ID работы: 9652830

Истина спустя года

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Тёмные облака Цинхэ. Часть первая. Новый путь.

Настройки текста
Примечания:
Облачные Глубины Четыре года после смерти четы* Цзян

*Супружеская пара, муж с женой или жених с невестой.

— Когда я предлагал тебе поехать со мной, то не планировал, что ты тоже поедешь со мной на обучение, — юноша в клановых одеждах фиолетового цвета смотрел на свою шицзе, которая то и дело оглядывалась по сторонам, рассматривая природу новых мест, что наблюдал он впервые, а девушка с новой силой всё рассматривала. — И прекрати так себя вести. Мы не в Ордене Юньмэн Цзян, чтобы ты так себя неподобающе вела. — Перестань, А-Чэн, дай понаслаждаться красивыми видами Гусу Лань, пока мы не оказались внутри Ордена, — девушка в тёмном жуцюне* в стиле своего Ордена продолжала начатое, пока кто-то не толкнул её в плечо. — Эй, не... О, дева Лань, давно мы с вами не виделись, — она поклонилась в знак приветствия, и адепты Ордена повторили её действие. — Если не ошибаюсь, то вы должны нас сопроводить?

*Жуцюнь — женское ханьфу.

— Я обещала сопроводить только вас, госпожа Вэй, — как бы невзначай произнесла девушка в белых одеяниях с лобной лентой такого же цвета, что тугим узлом завязывалась сзади. — Остальных сопроводит мой брат, когда закончит с делами Ордена, а пока что можете подождать тут. Заметив, что та перестала говорить и на остальные вопросы "А скоро ли появится молодой господин Лань?" не отвечала. Адепты Юньмэн Цзян и их юный наследник остались около входа, а девушка пошла вслед за госпожой Лань, чтобы не вызывать неприятности, как в прошлый раз, когда Вэй Усянь стянула с той её лобную ленту. Они вдвоём неспешно шли через высокие деревья и кусты по ступенькам, что вели их в самую глубь к сердцу Ордена Гусу Лань — величественной стене из более чем трёх тысяч правил, которое если нарушить, то понесёшь наказание по всей строгости и никаких поблажек не будет. Эти правила знал от корки до корки каждый адепт столь дисциплинированного Ордена, и, естественно, адепты из других Орденов не всегда знали все правила и часто их нарушали. Хоть Вэй Усянь и горела ярым желанием разговорить неприступную деву Лань, о которой ходило множество слухов за пределами её родного Ордена. Конечно, все они были насколько гнусными, настолько и ошибочными. Дева Лань была не просто красивой — её можно было сравнить с божеством, что спустилось в смертный мир на счастье людей, давая всем знать о своей красоте. Нет, она не была хвастливой или высокомерной. Второй Нефрит Ордена облаков была довольно молчалива и не имела никакого интереса к собеседникам будь то обсуждение дел Ордена либо рассказы о рукоделии для своего будущего супруга. Да и девушка не старалась найти общий язык. Ей вполне хватало родного брата в лице наследника Ордена Гусу Лань, что понимал её без слов и не старался надавить на неё, чтобы узнать больше. — Дева Лань, скажите: могу ли я в случае чего доверить вам наследника Ордена Цзян, если мне потребуется срочно вернуться в Пристань Лотоса? — Вэй Усянь сжала в руке ветку цветущего дерева и вдохнула аромат только распустившихся цветов. — О, Ханьгуан-цзюнь, что это за чудесные цветы? Никогда такие раньше не видела. Глядя на них, сразу вспоминаю нашу первую встречу. Жаль, что я не ощущаю их аромат... — Камелии*, — девушка остановилась и тоже потянулась к ветке цветов с какой-то грустью в глазах, что не укрылось от Вэй Усянь, и та посмотрела на девушку с немым вопросом, не ожидая услышать ответа. — Любимые цветы госпожи Лань. Отец посадил их на горе.

*На языке цветов камелии означают восхищение, совершенство, благодарность.

