ID работы: 9654478

В одном шаге от тебя

Слэш
NC-17
В процессе
188
автор
KiwiiHD бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

-Слушай… Помнишь ты спрашивал меня о том, если бы тебе дали шанс что-нибудь исправить, то что бы это было? После всего того, что мы пережили? -Мне бы хотелось никогда с тобой не знакомиться. Не знать тебя совсем. Никогда…

***

Наша жизнь полна моментов, когда после чего-то хорошего, резко становится все хуже и хуже. И в итоге все сходит на нет, оставляя за собой непереносимую боль и дыру, пробитую прямо в сердце. Зачастую, для всех кажется, что после всех бед и всего плохого обязательно должна наступить «белая полоса» в их жизнях. И да, порой так оно и бывает. Жизнь налаживается после определенного момента, который помогает им если не со всеми проблемами, то хотя бы с какой-то их частью. Но этот человек так не считал… Долгое ожидание. С каждым днем ситуация усугублялась, и поделать с этим никто ничего не мог. Ни помощи, ни надежды. Со всех сторон напряжение нарастало, и уже было невыносимо сидеть и ждать какого-либо спасения. Близится конец - думал он.

***

Настал вечер следующего дня. Тёплое жаркое солнце припекало голову и плечи. Джотаро набрал номер с записки и слушал длинные гудки. -Он сбежал… - в трубке был слышен испуганный, дрожащий, торопливый женский голос. -Вы только не волнуйтесь, с ним наверняка всё в поря- Разговор, состоящий из двух фраз растерянной женщины был окончен. Стоя возле телефонной будки, Джотаро был в некой ярости, сильно перемешанной со страхом. И хоть он мог догадаться о следующих действиях Нориаки, для него действовал лишь один план. План, при котором Какеин бы остался в больнице и был бы цел и невредим. -Джотаро, что произошло? -непонимающе спросил Польнарефф. Не отвечая своим соратникам, о том, что произошло, он шел по улице неизвестно куда. Совершенно не замечая окружающих. Ему стоило бы быть бдительным, но эмоции взяли над ним верх. Это было вполне ожидаемо, ведь кому же, после столь маловероятного, приятного момента, хотелось бы оставаться в больнице, среди неизвестных, да и к тому же, неприятных людей, и отказываться от лишних нескольких, и даже возможно последних часов проведенных рядом с друзьями? Никому. Вот Нориаки и решил сбежать. Через окно. Какеин не мог просидеть там еще несколько дней. Ему было гораздо лучше и чувствовал он себя практически здоровым. И поэтому, выслушивать предупреждения врачей, о том, что будет возможное появление осложнений, было просто бессмысленно. Слушать, как тебе говорят, что "возможно будет хуже”, пусть тебе до этого и нет никакого дела, дело не из приятных. Куда хуже объяснять с комом в горле, что тебе срочно нужно уехать, что это вопрос жизни и смерти. А эти чёртовы люди даже и не попытаются представить, какую важность в этой выписке видит Какеин. А он ведь просто хотел поскорее оттуда выписаться. Увидеть Джотаро. Надеющийся на то, что его нескоро примутся искать, Нориаки был уже наполовину приближен к месту пребывания своих друзей...

