - Уйди, Малфой, она не хочет с тобой говорить, - уверенно сказал парень в очках. - С тобой я позже разберусь, - гневно прошептал слизеринский ангел. Драко вновь взглянул на Мелани, но девушка продолжала уничтожительно на него смотреть. В её взгляде можно было найти бездну эмоций, но только не такие, как любовь, привязанность или преданность. - Я тебя понял, - маскируя злость под спокойствие сказал Драко. Малфой круто повернулся на месте и гордо направился в сторону гостиной Слизерина, не оборачиваясь. Когда звуки шагов блондина прекратились, Поттер повернулся лицом к уставшей от вечера девушке. - С тобой всё в порядке? – Заботливо спросил Гарри. Мелани задумчиво оглядела парня. - Уже да, - Ниссан сделала паузу и продолжила, - тебе не стоило меня спасать. Это не твоя война, —твердо произнесла когтевранка. - Мелани, ты с ума сошла? Не хотела говорить «спасибо», так лучше бы просто промолчала, - ответил Поттер. - Нет, Гарри, я серьезно, - раздражённо отозвалась Мелани. - Хорошо, как скажешь, - уступчиво сказал гриффиндорец. Конечно, он не был согласен с блондинкой, но спорить после всего случившегося было не самой хорошей идеей. – Мелани, ты говорила, что вы расстались давно. Почему вы до сих пор не можете разобраться? – Аккуратно решил поинтересоваться парень. - Не знаю, как он, но я во всём разобралась, - запутанно ответила Ниссан. - Почему вы расстались? – Задал Гарри вопрос, который так долго крутился у него на языке. Парень со шрамом на лбу помнил, какой счастливой парой они были, насколько сильно, казалось, друг другу подходили. Но, видимо, такой идеальности Вселенная не перенесла, ведь другой причины никто не знает. - Я уже сказала, Поттер, что тебе лучше не лезть в это, - холодно отозвалась когтевранка. – Мне пора, я опаздываю на отработку к Снеггу. Не дожидавшись ответа, Мелани ушла, оставив Гарри наедине с вопросом, ответ на который он неимоверно желал найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.