ID работы: 9654083

Покинуть тебя

Гет
PG-13
Завершён
252
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 70 Отзывы 68 В сборник Скачать

Предотвратить непоправимое

Настройки текста
      У Аристии сердце стучало через раз, вся её величественность спала в один миг, и она никак не могла совладать со своими эмоциями. Да, она собиралась умереть, но тянуть за собой свой род было недопустимо, а лишиться жизни с клеймом предательницы Империи Кастина совершенно не входило в ее планы! Девушка вцепилась в рукав мундира капитана Кейрана, не в силах вымолвить и слова. — Ваше Высочество, что случилось? — испугался маркиз, но его дочь не могла ответить, проглатывая целые фразы от страха. — Аристия, что происходит?       Он схватил ее за плечи, не отрывая от нее обеспокоенного взгляда, его дочь уже давно не была в таком состоянии, мужчина не видел ее такой потерянной с самой смерти ребенка. Пониженная Королева немного пришла в себя, чувствуя тепло от рук отца, но если они сейчас ничего не сделают, то их, вероятно, казнят за измену Короне. Как бы она хотела ошибаться на этот раз! Аристия была готова даже вновь обратиться к Богу Вита с молитвой, лишь бы она была не права, лишь бы ее отец не пострадал. — Кан… Канцлер прислал письмо, — заикаясь, начала Аристия. — Императрица требует выслать всех принцесс, Мойра де Ит в гневе! Помнишь, Аполлинера?       Маркиз Моник кивнул, наконец понимая, к чему клонит пониженная Королева. Он сразу догадался, что тот мужчина с черными, как южная ночь, глазами был иностранным шпионом, но действовать не решился, увидев, что Аристия притворилась, будто поверила лжецу. Кейран всецело доверял пониженной Королеве, поэтому скоро позабыл о незнакомце и постарался сосредоточиться на решении текущей ситуации, делая все, чтобы помочь своему ребенку, которая уже давно не была всего лишь его Аристией. Но сейчас все изменилось вновь. — Думаешь, они решатся? — настороженно спросил капитан, продолжая поддерживать еле стоящую пониженную Королеву. — Джион беременна, если сейчас с ней что-то случится, то все, — тихо просипела девушка, стуча зубами. — Нас обвинят, а после казнят… Сразу и Императрицу, и меня, и Имперскую фракцию уничтожат. Отец, мы должны что-то сделать!       Аристию до дрожи пугало умереть с клеймом предательницы, откровенно говоря, ей хотелось уйти несломленной пониженной Королевой, оставляя память о себе, как о сильной, волевой женщине, любящей своего умершего ребенка. А еще ей было жалко Джион. Да, пусть Императрица глупа, ленива и слишком эмоциональна, и думает она только о себе, но девушка беременна. Как бы не было больно Аристии, она никогда не желала Джион узнать, что значит потерять ребенка, такого Императрица не заслужила, ведь она всего лишь желает жить в свое удовольствие. Это нельзя поставить ей в вину, хотя очень хочется. — Ты! — Аристия резко кивнула в сторону молоденького рыцаря. — Подготовь самых лихих коней!       Рыцарь тут же бросился в конюшни, выполнять поручения. У Аристии горели глаза: она не намерена покидать этот мир из-за гильотины или виселицы, уж точно не как изменщица! Маркиз Кейран отпустил плечи дочери, недовольно качая головой, такое импульсивное поведение мешает пониженной Королеве. Хотя он, несомненно, понимал, почему она боится. — Смени платье, и отправимся, — кивнул наконец капитан, девушка встрепенулась. — Нет времени, отправляемся прямо сейчас! — Аристия тут же направилась к выходу, скоро должны привести коней. — В любом случае мы будем в пути минимум два дня, — он волновался, но уже понимал, что спорить с пониженной Королевой не имеет смысла. — Поедем через города, будем менять коней! — воскликнула Аристия, параллельно кивком приказывая рыцарям отворить двери на задний двор. — За день должны добраться… — Ты рискуешь своим здоровьем из-за догадок! — голос маркиза Моник стал холодным, так он скрывал свой страх за дочь, но Аристии сейчас не было дела до этого. — Лучше испортить здоровье, чем лишиться головы.       Появился молоденький рыцарь, он вел под уздцы двоих жеребцов, о которых говорили, что они быстры как ветер. Девушка в голове уже посчитала, что им понадобиться чуть больше десяти часов, чтобы добраться до столицы Империи, утром следующего дня она уже сможет побеседовать с канцлером и Императором об ужасном плане, который замышляет восьмое Королевство Ит. Но надо спешить, Аристия даже не могла помыслить, чтобы сейчас потратить время на сборы и переодевания, когда на кону стоит судьба ее рода!       Аристия оседлала породистого жеребца, аккуратно подобрав юбку, рыцари отводили глаза, не решаясь даже взглянуть на такую неправильную наездницу. Лишь Карсейн де Ласс не изображал натуру тонкой душевной организации, которую может смутить подобная вещь. Пониженная Королева откинула волосы со лба и повернулась к рыцарям. — Я покидаю вас из-за угрозы нависшей над Императорской семьей, но это не значит, что я оставляю второй рыцарский отряд. Как только дела в столице будут улажены, мы с капитаном Моник вернемся в южные районы, а пока с честью выполняйте свои обязанности! Сэр Карсейн де Ласс, — молодой человек тут же подобрался по стойке смирно, поняв, что сейчас ему отдадут поручение. — Вы, как помощник капитана Моник и как кузен Его Императорского Величества, остаетесь за главного, теперь на ваших плечах лежит большая ответственность! — Слушаюсь, Ваше Высочество, — отчеканил рыцарь, недовольно блеснув глазами. Его совершенно не прельщала перспектива остаться главнокомандующим. — В верхнем ящике моего стола вы найдете подробный план дальнейших действий с пояснительными записками, он должен вам помочь в то время, как мы будем отсутствовать с капитаном Моник.       Рыцарь еще раз кивнул, и Аристия, попрощавшись со вторым отрядом, пришпорила коня. В голове пульсировала единственная мысль: «Успеть предотвратить непоправимое!»