***

Ближе к утру Какеин проснулся. Неизвестное чувство разбудило его, а волнение сковало тело. "Сон? Галлюцинация? Нет, это было взаправду. Наверное... Если это не сон, тогда почему? Почему он приехал? Блять. Быть не может..." То, что казалось для него невозможным, произошло. У Нориаки  было немного времени обдумать то, что случилось. Но мысли... Мысли, мысли, мысли, всего себя он отдал размышлениям. Мгновенные догадки появлялись в его голове, а затем сменялись другими. Его дёргало из одного состояния в другое, и он не понимал произошедшего. Какие-то воспоминания, сильно похожие на сон, хотя для сна они слишком реалистичны. Физически он понимал, что с ним что-то сделали, морально - нет. Сам себя обманывает. Сам себе лжёт. Вера в сотворенное отсутствовала. По кусочкам он складывал то, что произошло пару часов назад. Как мозаику выкладывал каждое воспоминание, пытался связать всё воедино. Но всё-же вывели его из состояния транса слова, сказанные Джотаро. "-Я люблю тебя." И сложилась целостная картина. Все мельчайшие детали, каждый его поступок, каждый момент, а главное – смысл. После осознания того, что же все-таки произошло, у него появился хоть какой-то смысл в жизни. "Это произошло. По-настоящему." Недельная разлука, неизведанные чувства и нехватка присутствия Нориаки рядом, возможно были последней точкой кипения в сознании Куджо. Чувства, которые он испытывал в самом начале этого пути, были скорее не чувствами, а безразличной заинтересованностью. Но никто ведь не знал, что эта «безразличная заинтересованность» плавно, но верно перетечет в нечто такое, что от этого сердце будет выпрыгивать при каждой пустой, или же наполненной через края мысли. Ты видишь этого человека и понимаешь – тебе он нужен. Он – твой. Твой друг. Твой соратник. Твой единомышленник, хоть порой ты даже не представляешь, что может твориться у него в голове. Твой любовник, хоть вы об этом и не говорили, и непонятно, произошел ваш акт от мутной безнадёжности, или от чистой и откровенной любви. Вот и у Какеина был такой вопрос. Зачем он это сделал? Он любил Джотаро, но неизвестным остаётся то, было ли все это реальным, а если и было, то все те действия и слова, были правдой? Нетерпение охватило верх и он решил бежать. Бежать из больницы, бежать к Джотаро. И он сбежал. Больше ему туда не вернуться.

