ID работы: 9653764

Двое влюбленных идиотов.

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Инк устало брел по коридору штаба. В мыслях все вертелось настолько быстро, что ему было даже страшно. Впервые он ощущал столько чувств одновременно. Конечно скелет понимал, что душа это не те же его однотонные краски, выражающие лишь чистую эмоцию, а нечто более смешанное. Правда он никогда не задумывался насколько чувства могут быть смешанными и запутанными. И несмотря на это, в мультивселенной присутствует баланс, всегда за круговоротом эмоций приходит опустошенность, насколько вы раньше были взбудоражены, настолько будете потом бесчувственны. Разуму тоже нужен отдых. Хранитель слишком много думает о чувствах и эмоциях, правда? У него же только недавно появилась, хоть слабая и неполноценная, но душа, и он уже в умственных муках погряз. Художник вздохнул, поднося руки к черепу начиная «массировать» себе голову, будто это ему поможет наконец собраться с мыслями. Зайдя на кухню, Инк, как ни странно, Блуберри не обнаружил. Возможно Ягодка в этот раз наконец решил отоспаться или же просто сидит в своей комнате, пока не желая завтракать? Наверно это было не столь важно, да и чернильнице сейчас бы не мешало побыть одному. Столько нового навалилось, что казалось его старый мир давно рухнул и, где-то там просто лежит в обломках, пока скелет находится в другом, новом и непонятном мире. Кофе, чай и душевное спокойствие, все это можно было найти на кухне у «Звездных Сансов». Через широкое окно открывался прекрасный вид на улицу, это была достаточно позитивная вселенная, но пасмурная погода в ней была частым явлением, именно из-за такой погоды Инк упросил друзей когда-то построить штаб здесь. На тогда, несуществующей душе, при виде серых облаков становилось легко. Инк подошел к плите, зажигая конфорку, а после опустив руки ненадолго задумался, смотря на синий огонь. Через пару секунд выйдя из своеобразного транса, он прошел к столу, садясь за него и начиная наблюдать, как постепенно нагревается чайник. Думаю, почти все люди согласятся, довольно скучное занятие, будто наблюдаешь за засыхающей краской на стенах, но Инк находил это зрелище довольно интересным. Возможно сейчас он с душой будто под наркотиками, слишком переоценивает простые действия, что происходят в нашей жизни раз за разом, что невольно привыкаешь. Хотя это мы, прожившие уже некоторое время на свете люди, привыкаем, а вот Инк словно новорожденный младенец, будто не сотый раз видит это, ему все равно интересно наблюдать как немного колышется пламя, какого оно забавного синего цвета и каким интересным способом оно разогревало чайник. Скелет несмотря на свою удивительную память, помнил, что называется это конвекций, правда совсем не знал, где он про это прочитал. Секунды, а может и минуты, проходили незаметно, кажется художник опять впал в транс и заметил это, только когда чайник начал настойчиво пыхтеть, намекая, что огонь пора бы выключить. Инк подскочил к плите, быстро выключая ее, а после выдохнул прикрывая глазницы руками. Что же с ним такое? Неужели и Дрим был в таком же замешательстве, когда понял, что влюбился в хранителя? Или Инк снова путает, какие эмоции положено ему испытывать при таком чувстве, как любовь? Чернильный хоть и был тем кто обычно все воспринимает прямо, без всяких украшения ситуации, но всегда наивно верил, что любовь характеризуется такими эмоциями, как радость, смущенность, небольшое волнение и возможно даже небольшая злость, если человек или монстр особо ревнив. Скелет даже и не думал встретить тревожность, потерянность, грусть и даже некую апатию. Инку хотелось плакать, как понять свои чувства? Теперь вспоминая довольно близкие события с Дримом, как лежание в одной постели, прогулки, объятия или держание за руки, он был очень смущен. Но как, прошло наверно около двух дней, как у него появилась душа и такое резкое изменение в отношении к Дриму, ему не нравилось. Инк даже задумался о том, чтобы игнорировать Дрима, пока чернильный не разберется, что к чему. Благо художник быстро отказался от этой задумки, игнорирование точно не было выходом. Поговорить тоже пока не получится, вряд ли скелет сможет хотя бы подобрать слова, чтобы объяснить свой круговорот чувств. Пока Инк думал, он на автомате взял чашку и уже начал наливать туда горячую воду, только вот, зрение дано нам не напрасно, иначе мы бы могли проводить время в своих мыслях часами, почти долив воду, художник промахнулся и вылил чуть кипятка себе на руку. Осознание пришло только когда Инк уже поставил чайник на место, обычное дело для него, без души ему было плевать если кипяток выльется на его кости, было конечно не очень приятно, но не так больно как сейчас. Инк подскочил к раковине, резко включая холодную воду и подставляя туда руку. Хранитель начал тяжело дышать, пытаясь успокоиться, почему то ему резко стало страшно. Через пару минут Инк отстранился, рука еще немного пульсировала и он чувствовал небольшую боль, но уже стало лучше. Инк вздохнул, начиная медленно идти к своей кружке, ну что у него за день такой?