***

      Джион была расстроена, все шло не так, как ей хотелось: из-за отъезда Тии работы стало в несколько раз больше, Руфелис совсем от нее отдалился, еще эти принцессы из соседних Королевств понаехали. Нет, нет, Джион была не расстроена, она была в самой настоящей ярости! Всю свою жизнь девушка жила в своем мире и представляла, как здорово живется Императрице, но все оказалось не так сказочно, девичьи романы врали ей. Чтобы пойти на бал, нужно его сначала устроить, да и протанцевать весь вечер нельзя, нужно поговорить с важными гостями, еще и держать лицо. Нет и минуты на отдых, приходится постоянно работать, но как работать, если в последнее время Джион все раздражало? — Ваше Величество, нам следует вернуться, — неожиданно вырвал ее из мыслей рыцарь, приставленный для защиты.       Девушка недовольно поджала губы, ей не хотелось возвращать во дворец, там снова придется расшаркиваться с канцлером, слушать, как Харен зачитывает список дел, которые нужно было обязательно сделать еще вчера, видеть мрачное лицо Руфелиса. В последнее время Император стал забывать, что Джион не просто Императрица, она его жена! Он совсем не уделял ей внимания, закрывшись в кабинете. Новость о беременности Императрицы немного оживила Руфелиса, но очень скоро его радость прошла, и он вновь оставил ее в одиночестве из-за неотложных дел.       Девушка, не слушая просьбы вернуться, пошла дальше, выходя практически за ворота. Ее душила эта жизнь, ей не хотелось брать на себя обязанности Императрицы, слишком тяжело и муторно. Даже любовь к Руфелису была не такая большая, чтобы она взвалила на свои хрупкие плечи дела Империи. Джион просто нравилось, как мужчина восхищался ею, как ставил на первое место в своей жизни, не глядел ни на кого вокруг, когда она была рядом. Самолюбие девушки ликовало, поэтому она милостиво позволила себя любить. Потом ей, конечно, было стыдно смотреть в глаза Аристии, когда она узнала, что Тия должна была стать единственной Императрицей. Долго муки совести не продлились, стало легче, когда пониженная Королева уехала в южные регионы, но потом появились принцессы… Вечно прекрасные, надменные девицы, высмеивающие ее за мелкие ошибки. Не знает она до конца этикет, не может помочь Императору с финансовым отчетом, да и какая им вообще разница! Джион хотелось плакать от досады.       Все это давило на Императрицу. — Ваше Величество, прошу вас, зайдите обратно на территорию дворца, снаружи может быть опасно, — рыцарь вытянул руку, преграждая ей дальнейший путь.       Джион недовольно взглянула на рыцаря. Еще он ей будет указывать? Она Императрица, но с ней никто не считается. Надоело! — Если ты сейчас не оставишь меня в покое, то можешь забыть о своем титуле! — взвизгнула раздраженная Джион. — Думаешь, Император пойдет мне наперекор? Если я захочу, ты вообще до конца своих дней будешь конский навоз убирать!       