ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

04.10.1993 (раннее утро)

Настройки текста
Примечания:
Осень. Листопад. Прохлада. Длинные запутанные лестницы, ведущие в кабинет Заклинаний. Высокая худощая девушка с длинными чёрными волосами что-то завороженно рассказывала своей лучшей, по ее мнению, подруге – Мелани Ниссан. Блондинка перевелась в школу совсем недавно, только в этом году на третьем курсе, но Камилла Мэйнстер сразу увидела в ней что-то живое и удивительное. На контакт новенькая пошла легко, да и к их общему счастью, Мелани чуть позже подселили в комнату к брюнетке. Девушки со звонким смехом зашли в нужный кабинет, обставленный старыми деревянными предметами. - Надеюсь, ты усвоил урок, - с надменностью проговорил парень с платиновыми волосами, - Фрэнк, Гойл, за мной! – Повелительно сказал Драко. - Только я Крэбб, - тихо произнёс громила. - Я так и сказал, - будто бы выплюнул слова Малфой. Запуганный когтевранец, который только что подвергся унижениям со стороны Драко и его охранников прытко поднялся и бросился прочь. - Даже не надейся, что он запомнит твоё имя. Когда-то его и манерам пытались обучить, но ты видишь, насколько у него плоха память, - презрительно высказалась зашедшая блондинка. Мелани не любила насилие. Особенно, если оно беспричинное. Малфоя она тоже не любила, хоть совсем недавно о нём узнала. - Скучно живётся или ты настолько глупа, что решила влезть в чужую разборку, - недовольно поднял бровь парень. - Господи, находясь рядом с тобой, сложно казаться глупой, - съязвила когтевранка. - Великий Мэрлин, очередная грязнокровка с её магловскими выражениями! – Скривился Драко. – Даже не смей больше со мной разговаривать. - Так говоришь, будто бы мне этого хотелось, - ответила задетая за живое блондинка. - Заметь, не я начал этот диалог, - жёстко проговорил слизеринец. - Заметь, не я начала избивать человека, - сказала Мелани, намекая на выбежавшего за дверь мальчика. - Думаю, он бы вероятнее выбрал быть избитым мною, чем хоть минуту пообщаться с тобой, когтевранский демон, - высокомерно откликнулся парень с платиновыми волосами и серыми глазами. Слизеринцы, находившиеся рядом с ним, прыснули. «Когтевранский демон», - кто-то повторил сзади Малфоя и вновь засмеялся. Драко победно оглядел девушку и отвернулся, направившись к своему месту. Ниссан нахмурилась. - Спасибо за помощь в выборе, только, думаю, твои советы совершенно никого не волнуют, но ты старался, слизеринский ангел, - саркастично протянула Мелани. «Слизеринский ангел», - теперь уже позади когтерванки кто-то повторил это словосочетание. Малфой заинтересованно обернулся. На долю секунды на его губах промелькнула улыбка, но парень быстро справился с эмоциями. - Может быть, если ты не была б грязнокровкой, я с тобой бы еще побеседовал. Но не в этой жизни, - весело развёл руки Драко. – Не появляйся больше в моём поле зрения. - И не надейся, - насмешливо улыбнулась блондинка в синей форме. В следующую секунду она резко обернулась и, стуча каблуками, пошла к своей парте. Единственный человек, с кем разговор Малфою действительно приносил удовольствие, пришел в середине урока. Это был темнокожий статный брюнет с огнём в глазах – Блейз Забини. Выслушав лекцию о своей безответственности от учителя, слизеринец сел на свободное место к Драко. - Что на этот раз? – Спросил шёпотом блондин. - Проспал я, - закатил глаза Блейз. - Ничего необычного, - безэмоционально произнёс Малфой. – Блейз, слушай, ты знаешь что-нибудь про вон ту блондинку, - парень указал пальцем на когтевранку, сидящую на другом ряду. - Которая рядом с чёрненькой? – Уточнил Забини. Драко кивнул. Блейз прищурился. – Это новенькая. Не знаю, откуда пришла. Не знаю, какая по характеру. Но по внешности ничего такая, - высказал свою оценку темнокожий брюнет. - Очень информативно. Насчёт характера уже могу сказать – она стерва. Причём безмозглая, —отрывисто сказал Малфой. - Понравилась что ли? – Подмигнул Забини. - Конечно, в моём же стиле, - с иронией ответил Драко. - Когда придумаете друг другу милые клички, то сообщи, - продолжил шутить Забини. - Да походу уже, - усмехнулся блондин. Темнокожий парень удивлённо посмотрел на друга. – Да я шучу, просто ты много пропустил. - Так ты расскажешь, что произошло? - Типичная грязнокровка пыталась бороться за равноправие, ничего интересного, - скучающе протянул Драко. - Ну, после таких случаев ты не начинаешь спрашивать про личность этой грязнокровки, - подколол Малфоя Забини. Драко не оценил шутки, что продемонстрировал его взгляд. - Когтевранский демон, - произнёс слизеринец, сидящий недалеко от Драко. На это словосочетание сразу же откликнулась Мелани, повернув голову на задние парты. Группа людей засмеялись. Малфоя тоже улыбнула эта ситуация. Ниссан поняла свою ошибку и недовольно перевела взгляд на парня с платиновыми волосами. Драко откровенно смеялся над девушкой, на что Мелани закатила глаза. - Придурок, - громче нужного произнесла блондинка. - На что мы там отвлекаемся, - раздражённо задал риторический вопрос профессор Флитвик. – Ниссан, если у вас хватает времени на разговоры, то тогда уж поговорите со мной. Вы же, наверное, лучше знаете сегодняшнюю тему, чем я, раз позволяете себе отдыхать на моих уроках. Под тихий смех Мелани поднялась со своего места и равнодушно посмотрела на учителя. - Что ж, наверное, вы нам и хотите рассказать, какие существуют универсальные заклинания защиты, - Флитвик притворно строго задавал вопросы, понимая, что девушка не сможет на них ответить, ведь это была новая тема, которую до этого ученики еще не проходили. - Заклинания защиты подразделяются на несколько различных групп, но если вам интересны именно универсальные чары, то, как пример, могу привести «Hollo», «Eregulo» или «Point me», - спокойно проговорила «новенькая». Весь класс пораженно обратился к когтевранке. Мелани горделиво стояла и смотрела точно в глаза профессору Флитвику. - Интересно, миледи. Пять баллов Когтервану за ученицу. И минус пять баллов Когтеврану за её разговоры на уроках. Садитесь, - уже более добродушно произнёс учитель. - А ты говорил, что она безмозглая, - прошептал Малфою Забини. - Разберёмся, - чётко ответил Драко. Ещё минуту с интересом он наблюдал за блондинкой, а потом вспомнил произнесённое ею «Господи» и отвернулся. Парню стало стыдно за его небольшой приобретённый интерес к этой когтевранке, поэтому он решил выкинуть всё произошедшее из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.