ID работы: 9654478

В одном шаге от тебя

Слэш
NC-17
В процессе
188
автор
KiwiiHD бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

17 января, 1989 год.

Джотаро отправляется в Германию. Страна с богатой историей, и с лучшей медициной и наукой в мире. Технологии были достаточно развитыми для того, чтобы вернуть к жизни человека со смертельным ранами. По крайней мере, так говорил Джозеф Джостар. По пути в Германию, Джотаро вспоминал слова своего деда ночью, перед отъездом...

***

Тиканье часов сменяется на тяжёлые, прерывистые вздохи. Джотаро лежал на кровати и пялился в потолок. Не спится. К тому же как можно заснуть с глазами, полными слёз. Он не плакал осознанно, слёзы текли сами по себе. Уже просто от воспоминаний было тяжело на душе. А перед глазами одна и та же картинка. Вот бы стереть её из памяти, также как и исключить её из жизни. “Абдул. Игги. Нориаки. Их больше нет. Как же я допустил это? Как я смог допустить их смерти? Нет. Не думай. Попытайся уснуть. Чёрт. Просто усни и не думай. Но… Нориаки ведь не умер. Сейчас с ним врачи, они стараются сохранить ему жизнь. А что если нет? Что если плохо постараются? Блять!” -Джотаро сел на кровати и посмотрел в окно. “Скоро рассвет. Еще около двух часов осталось. Дио исчезнет сразу же, как только встанет солнце, но… нужно было остаться и проверить. Что если что-то произойдёт? Нужно довериться сотрудникам из фонда, они ведь проверенные люди. К тому же, половину крови, находящейся в нем перелили деду, а ещё какую-то часть выделили под исследования. Теперь у него и крови будет недостаточно чтобы регенерировать. Ох, чёрт, теперь точно не уснуть. Столько мыслей. Интересно, дед спит или нет? Ему тоже досталось, мог и не выжить. Тяжело сейчас нам всем будет.” Пронёсся звонкий стук в дверь. Куджо насторожился, но уверенно прошёл к двери. -Кто? -Это я, открывай. -прозвучал голос Джозефа. “Только про него вспомнил и вот он пришёл. Вот удивительно.” -Не спал? -спросил Джостар, после того как ему открыли дверь. -Нет, даже и не думал. Заходи. Джозеф сел в кресло напротив кровати, на которой сидел Джотаро. У обоих вид измотанный, у обоих заплаканный. Но сна ни в одном глазу. -Ты даже не переоделся. Может душ примешь? -Не уверен что и пяти минут простою. Сил нет. Ты чего не спишь? -Да не хочется чего-то. Когда у тебя на глазах умирают твои друзья, не очень то потом и спать хочется. Ты как после всего? Чувствуешь, что всё закончилось? -Даже близко не чувствую. Битвы хоть и кончились, но моё путешествие продолжится. Нельзя допустить смерти Нориаки. -Ты с ним поговорил перед тем как мы нашли особняк? -Да, вроде в тот момент всё было хорошо. Мы разговаривали, да и он кажется выглядел более-менее счастливым. Но после битвы с Теленсом, с ним будто что-то пошло не так. -Не с ним, а с тобой. Я заметил твою реакцию, когда его душу перенесли в ту куклу. Ты был готов убить Теленса, но осознавал, что убив его, ты не вернёшь Какёина. -Может и так… -Джотаро глубоко вздохнул. -Мне кажется он решил отдать весь тот долг за помощь, принесённую мной ему и бездумно полез в бой. -Он нам неоценимо помог. Но мы все отдали в этих битвах частицу себя. Наши потери сравнимы с миром. Теперь мы в должниках перед ними. Ведь если бы не они, мы бы не достигли того, что есть у нас сейчас. Джозеф потер переносицу и облокотился об спинку кресла. Джотаро молчал, и казалось он ничего не хотел говорить. -Скажи, между тобой и Нориаки было что-то? -Джостар тихо, пытаясь не побеспокоить душу Джотаро и не задеть его чувства, спросил у него. -Что ты имеешь в виду? -Вас не