ID работы: 9653635

После тысячи дней...

Джен
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Важные Вопросы

Настройки текста
Рассвет. Солнце светило прямо мне в глаза. И я нехотя проснулся. Глаза слипались, но я знал, что мне надо вставать, иначе днём мне будет ещё хуже. Я попытался встать, но удалось это у меня это не с первого раза. Я встал ухватившись за голову, как в меня подул прохладный ветерок. Хоть во всю светило солнце, на улице было прохладно, так что долго я точно бы не поспал... Я отвлёкся от всех мыслей и посмотрел на незнакомца, в то время как тот всё ещё спал, из чего исходило два варианта: либо он соня и впринципе всегда поздно встаёт, либо у него сбит режим, либо он вчера знатно набухался. Вероятнее всего был последний вариант, но я не очень-то хотел в него верить. Я огляделся и понял, что абсолютно незнаю куда идти, какой сегодня день, сезон, и где вообще все живые души? Я через не хочу, начал легонько будить дела. Я один раз его легонько толкнул - ноль реакции. Второй - захрипел. Третий раз я уже ударил со средней силой - проснулся. Я: Доброе утро? Незнакомец: А?.... чт... чего?... зачем будить то? Ммммм?.... проговорил дед после чего стал сново закрывать глаза. Я не мог этого допустить поэтому его толкнул. Незнакомец: ААА! Да что надо-то?!... Я: Вставать пора! Незнакомец: Аааа... (хрипит) После моих слов дед привстал и сел в позу задумавшегося человека, но рука у него была не на подбородке а на лице, а глаза были закрыты. Просидел он так секунд тридцать, пока я рассматривал руины. Незнакомец: Ааааахххх.... всё.... встаю... С хрустом будто сломали под гидравлическим пресом свёрток зубочисток он встал и его хриплым голосом произнёс: Неизвестен: ААААЙ!!! После этого пронзающего крика он начал разминать кости, когда я отважился его спросить по поводу его имени: Я: Таааак... Как вас зовут? Неизвестен: Друзья зовут меня вонючий старикан, но ты можешь звать меня вудлегс. Я: Как скажешь Вудлегс. После того как он в спешке размялся и спросил: Вудлегс: А тебя-то как звать? Я: Вэс. Вудлегс: Будем знакомы. Вудлегс: так ты чего хотел? Вэс: Нуу... как минимум познакомится с единственной живой душой на это сервер. Вудлегс: На этот сервер? Вэс: Эээм... да.... Вудлегс: Иди за мной. Я не знал куда он пошёл, но направлялся он в ту сторону, где руин было меньше, а дорога всё лучше. Вэс: А что случилось с этим городом? Вудлегс: Да.... много чего.... то опять тут разборки устроят, то драгомуха прилетит... Вэс: ДРАГОМУХА?! Вудлегс: тебе многое предстоит узнать. Мы всё шли и шли. Мне начало казаться, что дорога бесконечная. Вэс: ....а..... какой сезон-то хоть? Вудлегс: .... ... без понятия, но по частоте дождей, видимо весна... Вэс: А что находится там куда ты меня ведёшь? Вудлегс: Там? Там город, люди... Вэс: сколько их там? Вудлегс: Людей? Очень много. Тебе только надо выбрать... кем ты будешь.... Вэс: в плане? Вудлегс: ну... профессия.... Вэс: Ааааа... а... какие есть? Вудлегс: ну... ты можешь быть пиратом... эх... работать на промышленном заводе, быть рыбаком, защищать город... ну... вообщем... Вариантов много... выбирай... Вэс: хм... И кем же я буду? Интересно, как у них там с законом, может я буду бандитом? А где будет Вудлегс? Вэс: а где ты будешь? Вудлегс: ...а?.... я?.... ну, скорее всего там же где и всегда... Вэс: это где? Вудлегс: ну... у портала... Вэс: тебе хоть платят? Вудлегс: ну... случайные заработки мне дают денег на жизнь... Вэс: понятно... Печальная у него судьба... хотя... может если я буду мафиозником или пиратом он захочет со мной? Уж незнаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.