ID работы: 9654083

Покинуть тебя

Гет
PG-13
Завершён
252
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 70 Отзывы 68 В сборник Скачать

Желание уйти

Настройки текста
- Отказано? – сухо переспросила Аристия у Аллендиса де Верита, комкая в ладонях официальный ответ императора на свой запрос.       Сегодня утром она написала официальное прощение о снятии с должности, а также о разводе, но понадеялась решить все вопросы в обход Императора, чтобы как можно реже видеться с ним, поэтому конверт положила на стол канцлеру их Империи. Но Аллендис де Верита, едва прочитав документ, наотрез отказался даже думать об этом без 34-ого Императора. - Да, Ваше Высочество, - также вторил ей молодой человек, не дрогнув от ее холодности. Они были в чем-то схожи с ним. - Какова причина? – пониженная Королева с трудом поднялась из-за стола, чувствуя, как скудный завтрак просится наружу. Она уже не беременная, но желудок отказывается принимать пищу. - Прощу простить, но не осведомлен о причинах. – Аллендис с любопытством рассматривал Королеву, не боясь последствий.       Абсолютно простое черное платье, скоро подшитое служанками сегодня утром, все равно было ей велико из-за потери веса, а сама она выглядела крайне болезненно и изможденно, от ее прошлой потрясающей красоты осталась лишь слабая тень. Его так позабавил слух, прошедший по дворцу, что Королева Аристия вчера рыдала на плече у маркиза Моник с пол часа, оплакивая ребенка. Молодой аристократ никогда не видел в ней живых эмоций, даже сейчас она еле стоит, но взгляд холодный как лед. - Что ж, запросите аудиенцию у Его Величества, - сказала пониженная Королева и вышла из своего кабинета, не дожидаясь ответа канцлера. Ей было нечем дышать.       У нее снова ломались кости. Кажется, она даже слышала, как они хрустят под весом ужасной боли. Ну как, как она могла любить императора? Руфелис теперь был ей отвратителен, она наконец-то увидела, каким человеком он был, но еще больше Аристия ненавидела себя за слабость, за слепую влюбленность, за то, что не поняла раньше.       Она встала возле окна, стараясь отвлечь свои мысли, наблюдая, как движутся серые облака по небу. Неспешно, величественно, словно они члены императорской семьи. Проклятье! Аристия зажала рот рукой, повторяя как мантру: не давай волю эмоциям, они тебя погубят. Как же так случилось, что ее жизнь теперь похоже на ад, из которого она не может выбраться? - И ты представляешь, Королева вчера так плакала, и все говорила про ребенка, - до ее слуха долетели перешептывания служанок. - Я тоже слышала. Боже, мне ее так жалко, я и не думала, что она может страдать по этому несчастному дитя. А Император даже не навестил Ее Высочество.       Аристия подняла голову, стараясь сдержать слезы отчаянья. Она такая жалкая. Еще две недели назад ей было бы больно от невнимания Солнца Империи, но сейчас в душе не шевельнулось абсолютно ничего, словно ее душа - выжженное поле. Все ее мысли занимала жизнь, которую она не сберегла. Аристии хотелось поскорее покинуть дворец, вытравить из памяти ненавистные лица, забыться. Она бы уже собирала вещи, если бы ее прошение удовлетворили. - Ваше Высочество, - де Верита тихо подошел со спины, отрывая ее от созерцания неба.       Она развернулась к нему, чувствуя удивление, что он нашел ее самостоятельно, а не отправил кого-нибудь. Самый молодой канцлер в истории был человеком непростым, поэтому такое внимательное отношение к ней вызывало вопросы. Де Верита видел в ее глазах нетерпение. - В аудиенции отказано, - просто сказал он, наблюдая как Королева едва дергает уголком губ. - Вот как, - протянула несостоявшаяся императрица. – Хорошо, я напишу новое прошение. И, канцлер, отныне вся работа Императрицы, предназначенная ей, мной выполнятся не будет. Доброго вам дня.       