ID работы: 9652830

Истина спустя года

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неизвестность. Часть четвёртая. Встреча с "мертвецом"

Настройки текста
Примечания:
— Молодая госпожа Вэй, стоит ли нам позвать молодого господина Цзяна, чтобы тот смог отдать честь и зажечь благовония в храме Лэй*? — мужчина средних лет в фиолетовых одеяниях своего Ордена смотрел на совсем ещё юную деву в тёмном ханьфу, что сама сейчас устремила свой взор на людей из своего Ордена, которые неспешно зажигали благовония и молились за благополучие своих господ, чьи души уже познали Небесную кару и вознеслись к Небожителям. Саму деву решили не заставлять заниматься этим. Она только начала познавать этот мир и, возможно, не поняла причину одеваться в траурные одежды раз уж была одета в привычное ей ханьфу, но даже так осознала, что вчера произошло несчастье для всего Ордена Юньмэн Цзян — смерть главы, его жены и старшей дочери. Это был непоправимый удар, потому мужчина искренне сочувствовал как и девочке, так и своему ещё совсем юному господину.

*Это всего лишь выдумка самого автора и не имеет ничего общего с оригинальной историей.

— Ваньинь не выдержит подобного зрелища, так как в своей жизни ещё не видел даже смерть животного, а что уж говорить о смерти дяди Цзяна, мадам Юй и нашей любимой шицзе? Он сразу либо убежит на верный путь смерти, либо будет карать себя на протяжении всей жизни, занимаясь самобичеванием, — её слова были острее кинжала, что буквально разрезали не только живую плоть, но и душу мужчины, словно на трупе использовали талисман для усмирения. Всё сказанное ей могло и правда произойти, учитывая характер юноши, если он совершит ошибку, но никто из Пристани Лотоса и за её границами этого не хотел. — Давайте лучше оставим это дело для наставников. Если во время церемонии что-нибудь произойдёт по вине одного из младших, Небожители явно не будут рады такому, и нас посетит ещё одна беда. "Правду говорил о ней глава Цзян, — подумал он, переводя взгляд куда-то вдаль на глубокое прозрачное озеро с белоснежными лотосами. — На вид она хоть и юна, но мыслями и душой давно за пределами понимания как и обычных людей, так и заклинателей. Никто с ней не сможет сравниться" — Давно хотел спросить, юная дева Вэй, — она оторвала взгляд от проведения церемонии и посмотрела на мужчину, давая понять, что готова его выслушать. — Глава Ордена Цзян хотел, чтобы вы и молодой господин вместе возглавляли Орден. Не знаю, что он хотел сказать этими словами, но... — Я не собираюсь возглавлять Орден, — Вэй Усянь сразу поняла к чему он клонит, поэтому и перебила, а потом в полной тишине сказала то, что поразило его до глубины души. — Как дядя Цзян и хотел, я могу возглавлять Орден вместе с А-Чэном, но рано или поздно я уйду из Ордена. Уйду и начну путешествовать, как это сделали мои родители. Я знаю: сколько опасностей меня поджидает на этом пути, но даже несмотря на это, это именно то, чего хочу я. Хочу узнать много о внешнем мире, традициях каждого Ордена, найти таких же людей, как и я, которые могут стать мне такими же хорошими друзьями. Хочу сделать себя этим счастливой, как хотели бы мои родители. Да, это может и звучит, словно я думаю только о себе, и меня ничего больше не волнует, но посмотрите вокруг и гляньте на меня саму, — её голос стал более уверенным и громким, от чего люди невольно обращали свои взгляды на неё. — Если бы это являлось правдой, то я бы не приняла кольцо из рук мадам Юй перед тем роковым днём. Не осталась бы в Ордене, так тщательно следя и беспокоясь за процессом церемонии почитания. И, в конце концов, я бы не оставила Ваньиня одного со всеми переживаниями и страхами, что могли поселиться внутри него. Только не сейчас, когда среди родных у него осталась только старшая госпожа Юй*, которая и сама не сможет быть вечно рядом с ним. Потому я — Вэй Усянь, буду сражаться бок о бок с наследником Ордена Юньмэн Цзян, стану его правой рукой до той поры, пока он не встанет на ноги, не сможет всецело управлять делами Ордена, буду всегда поддерживать его и переживать все невзгоды вместе.