Девушка оттолкнула рыцаря и поспешила уйти от него прочь, теряясь в своей злости. Почему ей ничего нельзя? Сначала горничные смели устанавливать ей распорядок дня, потом Харен ставил четкие рамки для работы, вечные учителя с расписанием. А с момента, как она узнала, что беременна, так все стало только хуже! Даже ее рацион изменился, точнее его искусственно изменили слуги, запрещая Императрице есть пересоленную, жирную или ее любимую острую пищу. Кому скажи, что кто-то смеет ограничивать мать народа, на смех поднимут. Изверги замороченные, все словно помешались на этом ребенке! Она вообще не хотела становиться матерью, до родов ей придется ходить как колобок, а потом избавляться от растянутой кожи по бокам, и это в двадцать лет! В книжках о таком почему-то не писали…       Джион остановилась, чтобы поправить волосы, когда увидела, как к ней со стороны ворот облаком голубых юбок несется Аристия, а за ней еле поспевают стражники, доставая мечи из ножен. Что пониженная Королева здесь делает? Неужели они уже вернулись? И почему Аристия так испуганна, почему эти рыцари позволяют себе хвататься за оружие в присутствии Императрицы? — Тия! — воскликнула Джион, заколебавшись от того, как все бегут к ней. Стоило ли ей уносить ноги?       Не прошло и двух секунд, как позади себя Императрица услышала чьи-то шаги, она собиралась уже обернуться, чтобы выяснить, какого черта тут вообще происходит, когда до нее добежала Аристия и, схватив ее за талию, одним резким движением развернула, отталкивая прямо в руки маркизу Кейрану. Джион зажмурилась, падая спиной и уже представляя, как наорет на Аристию за этот подлый толчок. Да что она о себе возомнила?!       Когда Джион почувствовала крепкие мужские руки на талии, подхватившие ее, она мысленно взмолилась Богу Вита, благодаря, что не пересчитала позвонками каждый камешек на дороге. Раздался протяжный крик прямо над ухом Императрицы, она тут же распахнула глаза, и обмерла в немом ужасе.       Красивое голубое платье Аристии было безнадежно испорчено, по всему правому боку пониженной Королевы расплывалось багровое пятно, словно на нее кто-то плеснул краской. Около ног Аристии лежало тело, облаченное с ног до головы в темное одеяние, кажется, это был мужчина и он был… Мертв? Девушка приоткрыла рот, кажется, она собиралась что-то сказать, но в ту же секунду ослабела и рухнула вниз. Маркиз Кейран, до этого державший Джион, поставил Императрицу на ноги, даже не убедившись, твердо ли она стоит на земле, и бросился к пониженной Королеве, над которой уже стояло двое рыцарей. Капитан второго рыцарского отряда упал на колени, притягивая Аристию к себе. Императрица прижала дрожащую ладонь к губам: Господи, это же его дочь!       Один из рыцарей сорвался за помощью, второй никак не мог отойти от маркиза Моник и пониженной Королевы, а Джион бессильно наблюдала за всем происходящим. Аристия спасла ее. Она закрыла Императрицу собой. Но зачем, зачем Тия сделала это? Разве Джион заслужила, чтобы ее спасала та, чье место она заняла? — Тия, — прошептал маркиз побелевшими губами. — Аристия, все будет хорошо. Только не закрывай глаза. Я умоляю тебя, доченька!       Собравшись с последними силами, Кейран ла Моник поднял пониженную Королеву на руки и встал с холодной земли, окропленной кровью Аристии. Он спешил к доктору, мужчина молился всем Богам, чтобы успеть спасти свою дочь. Джион не могла пошевелиться, когда мимо нее пронесся капитан Моник, она лишь услышала тихий шепот пониженной Королевы: — Все-таки успели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.