ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

07.02.1997 (вечер)

Настройки текста
Примечания:
Гостиная каждого факультета имела свои особенности, создававшие определённую атмосферу в помещении. Гостиная Пуффендуя сияла солнцем, лучики которого разносили добро и дружелюбие школьникам. В гостиной Когтеврана присутствовало много синего цвета, олицетворявшего силу духа, иронические разговоры и завышенные требования к себе. Гостиная Слизерина славилась своей аристократичностью, которая чувствовалась в каждом древнем ценном предмете. А в гостиной Гриффиндора царил уют; красные цвета передавали желание учеников жить в полной мере. В последней описанной гостиной находились два парня: шатен в очках и рыжий с веснушками. В последнее время Гарри много что утаивал от своих друзей. Обычно, эти моменты были связаны с Ниссан. Поттер думал, что рассказывать про ситуации с ней будет своего рода предательство, ведь он с Мелани тоже друг, поэтому обсуждать девушку за её спиной просто неправильно. Но произошедшее с Драко никак не выходило из его головы. Почему Малфой так поступает? Почему Мелани это терпит? Что произошло между ними когда-то давно? И главный вопрос: повторится ли это нападение Драко на Мелани вновь? Гарри не понимал, почему он так волновался за Ниссан, собственно говоря, как он и не понимал, почему вообще ей начал доверять. Это нельзя было объяснить рационально, это работало на подсознательном уровне. Эти вопросы настолько сильно разрывали парня, что он не смог не поделиться своими переживаниями с Роном и Гермионой. Обсуждение ситуации ровным счётом ничего не дало, но на душе у Поттера стало спокойней после разговора с друзьями. В этот заснеженный день два гриффиндорца вновь вернулись к этой теме, пока её не нарушил приход девушки с пышными коричневыми волосами. - Я больше не могу находиться в комнате старост, - заявила Грейнджер с порога. - Что случилось, Гермиона? – Поинтересовался Гарри. - Меня уже достали эти слизеринцы, почему им надо собираться именно в комнате старост! Других мест что ли нет? Я что ли обязана слушать их глупые разговоры? Я уже начинаю злиться, когда просто слышу их имена, - раздосадованно сказала девушка. Парни робко переглянулись, что не осталось незамеченным гриффиндоркой. - Только не говорите, что и вы здесь говорите о слизеринцах? – Разочарованно протянула девушка. Парни опустили головы. – О нет, - хлопнула себя по лбу Грейнджер. - Ну мы больше разговариваем не про слизеринцев, а конкретно про Малфоя и Ниссан, - осторожно вставил Рон. - Еще лучше, - Гермиона послала уничтожительный взгляд парню. – Сколько можно? – Школьница перевела взгляд на Поттера. – Гарри, я не понимаю, что с тобой произошло! Почему чем ближе подходят трудности, связанные с Волан-де-Мортом, тем больше ты становишься невнимательным и беспечным? Ты доверяешь Ниссан, которая когда-то была заодно с Малфоем, и даже не видишь в этом подвоха! – Растерянно развела руки Грейнджер. - Гермиона, я не веду себя беспечно, я всё прекрасно понимаю, - начал оправдываться парень со шрамом на лбу. - Тогда зачем ты так много времени посвящаешь этой особе? - Может, когда мы были в последний раз в магазине Фреда и Джорджа, Мелани незаметно для нас купила приворотное зелье? – Улыбнулся Уизли. - Не смешно, Рон, - строго посмотрела на него девушка. - Гермиона, пойми, я просто хочу разобраться во всём этом. Если бы в их расставании не было ничего важного, то они бы и не скрывали это от всех! Абсолютно никто не знает, что тогда произошло. – Пытался убедить шатенку Поттер. - Подожди, ты ж говорил, что слышал, будто основная вина в их расставании лежит на Малфое, - уточнил Рон. - Да, но это максимум, что мне удалось узнать, - отчаянно ответил Гарри. Гермиона задумалась. Где-то она уже это слышала. И нет, не в прошлом разговоре с друзьями, а из уст других людей. В сознании Грейнджер всполыхнуло воспоминания о подслушанном ею разговоре Драко и Блейза в комнате старост. - Гермиона, всё хорошо? – Вопросительно посмотрел на девушку Рон. - Гарри, я вспомнила, - с энтузиазмом произнесла гриффиндорка. Парни удивлённо переглянулись. – Я когда-то подслушала разговор Малфоя с Забини. - Ты что? – Раскрыл рот Уизли. Конечно, эта троица достаточно часто во имя спасения мира нарушали личные границы людей, но чтоб Гермиона этим занималась одна… - Это получилось случайно. Они как раз тогда говорили о тебе и Ниссан. Малфой был ужасно злой, а Забини рассуждал, рассказала ли тебе Ниссан какую-то важную историю. - Ничего такого не помню, - задумался Поттер. - Вот и Малфой говорил, что она не могла об этом рассказать. А потом упомянул, что о ней знают всего три человека, Драко, Блейз и Мелани, и еще один призрак. - Призрак? – Уставились на девушку парни. - Да-да, именно так, что они её запугали, - продолжила вспоминать Гермиона. - Её? – Переспросил Поттер. Гарри зажмурился от такого потока информации. – А если они говорили про Плаксу Миртл?! - Почему именно про неё? – С сомнением произнёс Уизли. -Да, Гарри, это очень вероятно! Помнишь, мы даже несколько раз видели их двоих в туалете Плаксы Миртл! – Зажглась идеей Гермиона. - У нас же не только Плакса Миртл из призраков женского пола, - возмутился Рон. - Ну да, они по-любому это обсуждали вместе с Серой Дамой, которая в принципе не появляется в местах, где есть люди, а особенно такие крикливые, - саркастично ответила Грейнджер. - Я должен проверить нашу теорию, - бодро сказал Поттер, вставая с кровати. - Гарри, я с тобой, - откликнулась девушка. - Нет, Гермиона, тебе нельзя. Это же Плакса Миртл, у меня будет больше шансов узнать от неё что-нибудь, если я приду один, - бескомпромиссно ответил парень. Грейнджер недовольно нахмурилась, а Рон согласно кивнул.

