ID работы: 9654478

В одном шаге от тебя

Слэш
NC-17
В процессе
188
автор
KiwiiHD бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Время близилось к одиннадцати часам вечера. Прохладный ветерок, от которого хочется жить обдувал волосы, солнечные лучи пробивающиеся через пелену багряных облаков слепили глаза, задорные голоса детей на улице придавали ощущение беззаботности и спокойствия, совсем как в раннем детстве, когда с мамой, держась за руки возвращаешься домой с очередной летней прогулки в парке на свежем воздухе. Ведь так полезно находиться на улице растущему организму - маленькому ребенку, который только начинает познавать этот прекрасный снаружи, но прогнивший изнутри мир. И к сожалению, прогуляться с матерью по парку, как раньше, в детстве, казалось невозможным, после всего ими пережитого. Повзрослевший, но безрассудный по мнению людей, и возможно по мнению матери сын, возвращается к ней после таинственного исчезновения и предлагает ей пройтись по парку как в старые, добрые, детские времена. Только лишь одна мысль об этом вызывает с собой странные эгоистичные чувства, от которых остается одна безысходность, готовая заполнить собой все остальные эмоции, оставив только страх и грусть. А так до депрессии и до желания смерти не далеко. На сердце остается тяжёлый груз под названием суровая жизнь испорченная никем иным, как самим собой. И поделать с этим ты ничего не сможешь. А если сможешь, не факт что тебя смогут принять к себе, обратно в семью. Обида, неприязнь и ненависть родителей, созданная тобой при внезапном уходе может остаться до конца их дней, потому что винить они будут тебя из-за неуважения к ним и зря потраченного времени на своего бездарного сына. От таких мыслей у Нориаки побежали мурашки по всему телу. Стараясь выкинуть из головы всё придуманное, он попытался вернуться к настоящему, более важному, чем какие-то мысли о прошлых и мало вероятных будущих отношений с родителями. Какёин окончательно сосредоточился на данной ситуации и почувствовал запах чего-то жареного. Он даже не заметил, как оказался окруженным дешевыми кафе и лавками с едой. -Мистер Джостар, -жалостливо проговорил Польнарефф. -Нам как бы есть хочется, может зайдём куда-нибудь? -Неудивительно, что о еде первым заговорил ты. -с усмешкой посмотрел Абдул на француза. -Он прав, не могу же я вас голодом целую вечность морить. -уперся Джозеф своими руками в бока. -Нужно зайти куда-нибудь, перекусить. Какёин никак не реагировал на происходящее, лишь изредка поглядывал на рядом идущего с ним Джотаро. Тот смотрел в противоположную сторону с недовольным лицом. Кепка едва закрывала глаза, руки были в карманах - привычное состояние Куджо. Только от него веяло какой-то странной аурой, хоть по его лицу так и не скажешь. Обеспокоенность, или вроде того. Его что-то беспокоит. Вот только что - непонятно. То ли из-за матери, хотя такое было только в начале путешествия, то ли от того, что произошло днем. Конечно, тогда произошел не лучший момент за последний месяц. Этот инцидент тоже беспокоит Нориаки, и по его эмоциям это можно было понять. Но все же, Джотаро извинился, и по мнению Какеина он просто должен был забыть об этом, не придавая этому никакого значения, ведь с кем не бывает, у всех бывают перепалки и драки. Но не до потери сознания и крови. -О чем задумался? -накинулся Польнарефф на Нориаки сбоку. -Всю дорогу идёшь сам не свой, что-то случилось? -А по мне не видно? -Ммм, дай-ка подумать. -француз сделал задумчивый вид, приставив большой и указательный палец к подбородку. -На тебя напали… и кажется я знаю кто… -Жан-Пьер уставился на Джотаро, прищурив взгляд. Куджо почувствовав присутствие чужого взгляда на себе, выпалил: -Не смотри на меня так, будто я виноват. -Да-да, я тебя насквозь вижу. -сказал Польнарефф, обойдя Какеина, подобравшись поближе к Джотаро. -Признайся, ты что-то знаешь. Либо Нори-куна избил ты, либо на него напал стенд. -Меня никто не избивал, и с каких это пор ты начал называть Нори-куном, а? -А что нельзя? Мне кажется, что я единственный называю тебя по имени, Нори-кун. -Ведешь себя как маленький ребенок, честное слово. -отошёл Какёин от разыгравшегося не на шутку Польнареффа. -Ладно ребятишки, успокойтесь. -сказал Джозеф, остановившись около входа в ресторан. -Отношения выяснять будете позже, а пока хотелось бы поесть без происшествий. -Ого, это здание выглядит вполне неплохо для этой местности. -отстал француз от Какёина, пробежав к дверям ресторана. И правда, по сравнению с остальными лавками с едой и дешевыми кафе, этот ресторан выглядел намного лучше. Белые стены, большие окна, через которые было прекрасно видно, что происходит внутри, навес в полоску, под которым можно спрятаться скорее от солнца, чем от дождя, две массивные двери и множество разных, нетронутых растений под окнами. -Сейчас меня покормят. -радостно, прямо как ребенок пропел Польнарефф и зашёл в ресторан, на что Джозеф и Абдул неутешительно помотали головой, в знак того, что этого большого-маленького ребенка будет не остановить.