Ханьгуан-цзюнь погладила лепесток одного из распустившихся цветов, что был ярко-розового цвета, как и все остальные. Они совершенно не были похожи своей яркостью на молодую госпожу Ордена Гусу Лань. Почему же Вэй Усянь сравнила их с первой встречей с Нефритом Облачных Глубин? Может, она ощущала схожесть их совершенства? Только девушка в тёмных одеяниях могла ответить на все эти вопросы. "Наверное, тяжело смотреть на то, что напоминает о близких родных, — Вэй Усянь кинула взгляд на правую руку, где красовалось серебряное кольцо, которое могло порой освободить пару красных искр, что исчезали в тот же момент. — Мадам Юй..." Обе придались воспоминаниям о минувших днях, что нависли над ними тёмными тучами: дева Лань вспоминала о побеге матери из Ордена и сплошных медитаций отца вдали от семьи, а Вэй Усянь о смерти дяди Цзяна, мадам Юй и любимой шицзе. Девушки не заметили, как к ним целой толпой подошли адепты, что слепили цветом своих одежд. Двое, что шли самыми первыми, ведя толпу, остановились возле дев. Один из них посмотрел на них оценивающим взглядом и задержал его на Вэй Усянь, от чего ей стало не по себе, а второй толкнул его в бок, когда дева Лань посмотрела на обоих ледянящим душу взглядом. — Извините моего младшего брата за такое оскорбление, госпожа, — юноша с высоким хвостом на голове, который отличался своей короткой длиной от всех остальных, поклонился девушке в тёмно-сером жуцюне, пока его брат уже запомнил лица этих красивых дев, но вот с белыми одеяниями девушка ему не очень понравилась. — Можете быть уверены, что он получит наказание по заслугам, — хоть он и говорил твёрдо и сомнений в назначении наказания не было, но разве она может спокойно отпустить столь наглую особу? Если бы Вэй Усянь так и сделала бы, то её бы не стали называть молодой госпожой Пристани Лотоса и сравнивать с Пурпурной Паучихой. — Хоть я и не узнаю цвет ваших клановых одежд, — она сорвала один цветок камелии с немого разрешения молодой госпожи Лань и начала срывать с него по одному лепестку за раз, смотря на обоих убийственным взглядом, — но они такие же яркие, как и эта камелия. Только жаль, что из-за корней быстро могут потерять всё своё совершенство и красоту, — внезапно из серебряного кольца две маленькие красные молнии попали прямо в глаза того невоспитанного адепта, от чего он крикнул от боли, закрывая глаза кулаками рук. — Никогда в жизни не смейте смотреть на меня и молодую госпожу Лань с таким неуважением, иначе я — госпожа Пристани Лотоса, просто так не оставлю это, и Цзыдянь с радостью захочет выпустить ещё несколько молний на ваши прекрасные лица. — Но это же ранение адепта из другого Ордена! Ханьгуан-цзюнь, это же нарушение правил! — выпалил первый, смотря на Вэй Усянь в тёмных одеждах с презрением. К его сожалению, он не сразу узнал бывшую воспитанницу госпожи Юй, но когда увидел, как заискрилось кольцо, то тут же в памяти зародился образ маленькой девочки двенадцати лет, что оттачивала своё мастерство владения кнутом вдали от лишних глаз. Тогда она казалось более доброй, но, по его мнению, её характер с того времени сильно испортился. — Молодой господин Цзинь, мы на промежуточной территории*, — девушка отпустила ветку дерева и, слабо кивнув Вэй Усянь, пошла вперёд, а молодая госпожа Вэй, не дожидаясь возмущений со стороны золотого Ордена, направилась за ней. Никто их них не обращал внимания на крики и проклятия в сторону младшей. Так они неспеша дошли до огромной стены высотой под один чжан* со множеством разных иероглифов. Нетрудно было догадаться, что это и была знаменитая стена Ордена Гусу Лань, за которой скрывалась вся строгость в лице учителя Ланя — Лань Цижэня и, Вэй Усянь даже назвала это ужасом, безвкусной гусуланьской еды.