назовёшь “просто друзьями”. У тебя и у него как таковых друзей не было, так ведь? Вы были друг для друга первыми и настоящими друзьями. Я ведь не слепой, и вижу как ты за него переживаешь. А в своё время, за тебя переживал Какёин. -Тебе что-нибудь даст информация, о наших взаимоотношениях? -Я только хочу узнать, какие у тебя намерения на эту поездку и на него. Джотаро тяжело вздохнул, после чего последовала минутная тишина. Джостар смотрел на него и дожидался ответа. -Ну, твоё молчание уже свидетельствует тому, что что-то было не так. -Он любит меня. Не как друга. Не подумай ничего плохого. -О боже мой. А что я могу подумать? В моего внука влюблён парень, и я не вижу в этом ничего плохого. -А если я в него влюблён? Ты ведь знаешь это, что я люблю его. А он на грани жизни и смерти. То что мне думать? Я не могу думать ни о чём, кроме его поражения. Нашего поражения. Ведь он из-за меня вернулся из больницы раньше времени. Он сбежал и поставил свою жизнь под удар из-за меня. -Не вини себя, это ведь был его выбор. Как бы ты не хотел, чтобы он остался в больнице, он бы всё равно это сделал. Я постараюсь сделать для тебя и для него всё возможное. -А мать? Ты ведь к ней поедешь? Что про меня скажешь? -Недосказанную правду. Мол, ты уехал помогать Нориаки с лечением его травм. И всё. Больше ничего и не требуется. Тем более, сейчас с ней рядом Сьюзи, она ей поможет, а я ей всё объясню. Нориаки хороший парень, Холли его знает и обязательно всё поймет. -Ну а почему именно Германия? В Японии ведь тоже медицина не хромает, да и технологии развиты. -Фонд Спидвагона, который на протяжении всего этого времени присылал мне механические руки, сотрудничает с научными предприятиями из этой страны. Там разработали протезы для меня и теперь они изготовляются на постоянной основе, начиная с конца 30-ых годов. В то время я и потерял руку. Также у меня был друг, который подорвал себя взрывчаткой, но остался жив, несмотря на то, что у него только голова и половина туловища осталось в дееспособном состоянии. Как раз таки в Германии ему и сделали остальные части тела. Это был 1939 год, а теперь представь, как технологии развиваются там сейчас. Не бойся за Нориаки, его быстро вылечат, обещаю. Может уйти месяц, ну максимум два. Если конечно он сам захочет прийти в норму. Ты будешь его мотивировать жить. -Я и сам сейчас жить не особо хочу. -А ну, что за настрой? Возрадуйся, что он хотя бы жив еще. Сейчас врачи стараются держать его состояние в стабильности, и во многом всё зависит от тебя. Не то чтобы я тебя напугать хочу, просто ставлю перед фактом. Если он тебя любит, а ты его, значит вы должны помочь друг другу. Джотаро молчал. То ли сомневался, то ли был в замешательстве – непонятно. Чувствовал как висок сжимает спёкшаяся кровь. В руках покалывало, боль была несильная, но потихоньку начинала раздражать. Он дотронулся до лба и провёл по нему пальцами… -Хоть бы умылся что-ли. Давай иди помойся, весь в крови, я тебе раны потом обработаю. -Не стоит, я сам. -Ладно, но после иди сразу же спать. Через несколько часов поедем, проверим, исчез ли Дио или нет. В любом случае он уже не жилец, но проверить всё же стоит. Давай, спокойной- -Дед. Спасибо. В который раз ты уже меня выручаешь. -Я твой дедушка как никак. Мы – Джостары, должны помогать друг другу и близким своим. Если что, приходи, обращайся. Джотаро кивнул головой, Джозеф потрепал его по голове и прошел к двери, сказав: -Уверен, всё будет в порядке. -Иначе быть и не может. Он вышел. Куджо же остался в неподвижном состоянии, и шепотом сказал: -Спасибо.