*Речь идёт не о мадам Юй, а о её матери.

После своей пылкой речи Вэй Усянь, немного боясь такого внимания со стороны окружающих, присела на корточки и стала рисовать незамысловатые узоры указательным пальцем, которые понимала только она сама. Так она хотела привести все свои мысли в порядок и избежать дальнейшего внимания со стороны людей из Ордена. Мужчина тёплым взглядом посмотрел на неё и, кивнув остальным, чтобы те продолжали свою работу, присел в такой же позе рядом с девочкой, не заботясь о правилах приличия. Хоть она и не обращала на его действия никакого внимания, но ей сейчас явно стало легче, когда вокруг стало тихо, и в ушах послышалось дуновение ветра со стороны озера и шум волн, которые несли за собой прохладу и без того пасмурного дня. — Дева Вэй, завтра старше адепты хотят собрать лотосов на суп, если погода будет получше сегодняшнего дня. Им бы очень хотелось, чтобы вы с молодым господином Цзяном тоже собрали несколько лотосов, — он заговорил тихо, словно боясь разрушить этот момент в памяти обоих. — Молодой господин Цзян был бы рад вашей компании. — Помню, как шицзе готовила суп из корней лотоса для меня и А-Чэна, когда мы чуть не умирали от простуды, — она приподняла края губ, придаваясь воспоминаниями не так давно минувших дней. — Её суп был в первый раз таким острым, что есть было невозможно, но зато мне достался весь суп. — А вы явно обожаете острое настолько же сильно, насколько и молодой господин Цзян своих собак, — после такого сравнения она посмотрела на него осуждающе, на что он лишь посмеялся и ровно встал, поправляя складки на своём ханьфу. Вэй Усянь, не долго думая, повторила за ним, а потом издала что-то на подобии возгласа и побежала по мосту через небольшие здания над озером, извиняясь перед прохожими, если случайно сбивала кого-то с ног, пока не оказалась возле двери одного из домов, которое было обвешено белыми флагами, а по углам под крышей висело несколько фонарей, но их решили не зажигать, пока ещё было светло снаружи. — А-Чэн, я могу зайти? — она постучала в дверь, но в ответ лишь ветер дул ей в лицо, запутывая и без того непослушные волосы. — Прошу меня простить за столь внезапное вторжение. Вэй Усянь сделала два шага назад и с удара правой ноги открыла полностью дверь, которая отлетела во внутреннюю часть стены дома с неким треском, что привлекло внимание обоих. Теперь явно нужно будет ремонтировать стену. Юноша сидел напротив портрета трёх людей — мужчины и женщины, что сидели за небольшим столом, а между ними стояла молодая девушка, что держала в своих руках поднос с чайником и тремя пиалами*. Сам юноша был одет в траурные одеяния и возжигал благовония, пока его не прервал шум от той самой двери.

*Пиала — небольшой сосуд, расширяющаяся кверху чашка без ручек, полусферической или усечённо-конической формы, используемый во многих культурах для сервировки пищи или напитков или для хранения продуктов.

