ID работы: 9654478

В одном шаге от тебя

Слэш
NC-17
В процессе
188
автор
KiwiiHD бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Первая ночь без Нориаки рядом далась для Куджо нелегко. К слову... она не далась ему совсем - он не мог сомкнуть глаз. Его гнобила его совесть, ведь во всем, что случилось с Нориаки, он винил именно себя. Если бы он только остановился тогда перед ним, и сказал, что он не позволит тому умереть, если бы он только оказался рядом с ним в те роковые секунды, и попытался его уберечь от врага... сейчас все было бы по-другому. Какеин был бы рядом. Хоть он сейчас и в стабильном состоянии, и о нем приходят вполне хорошие вести, для Джотаро это не стало спасением от его угнетающих мыслей. Каждую чертову секунду он думал что теперь ему не будет прощения. Всё время пребывания в отеле, Куджо решил пролежать не на кровати, а на холодном полу с голой спиной, чтобы хоть как-то спастись от жары, отвлечься от мыслей, и попытаться уснуть. Все было бестолку. От безысходности Джотаро начал пялиться в потолок, представляя что на нем есть те самые звезды, которые одной ночью сотворил Какеин своим стендом, ведь к сожалению, небо затянуло тучами, высунуться в окно и посмотреть на настоящие звезды у него не получится. На часах было около часа ночи, и Куджо наконец-таки попытался закрыть глаза. Но даже в темноте его закрытых глаз вырисовывается один лишь образ Нориаки с разрезанными глазами. Испугавшись мыслей своего же разума, Джотаро пустил слезу. Закрыв рукой мокрые от слез глаза, он с дрожью во всём теле выдохнул и начал плакать, свернувшись в клубок. Ему это надоело. Надоело сидеть и ждать когда все пройдет. Надоело ждать когда он встретит Какеина, чтобы получить от того удар ножа в спину. Надоело просто смотреть в потолок и плыть по течению, пока все окончательно не поплыло не в ту сторону. Ему нужно действовать. Но как действовать, если нужно было думать об этом раньше? Когда с Нориаки не случилась такая беда? Немного посидев и подумав, он решил, что нужен совет. Совет близкого человека, который в своей жизни повидал многое, знает как выкручиваться в трудных ситуациях, и который в отношениях... скажем-таки знает толк? Все это вело лишь к одному человеку, к которому уже направлялся Джотаро.