Девушка развернулась и плавной походкой удалилась в кабинет, оставляя Аллендиса с чувством радостного любопытства. Он давно ждал, когда же настанет конец терпению Королевы, когда же совершенно некомпетентной императрице придется расхлебывать свои проблемы самостоятельно. Ему было безумно интересно, что же сделает Его Величество, оставшись без поддержки Ее Высочества. Молодой дворянин не питал иллюзий насчет Императора, тот был слишком честолюбив и импульсивен, а пониженная Королева удерживала его политический курс в разумных рамках, как спокойная река, мягко направляя плот в верное русло. Аристократы хоть и не особо любили Королеву за ее замкнутость и холодность, но заслуги признавали, понимая, что с проблемами нужно идти к ней, а не к Солнцу и точно не к Луне Империи. Хоть молодой Император и был талантлив, внимателен, но ему еще много не доставало, а в молодой ла Моник было все, что требовалось для монарха. И почему-то маркиз де Верита был уверен, что со временем Аристия ла Моник сточит острые углы 34-ого императора, как и положено воде. Но то, что случилось, видимо, поставило крест на преданности Королевы Императору.       К его сожалению, он был подданным Императора и был обязан рассказать Его Величеству во всех подробностях о его встрече с пониженной Королевой, как ему и было приказано. - Ну, сообщил? – раздраженно спросил Император, как только канцлер вошел в кабинет монарха.       Де Верита предусмотрительно встал немного сбоку, а не прямо перед Солнцем Империи. Сегодня утром, когда Император услышал, что Королева вышла из своих покоев впервые за две недели, он старался скрыть волнение, сжимая листы с накопившейся отчетностью. Но когда к нему на стол положили прощение пониженной Королевы о снятии с должности и разводе, то он просто обезумел от злости, схватил чернильницу и запустил ее в стену. Аллендис чудом увернулся, закрыв руками голову, а вот прекрасному ковру повезло меньше. Иногда он жалел, что не тренировался как рыцарь, чтобы иметь хорошую реакцию. Кто мог знать, что на государственной службе опасно, как на войне. - Сообщил, Ваше Величество - лаконично ответил Де Верита. - И? – нетерпеливо воскликнул Император. - Ее Высочество сказала, что завтра подаст новое прошение, а также впредь она отказывается исполнять работу за Императрицу.       Руфелис Камалудин Шана Кастина, 34-ый Император чувствовал, как ярость клокочет в груди, он, охваченный гневом, ударил кулаком по лакированной столешнице, заставляя канцлера вздрогнуть от резкого звука. Его Величество становился все невыносимее с каждым днем прошедших двух недель, казалось, что сегодня он немного расслабится, но нет, все стало только хуже. - Какого дьявола она творит? – вскричал Император, подскакивая из-за стола. – Как она смеет, дрянь! - Ваше Величество, позвольте, - аккуратно сказал маркиз, сам не понимая, зачем он вмешивается. – Пониженная Королева недавно потеряла ребенка, ей сейчас очень непросто. - Тебя не спрашивали, де Верита! – прошипел Император. – Приведи ее! - Но, Ваше Величество, вы же отказали ей в аудиенции, - напомнил канцлер, мельком взглянув в ежедневник: через пол часа встреча с начальниками рыцарских отрядов. - Я знаю, что я сделал! Приведи ее!       Канцлер тяжело вздохнул: придется отменить встречу. Как же его порой раздражал Император, который вечно следовал на поводу у своих эмоций. Но у него не было шанса не подчиниться, поэтому он вновь отправился на поиски пониженной Королевы, чувствуя себя гонцом, но вовсе не канцлером, а мог бы рассмотреть несколько запросов регионов на дополнительное финансирование. Приходя на должность, сменяя своего старшего брата, он был уверен, что сможет реализовать свой талант, но старший де Верита лишь хлопнул его по плечу: “Ты теперь скорее секретарь.” - Слушаюсь, Ваше Величество!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.