ID работы: 9654478

В одном шаге от тебя

Слэш
NC-17
В процессе
188
автор
KiwiiHD бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

18 января. 1989 год.

Тёплое, светлое утро. Джотаро ослепил белоснежный свет, исходящий от окна. Проснулся, и сразу же приятный сюрприз – пошёл снег. Бурана как такового не было, да и ветра тоже. Просто снежинки падали с неба на землю. По всей видимости, на улице было потепление, а затем резко ударил мороз – все деревья были покрыты инеем. Действительно сказка. В Японии, в местности, где жил Джотаро такое не часто бывает, можно сказать практически вообще не бывает. Просто холодно, а снега нет. Но здесь… Красота… И на удивление, светало здесь довольно рано. Время было около восьми утра. Он валялся в постели ещё очень долго – как давно он этого хотел. Казалось, что организм был шокирован сном больше восьми часов и длительному отдыху. Тело приятно изнывало - с него сходило всё напряжение, накопленное за эти пятьдесят дней. Вставать не хотелось совсем, так хорошо ему было. Не хотелось прерывать столь приятный момент. Но вдруг он вспомнил, почему он здесь. И сразу же всё спокойствие пропало. Было тяжело вспоминать всё и прокручивать у себя в голове знакомый сценарий уже в сотый раз. И в сотый раз надеяться, что всё будет в норме… На часах ровно девять часов утра. И в эти ровно девять часов утра заявился врач. -Доброе утро, просыпаемся! –радостно воскликнул мужчина, только-только успев зайти в палату. Но Джотаро уже сидел, завораженно смотря в окно. -Так Вы уже не спите, как же хорошо! Сейчас проведем осмотр, а затем идите завтракать. Его чересчур довольный вид слегка выбешивал, но портить ему настроение не хотелось. Джотаро обратил на него внимание и первым же делом, даже не поздоровавшись, спросил: -Как там Нориаки? С ним всё в порядке? -Да, пока что он в норме, я интересовался. -он прошёл к нему, и жестом руки указал ему снять рубашку, принимаясь снимать бинты. -Весь вчерашний день врачи анализировали его состояние, искали донорские органы, связывались с учёными, а ночью, когда уже все были в сборе, приступили к первой операции. Это довольно странно, но даже несмотря на то, что множество жизненно важных органов и тканей было разорвано и потеряно, он остается жив. Странно, очень странно. -Каким образом у него это получается? -заинтересованно спросил Джотаро. -Не знаю. Его сердце бьётся, но очень медленно. Дыхание есть, и дышит он самостоятельно, хотя непонятно, как он это делает. Нижней части лёгких у него нет. Их просто разорвало, а он умудряется дышать. -врач с удивлённым выражением лица обрабатывал раны. -Глаза реагируют на свет. Как будто его что-то защищает и не даёт ему умереть. Обычный человек от такого ранения погиб бы на месте, но он… На вид он вроде мёртвый, но по показателям экспертиз – он жив. Это радует, ведь его можно спасти. -То есть он выживет? -спросил Куджо, не веря словам врача. -Наверное да. Стопроцентную гарантию дать не могу, сейчас его жизнь в его руках. -Но и в Ваших ведь тоже. -Не в моих лично. Я не занимаюсь такого рода деятельностью, это не моя специальность. Я не супер-хирург и не инженер, а простой врач. А люди, занимающиеся им – вот они профессионалы своего дела. -А Вам известно, какие операции проведут с ним? -Некоторые из них да, знаю. Сначала восстановят позвоночник. Насколько я понял, для него специально нашли абсолютно идеинтичный, искусственный позвоночник. Затем вставят в него все донорские органы, взамен тем, которые он потерял. А после всё по мелочи: приведут в норму его физиологические процессы, подлатают кровеносную систему и так далее. В завершение залатают его новой кожей и будут следить за её заживлением и его состоянием. -Столько всего… Мне сказали на это уйдет два-три дня, не меньше. Но судя по всему, там уйдёт куда больше времени. -Правильно думаете. Максимум уйдёт две недели, минимум пять-шесть дней, смотря как пойдёт лечение. Им ведь не только врачи будут заниматься, но и технологи и учёные, инженеры и многие другие важные персоны. Его будут посещать множество людей, так что Вам беспокоиться не о чем. -Ясно… Когда можно будет его навестить? -Когда все операции закончатся. -А пораньше никак? -К сожалению никак. Если Вы боитесть за него, то советую Вам надеяться на лучшее. А теперь давайте я Вас забинтую по новой. Его раны удивительно быстро заживали, что естественно ещё сильнее заинтересовало этого врача. -Какой же Вы невероятный человек, Джотаро! И часто у Вас раны так быстро заживают? -Наверное да, никогда не замечал за собой этого. Вы не знаете, где сейчас дед находится? -Кстати, вот что я забыл сказать! Около часа назад он звонил, сообщил что всё еще находится в Каире, сегодня вечером у него рейс. Через три дня уже будет в Токио. Когда у него будут пересадки, он будет звонить Вам. Так же он сказал, что с Вашей матерью всё в порядке, она себя прекрасно чувствует. Если сможете, позвоните ей, она волнуется за Вас. Всё, осмотр окончен, можете идти. -Спасибо. Вы говорили здесь есть библиотека? -Да, есть, на втором этаже. Выходя из лифта, пойдёте налево, и там будет большой проход с обозначением библиотеки, Вы сразу же заметите. Над шкафами есть указатели, где какая литература, так что не запутаетесь и быстро найдете то, что Вам интересно. -Спасибо. -сказал Джотаро и уже придумал, что будет делать сегодня.