***

Вылет был в восемь часов утра. Путь занял четыре часа и уже к обеду они были в Берлине. Достаточно быстро и без происшествий. Даже как-то непривычно. Осознание того, что всё кончилось, так и не давало ему покоя. Мужчина, рядом сидящий с ним, объяснил Джотаро что и как: куда они поедут, где его заселят, рядом ли будет больница и так далее. Как оказалось, Какёин будет лежать не в обычной больнице, а в одной из продвинутых клиник, где за ним будет проводиться наблюдение все 24 часа в сутки без перерывов. -Сейчас вы вместе людьми из фонда поедете в отель. Там вы отдохнёте, с вами поедет медсестра и обработает как следует ваши раны. Приведете себя в порядок, придёте в чувства и в скором времени поедете в клинику. -А Нориаки? -А Нориаки сейчас увезут в клинику и проведут с ним ряд важных операций. Это может занять несколько дней, после чего он будет без сознания еще некоторое время. Посетить вы его сможете только после всех операций, то есть через два – три дня. Так долго. “Два – три дня”. Что он будет делать все эти “два - три дня”? Страдать от скуки и ожиданий? Сейчас то он приедет, его осмотрят и он будет лежать эти два – три дня. Хотя… он заслужил эти два – три дня тишины и спокойствия. -Вот, держите. -мужчина дал ему огромный пакет. -Оденьте, здесь достаточно холодно. И вправду. Несмотря на то, что в Египте жара была на постоянной основе, в Германии всё же холода есть. К тому же, сейчас середина января, даже Новый год прошёл, а они с этой жарой и приключениями не заметили наличия праздника. Джотаро вытащил из пакета огромный, чёрный, длинный пуховик. Он не стал одевать его сразу, в вертолётё ещё было тепло. Также на дне пакета лежал красный шерстяной шарф и чёрная шапка. "Шапка мне не к чему” -подумал Куджо и положил её обратно, в то время как шарф всё же одел. Вертолёт приземлился на крыше какого-то огромного, высокого здания. Джотаро вылез из него, на ходу одел пуховик и прошёл следом за мужчиной из фонда. К ним сразу же прибежали врачи, медсестры, ещё какие-то люди – их было безумно много. Они дождались, когда Нориаки вытащат из вертолёта и напоследок, Джотаро вызвал Star Platinum, подошёл к Какёину и руки его стенда дотронулись до его лица. Оно было безжизненно холодным. Он сделал так, потому что знал, что эти люди не увидят его стенда, а до Нориаки дотронуться хотелось очень сильно. “Лицо холодное. Но он жив. Кислород к нему поступает через маску и он может дышать. Но… хоть я и не вижу, но я знаю, что у него с раной под простынёй. Нориаки… надеюсь, тебя приведут в норму. Я приду и не буду спускать с тебя глаз как только проведут все операции. Я вернусь, а пока… Удачи тебе.” Он подумал об этом и его стенд поцеловал лоб Какёина. А потом медленно дотронулся до щеки губами и исчез в ту же секунду. Его увезли на служебном лифте в неизвестном направлении. Он имел представление о том, что с ним будут делать, но сейчас думать об этом он не мог. Слишком тяжела эта ноша, слишком тяжело сейчас придётся Нориаки с его травмами. К Джотаро подошла медсестра лет тридцати и предложила ему свою помощь, после чего, он, медсестра, и тот мужчина спустились на лифте на первый этаж. У лифта были стеклянные стены и двери, отчего было видно как и улицу, так и внутреннюю часть здания. Большое, светлое помещение, практически всё было белого цвета: стены, полы, столы, диваны. И это всё не смешивалось в одну кашу, а было грамотно раставлено по своим местам и не нагружало обстановку. В потолке были стеклянные просветы, из-за чего было видно пасмурное небо. Улица была достаточно серой, как раз-таки там всё и сливалось в одну серую массу. -Сейчас мы пройдём к стойке регистрации. Оставим сведения о Нориаки и я отвезу вас в отель. -они вышли из лифта. -Хорошо. Но только можно, чтобы медсестра проверила меня здесь и со мной кроме Вас больше никто не ехал? Уверен, ей будет намного удобнее, если меня осмотрят в клинике. -Можно. Но после вам нужен будет неотложный отдых, а с вашим вариантом, здесь мы вам его обеспечить не сможем. -Я сразу же поеду в отель. Не нужно так беспокоиться о моём отдыхе. Там я отдохну и буду ждать окончания операций Какёина. -Я Вас понял. Сделаю всё возможное. -мужчина отошёл, а Джотаро остался стоять