***

-Дед... нужно поговорить... -Чего? -еле-еле пробормотал Джозеф, стоящий в проеме двери в одном нижнем белье. -Это насчет... Какеина... -Куджо отвёл взгляд в неизвестность отельного коридора. Посмотрев на лицо Джотаро, на котором большими буквами было написано, что у него все плохо, Джостар впустил его к себе в номер. Быстро накинув на себя отельный халат, и усевшись в кресло, накинув ногу на ногу, Джо Джо старший всем своим видом показал что готов выслушать своего внука. Тот же сел рядом на кровати, и закрыл лицо руками. -Что мне делать? -Я ж откуда знаю? Иди чай попей. Нормально скажи, что случилось. -Какёин... как он себя чувствует? -Нормально, потихоньку выкарабкается. Кстати, почему ты не пришел к нему, когда он очнулся? -Решил не беспокоить его своим присутствием. -Как по мне, он больше беспокоился о том, что тебя как раз-таки нет. Все время, спрашивал где ты и все ли с тобой в порядке. -А ты ему что? -А я ему правду. Сказал, что ты скотина еще та, каких поискать. -Чёрт, дед, только не начинай... -Что у вас двоих происходит? То ты ходишь, светишься, то ходишь темнее смерти, как сейчас. И как до того, как на нас напали. Вы поругались в тот день? Джотаро молчал. От него лишь доносились тяжелые вздохи. Смотря в пол, он пытался скрыть свое лицо от взгляда своего деда. Джозеф неутешительно покачал головой. -Когда я был еще молод, у меня был друг. Очень близкий друг. Хотя его даже так назвать сложно... Мы с ним вместе обучались кое-каким способностям у моей матери. Сначала он показался мне выскочкой и тем еще идиотом с короной на голове, который всегда получает всего что он хочет... но проведя с ним некоторое время, понял что это не так. Он был очень ранимым и чувственным, был предан себе и своей семье. Мы с ним сблизились. Все время были вместе. Обучались, дурачились, бухло воровали, пропадали где-то... Но я совершенно не думал что все может закончиться плачевно... Мы поссорились, и все могло дойти до драки, но он ушел... Ушел сражаться с врагом один. Нужно было его остановить, ну или идти с ним... но я пришел слишком поздно.... -Он погиб... -Он сражался за честь и гордость своей семьи. И за меня тоже. В той битве он добыл для меня кольцо, без которого я бы не выжил, а еще он оставил свою повязку, которую чуть позже я сжег. Но мне нужно было это сделать, как бы сильно я этого не хотел. Но сейчас... это была единственная вещь, которая нас с ним связывала, как что сейчас я просто напросто жалею. Жалею, что отпустил его. -Джостар закрыл глаза и рвано выдохнул. -Джотаро... Я же вижу, что что-то между вами происходит. Я ведь сам через все это дерьмо проходил, хоть это и было пятьдесят лет назад. Скажи, ты в него- -Да. -Получается, ты сейчас как я тогда. -Не сравнивай меня и себя. Я не такой безответственный как ты. -Уверен? После этой ситуации, ты вполне можешь им назваться. -Джозеф потер переносицу, после чего встал и подошел к окну. -Так. Ты должен поехать к нему и извиниться. -Как? Мы уже в десятках километрах от того города и больницы в которой он находится. -Возьмешь машину и быстренько, пока все спят, поедешь его навестишь. А утром вернешься как ни в чем не бывало. -Он меня наверняка ненавидит, а тут я возьму и заявлюсь к нему! Какова будет его реакция? Я ведь даже не знаю что у него на уме на мой счет! -грубым тоном ответил ему Джотаро. -Да мне без разницы, что у него на уме! -резко подошел к нему Джостар, сжав в своих руках его плечи. -Если ты сейчас не извинишься, то всю жизнь будешь жалеть, как я сейчас! Скажи спасибо, что он хотя бы остался жив! Хотя дальше, все будет только хуже, может все подохнем! -отойдя от Куджо, он махнул рукой и приложил ее ко лбу. -Тогда уже будет поздно что либо предпринимать... Так что поднял свою задницу, взял машину и поехал! -Я машину водил всего несколько раз. Думаешь я нормально доеду? -Вроде умный парень, а на самом деле такой тугодум! Ты тысячу раз видел, как я вожу машину! Не ищи себе отмазки! -Понятно, зря спросил... А если кто-нибудь нападет? -Господи, что за глупые вопросы? Разберешься и поедешь дальше. Только смотри, к семи чтобы был тут. Его внук молча прошел к выходу и на миг остановился. Не оборачиваясь, он как можно мягко сказал: -Спасибо, дед. -Спасибо скажешь когда все наладится. Какеину привет передавай. Джотаро лишь кивнул и вышел из номера. Придя к себе, он накинул на голову кепку, взял в руку гакуран, взглянул на часы, которые показывали два часа ночи, закрыл дверь и промчался по коридору к выходу из отеля. Усевшись в сиденье водителя, Джотаро задержался на минуту. Раздумья о том, что может быть при встрече, не оставляли его в покое. Может, Какеин его просто прогонит... но если дед сказал, что он беспокоится, то возможно и не прогонит. Все было возможно. Но останавливаться нельзя, также как и медлить. Дорога займет около двух часов, но если немного поторопиться, то можно за час доехать до места назначения. Было очень странно, что за всю дорогу никто ему на глаза не попадался: ни врагов, ни обычных проезжих машин и людей – все прошло очень тихо и безопасно. При въезде в город тоже ничего не произошло и никого не было, кроме бродячих собак. Подъехав к больнице, Куджо осмотрелся и прошёл к входу здания.