*Территория между Орденами или специальная территория в Ордене, где большинство правил не действует на любого человека, даже если тот нарушил правило. *市丈[zhàng] — приблизительно 3,3 метра.

— Дева Лань, может, расскажите мне и покажите несколько интересных мест? — она даже не дослушала её и ушла по своим делам, кинув короткое "через два дома направо", оставив Вэй Усянь совершенно одну. — Жаль, очень жаль, так бы хотелось узнать о тайных заклинаниях, — девушка пошла по тому маршруту, сказанным раннее, и увидела перед собой маленький домик с табличной на стене с надписью на ней "Госпожа Вэй", что вызвало и глубокое уважение к Лань Цижэню и некую грусть, ведь это выглядело слишком официально для неё. Благо, сам домик не отличался ничем от остальных: его стены были сделаны из досок тёмного дерева, а крыша была закрыта глиной с досками, чтобы капли дождя не смогли пробраться внутрь. Когда Вэй Усянь оказалась внутри, то удивилась внутренней обстановке: кровать стояла в углу комнаты возле окна, а рядом с ней был маленький столик. С другой стороны стояла ширма, за которой пряталась бочка для купания и столик с зеркалом для поправления причёски и макияжа. Также где-то расположился шкаф для одежды, которую Вэй Усянь благополучно забыла забрать у Цзян Ваньиня. — Завтра нужно будет забрать у него вещи, — Вэй Усянь потянула ленту на талии, и жу* спалось с её плеч на пол. Так она осталась только в цюне*, что не скрывало её спину и плечи, даже если постараться его натянуть повыше. Девушка поднялато самое жу с пола и сложила аккуратно в шкаф. – Явно нужно выбрать себе новое. Это стало слишком маленьким для меня.

*襦 [rú]— короткая куртка, обычно надевается с цюнем. *裙 [qún] — платье для женщины.

Внезапно в дверь несдержанно постучали и, не дожидаясь разрешения, вошли внутрь. Если бы не скорость Вэй Усянь, которая прикрылась одеялом, то она стояла бы в одном цюне и нижнем белье. Это было бы не только смущающе, но и крайне бесстыдно как со стороны незванного гостя, так и самой Вэй Усянь. — Дева Вэй, вам бы лучше попросить прощения у моего брата. Атаковать его настолько сильным оружием было слишком, — перед ней появился тот самый старший брат налоговой юноши в золотых одеяниях. Вэй Усянь повернулась к нему лицом, придерживая одеяло руками, иначе то грозилось бы упасть на пол. — Мы не просим вас о публичных извинениях. Мы просто не желаем конфликтов между родным нам Ордену Юньмэн Цзян. — Вы бы хоть сами извинились в первую очередь, — одеяло невольно упало с её плеч. Хотя юноша и отличался от брата, но невольно засмотрелся на неё, густо краснея. Ощущая на себе заинтересованный взгляд, который на удивление не вызывал отвращения, Вэй Усянь медленно, словно специально, поправила его, задевая прохладными пальцами тёплую кожу. — Молодой господин Цзинь, хоть я уже и достигла брачного возраста, но вы ещё слишком юны для меня, — на её лице заиграло смущение, от чего юноша и сам смутился ещё сильнее. — Вы! — он покраснел настолько, что его кожа спокойно слилась с точкой киновари на лбу. Нетрудно было понять, что Вэй Усянь издевалась над ним и даже не показала лишних эмоций на лице. И всё-таки юноша сбежал от неё, прикрывая ладонями своё лицо. Смущение и злость на самого себя смешались во что-то новое, непонятное ему чувство, но разбираться со всем этим хотелось в данный момент меньше всего, особенно слыша где-то позади звонкий мелодичный смех, который не покинул его даже во сне.

