ID работы: 9652830

Истина спустя года

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неизвестность.Часть первая. Деревня Мо

Настройки текста
Примечания:
Орден Ланьлин Цзинь Месяц после рождения наследника Ордена Ланьлин Цзинь — А-Чэн*, давно не виделись, — девушка в тёмно-сером ханьфу радостно улыбаясь, обнимая молодого юношу. — Как ты? Как остальные шиди* и шимэй*?

*阿[ā] — префикс образует существительные-термины родства, иногда с ласкательным оттенком. В данном случае я имела ввиду ласкательный оттенок. *师弟[Shīdì] — младший (некровный родственник) брат в Ордене Заклинателей. *师妹[Shīmei] — младшая (не кровный родственник) сестра в Ордене Заклинателей.

— И правда давно, — юноша в фиолетовом ханьфу слабо улыбнулся, обнимая девушку в ответ. — Со мной всё хорошо. Мы все очень ждём, когда ты навестишь нас. — Это будет не скоро, — прошептала девушка, грустно улыбнувшись. — Мне не разрешают покидать даже пределы своей комнаты. Что уж говорить о поездке? — Он не имеет и капли совести, — юноша фыркнул, отпуская девушку. — Может, сбежим по-тихому? — Глава Ордена Цзян, не слишком ли вы обнаглели? — к ним подошёл юноша примерно такого же возраста, что и они. — Хотя, признаться честно, я мог бы даже помочь вам, но зачем расстраивать брата. Тем более, ты — Вэй Усянь, — юноша показал на девушку указательным пальцем, — наложила на меня проклятие! — он раскрыл свои верхние и нижние одеяния показывая свою грудь, которая была в неизвестных ранах. — Ох! — она прикрыла лицо руками, немного смущаясь такого откровения. — Даже если бы это была я, то ты бы давно уже лежал зарытый в земле. — Сколько в тебе высокомерия! — плюнул юноша, недовольно хмурясь от боли. — Только ты ненавидела меня больше всех. Плюс ко всему, только сильный заклинатель мог наложить на меня проклятие. — Тогда почему это могу быть только я? — девушка перестала обнимать юношу в фиолетовом ханьфу, и ледяным взглядом посмотрела на другого. — Иными словами, тебя бы давно уже не было, ведь тебя столько людей ненавидят, что не прочь убить тебя прямо сейчас. Даже Цзинь Цзысюань не против убить тебя. — Ты! — юноша не мог найти аргумент на её слова. По сути, она была права, что это мог быть кто-то другой, но о других юноша явно не задумывался. — Вэй Усянь, не обращай на этого низкого* человека своё внимание, — юноша, стоящий ближе к ней, положил на её плечо руку. — Кстати, не только я пришёл к тебе.

*Под "низким" я имела ввиду его происхождение, ведь он не имеет, по сути, никакого влияния в Ордене.

— Правда? — девушка с интересом посмотрела на него. — Кто же это? — Хей! Выходи давай! — крикнул юноша в кусты. Девушка направила взгляд в кусты. Там что-то зашевелилось и из кустов вышел... — Вэнь Нин!? — девушка сразу же подбежала к нему. — Неужели это ты? — Госпожа Вэй, — юноша опустил взгляд на каменные плиты под своими ногами. — Хватит уже меня "госпожой" называть! — упрекнула его девушка, надув губки. — Как ты? — Всё хорошо, — юноша попытался улыбнуться, но у него не получилось это сделать. Всё-таки он уже давно мёртв. — Как...ты? — Могло быть и хуже, — она приподняла уголки губ, с интересом смотря на юношу. — Прости, но не смогу вернуться в Илин. — В...ты не виновата! — юноша начал махать перед лицом руками. Он так выражал своё смущение. — Господин Цзинь никогда бы не разрешил вернуться в Илин. — И это правда, — послышался голос вдалеке. Все перевели свой взгляд на его источник. — Цзинь Цзысюань, — процедил сквозь зубы юноша в фиолетовом ханьфу. — Кто пригласил сюда этого пса? — на юношу посмотрела пара тёмно-зелёных глаз, выражавшая ненависть. — А-Чэн приехал, чтобы проведать меня! — крикнула девушка. — Что не так? — Кто же разрешил тебе? — спросил юноша. — А, Вэй Ин? — Он — мой друг и брат*. Почему он не может приехать ко мне хотя бы на один день? — Вэй Ин была в праведном гневе, но приходилось сдерживать свои эмоции. — Тем более, если я молодая госпожа Цзинь, то тоже имею право приглашать к себе гостей.