***

-Здравствуйте... В какой палате находится Нориаки Какеин? -спросил Джотаро у медсестры, отрабатывающую ночную смену. За стойкой стояла очень худая женщина тридцати лет, с красными, от отсутствия сна, глазами, и красными губами. Она показалась ему стервозной и нахальной дамой, какой она на самом деле и оказалась. -Здравствуйте, а вы для него кем являетесь? -Другом. Вы отведете меня к нему? -Вас не смущает, что сейчас ночь? То что у пациентов отдых? -Нет, не смущает. -Назовите цель вашего визита. -Вам какая разница? -Не стоит мне грубить, молодой человек. -цокнула она, начиная раздраженно листать непонятный журнал. -Я ведь могу и охрану вызвать. -Я приехал, чтобы проведать его. – также раздраженно ответил ей Куджо, положив руку на стойку. -А днём это сделать, не судьба была? -усмехаясь, она посмотрела на него ехидным взглядом, и снова продолжила листать журнал. -Извините конечно, но я не мог этого сделать. Пожалуйста, проведите меня к нему. -его рука сжалась в кулак и была готова в любой момент размазать её ужасно накрашенное лицо по столу. -Нет. Время посещений уже давным-давно окончено, пожалуйста приезжайте днём, или же мне придется вызвать охрану. Но не дождавшись ответа, медсестра подняла глаза: Джотаро лишь молча вышел на улицу. «Какие же люди все-таки душные.» Подойдя к машине и готовившись пнуть ее колесо, Джотаро посмотрел на здание больницы. Хорошенько приглядевшись, он заметил тусклый зеленый свет в одном из окон второго этажа. "Может это он? Хотя кому бы в три часа ночи вздумалось включать лампу, горящую зеленым светом? Никому. Ведь это даже не лампа... это его стенд... Похоже он не спит, раз уж Hierophant светится." -Куджо встал напротив его окна, подобрал самый маленький камушек с земли, и тихонечко, чтобы не разбить стекло, кинул его в окно. Раздался глухой треск, после которого свет исчез. Осталась только темнота вперемешку с очень тусклым светом луны, из которой появилась знакомая фигура, стоящая так, что можно было и не разглядеть её. Джотаро снова собирался кинуть камень, как в этот момент форточка окна чуть приоткрылась, но человек, стоящий в темноте даже не двинулся с места. -Вишня! Вишня! Я звезда! -осмотревшись по сторонам, громко сказал Куджо. Эти позывные, они придумали в шутку, ну и на всякий экстренный случай, если вдруг придется скрыть свои настоящие имена. Из окна еле-еле выползла тусклая лента, приближавшаяся к Куджо по его голосу. Ошибившись и свернув не туда, лента была мягко схвачена рукой Star Platinum, которая позже перешла в руку Джотаро. Вскоре, на свет луны вышел сам Нориаки с перевязанными глазами и тростью в руках. -Зачем ты приехал? -спросил Какёин, с каплей злости и дрожью в голосе. Настала тишина. «Почему? Почему он приехал ко мне чёрт знает откуда? Да и в такой поздний час? Как ему хватило смелости, приехать сюда одному, бросив остальных? На него же могли напасть... Я ведь… Я ведь не стою этого... не стою его внимания… Ему просто жалко меня… Жалко такого больного и ужасного человека, как я. Я настолько пропитался этой отвратительной жалостью в его глазах, что он ее даже за сотни километров чувствует.» -его и так грустное настроение в этот момент упало ниже плинтуса. Еще бы чуть-чуть, и он бы заплакал, что крайне не рекомендовал делать врач ближайшее время. Но к возможному счастью, его мысли перебил Куджо: -Захотелось мне, вот и приехал. Дед сказал, что ты беспокоишься о нас. -Вы и так прекрасно справляетесь, зачем о вас беспокоиться? У вас теперь нет слабого звена. -Хватит изображать из себя грустную и злую суку. Ты