возле лифта. Вскоре тот вернулся и выдал: -Всё будет так, как вы просите. Сейчас мы не в праве отказывать такому человеку как Вы. “”Как вы.” Что он имеет в виду? То что я ему могу врезать за отказ или… Ладно, будь по-моему, я тоже не должен сейчас создавать проблем.” Джотаро провели в кабинет. Он был хорошо оборудован, был белоснежно белым, и что самое главное – без резких запахов хлора и других дезинфицирующих средств. Он сразу это почувствовал. Но и также он заметил один нюанс за собой – он давно не курил. Дня два так точно. Заметил это по случайности, как сразу же ему захотелось ощутить терпкий дым в своих лёгких. Его попросили раздеться. Странная просьба, но он выполнил её – в больнице находится как-никак. Сделали рентген, провели пару обследований, обработали раны, выдали лекарства и повязки. Медсестра в отеле ему рентген и прочие процедуры провести не смогла бы. А тут не только она, тут несколько врачей, досконально проверяющие его состояние. Его настолько детально и интенсивно ещё ни в одной больнице не проверяли. Подумав об этом, он сделал вывод: эти люди и это место приведут Нориаки в норму. Не зная как ему, но Джотаро эта клиника была по нраву. -Переломов на удивление нет. Раны глубокие, будем зашивать, одной обработкой здесь не отделаешься. В идеале, было бы неплохо, если бы Вы здесь полежали с неделю. Это удивительно, как Вы остались живы и целы после битвы с вампиром. Да и к тому же, для японца, вы слишком высоки и сильны. Это тоже удивительно. Вы не против остаться здесь? Мы Вас вылечим, даже шрамов не останется. Будем тщательно наблюдать за вашим состоянием. Это всё сказал один из врачей – видимо главный из них. Быстрый и энергичный мужчина, лет сорока - сорока пяти. Блондин, с усами и бородой, ростом около 185 сантиметров.Телосложением был крепок. В его глазах виделось восхищение над природой Джотаро. Он всё крутился возле него, рассматривал его, задавал вопросы… “Если я здесь останусь, будет возможность быть рядом с Нориаки. Будет возможность восстановиться как следует и немного отдохнуть. Может оставшись здесь я сделаю правильный выбор? Стоит рискнуть.” -Да, хорошо. Я останусь. Предупредите об этом моего сопровождающего. И здесь есть телефон? -Конечно. Здесь есть всё необходимое, кафе, библиотека и зона отдыха. А телефоны на каждом этаже есть, по несколько штук. Для клиентов из Фонда Спидвагона – всё бесплатно. А учитывая то, что Вы Джостар, мы будем делать для Вас всё, что Вы захотите. -Удачно я тут оказался. -Удачные связи я бы сказал. Удачная родословная. -Вы знаете нашу семью? -Конечно. Фонд многим должен вашему предку – Джонатану Джостару. Все работники знают, какой вклад он сделал для Роберта Спидвагона. Их историю, хоть поверхностно, но должны знать все. Их подвиги и поступки мотивируют, а также вводят в восторг. Вы знаете о их прошлом? -К сожалению нет. Дед только про свою молодость рассказывал, и то не углубляясь. До недавних пор, я вообще практически ничего не знал про наши прошлые поколения. -Так вот, спросите у мистера Джостара об этом. Нельзя умалчивать такие вещи. Ваш дед кстати, был так названным племянником Роберта Спидвагона. Именно после смерти отца и пропажи матери, Роберт и бабушка Джозефа взяли на себя его воспитание. Так что они были достаточно близки. Узнайте и их историю, не поленитесь. -Постараюсь лично узнать у деда об этом. Рассказчик из него тот еще. -Неужто так плох? -заканчивая с его осмотром спросил врач. -Нет, как раз наоборот. Это представление нужно видеть вживую. -Джотаро слегка улыбнулся, и тут же свёл свою улыбку с лица. “Радоваться буду, когда Нориаки вылечат. А пока не нужно.” -Вот и хорошо. Одевайтесь в эту одежду и ждите пока. Вам найдут отдельную палату и закрепят за Вами врача. Минут через десять вернусь. -Врач вышел из кабинета и оставил Джотаро одного. Возле него лежала одежда: белая свободная рубашка и штаны – довольно приятные на ощупь, и то и то было из одного материала; также лежали белые носки и тапочки. “Видимо у них зависимость от белого цвета. Непривычно мне будет в белом, но он весьма приятен. Как нибудь привыкну.” -он посмотрел в окно, которое занимало практически всю стену. “Этаж третий-четвертый наверное. Здесь так светло.”