*Тут она говорит о Цзян Ваньине как о своём шиди, а не близком родственнике.

— Он давно уже не твой брат, Вэй Ин, — посмотрел на неё с неким беспокойством наследник Ордена Ланьлин Цзинь и протянул к ней свою руку, но резко остановился и отошёл назад. — Ты и сама знаешь, что он питает к тебе те самые чувства, какие у меня к тебе, но ты постоянно пытаешься закрыть на это глаза, словно тебя это вообще не касается. — Повтори свои слова! — крикнул на него Цзян Ваньинь, протягивая руку к ножнам своего меча. Он никому не позволить опорочить честь своей шицзэ*, даже её собственному мужу. — Да и где это видно, что ты любишь её? То-то я вижу, как она счастлива рядом с...

*师姐[Shījiě] — старшая (некровный родственник) сестра в Ордене Заклинателей.

— Прекрати, Ваньинь, — Вэй Усянь остановила его руку и перевела взгляд на Цзинь Цзысюаня. — Цзинь Цзысюань, сейчас не то время, когда ты можешь так спокойно говорить о таком. Сначала посмотри на людей вокруг, а потом думай, что сказать, а то невольно сам себя опозоришь. — Вокруг меня только люди моего Ордена, а напротив меня — моя жена и мой враг, — спокойным тоном сказал он, что было ему не свойственно. — Люди Ланьлин Цзинь поддержат меня в любой ситуации, даже если я пойду против Ордена. — Поступай, как знаешь, но мне тогда какое дело? — она повернулась к нему спиной и договорила: — Я не имею никакого отношения к Ордену Ланьлин Цзинь. — Вэй Усянь! — крикнул Цзинь Цзысюань, но большего дальше не смог. В горле словно застрял ком, который не позволял хоть что-то сказать. Внезапно послышался плач младенца, и все повернули голову на источник звука, а если точнее, в сторону покоев Вэй Ин, где сейчас должен был спать маленький мальчик, но сейчас проснулся из-за крика. — А-Лин проснулся. Надо пойти успокоить его, — Вэй Ин поспешно ушла в свои покои и через пару минут вернулась с золотым свёртком на руках, где уже посапывал маленький мальчик, иногда толкая своими маленькими кулачками девушку. — Нельзя драться, А-Лин, — она бережно прижимала к себе малыша, словно что-то очень хрупкое, и несильно качала на руках, чтобы тот снова не проснулся и не поднял ещё больший шум. Со стороны эта картина завораживала, но с другой очень было трудно представить, как эта молодая дева, которая несколько лет назад собственными руками истребила почти весь Орден Цишань Вэнь во время Аннигиляции Солнца*, так тепло улыбается, так аккуратно держит на своих руках, которыми часто держала меч, а в последнее время чёрную флейту, ребёнка, хоть это был её собственный сын.

*Если кто-то не помнит, то это истребление Ордена Вэнь.