не такой ужасный, каким ты себя считаешь! И еще, мне орать на тебя отсюда неудобно, может, ты сможешь уговорить медсестру впустить меня на пару минут? -Она тебя не пустит в любом случае. Это запрещено. -Тогда, давай я к тебе через окно пролезу. -Это второй этаж, ты с дуба рухнул? -А что тогда делать? Медсестру вырубить? -Только давай без кулаков, ладно? -Ну я же взлететь к тебе не смогу. -Слушай, может я тебя подниму сюда? -Боюсь, ты надорвёшься. -А других путей больше нет. Давай хотя бы попытаемся. -Ладно. Только осторожно. Хорошо открыв окно своими многочисленными лентами Hierophant Green'а, Какеин направил их к Куджо. Обвив его руки и ноги, ленты попытались поднять его на второй этаж, чего из-за слабости у них не вышло. -Джотаро, ты тяжелый чёрт возьми! -Сейчас что-нибудь придумаю... Так... Сожми ленты как можно сильнее и не отпускай. Насчет три, ты меня поднимаешь, но сильно не надрывайся, понял? -Да, я понял. -Нориаки сделал все, как сказал Куджо, как вдруг он почувствовал своими лентами дрожь и быстрое сердцебиение Джотаро. Ему на миг показалось, что тот боится лезть к нему не из-за того, что высоко или страшно, а из-за самой встречи, которая их ожидала с минуты на минуту. -Раз... Два... Три! -Джотаро оттолкнулся от земли своими ногами при помощи невероятной силой своего Star Platinum. Куджо ухватился за открытое окно, а Hierophant Green медленно и мягко поставил его на подоконник, после чего тот слез, и сразу же попытался обнять Нориаки. Розовласый отстранился и сделал несколько шагов назад, в итоге ударившись спиной о стену. -Какёин... Ты простишь меня за те слова в пустыне? -спросил Куджо, повернувшись лицом к окну. -На вряд ли... После них я и вправду чуть не погиб... -Но ведь не погиб же... -Но ведь мог... -после слов Нориаки, Джотаро ничего не ответил, подошел к нему, и сразу же поник на его плече. Почувствовав, что темноволосый держит всю вину в себе, Какёин ответил: -Я пошутил... конечно же прощаю... -обнял и сильнее прижался к нему Какеин, зарывшись носом в гакуран Джотаро. Пять минут крепких объятий повторились снова. Сердца, от которых исходило приятное тепло, быстро бились в унисон друг другу, заглушая все остальное вокруг. Нориаки, стенд которого так и оставался привязанным к Куджо, чувствовал каждое малейшее движение его мышц, протекание крови в венах, его мелкие судороги, которые проходили за эти пять минут не раз. Джотаро же, аккуратно перебирал пряди волос Какеина на затылке. -Как твои глаза? Что говорят врачи? -Как обычно. "Вы молодец, быстро поправляетесь, скоро вас выпишем." А насчет своих ощущений, могу сказать, что это неприятно. Неприятно, когда ты сидишь в этой повязке и ничего не можешь сделать. Конечно, ее снимают пару раз в день, для перевязки и проверки самих глаз... но все остальное время я провожу в ней. Раздражает. Ты вообще каким образом тут очутился? Вы ведь должны быть в другом городе. -Все уже там, спрятались по номерам в отеле. Я же решил от них свалить... сюда. -Ну и зачем? -Чтобы извиниться. -И всё? -Как дела спросить. -Когда ты должен вернуться? -К семи должен быть в отеле. -И сколько сейчас времени? -Половина четвёртого... У меня есть еще как минимум час. Я привез плеер с кассетами на всякий случай. -Может послушаем? -Может… Уместившись вдвоем на больничной койке и надев наушники, они слушали музыку, в основном Стинга, песни которого очень нравятся Нориаки. И вроде как он начал нравиться Джотаро: мелодия не слишком перегружена, по сравнению с роком, а приятное мужское пение будто бы успокаивало нервного слушателя.