***

Наконец-таки сдвинув взгляд с одной точки на другую, Куджо кое-кого заметил. По дороге еле-еле как, похрамывая шёл Игги. Подойдя ближе стало видно: у него перевязана задняя лапка, а если точнее, то что от неё осталось. Стало жутко… Все бросились к нему, но больше всех начал переживать Жан-Пьер. Пусть даже он и заинтересовался им в негативном смысле, как обычно, с возмущением. Вдруг послышался знакомый голос. Подняв глаза, на лице Джотаро появилась мгновенная улыбка, быстро сменившаяся невозмутимой гримасой. Возник вопрос: «какого черта?». Радость и злость, начали бороться внутри него, а желание обнять или обругать в момент его переполнило. Он здесь. Живой, но не здоровый, хоть за тёмными очками этого практически не видно. Теперь Какеином двигали только положительные эмоции и намерения, без времени на раздумья о неважных мелочах. Он приехал помочь. Длительная улыбка раскрасневшихся губ и два параллельных вертикальных шрама на глазах красовались на лице Нориаки. Сразу становится ясно: ещё не повзрослел, но хоть какого-то опыта набрался. Многообещающая встреча друзей состоялась. Новые ссадины, царапины, синяки и воспоминания рвались наружу, показать себя перед тем, как оказаться на верном пути к возможной смерти. Все обсуждали недавнее прошлое, смеялись и радовались, но только один молчал. -Как ты? -спросил Какеин, заметив, что Джотаро не промолвил ни слова, после своего появления минут десять назад. -Нормально… –тяжело ответил Куджо. -Можем поговорить? Если ты не против. -Нет, не против. Что ты хоте- -Отойдем на минутку? Этот разговор не для чужих глаз и ушей. Немного ошарашенный Джотаро спорить не стал, просто отошёл в сторону. Нориаки же кивнул головой в сторону зданий, между которыми расстояние незначительное. Попросив прощения у остальных, Какеин пошёл к тем зданиям, взглядом зазывая за собой Куджо. Они ушли чуть дальше ожидаемого, в самую глубь, и незаметно для всех, спрятались меж зданий. Немного напряжённая обстановка: они стоят друг напротив друга, молчат, оперевшись об стены, между которыми расстояние около двух метров, так ещё и духота нагнетает обстановку. Эмоции и ожидание на пределе, но только одно помогает выпасть из реальности. Взгляд в изумрудные глаза, быстрый шаг, захват чёрного воротника дрожащими пальцами, жадный взгляд сиреневых глаз и полная отдача. Прошло несколько часов, но Какеин ждал это мгновение будто вечность. -Скажи, что был у меня сегодня ночью. Это ведь был ты, да? Мне не причудилось то, что было, так ведь? Я не верю в то, что произошло… -тон его голоса сам по себе значительно огрубел, хоть так и не задумывалось. Прозвучало это довольно грубо из-за страха, которым был окован Нориаки. -Да, это был я. Что-то не так? -Джотаро замешкался, его окутал холод: казалось то, что все, что было между ними стало ошибкой. Лицо не отражало никаких эмоций, хоть внутри все бушевало, как в море ураган. -Что это было? Неужели безысходность внутри заиграла? Или гормоны некуда было выплеснуть? Зачем ты приехал? Решил использовать меня? -увидев, как он отреагировал, Нориаки начали посещать плохие мысли. Снова… -А разве я говорил что-нибудь подобное ночью? Ничего плохого я не сказал, и сейчас не говорю. Если бы ты захотел, выгнал бы меня, у тебя был шанс. Но нет, ты решил отдаться мне. И только попробуй сказать, что сейчас жалеешь о своём выборе.  -Не жалею, ведь я по-настоящему чувствовал к тебе то, что тебе неизвестно. -Какеин отпустил его и отошел подальше, опустив взгляд на землю. -Ты даже не представляешь как ты для меня важен. А тут ты просто взял и- -Я люблю тебя... -Нориаки замолчал сразу же и его глаза поднялись к глазам Джотаро. Он не понимал, что происходит, так как, данные слова были для него дороже чем любая  роскошь, тем более от Куджо. Тот же стоял с уверенным, но покрасневшим лицом. Один шаг, второй, и Джотаро стоит вплотную к нему. Они долго переглядывались, пока он не спросил: -Можно тебя поцеловать? Какеин раскраснелся, стало страшновато, но ответил одобряющим кивком. Джотаро медленно прильнул к его губам, и сразу же осторожно отстранился, для того, чтобы посмотреть на его реакцию. Нориаки стоял неподвижно, и жалобно смотрел на Джотаро. -Можешь повторить? -шепотом спросил Какеин. Джотаро стало еще жарче, сердце забилось с бешеной скоростью. Всё-таки страх отступил. Обиженно-счастливые глаза закрылись, одни руки резко и крепко обняли тонкую талию, другие ухватились за массивную шею, начиная медленно гладить её пальцами. Электричество пробило тела до мурашек, и сухие губы, вмиг ставшие важными после длительного поцелуя, стали блуждать по щекам и шее, в поисках ответов на многочисленные вопросы. -Вроде бы я проснулся, но ощущение такое, будто я ещё сплю. Это ведь не сон? -Нет, не сон. Будь это сном, нас бы так не трясло. -задорно заметил Джотаро, оторвав губы от шеи Какеина. Поймав его блаженный взгляд, Куджо обеспокоенно спросил: -Как себя чувствуешь? Как глаза? Ничего не болит? -Все в порядке, я в норме. Вижу отчётливее, чем вчера. Правда врачи убеждали меня остаться, из-за возможности ухудшения зрения. А я взял и сбежал. Не мог болтаться без дела больше ожидаемого. Решил, вам нужна моя помощь. -Врешь? -спросил Джотаро, выдохнув с облегчением. Какеин не догадался, что это он попросил врачей задержать его в больнице. -Приукрашиваю. Больше всего хотел увидеть тебя напоследок и поблагодарить за надежду, которую ты вселил в меня. Конечно после этой сцены можно было и в окно выйти, но так как все сразу разрешилось… -Не вздумай делать такое. -А то что? Врежешь мне? -Расцелую. В этот раз по-настоящему. -Можешь сделать это хоть прямо сейчас, я не против. А хотя… Можно это сделаю я? Джотаро молчал и улыбался, пока Нориаки пальцами оглаживал его щёки пальцами, а затем нежно целовал. Чувство тревоги не оставляло Джотаро в покое, хоть это и таилось в глубине его души.