***

Девушка в накидке на голые плечи сидела на краю крыши своего временного дома, где останется в ближайшее время на обучении, и проподносила к губам пиалу, что была до самых краёв наполнена фруктовым вином, которым мог похвастаться Орден Гусу Лань. Снизу послышались тихие шаги, а за ним лёгкий прыжок и меч, чьё лезвие было направлено на неё. Вэй Усянь тут же узнала в этом человеке девушку в "траурных одеждах" и предложила ей пиалу с вином, но та еле заметно пошевелила бровями и атаковала. Если бы не осторожность девушки в чёрной накидке, то лишних проблем было бы не избежать. Она тоже взяла в руки меч и отбила атаку, почувствовав сквозь звон мечей и потока Ци что-то странное и...родное? Нет, это же было невозможно. — Ханьгуан-цзюнь, вы же тоже это почувствовали? — девушка ничего не ответила той и снова атаковала, но в этот раз несильно, словно что-то проверить, чтобы усомниться в своей догадке, но духовная Ци всё равно ощутила в энергии второй что-то родное, а потом слабым потоком разнеслась по всему телу. Они были намного роднее, чем они могли себе представить... Ветер пробирался сквозь незакрытое окно во внутрь личных покоев женщины, что в Ордене Гусу Лань изредка могли называть "госпожа Не", но всем привычней было называть её просто "Ханьгуан-цзюнь". Так ей и самой было комфортней слышать свой титул, которым наградили её старейшины. Девушка, что лежала на её кровати с разведёнными в стороны руками и ногами, упала с мягкой постели, поглаживая больное место рукой. Её глаза всё ещё были прикрыты и не были готовы к ярким лучам только поднявшегося на небо солнца. Волосы торчали в разные стороны, а домашние одеяния, которые ей одолжили вчера для сна, бесстыже раскрывали её тело. — Вот это был сон, — Вэй Усянь протёрла свои глаза руками и осмотрелась вокруг, не узнавая место, где спала. Если она не ошибалась, то ложилась совершенно в другое место. Либо она сама пробралась сюда, либо её перетащили. Второе звучит правдиво, но вот первое подходило под описание девушки ещё больше. — Хо-хо, а мы с цзецзе поначалу даже на мечах посражались. Судьба и правда существует, раз уж захотела нас объединить спустя столько лет. Если бы кто-то ей сказал, что эта Небожительница по имени Лань Ванцзи была её родной сестрой, то Вэй Усянь бы не поверила и посмеялась над неудачной шуткой, но время показало, что, к её счастью, эта холодная дева и вправду была ей очень близка. Если бы не это, то они бы и не смогли даже найти общий язык между собой, а в этом Вэй Усянь была уверена. Внезапно дверь отворилась и в цзинши* зашла женщина в зелёных одеяниях, прикрывая дверь, а потом молча поправила одежду на Вэй Усянь, завязывая пояс на ней тугим узлом, чтобы ещё раз они не раскрылись. Кто-то постучал три раза в дверь, на что женщина слабо кивнула. Этот гость, словно увидев её кивок через дверь, медленно открыл дверь и зашёл внутрь, не забыв крепко запереть её за собой.

*Дословно "тихая комната". Личные покои Лань Ванцзи.

Перед Вэй Усянь показался её давний знакомый — Лань Сичэнь, что отличался более открытым характером, чем был у его младшей сестры, но красотой явно и не хотел уступать. Не зря его считали одним из самых красивых молодых заклинателей того времени*. Да и Вэй Усянь не старалась как-то это отрицать. За встречами между ней и названными братьями она всё больше в этом убеждалась. Он явно не постарел за всё прошедшее время, а заметно возмужал.

*Подразумевается то время, которое было тринадцать лет назад.