***

-Джотаро... -с выдохом и очень тихо сказал Нориаки, лежа на плече у темноволосого. - Что ты будешь делать, когда это все кончится? -Что именно кончится? -Борьба с Дио. Борьба за жизнь твоей матери. Это ведь не может продолжаться вечно. -Не может... В любом случае закончу школу, поступлю на биологический, а дальше как получится. -В биологи собрался? -Да. В океанологи. А что здесь такого? -Просто... не сложновато ли будет? И почему именно океан? -Ну... с учебой я разберусь как-нибудь, а вот океан... В детстве мы с мамой очень часто ходили на местный пляж, и на берегу все время лежали красивые ракушки, звезды, камушки... И тогда мне это все накипело изучать, да и рвение до сих пор осталось. А ты чем заниматься собираешься? -Ну не знаю... Надо бы тоже школу закончить, а так... а так душа в принципе никуда не рвётся. Ничего не охота... -А жить как будешь? Точнее на что? -На деньги. Найду какую-нибудь работу, вроде дворника, и буду жить в каморке метр на метр. -Не выдумывай, а! Тебе прям не терпится испоганить себе жизнь! Пока я живой, я не позволю тебе работать дворником. -Ага, да, да. -Да! Найдешь себе нормальный университет и будешь учиться там, а дальше к чему душа лежит, туда и пойдешь работать. -Слушай Джо Джо, мне сейчас вообще ничего не хочется. Была б моя воля, я бы хоть сейчас сдох. -Была б моя воля, я б тебе как треснул за такие слова. -Ну ты сам подумай, я не смогу куда либо поступить без денег, плюс из-за того, что я сбежал от родителей они наверняка надают мне по шапке когда я вернусь, и не пустят обратно к себе. Я стал настоящим бомжом! -Не говори так. Если не примут, будешь жить у меня. -А твоя мать? Я ведь буду принесу ей очень много забот своим присутствием. -Ни капли. Тем более, она не сможет отказать тебе в помощи. -Ну а дальше что? И учебу тоже мне оплатите? -Это уже как моя мать скажет. Тебе вообще что нравится делать? -Хренью страдать. -А если серьезно? -Ну рисовать я люблю. И что с того? -На иллюстратора или на дизайнера иди. -Ой. -Что с тобой? -Куджо сел напротив Нориаки. -Всю жизнь собираешься хренью страдать? Да что с тобой не так? -Все не так. Я с детства был никому не нужен. А сейчас, с тем более моим паршивым здоровьем, я вообще никуда не гожусь! А что если со временем мое зрение только ухудшится и я останусь слепым на всю оставшуюся жизнь?! Кому я тогда буду нужен? -Ты мне будешь нужен! Прямо сейчас и в будущем! -гаркнул Джотаро, как вдруг на их возмущенные возгласы в палату зашла та же медсестра, что не пустила Куджо к Какеину. Ее лицо в этот же миг стало невозмутимым, казалось, что она сейчас взорвется от гнева. -Ты как здесь оказался?! А ну быстро пошел отсюда! Охрана! -Джотаро... -Если я не сдохну, то может еще свидимся! – крикнул Куджо и впрыгнул из окна. Медсестра же, с ужасом подбежала к окну и выглянула: на улице уже никого не было. Она ударила кулаком по подоконнику и возмущаясь, вышла из палаты со всей дури захлопнув за собой дверь. Ничего непонявший Нориаки лишь бухнулся на подушку и прикрыл лицо руками. Почувствовав от своих рук запах сигарет, он вспомнил, что от Джотаро страшно тянуло сигаретным дымом. Запах был ужасно резким по сравнению с тем «легким» табачным дымом, который был у него до того, как Нориаки попал в больницу. "Дурак, балбес, и просто невыносимый парень. Но хоть он и такой, он не перестает мне нравиться... Мне мешает совершенно другой идиот - Я! Я совершенно запутался в том, что происходит. Почему же он так обо мне кипятится? Может быть, у него тоже что-то есть. Хотя это невозможно. Когда уже вся эта борьба закончится? Когда я снова увижу его прекрасные глаза? Я скучаю, Джотаро..." -подумал Нориаки, как вмиг в палату ворвался его лечащий врач и пара медсестер. Они начали донимать его вопросами, не причинил ли этот молодой человек ему вреда, и тому подобное, а также провели его осмотр на всякий случай. Задолбавшись и оставшись без сил, Нориаки уснул ближе к шести часам утра. Джотаро же, примчавшись обратно на всех парах, в это время уже был в отеле, в своей кровати. "Идиот чистой воды! Почему же он такой ненавистник к самому себе? Он ведь даже не понимает, что он мне нужен! Нужен, потому что мне он дорог. Чёрт! Ненавижу тебя, Какеин! Как же ты... как же... как же мне тебя не хватает! Прошу... вернись как можно скорее... Я скучаю, Нориаки..."