— Только не говори мне, что ты собрался заняться самобичеванием и без меня? — она натянула улыбку на лицо, неспешными шагами прошла к нему и тоже села на колени рядом для большего удобства. — И вообще тебе не подходит этот образ. Лучше переоденься, а то так на мертвеца похож, честное слово. — Вэй Ин, ты хоть иногда можешь помолчать хоть секунду? — юноше явно было сейчас не до её разговоров, поэтому он протянул ей три палочки благовоний. Она удивлённо посмотрела на него, как на того, кто явно творил сейчас сплошные глупости, и внезапно схватила его за запястье правой руки. От неожиданности он уронил палочки, которые как раз и держал в этой руке, на пол возле картины и осуждающе посмотрел на Вэй Усянь прямо в лицо, собираясь осыпать её не самыми лестными словами и отругать за палочки, но, как только увидел широкую улыбку на столь юном лице девочки, всё желание и грубить, и поднимать скандал из-за её выходки как ветром сдуло. — Всё ещё хочешь накричать на свою любимую шицзе? — искры в её глазах так и сверкали, что не укрылось от юноши, но давать ей возможность ещё хоть немного поиздеваться над собой не хотел, поэтому просто перевёл взгляд обратно на картину, после чего и Вэй Усянь посмотрела на неё. — Мне кажется, что сейчас с ними всё хорошо, и они верят, что мы с тобой не будем долго оплакивать их. Мы должны быть сильными. Вэй Усянь подняла те самые палочки благовоний, зажгла их и поставила рядом с палочками юноши, а потом сделала три поклона умершим, желая про себя, чтобы всё в дальнейшем у них было хорошо. — А теперь нам пора пойти перекусить. На кухне как раз приготовили суп из корней лотоса, — она, упираясь руками на низкий столик, где стояли как раз палочки благовоний, встала и протянула руку своему шиди, чтобы помочь ему встать, но он схватил её за руку и потянул на себя так, что она оказалась в его объятиях. — Эй, А-Чэн... Он ей ничего не ответил и только лишь сильнее прижал к себе. Если бы он был сильнее, то Вэй Усянь сказала бы про свои сломанные кости рёбер. Так как ей больше ничего не оставалось делать, как быть прижатой к чужому телу, она обняла его в ответ. Конечно, не так сильно, как он, но ощутимо, чтобы почувствовать дрожь, исходящей от его тела. До ушей дошли звуки всхлипывания, а ханьфу стало намокать от чужих слёз. — Их больше нет... — было сказано в тишине ветра, что пробрался внутрь и словно пытался успокоить души обоих. Может, то ли и правда он смог остановить порыв слёз с юношеских глаз, то ли это была сама Вэй Усянь, что лёгкими движениями руки поглаживала тому спину. Ответ мог знать только Цзян Ваньинь. Когда дрожь в его теле прекратилась, Вэй Усянь с лёгкостью выдохнула, но не перестала проводить своей рукой по спине, словно давая понять, что не бросит сейчас одного с этими страхами с глазу на глаз. — Вэй Ин, — Цзян Ваньинь сам отстранился от неё и схватил уже за плечи. В этот раз она и правда почувствовала, как её кости издали хруст, — пообещай мне. Просто пообещай, что не оставишь меня! Я обязательно стану хорошим главой нашего Ордена, я стану достойным мужчиной для тебя, если уж не самым благородным мужем! Только останься рядом... Мне неважно: хочешь ты быть госпожой или обычным адептом в Ордене, мне важно лишь твоё присутствие подле себя! Вэй Усянь даже не знала, что ему ответить. Она ведь только недавно говорила, что сама покинет Орден, когда наступит нужное время, но что теперь ей сделать? Как она сможет смотреть в глаза Цзян Ваньиню, если не выполнит своё обещание? — Я обещаю... — она сказала это совсем тихо, чтобы смог услышать только юноша, а потом сама его крепко обняла, уже не сдерживая порыв своих слёз, что успели накопиться глубоко в её душе. "Простите меня, дядя Цзян, — говорила она себе в мыслях, словно кто-то услышал бы её, смог сказать те самые заветные слова "Я давно простил тебя", но ничего такого не было. — Простите меня..." Но смог ли кто-то простить её и услышать? Оба стояли безмолвно и никак не обращали внимания на юношу, что ещё продолжал попытку подняться, но всё же талисман был слишком сильным, особенно когда его использовал не абы кто, а именно эта заклинательница, чьё имя явно знал мужчина, судя по его взгляду на