***

Свап застал хранителя на кухне, попивающим чай и задумчиво смотря в окно, ну прям герой какого-то романтического сериала. Блу не спеша зашел в кухню, даже не думая скрывать свое присутствие, да вот только Инк все равно не отрывал взгляда от окна, даже не отпивая из своей кружки, наверно уже остывшего чая. Сделав себе кофе, так как Берри любил оставаться энергичным, скелетик подошел к столу садясь за него и начиная разговор, чтобы хоть как-то взбодрить застывшего Инка. — С добрым утром, чего такой задумчивый? — Мило улыбаясь, поинтересовался Блу, дела глоток кофе, как ни странно абсолютно черного и без сахара. Инк вздрогнул когда к нему обратились и повернулся, рассматривая лицо недавно прибывшего на кухню скелета. — С добрым, да так просто с такой кучей эмоций нелегко, — Художник отвел взгляд, вздыхая. — Вот как вы понимаете, что вы чувствуете и что по этому поводу надо делать? — Смотря про что ты говоришь. Хотя я не думаю, что мы понимаем, мы скорее осознаем или принимаем. Наверно просто стоит немного покопаться в себе? Прости, я не знаток по смешанным чувствам, чаще всего я просто склоняюсь к тому, что больше ощущаю. Если я рад и взволнован, то просто говорю, что я счастлив, — Свап задумавшись на эту тему начал разглядывать потолок, это и правда был непростой для него вопрос. — Понятно…а как понять влюблен ты в кого-то или нет? — на этих словах Блу поперхнулся, скелет даже не думал, что Инк даже задумается об этом. — Ну, здесь сказать сложно. Знаешь, я думаю осознание того, что ты влюблен в человека или монстра приходит немного позже, чем желание быть с ним рядом. Ты скорее задайся вопросом, сможешь ли ты позволить человеку быть близким с кем-то не в дружеском плане, например поцелуйчики и прочие романтичечкие штучки. Далее они продолжили сидеть в тишине, Инк размышляя, а Блу просто пил свой кофе. Свап немного волновался, он впервые говорил с кем-то на такую откровенную тему и даже давал некие советы, скелет побаивался, что, то что он скажет сильно повлияет на чернильного. — Спасибо, — наконец закончив свои размышления сказал Инк.

***

Дрим устало потирал глазницы, ему приснился замечательный сон о том как они с Инком почти поцеловались, но не успели из-за того что Яблочный проснулся. Скелет вздохнул, сегодня ему снова было надо навестить ученого, для исполнения плана, что он задумал, надо было часто ходить к Саенсу. Сегодняшний прием не заставил себя долго ждать, Дрим как только привел себя в порядок, то сразу же телепортировался в лабораторию. Заметив ученого перебирающим какие-то бумаги, Дрим неловко кашлянул в кулак, чтобы привлечь внимание. — Святая наука! — взвизгнул Саенс, оборачиваясь к Дриму и немного сердито начал его отчитывать. — Дрим, вот зачем меня так пугать, мог спокойно подойти и поприветствовать. — Прости, ты вроде хотел видеть меня, да? — Ага, проходи. — Ученый подбежал к другому столу со всякими склянками и шприцами. — Ты же помнишь план, что ты мне предложил? Позитив должен стать настолько сильным, как у той же твоей Свапдрим версии и попросту разъесть негативную оболочку Найтмера. Для этого твой позитив и позитив, что мы вольем в Кошмара должны быть почти абсолютно идентичны, — все это рассказывал Саенс перебирая баночки и ища нужные ему склянки. — У меня тут получились два варианта позитива и как ты понимаешь, протестировать их нужно на тебе. Выпьешь сейчас первый вариант и если тебе не будет плохо через пару часов, то я подобрал все верно. — Ученый подошел обратно к яблочному с двумя небольшими баночками. Одна из них была очень маленькой и подвязанной на тонкой веревке, будто подвеска. Более большую банку Саенс протянул Дриму. — Эту ты должен выпить, а вторую, ту что на подвеске отдай Кроссу, она ему понадобится, когда он будет проникать в замок к Найтмеру. — Хорошо, — Дрим взял банку с позитивом и открыв ее, выпил до капли. Было вкусно, но присутствовал какой-то горький привкус. Хотя это все равно пришлось по душе скелету. Отдав пустую банку обратно, он забрал баночку с подвеской и улыбнувшись, открыл портал. — Ладно ученый, тогда до завтра. — Ага, но если почувствуешь себя плохо, то мигом возвращайся ко мне в лабораторию. Это Дрим уже не услышал заходя через портал к себе в комнату. Скелет выдохнул положив баночку на рядом стоящую с кроватью тумбочку, а сам завалился на кровать. Кажется он недостаточно отдохнул.

***

Прошло несколько часов прежде чем Дрим понял, что он не просто недоспал, это было нечто другое. Голова попросту раскалывалась на разные части, было настолько больно, что Дриму хотелось просто зарубить себя топором хоррор в помощь :D. Его сильно тошнило, кажется не только комната, но и весь мир крутился перед его глазами. Скелет не смог найти в себе силы, чтобы открыть портал, а оставаться загнивать он не был намерен. Пересилив себя Дрим встал на ноги и сильно пошатываясь, вышел из комнаты в коридор направившись на кухню. Там обычно часто присутствовал кто либо из членов команды, поэтому скелет решил понадеяться на удачу. К счастью в этот раз она его не подвела, еле как зайдя в комнату, он заметил удивленные глаза Блу, встревоженного Инка и испугавшегося Кросса, а после не выдержав потерял сознание. Из глазниц пропал зрачок, внешне они даже потускнели, Дрим свалился на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.