***

Прошёл день.

Оглушающий гул проносился по улицам города. Разрывающие и режущие слух крики не заканчивались долгое время. Это не был плач или рыдание, это были ярость и скорбь. Отрицание и гнев. Слово "нет" слышало множество людей, но не многие видели и понимали, что именно произошло. Только лишь кричащий парень стоял посреди дороги.

***

Прошло еще несколько часов.

Все закончено. Дио убит. Абдул и Игги погибли. Какеин и Джозеф тяжело ранены и возможно долго не протянут. Остался лишь Джотаро. Польнарефф на глаза ему не попадался, но он был уверен, что тот жив. Прибыло большое количество машин скорой помощи.  А в ушах шум. Не окружающий Джотаро хаос рокотал в его голове, не отголоски прошлых событий, а простая звенящая тишина, превращающаяся в раздражающий шум. Пустота в сознании. Темнота в разуме. Мозг отключился. Он сидел на остывшем за ночь асфальте и смотрел в никуда, пока вокруг него происходила беготня. Какое-то крики, кто-то к нему подходил и что-то спрашивал. Какой-то мужчина потрепал его по плечу, сказал что-то и убежал. Все от него что-то хотели, но ему было плевать. До него долго пытались достучаться, но как только он услышал в толпе "Нориаки", он тут же вынырнул из небытия. Вокруг него стояли медсестры и медбратья, собирались промывать ему раны. Он встал, и кое-как сделал пару шагов. Усталость упала на его плечи невыносимым грузом. Куджо все тянулся вниз, к земле, но всё-же находил в себе силы продолжать идти. Дошел до машины, заглянул в нее и ужаснулся. Стояло две койки. В одной Джозеф, в другой Нориаки. Оба нуждались в помощи. И обоим никто не мог её оказать. Сердце замерло. Дыхание затаилось. Перед глазами образовалась пелена, а в голове образовался застой, давящий на виски. Внутри сжались все органы, Джотаро чуть не вывернуло на изнанку от увиденного. К глазам поступили слёзы и он не был состоянии их остановить.

***

Джозеф пришел в норму, "ожил" так сказать. Даже успел пошутить после своего "воскрешения", но заметив рядом с собой израненного Нориаки, одёрнул себя от глупых шуток. Лицо полностью посинело, глаза потускнели и из нежно-фиалковых глаз осталась лишь серая масса. Тонкая струйка засохшей крови была на его щеке, одежда была полностью мокрой. Кровь так и не переставала сочиться из открытой сквозной раны в животе. -Господи, за что... -тихо пробормотал Джозеф, закрывая рот. -Джотаро, ты как? Сам не ране- -Он мёртв? Почему именно он? Разве он заслужил для себя такой участи? Его судьба должна была сложиться по другому. -Я не спорю. Мне жаль, что ты потерял своего друга. -Сделай с ним что-нибудь! Он не должен был умирать! Может еще есть варианты как спасти его?! Я не позволю ему умереть! -он схватил Джозефа за плечи, и начал безжалостно трясти его. -Прошу. Нет, умоляю! Пусть его приведут к жизни! -Джотаро... Я не уверен, что- -Живо сделайте что-нибудь! -Джотаро умоляюще посмотрел на врачей. -Ладно! Попробуйте "что-нибудь сделать"! -Джозеф разочарованно обратился к врачам. Они вышли из машины и впустили туда врачей. Те закрыли двери, оставив лишь загадку, что будет дальше.

