ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

23.05.1995 (ранний вечер)

Настройки текста
Весна. Драко Малфой стремительно шел по направлению к библиотеке, ведь где-то пять минут назад он узнал, что там находится она - Мелани Ниссан, такая раздражающая когтевранка. Можно подумать, что это предложение не содержит логики, но все мы знаем, что чувства неподвластны такому понятию, как логика. Слизеринец не мог себе полностью признаться в своей симпатии, поэтому называл это простой заинтересованностью и желанием с кем-то поспорить. В библиотеке было глухо. Огромная комната, наполненная всеми возможными волшебными и не только книгами, приветствовала нового гостя царственной тишиной. Драко сделал пару шагов вперёд и обвел взглядом помещение. В библиотеке никого не было, за исключением миниатюрной красивой белокурой девушки. Мелани смотрела в раскрытый учебник и внимательно изучала каждое слово. Драко, заметив свою цель, успокоился. К нему вернулись уверенность и надменность. Он гордо подошёл прямо к столу Ниссан и сел напротив когтевранкии. Мелани сделала вид, что не заметила этого бесцеремонного появления. Не отвлекаясь, она перевернула страницу и продолжила читать. Не увидев никакой реакции от девушки, Драко начал чётко стучать по столу кончиками пальцев. Мелани всё труднее и труднее приходилось сохранять спокойствие, но тем не менее она это делала. В следующую секунду она почувствовала, как чужая нога задела ее лодыжку и аккуратно провела по ней. - Малфой, тебе заняться нечем? - Откинув книгу, раздражённо спросила Мелани. - Да, ведь я шел в библиотеку, чтоб почитать книгу, а в итоге ты портишь мне весь настрой своим присутствием, - с приторным недовольством ответил Драко. - Правда? Чтоб собраться читать книгу, надо хотя б уметь это делать, - язвительно протянула девушка. Драко улыбнулся в уме, припомнив, что сам часто так шутил над другими людьми. - А вообще, ты не устал меня преследовать? Брови Драко удивлённо поползли наверх: - Ничего глупее в жизни не слышал, - зло рассмеялся парень. Мелани закатила глаза. Задумавшись на несколько секунд, Драко произнес: - Я буду продолжать тебя преследовать, пока ты сама этого ждёшь. - Что за бред, - нахмурились блондинка, поправляя прядь волос. - Ниссан, сколько раз ты уже уходила от своих друзей, от своего курса, от всех людей, чтоб остаться одной и "случайно" встретиться со мной? - Ухмыльнулся Малфой. Мелани ничего не ответила. - Вот и я о том же. Ты же ждёшь эту встречу не меньше меня. Мелани внимательно посмотрела на парня, пытаясь понять серьезность его слов. Но блондин был нечитаем. - С чего ты так решил? - Вернувшись взглядом в книгу, спросила девушка. - Я же вижу, когтевранский демон. Вижу, как ты на меня смотришь, как постоянно ищешь со мной встречи, - с полной уверенностью произнес Драко, самодовольно усмехнувшись. - Малфой, тебе когда-то говорили, что из тебя получится ужасный психолог, или я буду первая? - Подняла взгляд на парня Мелани. - Говорили, только с абсолютно обратным смыслом, - ответил Малфой. - О ужас, кто же тебе так нагло врал? - С сарказмом протянула девушка. - Те же люди, которые говорили тебе, что ты приятная личность, - оскалился блондин. Мелани удовлетворенно хмыкнула. - Неужели я самого слизеринского ангела смогла задеть за живое? - Продолжила девушка. - Хотя, наверное, я уже давно это сделала, раз этот ангел тратит все свое время на поиск разговоров со мной. - Мелани игриво закусила губу. Ниссан играла с Драко, ведь он играл с ней. Это длилось уже большое количество времени, потому что, как только игра заходила за черту разумного, каждый прятался в своем "домике". - Ты слишком самовлюбленная, Ниссан, - отчеканил Драко. - Будто бы ты нет, - парировала девушка. Малфой резко встал и наклонился вперёд. - Мне по статусу это позволительно, - путаясь в своих эмоциях, ответил Малфой. Мелани повторила за парнем - тоже встала со стула. - А мне без разницы на твои или ещё чьи-либо позволения, - уверенно сказала блондинка. Мелани наклонилась, отчего между ней и Малфоем стало ещё меньше места. Девушка улыбалась от своих сумасшедших поступков. Она считала Драко главным придурком из возможных, но это не останавливало когтевранку от взаимодействия с ним. Драко скользнул взглядом по девушке. Чистые, голубые глаза, мягкие губы, тонкая шея, стройная фигура. Как же он хотел исследовать это все, не только глазами, но и руками. Эта блондинка была так близко, но так далека. В ее глазах взрывался фейерверк, причем не только при разговоре с ним. Ему не хватало чего-то такого живого и настоящего. Конечно, Мелани не могла не заметить изучающего взгляда слизеринца. Она прекрасно понимала, что в нем сейчас боролись принципы и желание. Захотев шоу, девушка приблизилась к лицу Драко. - Ну, дорогой, трудно, наверное, потакать чужим позволениям? - Практически шепотом спросила девушка, отчего кровь Драко быстрее побежала по венам. - Трудно жить в определенных правилах, не иметь собственного выбора. - Мелани улыбалась. Ей доставляло огромное удовольствие так издеваться над Малфоем. Ниссан понимала, что таким образом она ему мстила. Мстила за то, что из-за своих предубеждений парень не позволял себе чего-то большего с ней, что он остановился на стадии развлечения в их взаимоотношениях. Малфой напряженно дышал. Ему невероятно сильно хотелось взять Мелани прям на этом столу, испортив положенную тишину в библиотеке, но он не мог. Он боялся, что сейчас Ниссан его оттолкнет и слизеринец испортит всю образовавшуюся химию между ними. А он не мог это потерять. Собирая мысли в кучу, Драко ответил: - Какие правила, Мелани? Все мои поступки формируются на личных желаниях, - Малфой аккуратно начал отстраняться от девушки. Он злился на себя за это, но понимал, что сейчас не то время. Мелани ухмыльнулась. - Ладно, - спокойно ответила когтевранка, вернувшись на свое место. Неторопливо Мелани села обратно. - Как только разберёшься со своими желаниями - приходи. А пока не мешай мне. Девушка взяла книгу в руки и начала летать глазами по строчкам. Драко стоял. Он ругал самого себя, что испортил такой превосходный момент. Честно, он толком и не мог объяснить, почему это сделал. Просто сделал. Заметив угасающий взгляд Мелани, Малфой решил, что сейчас впрямь лучше уйти. И он ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.