Мужчина явно удивился встречи со своей названной сестрой спустя столько времени, что утекло слишком быстро. Он скучал по встречам всех четверых сначала после смерти бывшего главы Ордена Цинхэ Не, потом после её исчезновения. Конечно, прошлое он был не в силах воротить и вновь общаться со всеми, как прежде. — Цзецзе, я же надеюсь, что ты старика Ланя сюда не приведёшь. Хочется, чтобы сейчас мало кто узнал о моём появлении, — Вэй Усянь бегло осмотрела нынешнего главу столь сильного Ордена, что мягко улыбался ей, хоть это и не выразит всех эмоций, что накопились в его душе. — Лань Хуань, ты не удивляйся только! Я и сама в шоке от того, что сейчас сижу здесь, ведь кто же знал, что я в итоге проснусь аж через тринадцать лет! Я даже пропустила свадьбу своей цзецзе, — она указательным пальцем вытерла невидимые слёзы с глаз и театрально вздохнула, словно её посетило самое страшное горе. — Вэй-мэй*, хочу тебя обрадовать, — он достал из кармана ханьфу небольшой лист бумаги и протянул его девушке. Она приподняла одну бровь и вопросительно посмотрела на мужчину, а тот продолжал ей невинно улыбаться. — Открой же его поскорее. Это утолит твоё любопытство.

*В данном случае он обращается к ней, как к шимэй(не кровная сестра), а не мэймэй(кровная сестра).

Вэй Усянь взяла из рук Лань Сичэня этот самый лист, удивляясь тому, что он был пожелтевший на краях от времени. Сказать точно она не смогла бы его возраст, но написанное внутри было явно давно, и мужчина хранил его, как зеницу ока, раз уж постоянно носил с собой. Девушка раскрыла его полностью, читая текст.

Я, Лань Ванцзи, отказываюсь связывать себя браком с любым мужчиной, если мои кровные сестра и брат — Вэй Усянь и Лань Сичэнь не согласны с выбором моего спутника на тропе совершенствования или же отсутствие и неспособность одного из них присутствовать на этой церемонии.

— Святые Небожители, как же это мило, — Вэй Усянь теперь по правде вытирала ладонями появившиеся слёзы. Нет, она знала, что её отношения с Лань Ванцзи крепче любого заклинания против лютых мертвецов, но она и правда не ожидала такого поступка с её стороны. Да и сам её спутник явно был удивлён и подавлен такому повороту событий не в свою пользу. — Ох, а что с самим Не Хуайсаном? Как он там? — Каждый день возжигал благовония в надежде, что ты вернёшься как можно скорее, — такая вера в то, что она ещё ходила по этой земле, приятно удивило, хоть тот хотел лишь брака с её старшей сестрой. — Он будет рад, если вы как можно скорее отправитесь в Цинхэ Не. — Да мы бы с радостью, Лань Хуань, да вот незадача: в деревне Мо мы столкнулись с левой рукой от тела лютого мертвеца и никак иначе, — в подтверждении её слов Лань Ванцзи достала из рукава своего жуцюня мешочек Цянькунь, а из него медленно вылезла отрубленная рука трупа и стала ходить по маленькому столу, не собираясь нападать на кого-то из них. — Какая спокойная стала. Ты играла на гуцине, чтобы её утихомирить на время? — Ни разу, — честно ответила женщина, на что Вэй Усянь кинула на неё неверящий взгляд. Если бы это был кто-то другой, то девушка с радостью бы сказала ему, что это откровенная чепуха, но Лань Ванцзи такое сказать — себя не уважать. — Это довольно удивительно для лютых мертвецов. Впервые встречаю подобное зрелище, — много догадок крутилось в её голове, но каждая была полна абсурда. Ещё и было некое предчувствие, что ответ крылся на поверхности, но что-то мешало его отыскать. Рука покрутилась так ещё немного, а потом отскачила к стене, на которой висит карта с территориями всех Орденов. Конечно, старая, но менять её на новую хозяйка дома не желала, ведь считала, что по старой ориентироваться намного проще. Может, потому большинство адептов из Ордена Гусу Лань немного не поспевало за остальными, что отдавали предпочтения новым. Все трое тихо наблюдали за действиями руки, доставая свои музыкальные инструменты, если та всё же рискнёт напасть. На их удивление, она остановилась и показывала пальцем на Орден Цинхэ Не, а точнее на территорию высоких гор, что входила в его состав. Если Вэй Усянь была явно удивлена, то Лань Ванцзи и Лань Сичэнь не меньше, ведь этот Орден был всем троим очень близок благодаря старшему и младшему братьями Не. — Если рука показывает на это место, то есть большая вероятность, что и остальные части её тела там, — высказал свою догадку мужчина, продолжая смотреть в ту точку. — По моей памяти, в этом месте только сплошные горы и много цветущих камелий. Жаль, сейчас не их сезон, — Вэй Усянь никак не могла вспомнить, чтобы Орден Цинхэ Не выращивал на своей не самой плодородной почве эти совершенные цветы, но, посмотрев на немного покрасневшие уши своей старшей сестры, то и думать не надо над столь загадочным садоводом. – Думаю, стоит осмотреть это место. Благо, с нами госпожа Не, поэтому проблем особых не возникнет. Отправляйтесь туда, а я полечу к Мэн Яо. Он может знать что-нибудь об Ордене и о этих местах. — Тогда решено! — Вэй Усянь подскочила и нацепила на себя всё своё одеяние, не стесняясь Лань Сичэня, что тактично отвёл голову в сторону дабы не смущать себя и сестру. — Мы с цзецзе отправимся сразу в это место, а ты попытайся что-то разузнать. — Удачного пути, — Лань Сичэнь поднялся и направился к двери, радуясь не меньше младшей сестры, что Вэй Усянь вернулась к ним обратно. Неважно было: где она была всё это долгое время. Главное, что сейчас они могут хоть немного восстановить то общение, которое так им не хватало.