***

Появился Жан-Пьер. Раненный, но живее всех живых. -Джотаро! Где Какёин? Что с ним? -Он там. -Джозеф указал пальцем на машину. -Врачи стараются "привести его к жизни". -Он... умер? Что? Нет... Нет! Быть не может! Джотаро, скажи что это не так!!! А Куджо смотрел себе под ноги. Не хватало смелости посмотреть ему в глаза. Сказать правду, ведь он сам себя обманывал, не верил в происходящее. Польнарефф схватил его за гакуран. Не скрывая слёз и эмоций, он винил его в смерти Нориаки. -Это из-за тебя! Из-за тебя он умер! Он страдал из-за тебя! Он любил тебя и страдал от этого, а ты отплатил ему смертью! Да если бы не ты, он был бы жив! -Мистер Джостар, скорее сюда! Быстрее, вы нужны нам! -дверь машины открылась, из нее вышел мужчина и попросил зайти Джозефа. Краем глаза Польнарефф заметил Нориаки и закричал от ужаса: -У него не живота? Что с ним, скажите! Объясните мне! -Чем я могу помочь? Я могу что-нибудь сделать? -умоляющими глазами посмотрел Джотаро на своего деда. Тот лишь неутешительно вздохнул и захлопнул дверь. Что происходило за ней они не знали. Польнарефф был безумно зол, ярость так и бушевала в нем. Он старался успокоиться, и в конце концов скорбь всё же вышла на передний план. Он сел на асфальт и закрыл лицо руками. Джотаро всё так же стоял, обнадеженно смотря на машину. В момент мимо Джотаро пробежало несколько человек, одна из медсестёр прокричала: -Скорее уезжаем в больницу, садитесь оба в эту машину. -она открыла дверь, и рукой указала им на неё. На раздумия не было времени, и они молча, безукоризненно сели. Всю дорогу над ними нависало напряжение. У Джотаро глаза были на мокром месте, и ком в горле не давал ему нормально дышать. На языке чувствовался едкий вкус железа, хотелось затянуть в лёгкие табачный дым. Он не чувствовал ничего, кроме чувства вины. Жан-Пьер же хотел объяснений. На месте узнать, что Джотаро чувствует. Настолько ли сильно он нервничает, как это выглядит на самом деле? -Ну и какого тебе? Джотаро молчал. -Какого потерять человека, к которому ты привязался? Снова молчание. -Неужели ты правда думаешь, что я оставлю тебя в покое? Нет! Ведь ты... ты не понимаешь какого это... он был нам другом! Мне, тебе, всем нам! И вот он умер! -Он не умер. Он не может. -Но он умрёт! Ты прекрасно видел его! Он не доживёт до утра! -Заткнись, прошу... -Да послушай же ты меня! Его раны ничего не залечит. А если и найдется что-то, что спасёт его жизнь, то он будет очень долго восстанавливаться. А его моральное состояние? Ты его в могилу загнал! Пусть уж лучше не мучается! -Оставь меня! Он выживет, и я сам за этим прослежу! -Да что ты! А как же все твои издевательства над ним? -Чего? О чём ты вообще? -Он страдает из-за тебя! И физически, и морально, ты его растоптал! Он так хрупок, а ты его разрушил! Всё это время, он убивался по тебе, а ты что? Не обращал внимания, давил на него, и даже избивал! Я знаю, вы неоднократно дрались, и во всем он винил себя! Это видно невооруженным взглядом! -Да, всё было так, но ты не знаешь, через что мы прошли! -Ну и что же? Многочисленные битвы, раны и шрамы? Если ты не заметил, мы все здесь через это прошли, и из-за этого погибли Абдул и Игги! И умрёт Какёин! -Прекрати его хоронить! Он всё ещё жив! -Ты так на это надеешься. Но с какой целью? Не хочешь чувствовать вину после его смерти? -Да потому что я знаю, что он чувствует ко мне. Я всё знаю, и я ответил ему взаимностью. Мы были вместе, и мы прошли эти пятьдесят дней бок о бок. И в ночь перед битвой я был с ним, мы были вместе. И я просил врачей не выпускать его из больницы, но он сбежал. Он не должен был возвращаться. Я хотел уберечь его, но я не смог. Только посмей еще раз сказать что он умрёт, я тебе этого не прощу. Жан-Пьер был обескуражен. Даже вполне. Ему хотелось предъявлять претензии и дальше, но он не мог. -В кое-то веке без кулаков. -Сейчас мы приедем в больницу, и только попробуй устроить скандал. -Ни в коем случае. Буду молчать, раз ты так сильно этого хочешь. -Приехали, на выход! -сказала женщина за рулём и вышла из машины.