— Я и не думал, что в....ты будешь такой счастливой с ребёнком, — тихо произнёс Вэнь Нин, на что Цзян Ваньинь, который стоял от того недалеко, мысленно кивнул, ведь слова этого мертвеца были схожи с его собственными мыслями. Цзян Чэн никогда даже не мог представить свою шицзе с ребёнком. Та постоянно говорила ему, особенно после Аннигиляции Солнца, обязательно покинет Орден и начнёт путешевствовать по миру. И как бы он не уговаривал её остаться, та только и говорила, что уйдёт. Вот и ушла, но ушла не туда, куда хотела. — Тебе лучше бы отдохнуть, а слуги и сами могут позаботиться о А-Лине, — сказал Цзинь Цзысюань и поманил рукой служанку, которая тут же подошла к Вэй Усянь и хотела забрать ребёнка, но первая отошла от неё на приличное состояние. — Вэй Ин, отдай А-Лина служанке. — Я не доверяю слугам Ордена Ланьлин Цзинь, а в особенности таким, как она, — честно ответила на слова Цзинь Цзысюаня Вэй Ин. — Именно эта служанка била меня, как только я попала в Орден, именно она хотела убить А-Лина, а сейчас я должна просто так отдать ей его? Я лучше лютым мертвецам доверюсь, чем ей. — Снова начинаешь? — юноша недовольно нахмурился, и отогнал служанку прочь. — Эта служанка и мухи не обидит, не говоря уже о тебе. — К сожалению, не только мух обижает, — Вэй Ин аккуратно передала А-Лина своему шиди. — Если бы ты захотел, то сразу же бы узнал, что именно эта служанка ежедневно подливала в мой чай яд, а вечером делала мне иглоукалывание, которое только сильнее вредило мне. Когда же выяснилось, что я беременна, то она самая первая просилась ухаживать за мной. Сразу видно, что ей нужна лишь выгода. — Вэй Усянь, ты.... — он резко замолчал, с ужасом смотря на то, как лезвие меча протыкает тело Вэй Ин, а она сама пытается удержаться на ногах, что было очень трудно сделать. — Сдохни, Вэй Усянь! Сдохни! — это кричал Цзинь Цзысюнь, который ещё пару раз проткнул её мечом, а потом его откинули в сторону, и он ударился об стену. Меч быстро вытащили из её тела, и она тут же упала без сил и прикрыла глаза. В ушах стоял звон и плач. Это плакал А-Лин, который учуял запах крови своей матери. Успокоить его сейчас она не могла. Не было сил что-то делать, а после она провалилась в сон. Дождь прозрачными каплями падал на крыши домов в небольшом посёлке близ горы Луаньцзан — той самой, где около тринадцати лет назад молодая заклинательница из Ордена Юньмэн Цзян привела побочную ветвь уже падшего Ордена и за своей спиной армию лютых мертвецов, которые контролировались с помощью чёрной флейты, впитавшей в себя отчаяние и ненависть мёртвых душ, не сумевших переродиться снова в этом мире. Эти мёртвые души и побочная ветвь были одним Орденом — Орденом Цишань Вэнь, наводившим ужас на мир заклинателей и обычных людей на протяжении десятка лет, а после Аннигиляции Солнца большая часть умерла лично от рук заклинательницы самыми разными способами и ни один не был похож на предыдущий. — Когда же закончится этот дождь.... — молодая дева в чёрном одеянии немного отклонила свой зонт в сторону и посмотрела на тёмное от туч небо, словно ожидая появление солнца, что могло заставить её хоть несильно, но приподнять уголки губ. — Прошло уже три дня с того момента, когда я пробудилась, но неизвестно — сколько времени прошло, пока я спала.... Почувствовав на волосах сильную влагу, она тут же скрылась под зонтом и посмотрела по сторонам, но вокруг не было никого, у кого можно было поинтересоваться дорогой или спросить время. Идти по пустой дороге, где редко можно было увидеть даже животное, было таким себе удовольствием, особенно для такой девы, как она, которая любила поболтать с кем-то о любой теме, даже самой запретной. Так она шла ещё немного, пока ей навстречу не подошли юноши в белоснежных одеяниях, точно траурных, а на лбу у них красовалась белая лента с вышитыми облаками. "Неужели это мои любимые "траурные одежды" клана Лань? — она мимолётно осмотрела всех юношей и остановила свой взгляд на том, который шёл впереди всех. — Он явно похож на их главного. Надо бы узнать у них про какие-нибудь подробности их Ордена. В особенности про цзецзе*"

*姐姐[Jiějiě] — старшая сестра.

