Часть 3
10 июля 2013 г., 15:13
POV Витя
Следующее утро встретило меня высокой температурой и ломотой во всем теле. Горело все, начиная от макушки и заканчивая пальцами на ногах.
Голова гудела ужасно, из-за боли я даже не смог нормально встать с кровати. Сделав шаг, я расстелился на ковре и отрубился.
Следующие дня три я провел в бреду. Смутно помню, что происходило в это время. Помню только, что мама плакала, потом больничные запахи. И все, как в тумане.
Видимо, меня хорошо лихорадило, потому что, это только в таком состоянии могло подобное привидеться. А привиделось мне совершенно невозможное. Парень моей сестры шептал мне на ухо, держа за руку, как он переживает, волнуется, как он любит меня. Я даже слезы его видел. Неужели так вообще можно болеть? Прям до галлюцинаций? Ведь привидится же такое.
Когда температура начала спадать, меня колотило, как ненормального, даже на кровати подкидывало. Медсестра, видя мое состояние, вколола что-то в вену, и я вырубился. А когда проснулся, отчетливо слышал слова Леши, снова о любви. Но когда я открыл глаза, то действительно увидел его лицо. И то, как он скривился и выдал:
- Неужели, блин, очнулся? Как ты достал меня за это время. Если бы Дашка не попросила, ноги бы моей здесь не было. У меня дел невпроворот, еще и с тобой сидеть!
- Воды, - прохрипел я не своим голосом.
- Чего?
- Дай попить, пожалуйста, - снова попросил я.
Он нехотя встал, взял стакан воды и протянул мне. Но я даже руки поднять не мог, сил не было. Леша тяжело вздохнул и, приподнимая меня за голову, начал поить. Мне даже показалось, что он с нежностью поглаживает меня по голове. Наверное, так действует на меня болезнь, что мерещится всякое.
– Спасибо, - прошептал я, а он промолчал.
И так минут пять мы молчали. Я лежал, пялясь в пустое пространство, а он сидел, пялясь туда же, но в противоположную сторону.
- Как ты себя чувствуешь? – внезапно спросил он.
- Паршиво, но бывало и хуже, - вздохнул я, закрывая глаза.
- Да, по тебе заметно, - прошептал Леша и встал со стула, подходя к окну. – Ты это, извини меня. Блин, я знаю, что придурок, но ничего не могу с собой поделать. Я когда тебя вижу, прям, беситься начинаю, - добавил он, я бы даже сказал, с тоской в голосе. Я просто промолчал.
Веки с каждой секундой тяжелели, и я стал проваливаться в сон. А снился мне он. Неужели он до такой степени меня ненавидит, что приходит даже во сне? И что за картины мне видятся? Такого ведь, в принципе, не может быть. Да и с каких пор мне начали сниться парни?
Видимо, я просто неправильно заболел. Либо вирус так мутировал, что всякое мерещится.(прим. бета: ага-ага, вирус, да, однозначно=) Снятся людям иногда голубые города, бывает, чё уж там=).)
* * *
- Ну, что, Виктор, могу поздравить, сегодня мы тебя выписываем, - доктор, мужчина средних лет, похлопал меня по плечу, - звони родным, пусть приезжают за тобой. Выписку я уже сделал, потом подойдешь в мой кабинет, я тебе справку отдам.
- Хорошо, а то я уже устал тут торчать. Да, к тому же, конец учебного года, а долги сдавать нужно. И так полторы недели пропустил, - грустно улыбнулся я. Если честно, то я бы тут торчал еще столько же. Один, никого нет, никто не достает. Красота!
Я тяжело вздохнул, когда доктор вышел из палаты, и уставился в окно. Там уже вовсю распустились листочки, солнышко пригревало, играя по стенкам зайчиками.(прим. бета: парень, не тормози, вон, уже даже листочки распустились, пора бы и тебе распуститься, да пуститься во все тяжкие, в блуд, распутство, в синий омут глаз твоего объекта сна... ой, чего это меня на метафоры потянуло?=).)
Делать нечего, пришлось собирать вещи. Покидав в сумку свои принадлежности, я набрал на мобильном маму. Она ответила не сразу, пришлось подождать.
- Да, Витюша?
- Мам, меня сегодня выписывают, не могли бы вы за мной приехать?
- Конечно, сыночек. А во сколько? – радостно.
