ID работы: 9652801

Пусть до пепла сгорят наши тела

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Незванный гость.

Настройки текста
Вечером ко мне снова пожаловала Джейн. Ее щеки пылали красным румянцем,она выглядела немного уставшей,но довольной. Я сразу поняла,что мне предстоит выслушивать ее рассказ о том,как они хорошо погуляли с Тором. Хотя я и не была против. --Ну рассказывай,-сказала я,садясь на диван. --Мы так славно погуляли,подруга! Мыбыли в королевском саду,а потом пошли гулять по самым живописным улицам Асгарда. Правда,на нас косились много народу,но Тор меня успокоил. Мори,тебе надо пойти туда и попробовать порисовать эту красоту!-сказала Джейн,дотрагиваясь до моего плеча. Я рада,что они хорошо провели время с Тором. Я хотела было еще спросить ее об этом,но Джейн меня прервала. --А вы с Локи чем занимались?-улыбнулась она. Ну вот опять! Вот смысле чем? Зачем вообще спрашивать о нем! Сначала притащила его ко мне,а теперь спрашивает как мы провели время. --Ничем,-буркнула я под нос. --Ладно,не обижайся. Прости,что привела его к тебе. Думала так будет лучше,-Джейн приобняла меня за плечи. --Да ничего страшного,-улыбнулась я. Злиться на лучшую подругу было не в моем характере. Она ведь правда хотела как лучше,а получилось...ну не знаю...баночку с краской открыла. Секундой позже к нам в комнату зашла служанка и позвала нас ужинать. Джейн,в отличии от меня обрадовалась. Я не хотела опять встречаться с этой царской семейкой. Опять чувствовать себя дурой. --Джейн ты иди,я сегодня останусь тут,-тихо сказала я. --Мориган,почему? --Мне кажется,я здесь лишняя. На мое сердце упала ужасная тоска. У меня так бывает. Сначала думаешь,что все хорошо,а потом внезапно все становится ужасно. Может я просто не хочу встретить Локи на ужине? Возможно. Я сама не знаю,хочу или нет. Но Джейн сразу подскочила ко мне и начала успокаивать. Говорит мне,что все это не правда и что я маленькая дурочка,которая сама не знает чего хочет. Ха,а она права! Я улыбнулась,подруга всегда знает как меня утешить. Стало легче и мы принялись собираться на ужин. Мы прошли в главный зал,где для нас был накрыт большой стол. Конечно не такой большой,как в честь нашего приезда,но все же на нем умещалось все,что можно было съесть за один вечер. Различные легкие закуски и напитки. Я была рада двум вещам. Первое,Локи здесь не было. Второе,Тор со своим отцом смотрели на меня уже не так подозрительно,как в первую нашу встречу. Это был безусловный плюс. Я села подальше от всех,на одиноком стуле с краю стола. На мне было легкое вечернее платье,волосы заплетены в пучок. Я чувствовала себя прекрасно. Настроение улучшилось. Спасибо Джейн! Поела я не много,выпила пару напитков и попробовала несколько вечерних закусок и встала из-за стола. Джейн сидела вместе с Тором и его родителями. Они мило болтали о своем,а на меня внимания никто не обращал. Да и больно мне это надо. Но все же было немного обидно в глубине души. Я развернулась и вышла из зала,направляясь в свою комнату. Локи так и не появился,меня это радовало или нет... Все не разберусь никак. Прыгнув на диван,я погрузилась в чтение книги,которую успела прихватить из Мидгарда. За весь вечер я больше не вышла из комнаты, было так тепло и уютно, что выходить куда-то было уже лень. До конца книги оставались считанные страницы и вот я уже скоро узнаю развязку.. Я начинаю все глубже вчитываться,щурясь так, как будто шрифт книги внезапно стал меньше. В реальность меня возвращают два резких стука в дверь. Вот черт, так хорошо сиделось! Я поднялась с дивана, машинально откинула черную прядь волос за ухо и отворила дверь. Не успела я как следует разобрать кто стоит на пороге, как вдруг этот кто-то, не дожидаясь моего приглашения, нагло зашёл в комнату, сбив меня с толку. Думаю не стоит пояснять кто обладает подобной наглостью, но кто нибудь объясните мне пожалуйста что ему нужно! Локи быстро оглядел меня с ног до головы, а потом с головы до ног и хмыкнув, повалился на диван, скрестив руки на груди. Я так и осталась стоять с открытым от удивления ртом, держа дверную ручку и совсем ничего не понимая. --Знаешь смертная, мне очень не нравится, когда от меня что-то скрывают, - начал мужчина, косо смотря на меня. --Я же ведь не дурак и вижу, что Один и Тор знают тебя,и относятся с недоверием. И у меня два вопроса: первый, это откуда они тебя знают,и второй: почему я тебя не знаю?-бог озорства приподнялся на диване, упираясь локтями в колени. Он смотрел только на меня, угрожающе, как мне показалось. --Эм, ну.. Это такая долгая история, приватная можно так сказать. Я не хочу это вспоминать, потому что я теперь простая смертная. --Врешь, ты не смертная. Мне изначально так показалось, а сейчас я вижу, как твои глаза неестественно светятся. Ты не Мидгардка. Люди не обладают таким оттенком глаз, как это я сразу не заметил,-хитро улыбнулся Локи, щурясь. Вот я и спалилась. Мои чёрные глаза и в правду отдают лиловый оттенок и под определённым углом это выглядит не по-людски. Но я все равно не хотела не то чтобы рассказывать Локи о своём прошлом, но даже вспоминать о нем мне было невыносимо страшно. Я не хочу этого вспоминать, я боюсь, что снова стану такой и уже ни Джейн, ни Дарси, ни кто нибудь другой мне не поможет. --Уходи,-все что я могла сказать. --А если не уйду? Я посмотрела на мужчину. Его иронично лицо и полуулыбка говорила сама за себя. Он надо мной издевается и в то же время требует ответа. --Я применю силу! Локи засмеялся. М-да, это было глупо, не спорю. Что я могу ему сделать? Ровным счётом ничего. Хотя нет, кое что все же могу. Я громко закричала, больше это было похоже на девчачий визг и схватив небольшую вазу, стоявшую на столике облила бога находившийся в сосуде водой. Тот от неожиданности подпрыгнул на диване, а я осталась смотреть как капли воды стекают с него,держа вазу на готове в случае его нападения. Пожалуй вот этот поступок является самым глупым из всех. Локи даже не бранился, а только загладил свои мокрые волосы назад и смотрел на меня как на чокнутую, не решаясь что либо сказать. Мы таращилась друг на друга, пока в дверь не вбежала Джейн вместе с Тором. --Подруга, я слышала крик,-подруга с беспокойством подошла ко мне. --Всё в порядке, - сказала я, победно смотря на Локи. --Братец, какого ты тут делаешь? - вмешался Тор. --Я всего то хотел узнать, кто она такая и почему вы все так её боитесь, вот и все! А эта больная, взяла и облила меня водой, - он злобно посмотрел на меня и я спряталась за плечо Джейн. --Она Мориган. Богиня которая напала на Асгард пол века назад. --Почему я её не видел? - мужчина снова с прищуром оглядел меня. --Может потому что в этот момент ты снова инициировал свою смерть и мы считали тебя погибшим? --Думаю так и есть, брат,-задумчиво улыбнулся Локи, наверное вспоминая где же он тогда пропадал, когда я напала на дворец. Так же задумчиво он вышел из комнаты, даже не взглянув на меня. Я конечно не надеялась на извинения с его стороны, но можно было хотя бы с сожалением посмотреть за то что ворвался в мои покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.