ID работы: 9654476

Бременские музыканты

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Ispirato Riccio соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Брайан взял в руки потертую акустику, что с недавних пор стала неизменной спутницей его прогулок, и сел на высокую скамью, положив одну ногу под изогнутый гитарный бок. Первые аккорды полились из-под длинных чутких пальцев, словно ласкающих инструмент, и жизнь вокруг как будто замерла. Прохожие начали останавливаться, забывая, о чем только что разговаривали и позволяя звукам увлечь себя в другое измерение. Бесконечная мелодия, состоящая из одного перебора, как будто пальцы боятся причинить инструменту незаслуженную боль. Поющая в его руках гитара вдруг дополнилась ритмичным звоном маленьких бронзовых цымбал, и Брайан вынырнул из мира грёз, повернув голову на звук. Позади него, на каменной балюстраде, стоял и пританцовывал в такт светловолосый парень с широкой улыбкой. Звук, так хорошо дополнивший гитарную мелодию, издавал тамбурин в его руках. Брайан улыбнулся в ответ и продолжил свою импровизацию, удивляясь и радуясь тому, как легко слились в звучании два инструмента. Опустив руки, лишь когда почувствовал усталость, граничащую с болью, Брайан разогнулся, хрустя затекшей спиной, и повертел головой, расслабляя шею. — Я Роджер. — упало рядом с Брайаном тело его случайного соавтора, обдавая солнечными брызгами и звоном многочисленных браслетов. — Брайан. — ответил Мэй, невольно улыбаясь от вида нового знакомого. — Спасибо. С твоим тамбурином мелодия стала лучше. — Не за что. — обезоруживающая улыбка снова расцвела на тонком лице, обнажая зубы и рождая множество морщинок в уголках глаз. Раздавшийся нетерпеливый гудок заставил Брайана оторваться от созерцания нового знакомого, который, кажется, был совершенно не против, и повернуть голову, вспомнив, что они на улице. — Вот ты где, Роджер! А мы тебя по всему городу ищем! Голос доносился из открывшейся двери небольшого микроавтобуса, расписанного всеми цветами радуги, и пока его обладатель не спешил являть себя миру, чем-то бренча в глубине салона. Зато с водительской стороны выглянул юноша, который, кажется, ещё не завёл знакомства с бритвой, и приветливо махнул рукой в сторону опешевшего Брайана, переводящего взгляд с него на дверь и на расслабленно сидящего рядом Роджера. Выбравшийся из фургончика человек сначала напомнил Брайану цыгана — смуглый почти до черноты, с волосами, как будто облитыми смолой и в яркой одежде, надетой, на первый взгляд, как попало, но в целом выглядящей единым ансамблем. — Нам пора дальше, а ты тут расселся. — принялся отсчитывать Роджера цыган. — Я, между прочим, нашёл нам гитариста, Фредди, мог бы сначала спасибо сказать. — Роджер не сделал даже попытки к тому, чтобы подняться. Он лишь мотнул головой в сторону Брайана, который открыл рот, но тут же закрыл, решив сначала узнать, чем всё закончится, и на всякий случай крепче вцепился в гриф старой гитары, переводя встревоженный взгляд с Роджера на того, кого он назвал Фредди. — Нашёл, так поехали дальше, иначе мы никуда не успеем. — Фредди взмахнул рукой и забрался обратно в фургон, мелькнув яркой вспышкой, демонстративно оставив дверь открытой. Роджер повернулся к Брайану, так и сидящему сжав гриф гитары руками глядя в одну точку. — Так что? Поехали с нами? Я не успел тебе ничего сказать, но, судя по твоему весьма потрепанному виду, ты не должен отказаться. Брайан, немного опешивший от такой прямолинейности, посмотрел в лежащий на земле чехол от гитары, в котором тускло поблескивали несколько монет, брошенных сердобольными слушателями, и повернулся к Роджеру. Иногда решения находят нас случайно. — Не знаю, кто вы и откуда… Но должно же быть в жизни место риску. Роджер на это кивнул и вскочил со скамьи, протягивая Брайану руку, которую тот с улыбкой ухватил и поднялся. Забрав с земли чехол и отряхнув его от пыли, Брайан уложил инструмент и шагнул к фургончику, заметив, как Роджер обошёл его спереди и сел на пассажирское сиденье рядом с водителем. Заглянув в тёмные недра машины, Брайан признался себе, что готов к чему угодно, даже если там окажется стол, покрытый бархатом, со стоящим на нем «магическим» хрустальным шаром, но внутри оказалась ударная установка, которая занимала собой всё доступное пространство. Оглядевшись, Брайан понял, чем так гремел Фредди прежде, чем выбрался на улицу. Сам Фредди нашёлся где-то в недрах салона, за огромным барабаном, который, как подсказала Брайану память, должен был называться басовым. Больше он рассмотреть ничего не успел, потому что вокруг запястья сомкнулись тонкие смуглые пальцы, и его дёрнули внутрь с неожиданной силой. Как Фредди успел оказаться так близко за столь короткое время, Брайан не понял, и решил пока сосредоточиться на том, чтобы не наступить на лежащие на полу тарелки. Хаос, царящий здесь, удручал, но Фредди усадил его на какое-то сиденье, больше напоминающее табуретку, и захлопнул дверь, постучав в окошечко между салоном и водителем. Взревел мотор, и машина плавно качнулась, поехав по дороге, ведущей из города. Брайан кожей ощущал внимательно изучающий его взгляд. Фредди словно пытался пощупать его, хотя и без враждебности, просто присматриваясь к новому знакомому. Постепенно, Брайан смог расслабиться и стал чаще смотреть в окно, чем на своего соседа, который достал блокнот и карандаш, начав быстро что-то строчить. — А куда мы едем? — рискнул Брайан нарушить молчание. — Мы просто едем, дорогуша. — пластичный Фредди словно попытался встать в позу, но вместо этого опасно покачнулся на большом барабане, который оседлал, едва забравшись в фургон. Брайан дёрнулся в его сторону, но, увидев, что Фредди уже восстановил равновесие, расслабился, пытаясь устроиться на не самом удобном сиденье. — Останавливаемся там, где нам рады, и бежим оттуда, где нас видеть не хотят. — Фредди улыбнулся, тут же попытавшись спрятать зубы за верхней губой, и наклонил голову, как будто стесняясь. Брайан кивнул, как будто Фредди подтвердил его догадку, и обнял гитару, продолжая смотреть в окно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.