***

Прошла неделя после их последней встречи. Каждый день, если удавалось, они созванивались, и разговаривали друг с другом по часу, а иногда даже по два, что не могло их не радовать. Какеин за эту неделю пошел на поправку: повязку стали снимать гораздо чаще, но перед глазами всё равно оставалась мутная пелена. Из-за нее он практически ничего не мог разглядеть, все будто бы плыло в его озарении. Врачи говорят, что его зрение просто отходит от той темноты, которая была под повязкой и это ненадолго. Хотелось бы ему в это верить. Джотаро же за эту неделю успел настрадаться: каждый день ждать скорой выписки Какеина было невозможным. Сейчас до его выписки остается всего ничего, но это только ухудшает его состояние. Хочется, чтобы всё поскорее закончилось. Хочется поскорее увидеть Нориаки. Осталась последняя ночь. Осталась лишь одна ночь перед тем, как Какеин должен приехать и присоединиться к ним. Куджо еле как уснул: ему нужно было восстановить свои силы, ведь завтра последняя, решающая битва. Завтра все должно решиться.

***

Утренняя прохлада, пробудила спящего Джотаро. Открыв глаза, он увидел свою комнату. Возле письменного стола стояла его мать и убирала все учебные принадлежности по коробочкам и шкафчикам, попутно выкидывая в урну ненужные, исписанные листочки. Холли мягко улыбнулась, пожелала доброго утра и сказала, что завтрак уже готов. Как обычно ничего не поев, Куджо пошёл в школу. Было довольно странно, что никого из его одноклассниц или даже обычных прохожих на улице не было. Дойдя до той самой лестницы с аркой, Джотаро увидел явно ждущего его Нориаки. Подойдя к нему, Куджо посмотрел на Какёина: тот что-то шептал, и манил его к себе. Подойдя к нему примерно на один шаг, Нориаки немного прищурив глаза и улыбнувшись, тихо сказал: -Подойди еще ближе, мне нужно тебе кое-что сказать. Джотаро сделал шаг вперед и прижался к нему вплотную. Какеин усмехнулся и взял его руку, приложив к своему животу. Ухватившись другой рукой за шею темновласого, и нагнув его голову, он прошептал ему: -Бесполезно... Услышав это, Джотаро оттолкнулся от Какеина, и его глаза округлились: всё вокруг изменилось. Теплое беззаботное утро превратилось в напряженную ночь, везде были натянуты ленты Hierophant Green, а в животе Нориаки была пробита дыра из которой хлестала кровь, а сам он иногда посмеивался. -Ты бесполезный. Я бесполезный. Всё бесполезно... Дыхание участилось, страх взял над Джотаро верх, и он провалился в кромешную тьму, а затем проснулся с выкриком имени Нориаки и в холодном поту. "Чёрт... нужно срочно ехать к нему... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.