ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

18.04.1995 (вечер)

Настройки текста
Мелани Ниссан имела светлые, длинные волосы, голубые глаза, утончённую фигуру и аристократические манеры, которые никто ей не прививал. В её походке заключалась неподдельная грация, в её движениях чувствовалась удивительная лёгкость. Мелани свободно могла приковать к себе множество взглядов, если хотела этого, ведь именно её поведение казалось таким привлекательным и неповторимым. Такая подача никак не сочеталась с пейзажем Лютного переулка, по которому она расхаживала. Светлая, яркая девушка в таком тёмном, мрачном месте. Но здесь ей приходилось быть по делу, ведь пока жизнью Мелани распоряжался Альбус Дамблдор. Мелани не знала своих родителей, только слышала рассказы о них от директора Хогвартса. Её отец был сильным магом, а мать маглом, но это не помешало им вырастить в семье дочь-волшебницу. Во время младенчества Ниссан жила с ними, только их семейную идиллию нарушил приход Волан-де-Морта в Годрикову впадину. Люди того-кого-нельзя называть разорили всё небольшое поселение, убивая каждого на своём пути. Под их гнев попали и родители Мелани, когда сама девочка бездумно стала невидимой, отчего спаслась. Альбус нашёл этого ребёнка, но заинтересовала его не судьба девочки, а сильная исходившая от неё энергия. После уже Дамблдор заметил бузинную палочку, которая так пылко летала вокруг обладательницы. С помощью магии директор смог поменять внешний вид своей палочки и бузинной, благодаря чему отвёл маленькую Мелани от ранней смерти. Сейчас Ниссан ходила в Лютном переулке в местах, где были Пожиратели смерти, для выискивания возможных улик и зацепок. Это была её первая вылазка, ведь Альбус до этого считал, что девушка была ещё не готова к такому. Хотя, честно сказать, Мелани не была уверена, что сейчас уже настало нужное время. - Мадемуазель, можно познакомиться, - послышался противный скрипучий голос. Мелани обернулась и увидела человека в грязных, заношенных одёжках и скользкой улыбкой на лице, который нахально подходил всё ближе. Не произнося ни слова, Ниссан выпустила голубой луч из своей палочки, но нежданный гость отбил её заклинание. В следующий миг красная искра полетела в Мелани, но девушка умело её отвела от себя. - Экспеллиармус, - в спину бродяге полетело новая порция заклинаний уже не от девушки. Незнакомец развернулся, этим и воспользовалась Ниссан, когда выстрелила в него последней чарой, заставившей мужчину упасть наземь. И тут Мелани увидела своего спасителя, а по совместительству лучшего врага Драко Малфоя. От неожиданных событий Мелани будто остановилась во времени, пытаясь осмыслить всё произошедшее. Но Драко вырвал девушку из своих мыслей: - Пошли, - взяв за руку Мелани, он повёл её к Косому переулку. Лицо парня было напряжённым и сосредоточенным, когда девушка только пыталась взять себя в руки и овладеть собственными эмоциями. Выйдя на более светлую и безопасную улицу, Драко резко повернулся лицом к Мелани. - Что ты творишь, Ниссан? Жить надоело? – Со злостью спросил слизеринец. Мелани опомнилась и вырвала свою кисть из рук Драко. - Не кричи на меня, Малфой! - Протянула первый слог его фамилии блондинка. Драко нервно оглядел девушку. - Я жду логичное оправдание, как ты вообще оказалась в этом прекрасном месте, - сложил руки на груди парень. - С чего это я еще должна перед тобой оправдываться, - изумилась девушка. До этого момента она ещё ни разу не разговаривала с Малфоем один на один, их споры всегда происходили в людных местах. - Может, потому что я тебя спас? – Поднял одну бровь Драко. - А тебя об этом кто-то просил? – Так же подняла одну бровь Мелани. - А ну да, там же всё было под контролем, - оскалился блондин. – Наверное, это ты с парнем встретилась для романтического свидания при свечах и твоём трупе. - Может и так, а сейчас из-за кого-то он без сознания лежит где-то далеко от меня, - с сарказмом продолжила Ниссан. - Жаль, зато теперь у тебя есть вакантное место на роль парня? – Ухмыльнулся блондин. - Оставьте свою заявку, мы вам перезвоним, - насмешливо улыбнулась Мелани. - Великий Мерлин, только не это, - закатил глаза парень. - Почему нет? Место очень хорошо оплачивается. Могли бы спросить у прошлого работника, но он сейчас немного без сознания, - с иронией проговорила девушка. Малфой улыбнулся. Наступило минутное молчание. Мелани подняла взгляд на парня: - Спасибо, - тихо произнесла она. Драко оценивающе оглядел девушку. Он наклонился к самому её уху и шёпотом сказал: - Не за что, - после чего слизеринец не отодвинулся. Парень и девушка стояли в невероятно маленьком расстоянии друг от друга. Главные враги в Хогвартсе находились в таком плохом для их репутации положении. Но никто не делал что-то большее. Каждый наслаждался этим доступным моментом. Ниссан опустила взгляд. - Ты не хочешь смотреть на меня? – Поинтересовался Драко. - Ага, - усмехнулась девушка, - кто знает, вдруг влюблюсь. – И девушка нагло посмотрела прямо в глаза парню. Малфой не отвернулся, а всё так же с интересом смотрел на когтевранку. - Ладно, думаю, там меня мой парень заждался, - игриво отклонила голову девушка, ломая интимную обстановку. Мелани подмигнула слизеринцу и медленно начала отходить от него. - Я же знаю, что его нет. И, если верить слухам, вообще не было, - ухмыльнулся Драко. - Слухи – страшная вещь, они же могут содержать и правду, - с притворной серьёзностью ответила Ниссан. - Расскажешь, как все-таки здесь оказалась? – Спросил Малфой, отчего девушка остановила свой шаг. - Дай-как подумаю, - блондинка выдержала паузу, - нет, не скажу. - Стерва. - Придурок. – По привычке произнесли школьники. Ниссан неспешно повернулась лицом к Драко: - Увидимся, Малфой. - Увидимся, Ниссан. – И слизеринец позволил ей уйти, оставшись на своём месте. Эта встреча стала судьбоносной во взаимоотношениях Драко и Мелани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.