ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

07.02.1997 (поздний вечер)

Настройки текста
Мальчик со шрамом в виде молнии вышел из туалета плаксы Миртл загруженный и поверженный. Его картина мира будто перевернулась, предстала так, какой он ее не хотел видеть. Тайные встречи, частые ссоры, ужасающее предательство, - всё это не укладывалось у него в голове. Как Малфой мог так поступить и почему Мелани до сих пор поддерживает с ним контакт? Хотя про негативные черты характера слизеринца Гарри давно уже знал. Странно, что Ниссан настолько легко доверилась хорьку. Поттер автоматически шел в гостиную Гриффиндора, обдумывая в голове новую информацию. Парень будто сам пережил рассказанную Миртл историю, поэтому ему было невероятно трудно вернуться в реальный мир, в февраль шестого года обучения. Не успев дойти до картины Полной Дамы, открывающей проход в нужную ему гостиную, Поттер услышал знакомые голоса. За углом громко общались Рон, Гермиона и Невилл. Они говорили что-то насчёт приближающихся экзаменов. Гарри резко остановился. Парень понял, что не хочет сейчас встречаться со своими приятелями, он был пока не готов к этому, ведь ему нужно было ещё немного времени для переваривания информации. Развернувшись, он устремился на улицу. Проходя около Большого Зала, Поттер приметил, что уже начинается подготовка к предстоящему балу Святого Валентина - люди вечером пятницы рассматривали различные варианты оформления помещения. Акцентируя внимания на подготовку, Гарри не заметил как прошел слезиринского блондина, который недобро косился в его сторону. Шел Драко как раз с улицы. Лёгкий морозец ударил по парню в очках. Он вышел на улицу в одном белом свитере. Знакомый силуэт, сидящий на лавочке заинтересовал гриффиндорца. Полупрозрачная зелёная водолазка и черный ободок на светлых волосах: где-то он уже это видел. Образ был похож на приведение из прошлого, из времён, когда Ниссан ещё состояла в слизеринской группе. Но это был живой человек. Поттер пошел строго по направлению к данной лавочке. - Мелани? - Удивлённо спросил Поттер, находясь позади когтевранки. Девушка непроизвольно дернулась назад. - Ах, это ты, Гарри, - успокоившись, вернула голову в старое положение Ниссан, - ты меня напугал своим удивленным тоном. К чему он, кстати, был? - Просто не ожидал тебя здесь увидеть, - простодушно ответил парень. - Не ожидал увидеть меня в школе, где мы вместе учимся? - Усмехнулась блондинка. Парень заулыбался. - Ты почему без верхней одежды? - Поинтересовался он. - А ты почему? - Вопросом на вопрос отвечать некрасиво, - проговорил Гарри. - Но ты права, я сегодня тоже вышел прогуляться с желанием получить болезнь, так что поделиться с тобой курткой не смогу, - попытался разрядить обстановку Поттер. Ниссан повеселела. - Получается, никакой романтики, - изображая разочарование, сказала Мелани. Резко лицо ее обрело грустный оттенок, но буквально через секунду вновь стало прежним. - А тебе ее не хватает? - Аккуратно продолжил парень. - Драко перестал загонять тебя в романтические ловушки? Мелани потеряла дар речи от такого неожиданного вопроса. Она вопросительно глянула на друга. - То есть, я хотел узнать, не доставал ли он тебя опять после случая в подземелье, - запинаясь, объяснил Гарри. В голове Ниссан пролетели воспоминания того дня: крики, обвинения, отчаяние. Поттер внимательно смотрел на девушку, ожидая ответа. - Мы только что с ним разговаривали, - начала Мелани. - Что? - Удивился гриффиндорец. - Ну, как разговаривали, больше ссорились. Подходил, извинялся за тот вечер, говорил, что перегнул, а потом вновь через крики просил не общаться с тобой, - монотонно произнесла когтевранка. - А ты? - А что я? Сказала, что он придурок, который портит мне жизнь своим существованием, а тебя я люблю, поэтому не могу перестать общаться. - Глаза Гарри округлились, отчего Мелани рассмеялась, - ладно, насчёт последнего я уже пошутила. Поттер улыбнулся и смущённо провел рукой по волосам. - Почему ты до сих пор с ним общаешься? - Решился на вопрос парень. Девушка пожала плечами. - Я не отношусь к нему плохо, как бы я это не показывала, - честно ответила она. - Я не хочу иметь с ним никаких близких отношений, но и игнорировать не собираюсь. - После небольшой паузы девушка добавила: - Считай, мне просто нет до него дела. - Походу, у него до тебя есть, - сделал вывод Гарри. - А всё-таки почему вы расстались? - Решил вновь попытать удачу и узнать причину со слов Мелани. Взгляд девушки на мгновение потух, она расстерялась и опустила глаза. Поттеру вмиг стало стыдно за то, что он заставляют Ниссан вспоминать те события. Интересно, а всегда ли девушка так реагировала на этот вопрос или просто сейчас Гарри начал это подмечать? Он уже жалел, что решил задать этот вопрос. - Можешь не отвечать, если не хочешь. Мелани с теплотой посмотрела на понимающего друга. Она молча поблагодарила парня за его участливость. - Мелани, если ты захочешь мне что-то рассказать, то знай - я всегда тебя выслушаю, - решительно произнес Гарри. В его речи прослеживалась уверенность в своих словах. Ниссан это отметила. - Спасибо, Гарри, но пока у меня в жизни не происходило ничего такого интересного, чем я могла б тебя удивить, - ответила Ниссан. Мелани твердо смотрела на парня. Ее действия вновь обрели плавность, а выражение лица - достоинство. Два школьника ещё где-то час сидели на морозе, делясь друг с другом интересными мыслями. И никто из них не видел, как всё это время позади них, в метрах десяти, стоял парень со светлыми волосами и серыми глазами. Он не слышал, о чем говорили гриффиндорец и когтевранка. Но он прекрасно видел их эмоции. Новые тяжёлые мысли заполнили голову Драко. Он сам не верил, что думал именно об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.