***

Подходя к нужному туалету, Гарри торопливо обдумывал свою речь. У него был только один шанс упросить Плаксу Миртл рассказать необходимую ему информацию, если, конечно же, она сама знала её. В туалете было пусто. - Здесь кто-то есть? – Шёпотом спросил Поттер. Тишина. Парень сделал несколько шагов вперёд, которые гулким эхом отдавались по помещению, пока резко перед ним не возник образ молодой девочки в очках и с двумя хвостиками. - Ты меня звал, Гаарри? – Растянула последнее слово в улыбке девочка. - Привет, Миртл, - сказал Поттер. - Ты пришёл со мной поговорить, - с радостью в голове спросил призрак. - У меня есть дело, - не успел Гарри это сказать, как образ девочки перед ним растворился. - Всё время им что-то от меня надо, а для обычного разговора Миртл слишком плоха, - то ли рассерженно, то ли расстроенно донеся голос из кабины туалета. - Нет, Миртл, ты меня неправильно поняла, - попытался ретироваться гриффиндорец. – Я как раз пришёл для того, чтоб поговорить с тобой. - Правда? – Удивлённо выглянула призрачная голова из кабинки. - Миртл, ты случаем не знаешь что-нибудь об окончании отношений Малфоя и Ниссан, - аккуратно спросил Поттер. - Гаари, я хоть и не живая девочка, но всё-таки девочка. Я тоже люблю посплетничать, - мило улыбнулась Миртл. – Я знаю не только об их окончании, но и, в принципе, подробности их развития. - Не могла бы ты мне об этом рассказать? – Спросил парень. - Нет, - кокетливо подмигнул призрак. – Не могу, я пообещала. Гарри видел, что Миртл уже готова была рассказать ему всё, что надо, только вот призрак хотел ещё немного поломаться. После нескольких уговоров и даже комплиментов Плакса Миртл согласилась на эту авантюру, но взяла слово с Гарри, что ни одна живая душа об этом не узнает. - Значит, слушай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.