неё. — Сейчас взрослым нужно поговорить с глазу на глаз, поэтому мигом поднялся и ушёл подальше, а то ноги переломаю так, что ходить не сможешь три месяца, — пригрозил ему мужчина, после чего щёлкнул пальцами, и талисман сам по себе спрыгнул с юноши и полетел в руку мужчины, словно тот стал его новым хозяином. — А если о случае узнает твой отец.... — Да понял я, что ходить не смогу целый год, — перебил своего "дядю" юноша и кое-как поднялся на ноги, но было заметно, что он немного шатался, особенно дрожали его руки, которые пытались спрятать меч в ножны. Признаться честно, это слабо получалось. — Если эта женщина ещё что-нибудь скажет, то я лично вырву ей... — Проваливай! — от этого приказного тона вздрогнул не только юноша, но и сама девушка, хоть сейчас этот разговор между дядей и племянником её не касался. Она чётко поняла причину внезапного гнева мужчины и уж точно не завидовала первому от слова совсем. Сама иногда становилась жертвой столь неожиданного изменения его настроения. Юноша всё же спрятал меч и быстро ушёл от этих двоих куда подальше, пока ему реально ноги не переломал его дядя. В итоге он решил пойти проверить другие сети. Вдруг, там что-нибудь да и будет. — Немного невежливо говорить с кем-то и держать столь опасное оружие в руках, глава Ордена Юньмэн Цзян, — девушка спрятала руки в рукава ханьфу за своей спиной и схватила указательным и средним пальцами какой-то талисман. Неважно какой это был, но ей главное в случае чего надо будет отвлечь его, чтобы сбежать. — Плохо же я учила вас манерам, что на собственного наставника направляете кнут. Позор мне на весь мир заклинателей ближайшие тысячу лет! — Ты даже в такое время умудряешься шутить, — у мужчины после после её слов даже захотелось и вправду ударить её пару раз, чтобы языком не несла всякую чушь, что потом даже было стыдно, но всё же он только превратил кнут обратно в кольцо и надел на указательный палец. — А теперь попробуй ответить мне на несколько вопросов.... Он стал подходить к ней ближе, на что она стала делать маленькие шаги назад, пока не споткнулась об камень. Девушка уже была готова встретиться спиной с колючим кустом позади себя, но тот мужчина приобнял её за талию, прикрыл затылок второй рукой и попытался её оттолкнуть от них в сторону, но сам и не заметил, как упал в эти кусты и потянул её за собой, но ей повезло больше — упала она на него сверху. Всё было бы хорошо, если бы не тот факт, что на эту поляну кто-то вышел. Пришлось прятаться в кустах и только ждать. Чтобы случайно не издать лишних звуков, девушка прикрыла рот тому рукой, а сама стала наблюдать из кустов, кто же всё-таки решил проверить эту область леса. Мужчина же точно не был готов к такому, но и сказать что-то не мог против. Если кто-то заметит их, то слухов не избежать. — Госпожа Не, отсюда исходила чья-то духовная энергия. Она была фиолетового цвета и искрилась, словно молнии, — сказал тот самый главный из кучки адептов Ордена Лань — Лань Сычжуй. — Но такой вид светлой Ци я встречал только у главы Ордена Юньмэн Цзян. Разве глава Ордена не поставил себе табу на ночные охоты из-за своей спутницы жизни? Все адепты дружно закивали, но тут у всех, даже у Лань Сычжуя, закрылся рот, и открыть его было непосильной и болезненной задачей. Теперь и поговорить не смогут между собой. — По завершению ночной охоты вы все отправитесь в Облачные Глубины отбывать наказание, — женщина бросила изучающий взгляд в те самые кусты, но потом отвернулась и аккуратно достала свой семиструнный гуцинь из тёмно-зелёной ткани. Провела указательным пальцем по всем струнам, и из них полилась её духовная энергия, что показывала путь куда-то через лес. Эта "госпожа Не" кивнула в ту сторону, и адепты мигом ушли с этого места, пока не получили ещё наказание. — Вэй Ин, ты снова творишь бесчинства спустя столько лет? — женщина спрятала свой гуцинь обратно за ненадобностью и начала смотреть на девушку, а если точнее — Вэй Усянь или же Вэй Ин, но именем при рождении её называло лишь несколько знакомых, которых можно по пальцам пересчитать. Та выбралась из кустов и уже стояла напротив неё. — Зачем ты контролировала трупов с помощью тёмной Ци, если на тебя