— Приветствуем вас, госпожа, — тот юнец поклонился в приветственном жесте, а за ним повторили все следом, на что дева лишь несильно кивнула головой. — Мы заметили, что вы путешевствуете совсем одна в таком опасном месте и решили вам помочь сопроводить вас до более безопасной обстановки. — Не стоит себя утруждать таким неблагородным делом, как помогать этой старшей* дойти туда, куда она сама не знает и не мыслит, — она чуть приподняла зонт, чтобы смотреть тому юноше прямо в глаза. — Вам, молодым господинам, лучше бы идти своей дорогой. Вас наверняка ждут в бли....

*Она имела ввиду не свой статус, а возраст, который на данный не знает, но предполагает, что точно старше этих адептов.

— Не слушай её, шисюн*, — перебил её другой юноша, но ниже её самой даже ростом и с довольно коротким хвостом, что немного удивило её, ведь такая длина очень коротка для такого благородного Ордена. — Если не хочет, то не над...— его губы внезапно сомкнулись вместе, но потом не открылись. Даже если он старался, то это приносило лишь боль. — М!?

*师兄[Shīxiōng] —старший (некровный родственник) брат в Ордене Заклинателей.

"Не зря научилась этой технике" — усмехнулась про себя она, радуясь тому, что не зря потратила на обучение такого заклинания целый месяц. — Я думала, что за время моего отсутствия в Ордене Гусу Лань появятся мужья даже благороднее, чем были, но сегодня меня так огорчил поступок этого невежественного адепта. Расскажу всё старику* и сразу накажет, заставив кучу правил переписывать, что аж руки станут болеть, — сказала она всё это с широкой улыбкой на лице, от которой так и веяло жутью. — Я передумала. Пройдусь с вами до ближайшей деревни, а потом пойду искать кого-нибудь знакомого.

*А тут уже без спойлеров.

— Как прикажите, — незамедлительно ответили ей адепты, низко кланяясь перед ней, а потом быстро построились по парам так, что их предводитель шёл рядом с этой девой и спокойно с ней говорил, иногда задавая вопросы о том: откуда она знает заклинание Ордена Гусу Лань и кто такой "старик"? — Слишком любопытный для Ордена Лань, но мне это даже нравится, — она несильно толкнула юношу в бок, на что тот несильно вздрогнул, но больше не подал виду. — Рано или поздно вы можете узнать, а может, нет. Кто знает, что ждёт каждого из нас впереди.... Дальше все шли в тишине, иногда переглядываясь между собой, а иногда даже смотря на девушку, которая уже успела их впечатлить и даже испугать за всё время....

***

— Мы прибыли на место, — сказал Лань Сычжуй, тот самый главный из них всех, который до последнего хотел скрыть своё имя, но его любимый шиди — Лань Цзиньи благополучно всё разболтал малознакомой девушке. — Это деревня Мо. — Ощущение, что здесь недавно бродил какой-то призрак с сильной тёмной ци*, что аж все спрятались в резиденции главы деревни, — дева спокойно осматривалась вокруг, покручавая в руке закрытый зонт. — На этом наши пути разойдутся, но шанс снова встретиться будет. В следующий раз не огорчите меня слишком сильно.

*氣(традиционный вариант) 气(упрощённый вариант)[qì]. Чаще всего определяется как: "пневма", "эфир", "воздух", "дыхание", "энергия", "жизненная сила". В данном случае оно имеет значение "энергия".

Они аж от привычки все быстро поклонились и произнесли: "Будет сделано, госпожа Вэ*" , а потом направились в резиденцию, где их уже ждали глава семьи и его жена, которые последующее время будут рассказывать о случившемся в деревне.

*Тут нет ошибки в фамилии. Она так представилась, чтобы её не узнали.