***

-Ну как он, мистер Джостар? -спросил Польнарефф. Он с Джотаро стоял в коридоре возле палаты, в которой экстренно оперировали Какёина. -...Мы должны перевезти его в другую страну. Здесь ему больше ничем не помогут. Если останется, то погибнет в любой момент. -Но как мы можем быть уверены, что при транспортировке ему не станет хуже? Можем ли мы обеспечить ему лечение здесь? Привезти нужные препараты, обеспечение, приборы? -К сожалению нельзя. Тут низкий уровень медицины, нужно ехать в Европу. О его здоровье будут заботиться люди из фонда, вам не о чем беспокоиться. Поводов для беспокойств было предостаточно. Состояние Нориаки стало в сто раз хуже, чем было. К нему никого не впускали, по словам врачей его состояние было безутешным. Но Джотаро знал – все образумится. В любой момент он может умереть, и то как он выжил – никто не знает, ведь были повреждены жизненно важные органы. -Его нужно увезти отсюда. В любом случае. Мы не можем быть уверены, закончилась наша история, или нет. Нужно соглашаться на перевозку. -А как же мы? Поедем с ним, или оставим его одного? -спросил Джотаро. -Мне кажется, ты должен поехать с ним. Один. Мы с Польнареффом разъедемся по домам, а ты будешь в Германии, в Берлине. Я договорюсь с людьми из фонда, они поселят тебя в отеле поближе к больнице. Если ты конечно этого хочешь. Джотаро положительно кивнул головой. Хоть он и сомневался в этой идее, но попробовать всё же стоило. -Тогда завтра. Скажем, чтобы быстрее отвезли вас. Насчёт денег и помощи не волнуйся, я всё организую. Нужно срочно подготовить документы, и- -А что если он умрёт. Что мне тогда делать? Джозеф волнительно, на последних нервах посмотрел на Джотаро. Он действительно не знал, что делать тогда. Найти его родителей, сказать, что их сын погиб, или устроить всё самим? Он понятия не имел, как поступать в таком раскладе дел. -Всё будет нормально, слышишь? Он не умрёт. Ты ему не дашь так просто сдаться. В Германии его по кусочкам соберут, но к жизни вернут, пусть даже и не сразу. Он выживет. Давай поедем в отель, ты приведешь себя в порядок, и там мы всё обсудим. -Я останусь здесь. Мы не должны его бросать. -Ты давно не спал. Тебе нужно отоспаться, а в больнице этого не получится. Сейчас мы подпишем согласие на перевозку, и уедем, а рано утром вернёмся, обсудим всё с Жан-Пьером. У Куджо не было сил сейчас спорить. Голова шла кругом, ноги гудели, всё тело сводило судорогами. Нервы были на пределе. -Хорошо, поехали.

***

Они сняли три номера в каком-то дешёвом хостеле рядом с больницей. На осмотр помещения у них не было энергии, и каждый сразу же прошёл к своему номеру. Джотаро зайдя в номер, не раздумывая пошёл в ванную. Побитое зеркало, ржавый умывальник, некое подобие душа, всё умещалось в маленькой комнатке. Кругом плесень, ржавчина, но ни на что он внимания не обращал, кроме себя в зеркале. Опухшие глаза, впалые щеки, синяки и разбитая губа, у которой был вкус окислившегося железа. Порванная одежда, пробитые ножами дырки, грязь и пыль. Волосы сальные, на виске кровавое пятно. Безнадежность и никакой веры сейчас в нем нет, только лишь усталость и страх. И завтра ему предстоит ехать в другую страну, в неизвестность.