наложено заклятие против её использования? — Мне же всё равно, и ты знаешь это, — Вэй Усянь накинулась на госпожу Не и поцеловала ту в щёчку, как делала это раньше. — Да и как я могу раскрыть себя с помощью духовной энергии, которой бы не хватило даже на поднятие меча? Ты же знаешь, что я влила почти все свои силы в Ядро... — И в чьё ты Золотое Ядро влила свою светлую Ци? — глава Ордена Цзян смог как-то выбраться из кустов и оттряхивал себя от колючек и листвы. — Я задал вопрос и жду на него ответ. — Как будто сейчас это имеет значение? Я знаю, что если назову имя этого человека, ты его убьёшь кнутом, — Вэй Усянь сразу же спряталась за спиной женщины, ведь знала, что мужчина тут же активирует свой кнут. То ли это было чистым совпадением, то ли она и правда так хорошо его знала, он всё-таки активировал его. — Ты думаешь, что кнутом сможешь меня напугать? Я столько раз получала ударов от него, что твой удар — ничто, по сравнению с ударами почившей мадам Юй. При упоминании своей матери глаза мужчины покраснели в уголках глаз, и ему даже захотелось пустить слезу, но показать свою слабость перед ней он не мог. Не мог позволить именно ей увидеть их и начать жалеть его, как она это делала почти всегда. — Под гневом ты прячешь боль и обиду, но разве они сделают тебя сильнее? — Вэй Усянь была готова кричать на него, поучать, как раньше, но госпожа Не сжала её за запястье, приводя в чувства. — Ты никак не оставишь прошлое, Цзян Ваньинь. — Я не буду его оставлять, как это сделала ты, — он крепче сжал крут за рукоять, но не рассчитал силы, и искры полетели в сторону женщины и девушки, но первая отразила их атаку ударом своего меча, и искры полетели в другую сторону. — Вижу, что и позабыла про семью, друзей и даже своего любимого муженька. Но как ты могла забыть про собственного сына и сразу же не пойти на его поиски!? — Я собираюсь для начала понять — сколько меня не было, и что успело произойти, а потом отправиться в Ланьлин Цзинь искать А-Лина, — честно ответила она ему, ведь ей не было смысла скрывать что-то в такой момент. — Да, это звучит как оправдание, но сам пойми: я проснулась буквально несколько дней назад в неизвестном тогда для меня месте, глубокой ночью. Только Небожители могут ответить, как я там оказалась и как смогла выжить, и при всём этом у меня разум остался чист и цел от лишних мыслей. Мужчина крепче схватил свой кнут и со злости нанёс удар в полную силу. Если бы не скорость двух заклинательниц, то кнут бы рассёк им головы, что, хвала Небожителям, не случилось. Он опять замахнулся, но кто-то сзади ударил его по затылке, и тот упал сначала на колени, а потом и всем телом на землю лицом в листву. Недолго думая, на его спину прикрепили лист с тем же духом, провернув трюк второй раз. — Хоть чем-то этот трюк бывает полезен, — девушка в тёмном ханьфу стряхнула с себя пыль и посмотрела теперь на единственного собеседника, который пребывал в полном здравии и наблюдал за происходящим. — Цзецзе, давно не виделись, — первая крепко обняла заклинательницу в белых одеяниях, словно извиняясь за столько позднее приветствие, на что получила лёгкие похлопывания по спине. — И правда давно, — госпожа Не приподняла уголки губ в лёгкой улыбке, но через мгновение её лицо опять стало таким же безразличным, как было и до этого, словно ни один мускул на её фарфоровом лице не шевельнулся. — Как ты оказалась тут? — Ох, это довольно длинная история, но сейчас нам не до моего увлекательного путешествия, — Вэй Усянь отстранилась от женщины, на что та задала ей немой вопрос, который читался в её глазах. На него она получила несколько интересных вопросов в ответ. — Ты знаешь, где расположена статуя Нюйшэнь-цзюнь? Нужно именно конкретное место её нахождения. Ты же слышала про то, что произошло с людьми из деревни? Боюсь, тут замешан не простой злой дух. — Вэй Ин, раньше эта территория принадлежала Ордену Цишань Вэнь, а гора носила имя не Дафань, а Тайян*, — после её слов Вэй Усянь сначала задумалась, приложив указательный палец к губам, а потом удивлённо воскликнула, когда догадалась о том, что имела ввиду её собеседница. Посмотрев на неё, она получила кивок в подтверждении своей догадки.