***

Вэй Усянь и Лань Ванцзи не стали брать с собой младших адептов на тот случай, если что-то произойдёт в пути и на том месте. И, судя по тому, как рука стала более агрессивной, чем в цзинши, сейчас ещё не повторила тот случай в деревне Мо и на горе Дафань. Мало ли, она могла как-то захватить тело одного из юношей, чего не желали обе заклинательницы. — Я так и не успела спросить у тебя, — девушка подлетела к той на мече, которое ей дали на время, так как её родной меч был где-то там, о чём она сейчас говорить не хотела. — Почему ты не рассказала мне сразу про А-Лина? Если бы я знала, то не совершила бы ошибку... — Глава Ордена Ланьлин Цзинь запретил хоть кому-то навещать его после твоего исчезновения, — женщина немного нахмурила брови. Её этот факт никак не радовал, ведь она была родной тётей мальчика. Ладно, если речь бы шла о главе Ордена Юньмэн Цзян, но даже так это было чересчур. — Один раз мне удалось связаться с ним во сне, но это было через пять лет после твоего исчезновения. Вряд-ли он даже помнит меня. — Вот оно что... — Вэй Усянь тяжко выдохнула, придаваясь воспоминаниям тех лет, когда с ней происходило тоже самое, но ей не запрещали общаться с родственниками. — А-Лин... Почему же он сразу не узнал меня? Я не хочу перекинуть всю вину на него, просто... Он же мог видеть мои портреты каждый день, в любом Ордене есть они, если была возможность. Так почему... — Цзинь Цзысюань, как Верховный заклинатель*, заявил, что отныне любое упоминание твоего имени или титула карается смертной казнью, — недовольство госпожи Не можно было за один ли* почувствовать, даже если не смотреть на неё. — К счастью, это правило действует только на Орден Ланьлин Цзинь, — Вэй Усянь и догадываться не пришлось, о чём думала в тот момент Лань Ванцзи, когда мужчина объявил это правило.

*Титул, который получил Цзинь Цзысюань после смерти своего отца. Позволял тому руководить всеми великими Орденами. *市里[ lǐ ] — 500 метров.