- Ну, как сможете. Мне уже выписку сделали, приедете, я справку заберу, и домой.
- Хорошо, постараемся побыстрее.
- Ну, пока, мам! Я жду вас.
И вот ,сколько мне придется ждать? Зная ее работу и работу папы, то не раньше, чем к вечеру, часам к шести. А сейчас только одиннадцать.
Я развалился на кровати, глядя в потолок. На соседней кровати лежал мужчина, убивая медленно тянущееся в больнице время разгадыванием сканворда, иногда спрашивая меня. Ну, я отвечал, если знал ответ. Но не заметил, как уснул.
- Завальский, за вами приехали, - услышал я голос медсестры сквозь сон. - Медленно разлепляя глаза, я уставился на нее, еще туго соображая, о чем вообще речь. – Парень, ты меня слышишь? За тобой приехали.
- Хорошо. Спасибо, - сонно поблагодарил, вставая с кровати и беря сумку с вещами.
А на выходе меня ждало разочарование. Если я ждал своих родителей, то я ошибся. Там стоял он, мой персональный враг – Алексей Счастливый. Боже ты мой, где такую фамилию только придумали? Он ехидно улыбался, глядя на то, как я карячу сумку.
- Здорово, чучело! – ничего другого я от него и не ждал. – Кончились твои каникулы, - засмеялся он. – Давай сумку, а то не дотащишь же ведь, еще тебя придется нести. – Он выхватил сумку из моих рук и, не оборачиваясь, двинул в сторону своей машины. Я семенил за ним следом, но куда уж мне.
Весь запыхавшийся, я сел в авто на заднее сиденье.
- Садись вперед, - сказал Леша, а я немного оторопел. С чего вдруг такая учтивость? Но не стал пререкаться, а сел на предложенное место.
Машина плавно тронулась, и мы выехали на проезжую часть. И так, не говоря ни слова, доехали до моего дома.
Леша вышел из машины и помог мне выбраться. Тут я вообще, мягко сказать, ахуел. А он, как ни в чем не бывало, взял мою сумку и отправился в мой подъезд. Но и на этом он не перестал удивлять. Когда заходили в квартиру, его рука легла мне на поясницу, помогая войти.
- Леш? – тихо позвал я.
- Что? – удивленно спросил он, улыбаясь.
- Нет, ничего, - отвернулся я, снимая обувь.
Я прошел в свою комнату и упал на кровать, не обращая внимания на парня, который вошел за мной следом.
Отвернувшись к стенке, я сделал вид, что собрался спать. Леша поставил мои вещи возле кровати и тихонько вышел из комнаты. Оглянувшись, я равнодушно осмотрел комнату и встал. Достав ноутбук, я зашел на свою страницу в социальных сетях. Ничего нового. А чего я ждал? Да, в принципе, ничего.
Со стороны кухни послышались звуки готовки. А я, в который раз удивившись за этот день, тихо ступая по ковру, подошел к двери. Так и есть, парень моей сестры что-то готовил.Стоило только подумать о еде, как желудок скрутило, и я невольно сглотнул. Мой организм привык к больничному режиму, поэтому сейчас взбунтовался, требуя пищи.(прим. бета: мама дорогая, он, мало того, что красавец неописуемый, так ещё и готовить умеет, хватай и даже не сомневайся=).)
Я осторожно выглянул в коридор, прислушиваясь.
- А где Даша? – поинтересовался я, изображая из себя само спокойствие.
- Дашка в клинике, у них там какой-то отчет нужно делать, конец месяца, тем более экзамены скоро, - ответил Леша, не оборачиваясь.
- Хорошо, - вздохнул я, - а ты почему не на работе? И с чего это забота такая? Тебя нигде по голове не били?
- А тебе, что, не нравится моя компания? – взвился парень, откидывая ложку, которой до этого мешал что-то в кастрюльке.
Я не на шутку испугался. Инстинкт самосохранения, знаете ли. Медленно я стал пятиться назад, пока не врезался в стену. Леша мгновенно оказался напротив меня, прижимая за горло.
- Что, не нравится? – прошипел он мне на самое ухо, и я вздрогнул.
- Отпусти, - пропищал я, пытаясь отцепить его руки от шеи.