***

Внешний вид здания оправдал ожидания всех: внутри было всё так, как в большинстве ресторанов в Европе, ничего необычного… Хотя кое-что все-таки было: людей почти нету, и никого из персонала тоже, что немного расстроило француза, ведь тот думал, что его будут встречать со всеми почестями, но увы нет, не сегодня. Джозеф попытался позвать кого-нибудь, но никто не вышел. Тогда Абдул решил пройти на кухню, как его остановила привлекательная девушка в наушниках и с не очень аккуратным пучком на голове, что придавал ей еще большей красоты. Судя по ее незагорелой, светлой коже, она приехала из далека совсем недавно и уже успела понравиться Жан-Пьеру, который не отрывал от нее взгляда, и кажется даже не моргал. -Здравствуйте. -проговорила на английском девушка, на ходу приводя себя в порядок. - Пожалуйста присаживайтесь. -она провела джентльменов к столу и побежала к барной стойке, на которой по всей видимости лежало меню. Рассмотрев меню, Какёин понял что это французский ресторан. Он недовольно толкнул Польнареффа в бок чтобы привести его в чувства, ведь тот даже не открывал меню: он тупо пялился на официантку, ожидающую выбора гостей. -Как она прекрасна... -прошептал француз. -Ты только посмотри на нее. -Да, и вправду, красавица. -недовольно посмотрел на него Нориаки. -Но может ты уже оторвешься от нее и поможешь с выбором блюда? -Это бесполезно. -сказал Джотаро. -Не удивлюсь, если он скажет что влюбился с первого взгляда. -Ой, ДжоДжо, ты ничего в любви не понимаешь. - возмущенно воскликнул Польнарефф. -Вот я верю в любовь с первого взгляда, и мне совершенно похер на твоё мнение. -Любовь с первого взгляда возможно и существует, но только в сказках для детей. -сказал Абдул. -А ты у нас тот еще ребенок. -поддержал разговор Джозеф. -Эх… ничего-то вы не знаете о любви.- вздохнул француз. -Будто ты знаешь. -не подумав выпалил Куджо, после чего подумал зачем он влез в это "любовное дерьмо", и то что сейчас его хрен отпустят. -У самого хотя бы девушка была? Ну или хотя бы просто подружка? -спросил Жан-Пьер. Какёину после этих слов стало очень интересно, что он даже для удобства уперся локтями об стол и сложил ладони замочком, приставив к ним свой подбородок. Нависла гробовая тишина. Джотаро молчал около трех минут, пока тишину не прервал Польнарефф: -Что, их было настолько много, что ты решил вспомнить всех поимённо? Или ты… -Ни одной. -перебил Куджо. -Просто подруг и друзей тоже. Никого. -Вот! -самодовольно выдавил из себя француз. -А еще про меня что-то говорит. Официант, будьте добры, примите заказ! Мир вокруг Какёина растворился. Теперь его не волновали остальные детали разговора. Осознавать что у Джотаро никого не было и нет на данный момент, было для него некой радостью. Но эта радость длилась недолго, пока Джозеф не спросил: -Какёин, а у тебя был кто-нибудь? -Нет, не было, и наверно будет не скоро. Хотя я надеюсь... -Ну… Как знать. А у тебя Джотаро? Есть кто-то на примете? -Да, есть. -как только на него устремились недоумевающие глаза товарищей, Куджо спрятал свое лицо под кепкой. -Я выйду ненадолго. Джотаро очень быстро вышел из здания и спрятался от взора людей в проулке. Не понимая, зачем он влез во все это, его рука потянулась к сигаретам, но вспомнив исход прошлого желания закурить, он убрал пачку обратно в карман. Внезапно он вспомнил взъерошенный вид Нориаки. Широко распахнутые фиолетовые глаза, лицо, вмиг покрасневшее, как распустившийся бутон алой розы, волосы разбросанные по его лицу, манящие к сладкому, желанному поцелую губы… -Ну вот зачем? Блять. -прошептал Куджо. У Джотаро начался сильный кашель, все его тело окутала невероятная тяжесть. Внутренности будто хотели вылезти из него, а его горло начало гореть от сухого кашля. -Джотаро, с тобой всё в порядке?- издалека послышался голос Абдула. -Все в норме, уже иду. -Давай скорее, а то там… Нориаки… в принципе, ты сам все увидишь. Джотаро услышав его имя помчался к нему со всех ног. -Какёин! -закричал Куджо, остановившись в дверях ресторана. От увиденного его охватили непонятные чувства. Нориаки сидел на стуле и опустошал судя по валяющейся бутылке на полу, вторую бутылку чего-то спиртного. Его окружали Джозеф, не хотевший чтобы он пил, и Польнарефф, подгонявший ему еще бутылочку водки. -Джотаро, останови его, он так себя угробит. -проорал Джостар. -Ну и ну… -Куджо подошел к Нориаки, отобрал у него только что начатую бутылку водки, швырнул ее в сторону, после чего та вдребезги ударилась об дощатый пол. -Ты что творишь? Новая бутылка была! -крикнул Нориаки пытаясь встать на ноги, но потерпел крушение, и упал назад на стул. -Меня не было пару минут, что произошло?-обеспокоенно спросил Джотаро. В этот же момент прибежала официантка и с ошарашенным лицом посмотрела на разбитую бутылку, а затем на Польнареффа. -Натали, я все уберу! -поспешно вскочил француз смотря на свою новую подружку-француженку с которой они познакомились пока Куджо был на улице. -Не надо! Я сама! -вскрикнула она на французском. -Лучше уходите пока мой отец не увидел что вы здесь натворили. -Натали, мы знакомы всего час, а я уже влюблен в тебя! -подбежал Жан-Пьер к ней, и на прощание поцеловал её руку. -Я еще вернусь! -Надеюсь нет. -тихо прошептала она и улыбнулась, смотря на то как он выбегает из здания, прихватив с собой сумку. -Аu revoir, mon amour! -крикнул на прощание Польнарефф -Аu revoir.*- сказала девушка. Джотаро еле-еле взвалил на свою спину пьяненького, да что там пьяненького, бухого в стельку Какёина и быстро выскочил вместе с дедом на улицу, где их уже поджидали Абдул и грустный Жан-Пьер. -Всё. Валим. Нужно найти отель по близости. -сказал Джозеф, грозно смотря на активно возмущающегося Какёина, который был не в восторге от недопитой им водки, и не съеденных французских пончиков. -Так бы мы поехали уже в другой город, но судя по всему придётся остаться здесь. -с безысходностью сказал Абдул. -А я ее любил, а теперь… мы не можем быть вместе… из-за какой-то бутылки водки… жизнь моя потеряла всякий смысл...-проныл француз, оперившись головой в спину Абдула. -Ты слишком драматизируешь, тебе не кажется?- сказал Абдул с усмешкой. -Ты прав. Найду себе другую. Не продающую алкоголь несовершеннолетним. -Эй, ты слишком быстро определился, Польнарефф. И кстати, мы не заплатили... -смеясь сказал Джостар. -Ладно, я видел недалеко отсюда отель, попробуем переночевать там.