*太阳[tàiyáng] — солнце. Чисто выдумка автора, которая не имеет ничего общего с оригиналом.

— Кто же знал... — она ощутила большой прилив воспоминаний из прошлого, что было связано с этой таинственной горой Дафань, что раньше принадлежала не совсем Ордену белоснежных пионов*. — Ты же не думаешь, что часть моей Ци смогла слиться с душой статуи и не только освободить её, но и сделать сильнее? Это же не то что невозможно, это словно что-то сродни созданию своими руками неполного Небожителя!

*В Ордене Ланьлин Цзинь люди носили одеяния, на которых вышиты белоснежные пионы.

Госпожа Не ничего ей не сказала и даже не пыталась хоть как-то успокоить или пересечь поток мыслей, что выстраивали одна за другой всё новые догадки, не потому, что не умела, а лишь из-за своей привычки не кидать слова на ветер. Вместо этого женщина достала свой меч и встала двумя ногами на него, пока Вэй Усянь пыталась как-то придумать план, чтобы одолеть "Небожителя". Госпожа Не намекнула той, чтобы и та залезла на меч, и Вэй Усянь, недолго думая, забралась на меч позади женщины, и приобняла её за талию, чтобы случайно не свалиться с меча. Они пролетели над лесом до вершины горы, а потом, увидев вход в пещеру, приземлились туда. Первой с меча спрыгнула госпожа Не и помогла спуститься Вэй Усянь. Чтобы не привлекать к себе лишнее внимание со стороны адептов других Орденов, что могли найти схожесть во внешности с её статуей, женщина достала из рукава своего ханьфу кусок тёмной ткани и за пару секунд закрыла нижнюю часть лица Вэй Усянь этой самой тканью, а потом они вдвоём зашли в самую глубь пещеры, где стояла статуя молодой и красивой девушки, что была одета в красивый танцевальный наряд, а на голове заколка в виде трёх жемчугов удерживала маленький пучок волос с правой стороны. Цвет глаз был непонятен из-за однотонности статуи, но взгляд был игривым, приглашал глядящего на неё если не начать танцевать полноценно, то, по крайней мере, встать в такую же позу, что и она сама. Где-то у её ног было три маленьких стола с подношениями, зажжёнными свечами и такими же благовониями. Их запах разлетелся по всей пещере и пропадал на выходе, рассеиваясь в свежем воздухе ночи. Адепты из Ордена Гусу Лань заметили свою наставницу и подошли к ней, оставляя других возле статуи. Как только они увидели знакомую им "наставницу Вэ" из деревни Мо, то поклонились в знак приветствия и некой благодарности. Они почти сразу догадались, что именно она тогда контролировала этих трупов, спасая тем самым их жизни. — Судьба всё никак вас не отпустит от нас, наставница Вэ, — Лань Сычжуй решил первым заговорить с ней, пока остальные стояли в молчании, боясь произнести хоть что-то. — Вы услышали новости о горе Дафань и отправились сюда решить эту проблему? В глазах юноши Вэй Усянь предстала умной и доброй заклинательницей, что несмотря на опасность, спасла и себя, и совсем незнакомых ей адептов. Конечно, он и представить себе не мог, насколько могущественной силой обладает эта девушка и сколько грехов успела совершить в этом мире. — Если бы я не услышала эту новость, то спала бы сейчас крепким сном, пока вы тут умирали бы от рук неизвестного духа, — адепты недовольно воскликнули на её слова, но тут же замолчали, когда на них холодным взглядом посмотрела госпожа Не. — Я же надеюсь, что никто из вас не просил ничего у статуи. — Если она и правда настолько сильна, то пусть отловит для меня духа, что творит бесчинства на горе Дафань! — донеслось до ушей Вэй Усянь, а потом настала гробовая тишина, которую нарушил лишь ветер, что погасил почти все свечи, оставляя пару из них продолжать освещать статую. — Ну, и где же тот самый дух? "Он вообще соображает головой или его не учили никогда в жизни быть осторожным с незнакомыми статуями?" — ругала юношу в мыслях Вэй Усянь, доставая