ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

04.10.1995 (позднее утро)

Настройки текста
- Да что ты мне сделаешь, Нотт! - Я б словами не разбрасывался, Калмайк! Парень с иссиня-черными кудрявыми волосами поправил воротник своей белой рубашки и обернулся к своему другу - невысокому миловидному шатену Питеру Диксою. - Слышал, что змееносцы говорят, - с насмешкой сказал Энди Калмайк - знаменитый в школе озорник из Когтеврана. Питер ему только наивно улыбнулся. - Калмайк, немедленно забери свои слова обратно или я тебя заставлю это сделать, - продолжал агрессивно настроенный Теодор. Парень со Слизерина уже потянулся за своей волшебной палочкой, расположенной за пазухой. - Тео, остынь, - крикнул кто-то со Слизерина, - не обращай внимания на эту грязь. Длинная рука легла на плечо слизеринца: - Тео, действительно, не трать нервы на этих придурков. Сейчас бы еще на Когтевран силы тратить, - произнес Блейз. - Говоришь так, будто Когтевран не достоин хоть какого-то взаимодействия со Слизерином, - в разговор вмешалась блондинка, сидящая за столом, который находился позади места, где сидели Калмайк с Диксоем, в классе Заклинаний. Девушка элегантно поправила волосы и надменно глянула на инициаторов ссоры: - Может вы и правы, что на Калмайка не стоит тратить много времени, но Когтевран от этого хуже не становится. Трудно быть худшим факультетом, когда есть Слизерин, - когтевранка улыбнулась, обнажая свои острые зубки. - Ниссан, тебе лишь бы влезть в спор со своими неумелыми, жалкими аргументами, - медленно сказал Теодор, будто смакуя каждое слово. - Ты вправду так думаешь? - С паузами уверенно спросила блондинка. - Вот и я думаю, что нет. Мелани невозмутимо откинулась на стул, продолжая обжигать взглядом слизеринского шатена. - Ниссан, мне показалось, или ты меня оскорбила? - Вопросительно глянул на девушку Калмайк. - Тебе не показалось, все действительно так и было, - послышался низкий бархатный голос с другого края. Слизеринский принц с достоинством перевел взгляд на когтевранку: - Ниссан, это прекрасно, что ты на своем факультете поддерживаешь такую дружескую атмосферу, - саркастично протянул Драко. Мелани поймала взгляд парня. - Беру пример с тебя, Малфой, - ответила Мелани. - Не лучший образец выбрала. - Разве? Кто ж знал, - с иронией в голосе сказала девушка. - Малфой, ты так и продолжишь слушать, как отзываются эти идиоты о нашем факультете или всё-таки соизволишь защитить его честь? - Посмотрел на него рассерженный Нотт. - Я присоединюсь к словам Забини и посоветую тебе не тратить время на это, - в последнее слово он вложил максимум возможного презрения. Девушка со светлыми волосами фыркнула. - Ты хотела что-то сказать, Ниссан? - Повернулся к ней Малфой. - Да, но точно не тебе, - язвительно откликнулась девушка. - Скажешь, как наберёшься смелости со мной поговорить, - поддел девушку парень. В коридоре раздались быстрые шаги, после чего открылась входная дверь. Профессор Флитвик зашёл в аудиторию. Школьники поставили на паузу свои разбирательства. - Дорогие друзья, извините меня за опоздание, я был у директора по очень важным делам, - поднял указательный палец вверх профессор. - Надеюсь, вы заполнили это время каким-то полезным занятием. Мелани и Драко ехидно переглянулись. Однокурсники задержали друг на друге взгляд. Малфой скрытно подмигнул. Ниссан незаметно для остальных кивнула. Оба поняли всё без слов. По окончании урока эти двое втайне от своих друзей и знакомых встретятся в определенном месте - на одном из отсеков между вторым и третьим этажом, через который никто уже не ходит в связи с аварийным состоянием, и проведут прекрасные минуты рядом. На следующий день после их первого поцелуя школьники действительно встретились. А потом ещё. Ещё и ещё. Так они и продолжили разделять друг с другом все свободное время своего лета. Но в Хогвартсе все изменилось. Существовало слишко много правил для обоих сторон в этом учебном заведении, из которых следовало достаточно негативных последствий. Пара пришла к одному выводу - повременить с оглашением отношений до лучших времён, не понимая, что лучшее время как раз и уходит. После переглядываний с предметом обожания Мелани удовлетворенно решила сместить поток внимания на Флитвика, рассказывающего про боевые чары, но столкнулась со сверлящим взглядом Энди. Калмайк хоть и выглядел шутом со стороны, но ума у него было не отнять. Сокурсник наклонился к девушке: - Мне же не могло это показаться, - удивлённым шепотом произнес парень с кудрявыми волосами. Ниссан прекрасно поняла, о чем говорил Энди. Хитрый, смекалистый парень. Именно он мог заметить и правильно объяснить такие микродвижения. - Могло, если ты понимаешь, о чем я, - твердо ответила Мелани. Энди самодовольно улыбнулся. - Что мне будет за мое молчание? - Поинтересовался Калмайк. Мелани уничтожительным взглядом глянула на парня, но тот нисколько не испугался. Малфой, заметив оживление со стороны Ниссан, незамедлительно повернулся. Он увидел Энди и Мелани, серьезно переговаривавшихся о чем-то. Сколько он не напрягал слух, тему разговора он понять не мог. На лице парня заиграли желваки и с большим усилием он заставил себя отвернуться, дабы не привлечь лишние подозрения. - Договоримся позже, Калмайк, - напряжённо сказала Мелани. - Так оно, крошка. Не надо было шутить надо мной, - подмигнул парень и развернулся к учителю. "Надо быть аккуратней, намного аккуратней", - проносилось в голове Мелани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.