***

Разгар дня. Люди в больнице суетились, бегали куда-то, о чём-то говорили, но столпотворений не было. Пациентов не было видно, в основном ходили врачи и медсёсты, санитары и остальные работники клиники. Для Джотаро нашли палату, и он туда уже направлялся с тем же врачом, что его и осматривал. Было бы удивительно, если бы за ним закрепили кого-то другого. -Вот Ваша палата, располагайтесь. Это была палата с огромным окном, небольшим комодом для одежды, столом и стулом, а также там был закрытый на замок стеклянный шкаф с лекарствами, препаратами и всякой другой медицинской всячиной. Возле койки стояло две тумбы – на одном стояла лампа, а на другом кувшин с водой и стаканом. -У Вас есть какие-нибудь пожелания? -Нет, хочу просто выспаться. Может позже что-нибудь понадобится, как вам об этом сообщить? -На стене есть кнопка, рядом с койкой. Нажмёте, и я сразу же буду осведомлён, что вам нужна помощь или есть какие-то вопросы. Я приду, когда будет восемь часов вечера. Проведем осмотр, а после пойдете на ужин. Хорошего Вам отдыха. И снова он ушёл. Джотаро выдохнул с облегчением и рухнул на койку замертво. Ноги так сильно гудели, голова раскалывалась, а только что зашитые раны немного ныли. Обезболивающее так и не подействовало. “Всё белое. За окном всё серое. Интересно, что будет вечером? Так же как и в тех городах, в которых мы оставались? Тьма кромешная, да свет луны? Надеюсь что нет. Как там Нориаки? Что с ним сейчас делают и какого его состояние? Не могу представить. Вроде и в одном здании находимся, но я не имею понятия, что с ним может произойти. Буду надеяться на лучшее. Нужно позвонить деду, сказать что мы уже здесь и я останусь в больнице. Хотя… я даже не знаю где он находится. Может ещё в Каире, может на пути в Японию, кто знает. А мать? Улучшилось ли её состояние? Бабушка Сьюзи сейчас рядом с ней, должно быть помогает ей.” И продолжив свои мысли, он уснул. Мысли тянулись медленно, друг за другом, каждая приносила с собой частицу сладостного сна.