***

Утром, возле больницы уже было достаточно много людей. В палате столпилось несколько мужчин. Все стояли подле койки, на которой лежал Нориаки. Живота нет. Полностью. Ткань простыни, которой его накрыли, проваливалась в дыру в животе. Лицо синее, даже у мертвецов лицо было бы посветлее. Губы фиолетовые, щеки впалые, но ко всему этому еще добавлены не сошедшие с его лица эмоции. Глаза прикрытые,  рот приоткрыт, полная безнадёжность. Эти мужчины собирались поднять его, но заметив, как Джотаро, с полной опаской, недоверчивым взглядом смотрел на них, они остепенились. -Сможете без происшествий его перенести? -грубо спросил Куджо. Ему хотел ответить один из находящихся там врачей, но его перебил Джозеф: -Джотаро выйди. Поговорим. Измотанный Джотаро перечить не стал. Вышел, оставив за собой тяжело переносимый дух страха. -Тебе наверное не следовало видеть его таким. -Я много чего видел, но это... тем более с ним... -Ты готов? Может с тобой ещё кого-нибудь отправить? -Нет, не нужно. Я справлюсь сам. -Мне придется лететь в Японию, к Холли. Я ей передам, что с тобой всё в порядке и ты уехал ради Какёина. Джотаро кивнул головой. -Насчет жилья и остального не беспокойся. Пока будете лететь, я обо всем договорюсь... Не боишься? -Нет. Переезда не боюсь. А его смерти - больше всего на свете. -Тогда надейся. Больше ничего не скажу. Иди на площадку, там уже вас ждут. -Мистер Джостар, Джотаро, стойте! -к ним бежал Польнарефф. -Вы скоро уезжаете? -Я останусь здесь еще на день, а Джотаро нужно скоро вылетать. -Ты с ним один будешь? -обеспокоенно спросил Жан-Пьер. -Ты ведь не серьёзно? Слушайте, если нужна какая-то помощь, я помогу, без проблем. Может мне с тобой поехать? -Нет, не нужно. Я сам. -Ты справишься? -Да. В момент на глаза Польнареффа навернулись слёзы. Он говорил спокойно, без истерики, но из глаз невольно текла вода. -Если ты облажаешься, я из тебя всю дурь выбью, ты понял? Смотри за ним, ухаживай, оказывай ему необходимую помощь, которую только сможешь дать. Не дай ему умереть. Не позволяй ему это сделать. Ты знаешь, насколько ты ему дорог, будь рядом с ним. Джотаро лишь кивнул. Он смотрел прямо ему в глаза и видел в них столько сожаления, столько боли и страданий. Ещё бы чуть-чуть и он бы сам начал плакать. -В память об Абдуле и Игги. Сделай это ради них. Мы не можем потерять ещё и его. Ты не можешь. -Джотаро, тебе пора... -сказал Джозеф и положил свою руку на его плечо. -В пути тебе скажут куда заселяться и что делать. Не волнуйся, всё будет хорошо. -Дед... -он обнял Джозефа, уткнувшись лбом в плечо. Трясёт. Его очень сильно трясло, он был как беззащитный ребёнок в его руках и глазах. -Спасибо. -Вы справитесь, я уверен. Не падай духом. К ним подошёл Польнарефф и обнял их обоих так крепко. Настал момент прощания. Каждый из них пойдёт своей дорогой, кто-то будет достойно проживать свою жизнь, а кто-то будет встречаться лицом к лицу со смертью. Всех ждали разные судьбы, которые вершат они сами. -Удачи Вам! Да свершатся наши судьбы, и переплетутся они вновь в нужный момент. -будто бы торжественно воскликнул Польнарефф со слезами на глазах, не выпуская друзей из объятий.

"Друзей... А ведь я по-настоящему обрёл друзей."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.