из своего рукава несколько талисманов, которые могли хоть на немного остановить статую, если та начнёт нападать. — Наследник Ордена Ланьлин Цзинь, вот же я, прямо перед вами, — голос был, словно копия голоса самой Вэй Усянь. Адепты в удивлении посмотрели на неё, а она продолжала следить за действиями статуи, которая лишь пошевелила губами, а потом широко улыбнулась и своими каменными руками замахнулась на юношу в золотых одеяниях, но тот успел отпрыгнуть в сторону, а руки статуи врезались в то место, где он был перед этим. — Куда же вы? За все свои желания надо платить. — Быстрее все отсюда! — крикнула, что есть силы, Вэй Усянь и атаковала статую талисманами, но та просто отклеила их от себя и опять замахнулась на юношу, который направил на неё стрелу, собираясь выстрелить, но та была быстрее и опять собиралась словить его. Если бы не Лань Сычжуй, который успел вовремя и оттолкнул того в сторону, тот бы уже распрощался бы со своей душой и телом, что нельзя сказать про молодого Ланя. Статуя смогла схватить его и готовилась съесть в прямом смысле этого слова. Госпожа Не достала свой гуцинь и начала атаковать статую своей светлой Ци, что лилась из под струн, но та даже не почувствовала её атаки, всё ближе приближая к своим устам адепта, чьё сопротивление ей совсем не мешало. — Прошу меня извинить, молодой господин Цзинь, — Вэй Усянь подбежала к нему и, не останавливаясь, достала его меч из ножен. Она направила небольшие остатки своей светлой Ци себе в ноги, чтобы благодаря прыжков оттолкнуться от стенок пещеры и запрыгнуть на плечо статуи. Не потребовалось и минуты, как меч, наполненный смешанной Ци, отрубил руку статуи. Лань Сычжуй успел выбраться из хватки руки и спрыгнуть с Вэй Усянь в тот момент, когда рука ещё не упала на землю. — Бежим все отсюда! — она кинула меч обратно юноше и тот поймал его двумя руками. Абсолютно все, даже гордые адепты Ордена Ланьлин Цзинь, запрыгнули на свои мечи и полетели вниз на совершенно пустынную местность и подальше от деревни ради безопасности людей. — Попробуйте её ненадолго отвлечь, пока я кое-что сделаю, — адепты, повинуясь её словам, направили свои мечи заклинанием на статую, но та продолжала безрезультатные попытки словить наследника Ордена Ланьлин Цзинь. — Прости меня за грубость, цзецзе, но мне нужен твой меч, — госпожа Не без промедления дала ей свой меч, и девушка отрубила бамбук, что рос тут местами, сделала несколько дырок в нём и преподнесла к губам для проверки, но услышала лишь непонятные звуки, что сильно резали слух, а уши так и хотелось прикрыть руками. — Я ожидала худшего, — сказала она, отрывая губы от своей флейты, хотя её было сложно так назвать. — Надо дать ей имя. Может, Фуцинь? Нет-нет, Хонлэй. Тоже не подходит... А как насчёт... — Да сделай ты уже что-нибудь! — крикнул ей один из адептов Ордена Цзинь, а потом его рот закрылся самостоятельно, на что он недовольным взглядом окинул всех адептов Ордена Лань. — Эх, ладно, позже дам ей достойное имя, — Вэй Усянь прикоснулась губами опять к флейте, и из той полилась довольно грустная мелодия. Эту мелодию она назвала "Призыв". Исходя из названия, она призывала лютых мертвецов, чьи души не успокоились в этом мире, а сами имели самый большой уровень злобы. Чтобы одолеть этого так называемого "Небожителя", им как раз нужен такой труп. — Святые Небожители, это же Призрачный генерал! Вы только посмотрите! — абсолютно все посмотрели в сторону тумана, что возник неизвестно откуда и каким образом. Из него выходил труп, чьи одежды были разорваны в клочья, а по рукам и ногам его окутывали цепи, что мешали ему быстро перемещаться. Вэй Усянь лишь с шоком посмотрела на столь знакомое тело и не смогла проронить даже слово. "Вэнь Нин... Это правда ты?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.