***

Так, проспав несколько часов, его разбудил врач. Время было восемь вечера, как и обговаривалось. Он сделал быстрый осмотр и отправил Джотаро на ужин. Спустившись на первый этаж, он заметил, что людей не так уж и много. Не сказать, что это было кафе, но и не сказать, что это столовая – что-то среднее. И снова же всё белое, кроме электронных вывесок с меню – они были тёмными, с красными буквами и цифрами. -Для Вас всё бесплатно, не забывайте, можете брать всё, что пожелаете и в любых количествах. -сказал врач и провёл Джотаро к витринам с едой. За ними стояли молодые девушки – повара, и восторженно смотрели на внезапно прибывшего к ним нового пациента. -Какой красивый… -тихо залепетала одна. -Он такой высокий… Ты когда нибудь видела японцев такими огромными? -тут же подхватила вторая. -Неа, ни разу. Вообще таких высоких людей никогда не видела… -ответила первая. -Дайте пожалуйста рис и овощи. -своим басом попросил Куджо. Девушки были в восторге, но как такого-то внимания он на них не обращал. -И всего-то? -спросил врач. -Разве Вы не сильно голодны? -Я в принципе есть не хочу, но из уважения к Вам я должен это сделать. Дайте тогда ещё чашку крепкого кофе. И кстати, у вас здесь есть место, где можно покурить и купить сигареты? -Джотаро обратился к врачу. -Нет, нету. Только не в нашем заведении, мы против этого. К тому же, Вам всего семнадцать, нельзя ведь в таком возрасте курить. -Я знаю, а если меня ломает без этого? Я давно не курил, хотелось бы снять стресс после пережитого. -Я понимаю, сам курил в молодости. Но я бросил. И Вам советую. Девушки наблюдали за этим диалогом так завороженно, что даже забыли про заказ. Джотаро не был зол, он был настолько уставшим, и сил у него не было, чтобы размазать чьё-то лицо по стене. Поэтому лишь спросил, где можно достать сигареты, а место для курения он и сам найдёт. Врач было хотел ответить, но заметил что девушки стоят без дела и накричал на них из-за их беспечности и лени. Они быстро выдали Джотаро заказ, и врач ему ответил: -Пока Вы здесь, советуем Вам не курить. "Ну и ладно." Он сел подальше от витрин, чтобы не слышать чужие разговоры. Поковырявшись ложкой в еде, он всё же её попробовал. Рис был рассыпчатым и в меру солёным, овощи свежие и приготовлены без масла - на пару, что делает их диетическими. Но всё же какие-то приправы и специи в них были – всё было довольно съедобно и вкусно. Кофе горячий и сладкий, без молока и прочих добавок. Закончив есть, Джотаро поспешил обратно к себе в палату. По вставкам в потолке было понятно, что на улице уже стемнело. Звёзд не было видно. В коридорах царила тишина, иногда мимо него проходили сотрудники клиники и здоровались с ним. Зайдя в палату, он заметил эту красоту: на деревьях, под его панорамными окнами, висели гирлянды. Они излучали мягкий жёлтый свет, который завораживал своей волшебностью. Пространство в комнате заполнилось этим светом, и белая палата стала уютным местом для отдыха – как раз то, что так было необходимо Джотаро. С неба падали крупные хлопья снега. Они кружили в воздухе, не приземляясь на землю и можно было разглядеть их узоры. Вот так, после жарких стран Азии, он неожиданно приехал в Европу – где зима не такая жаркая и душная, а холодная и морозная. Резкая смена климата практически не ощущалась им. Он просто наслаждался этой красотой. “Когда Нориаки придёт в себя, он обязательно должен это увидеть. Такая красота… Настоящая зимняя сказка. Даже в Японии не всегда такое можно увидеть. Он будет в восторге, что днем здесь всё серо и блекло, а ночью так ярко и тепло. На душе теплее стало. Может это надежда? Надежда на то, что Какёин выживет и увидит эту красоту. Я разделю с ним этот момент, буду рядом с ним. Ничто не помешает этим планам. Тогда я буду повторять ему те слова снова и снова. “Ты мне нравишься, Нориаки. Я люблю тебя.” -Я люблю тебя, Нориаки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.