- А ты ответь! – прикрикнул парень, утыкаясь носом мне в висок. – Если бы… Если бы не Дашка, ноги бы моей не было в этом доме. А ты вечно под ногами путаешься. Такой весь беззащитный, - продолжал шипеть он, - покорный, - сжал пальцы сильнее, - теплый…
На последнем слове он с силой ударил меня об стену, выбегая из кухни. Затем послышался хлопок входной двери. Я съехал по стене на пол, потирая шею руками и хватая воздух.
- Я уеду, уеду, - шептал я, хватаясь за голову. – Зачем я только родился? – слезы ручьем стекали по лицу, капая на линолеум. - Добро пожаловать домой, Виктор Завальский! – крикнул я самому себе.
Почему у меня такая жизнь? Этот вопрос я задаю себе каждый божий день, но ответа дать мне никто не может. Перед кем я провинился в прошлом, чтобы теперь расплачиваться? Кто меня окружает? Родители, которые постоянно работают, что не могут даже забрать родного сына из больницы. Сестра, которой нет дела ни до чего, кроме ее Алешеньки. Он, тот, что постоянно издевается надо мной. И хоть я ему ничего плохого не сделал, он все равно продолжает меня истязать и всячески унижать…
* * *
Вода стекала по бортику ванны, наполняя ее до краев. Такая живая, такая теплая. Я лежал, расслабившись, то погружаясь с головой, то выныривая на поверхность. Я с детства люблю воду. Она такая непредсказуемая. Может быть спокойной, а может и разозлится, смывая все на своем пути. Она ни от кого не зависит, просто течет по руслу, проживая свою безмятежную жизнь.
Как бы я хотел раствориться в воде. Взять и исчезнуть в ее потоках, чтобы никто не вспомнил обо мне, будто и не существовал я вовсе.
Но, не судьба. Я слишком слаб, чтобы закончить свою жизнь самостоятельно. Если бы я только мог покончить с этим. Единственное мое спасение – это поездка в деревню к бабушке и дедушке. Но и то, ненадолго. Потом лето закончится, и мне снова придется вернуться сюда. В место, где всем на меня плевать, а нужен я только для того, чтобы снять стресс, избивая и опуская.
Я устал!
Разомлев в горячей ванне, я задремал. Мне снились далекие берега теплых морей, которых я никогда не видел и вряд ли увижу. Там было так спокойно, легко и непринужденно. Не было никого вокруг. Я резвился на бережке, кидая камни в бирюзовую морскую толщу, смеясь и плеская водой.
Лишь только в мире снов я мог быть самим собой. Только там я не оглядывался назад, боясь получить удар в спину.
Рыжий, маленький мальчик, с грустными глазами и разорванной душой. Как же хотелось, чтобы хоть один человек был рядом, поддерживал и говорил теплые слова. Просто потому, что я есть, что я живой и теплый… На этом слове я резко открыл глаза. Тяжело дыша, я пытался осознать, что он имел в виду, говоря мне все это.
- Такой покорный, теплый, - словно в бреду я повторял его слова, - Я люблю тебя мой мальчик. Если бы ты знал, как я переживаю…
Я мог поспорить, что все это мне привиделось в бреду, если бы не сегодняшнее. Но ведь такого быть не может. Леша – парень моей сестры, которая как-то по секрету мне открылась, что они подумывают о свадьбе.
Что это? Почему я думаю о парне, который мучает меня? Почему я не могу ответить ему, также накричать, как это делает он? Или я действительно настолько покорный, что всем хочется вытереть об меня ноги и окунуть головой в грязь?
Его глаза… Бог мой, о чем я только думаю? Его губы, мягкие, слегка шершавые… Что-о-о-о?! Откуда я знаю, какие у него губы? Или…
- Нет! – я встряхнул головой, отгоняя от себя непристойные мысли. – Так нельзя! Вить, ты забыл, кто он? – твердил я сам себе, попутно обтираясь махровым полотенцем. – Он один из многих, кто не дает тебе спокойно жить!
С такими смешанными мыслями я провел оставшееся время до приезда родителей. За ними приехала Дашка, вся зареванная и с растрепанными волосами. Рыдая, она рассказывала родителям, каким же подонком оказался ее любимый Алешенька. Мама, как могла, успокаивала ее.
А я с облегчением потирал руки под столом, зная, что больше никогда не увижу этого урода. Я ликовал, но почему в глубине души скребли кошки? Что тревожило меня в этот момент? Не знаю точно, но уж не то, что мою сестру бросили. К этому у нас уже вся семья привыкла.