"Полное убожество, что не чтит память о героях войны и свою собственную жену, как мать следующего Верховного заклинателя, — именно эти слова она и произнесла тому прямо в лицо. Её поддержал не только родной брат, но и даже весь Орден Гусу Лань, хоть и презирали выбор использования тёмной Ци заклинательницей для победы. Не Хуайсан лишь мягко намекнул с грозным видом Верховному заклинателю, что это слишком ужасно и неуважительно. Говорить про реакцию главы Ордена Юньмэн Цзян было сейчас лишним... — Цзинь Цзысюань, рано или поздно мы встретимся" — О, цзецзе, я вижу что-то внизу, — Вэй Усянь показала на поле, где стояло невысокое каменное здание, что сливалось цветом с листвой деревьев, но было без белых цветов, которые везде росли на горе. Если бы она не обратила на него внимания, то они бы ещё нескоро его нашли. — Как там наша рука? Спокойна или уже начинать играть "Покой"? — Всю дорогу была тихой, — Лань Ванцзи достала мешочек из рукава жуцюня и освободила руку. Та показала пальцем чётко на здание и спряталась обратно в мешочек, словно испугалась кого-то или... Чего-то? — Необычно. — Давай спустимся и осмотрим это место, — она полетела вниз первой, а за ней и Лань Ванцзи. Когда они приземлились, то даже невольно задрожали от количества тёмной Ци, что буквально окутывала это место. — Святые Небожители, тут как-то слишком много тёмной Ци как для обычной постройки. Что-то мне подсказывает, что тут спрятан тёмный артефакт или гора неупокоенных. — Не Хуайсан не рассказывал мне об этом месте, — Лань Ванцзи осмотрела место сверху вниз. Само оно выглядело довольно старым, но крепким, словно кто-то продолжал за ним ухаживать. — Ему не меньше шести поколений на вид. — Отметим его возраст за пиалой вина, а пока что разберёмся с ним, — внезапно за её спиной послышался лай собаки, от чего Вэй Усянь мелко задрожала, а после прыгнула прямо на Лань Ванцзи, обхватывая её руками и ногами, когда лай был ближе. — Лань Чжань, убери её! — Вэй Ин, не стоит бояться, — из кустов выбежала собака с золотым ошейником, на котором был прикреплён серебряный колокольчик с узорами лотоса. Та посмотрела на Лань Ванцзи и отдала ей в руки кусок золотой ткани, что был откусан с одеяний. — Судя по одеждам, Цзинь Лин в опасности. — А-Лин? — Вэй Усянь посмотрела на собаку и зажмурила свои глаза от страха, но успела увидеть колокольчик. — Откуда у неё колокольчик Ордена Юньмэн Цзян? Неужели это Цзян Ваньинь подарил ему эту собаку? Он же знает, как сильно я их боюсь. — Кто знает, — женщина кивнула собаке, и та подбежала ко входу таинственного здания, но заходить туда боялась, судя по дрожащему хвосту. — Вэй Ин, нам нужно войти внутрь, чтобы спасти Цзинь Лина, — Вэй Усянь тем временем слезла с неё и поправила сначала одеяния сестры, а потом и свои. — И чего его вообще сюда принесло? Святые Небожители, в кого это он такой? — Лань Ванцзи всё же не выдержала и закатила глаза после её второго вопроса. Жаль, совесть не позволит той сказать, что это он в неё пошёл. Это мог сказать любой, до кого доходили слухи о его путешествиях на территорию горы Луаньцзан, в Орден Гусу Лань украсть вино и, самое страшное, использование тёмной Ци, хоть сам он этого не заметил. — Поняла я, что в меня, только не злись, цзецзе. Ты же знаешь, что я его тринадцать лет не видела... — Как и он тебя, — женщина достала свой семиструнный гуцинь, держа тот в левой руке и на проверку провела по нескольким струн. На её удивление, ничего подозрительного не появилось, хотя тёмная Ци до сих пор осталась. — Пора туда зайти, — Вэй Усянь достала из рукава одежд свою новую флейту и с удара ногой открыла дверь, что скрывала за собой тайны Ордена Цинхэ Не, о которых никто не догадывался до сего момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.