***

Придя в отель Джозеф мигом взял ключи от пяти номеров, на втором этаже. Все быстро промчались к своим номерам. Польнарефф, мистер Джостар и Абдул уже сидели в своих номерах, как Джотаро только-только пытался открыть дверь, с руками душащими его шею, и Нориаки на спине. -Джотаро, что-то мне плохо, Джотаро... -простонал бедный Какёин, с не менее бедным Джотаро под собой. Наконец-таки дверь открылась. Куджо сразу же повел его в ванную, на случай того, если Какёина вырвет. Так оно и случилось. Джотаро усадил Нориаки на полу, и присел рядом на корточки, положив руку ему на плечо. -Ты прямо как восьмиклассница, которая набухалась в хлам из-за неразделенной любви. -Ты идиот? Какая еще неразделенная любовь, а? Я просто решил попробовать. -Серьезно? А нахрена так много выпил за один раз. Если бы я тебя не остановил, ты бы спился до смерти. Ты ведь впервые пьёшь, так зачем? -Была причина, и тебя это не касается. -Какая боль.* Давай помогу. -Не надо, я сам.- Нориаки оттолкнул от себя Джотаро. На лице первого были недовольство и гнев. Джотаро ожидавший этих слов от Какёина, молча встал и подошел к выходу. -Ну ладно. Если ты сам сможешь справиться, я тогда пойду. -Ну и иди, без тебя справлюсь. Дверь захлопнулась. Какёин выдохнул дрожа от алкоголя в его крови, и в ярости швырнул гакуран об стену. Из его глаз потекли слезы, а сам он свалился на пол и свернулся в клубок, поджимая ноги как можно крепче к груди. -Блять… Как же я жалок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.