Сама дева направилась по одной тропинке и дошла до неизвестного захолустья, в котором кое-как была прикрыта уже немного прогнившая от времени дверь, но это не сильно волновало её, поэтому она с лёгкостью открыла дверь нараспашку и тут же прикрыла свой нос от запаха крови и гнилой плоти. Ей пришлось приложить усилия, чтобы открыть глаза и посмотреть на лежащего трупа в кровавом кругу, который был знаком девушке, но символы Ян были изменены на Инь, что немного её обескуражило. — И откуда у такого юнца есть такие познания в тёмном искусстве? — она очень внимательно осмотрела немного кривой круг, которым вряд-ли можно было призвать самого сильного злого духа, а потом заметила в руках того мальчишки, по-другому она не могла назвать человека, который лежал в кругу, небольшой клочок бумаги и взяла его, внимательно читая каждую букву. — А этот юнец, оказывается, хотел просто отомстить своим родственникам за то, что над ним издевались, и хотел призвать меня, но чтобы это сделать, нужно было чётко знать, что я мертва и быть девой, что ничего из этих пунктов не было выполнено, — она сожгла с помощью своих духовных сил эту бумажку и повернулась спиной к трупу. — Лучшим решением было бы избавиться от трупа как можно скорее и уничтожить следы заклинания, но почему бы не оставить след своей участи в этом? — она довольно улыбнулась и наложила заклинание, привлекающее злых духов на тело, и довольно побежала по окрестностям, прыгая по крышам домов. Пробегав так около получаса, она заметила до боли знакомые флаги, а если точнее, то те самые, которые сама и создала когда-то давно, когда ещё не сделала три поклона*. Такие флаги привлекали нечисть, но не самую сильную, конечно, но и не слабую.

*Если коротко, то вышла замуж.

— А они это кровью делали или киноварью? — она ходила вокруг флага, с серьёзным видом его осматривая. — Фу. Всё-таки, киноварью, но она тогда не даст должного эффекта. Им ещё учиться и учиться. Помогу им немного подправить флаг. Она сорвала флаг и села на крышу так, чтобы было удобнее рисовать на нём. Несильно прикусив палец, с него полилась капля крови, и она за пару мазков быстро дорисовала недостающие иероглифы. Когда закончила, то поставила флаг на месте, а то потом ещё мало ли. — Теперь можно и передохнуть, — она прилегла на крышу возле флага и прикрыла глаза, о чём-то размышляя. "Судя по всему, что я тут видела, то прошло не меньше трёх лет, пока я спала. Но для трёх лет произошло слишком много изменений, да и новые адепты в Гусу Лань* не из неба упали. Да и я бы помнила всех, хотя моя память меня сильно подводит"

*Тут имеется ввиду то, что адептов в Ордене Гусу Лань очень долго тренируют, чтобы те смогли даже ходить на самую безопасную ночную охоту. Вэй Усянь чётко помнила, что обучение длится не меньше 6 лет, а то и больше. Чтобы понять: стоит перед вами только что закончивший своё обучение адепт или уже более опытный, то просто посмотрите на их лобную ленту.

Когда уже прошло две палочки* благовоний её раздумий, то внезапно послышался пронзительный крик в большом доме, что дева поставила на кон свою руку, что это кричал дух умалишённой*.

*Один час. *Я не помню: есть ли в оригинале такой дух, поэтому не буду чётко говорить, что я его придумала. В фанфике такой дух постоянно кричит, так как увидел перед смертью свой крик в зеркале.

— Госпожа Мо, будьте спокойны, — пытался успокоить её тот самый адепт из Ланей, что получалось очень ужасно. — Моего любимого сына убило что-то неизвестное, а вы ничем не помогаете, чтобы наказать убийц моего мальчика, — она продолжала кричать на всю резиденцию, а потом резко схватила своего мужа за воротник и начала кричать на него. - Наш сын умер, а ты такой спокойный, словно ничего и не случилось! — тот никак не реагировал ни на такие дерзкие действия супруги, ни на её оскорбления, словно он... — Госпожа Мо, осторожно! — внезапно её муж протянул руку, словно хотел схватить её за горло, но кто-то атаковал его духовной энергией, и тот отлетел в стену так сильно, что на стене появились трещины, и упал без сознания. — Госпожа, Вэ, вы вернулись! "Вообще-то я не планировала снова с вами встретиться настолько скоро, но выбора не осталось, — она слабо кивнула головой и быстро подбежала к господину Мо, но тот был уже мёртв и без левой руки. — Чёрт! Рука успела убежать" — Быстро закройте двери, чтобы никто не вышел! — приказала "госпожа Вэ" адептам, а сама достала несколько талисманов и зажгла. "Вот это будет интересное начало"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.