***

Позавтракав, Джотаро сразу же направился в библиотеку. Не сказать, что он любил читать, но занять себя чем-то нужно было. Это было огромное помещение с высокими потолками и шкафами. Каждый шкаф с определённой литературой был помечен, и в основном всё было на немецком языке. Около окон стояли столы со стульями и диваны, на которых любой мог расположиться и почитать интересующую ему книгу. Прямо у входа, висела табличка, на которой по-английски было написано, что книги из здания выносить нельзя, они предназначены только для чтения в клинике. Также у входа сидела библиотекарша, настолько увлеченно читающая книгу, что даже не заметила посетителя. Джотаро достаточно долго ходил по библиотеке, и у него было ощущение, что он не прошёл и половину всего помещения. Библиотека была огромной. Медицинская литература для сотрудников, художественная литература для пациентов, энциклопедии, биографические книги, исторические и множество других. Не зная зачем, Джотаро взял книгу: увесистая энциклопедия про Египет и его культуру. Не поздно ли? Возможно и поздно, но любопытство взяло верх перед ним. После, он прошёл дальше и отыскал книги про биологию морского мира. А вот это совсем не поздно – учитывая то, что Джотаро собирался поступать на океанолога. Наконец-то он вышел из лабиринта с книгами и уселся на диване возле выхода. Только открыв книгу, его сразу же окатило чувство тревоги. А точно ли всё кончилось? На них больше никто не нападёт? Как долго всё будет спокойно? И спокойно ли всё сейчас? Непонятно. Остаётся только ждать.

***

21 января. 1989 год.

Прошло уже три дня, как Джотаро и Какёин находятся в больнице в Берлине. Дни тянутся медленно, каждый день, как один. Джотаро за это время так и не увидел Нориаки. Он каждый день получал информацию о нём от своего врача. Операции длились очень долго, на каждую уходило по полдня, а иногда даже и больше. Сам он уже был почти здоров, оставалось подождать еще 2 дня, и можно было бы снимать швы с ранений. Целыми днями он сидел в библиотеке, то за изучением мифологии, то за изучением подводного мира – благо он нашёл книги на английском языке, и их как-то понимал и читал. За это время, пока Джотаро сидит и будет сидеть в клинике, он мог бы более-менее догнать школьную программу, которую упустил за время пребывания в разъездах. Но у него не было желания. Он хотел изучать только то, что было бы для него интересно, из собственных целей. Его врач поощрял его времяпровождение в библиотеке. Это было достаточно тихое, спокойное место, где можно было бы отдохнуть и заняться саморазвитием и его бы никто не побеспокоил. За это время он ни разу не позвонил матери. Ни разу не созванивался с Джозефом. Тот ему звонил, но уже в достаточно позднее время суток, когда Джотаро уже спал. И тогда на звонок срывался его сонный врач, всё выслушивал, а утром передавал Джотаро подробности их разговора. И вот в очередной день, когда Джотаро сидел в библиотеке, к нему прибежал врач: -Мистер Джостар звонит. Скорее к телефону. Куджо сорвался и побежал к телефону в коридоре, возле его палаты. -Алло? -обескураженно спросил он. -Наконец-то! Ну как ты? Всё хорошо? -в трубке слышался радостный голос Джозефа. -Да, пока что всё в порядке. Ты у нас дома? -А где же ещё? Конечно у вас. -Как себя чувствуешь? Как там мать? -Я в порядке, Холли тоже в норме. Дать трубку? -Если она хочет… -Конечно же хочу, Джотаро! -и сразу же пронесся возмущенный крик миссис Холли. -Что за глупый вопрос? -И тебе здравствуй, мам. -он был рад слышать её голос – здоровый и радостный. -Джотаро, сынок, как же приятно слышать твой голос! Как давно я тебя не слышала! Как ты себя чувствуешь? -Хорошо, раны быстро заживают. А ты судя по голосу будто и не болела. -Чувствую себя прекрасно, будто заново родилась. Эти пятьдесят дней болезни закончились, так хорошо чувствовать себя снова здоровой. Слушай, Джотаро, а как Какёин там себя чувствует? Папа сказал, что у него есть кое-какие травмы и ты ему помогаешь с выздоравлением. -Да, как бы… его состояние сейчас стабильное, но расслабляться нельзя. Врачи делают всё возможное, я им доверяю. -Ну и хорошо, главное чтобы он справился. И давайте поскорее поправляйтесь, я вас обоих жду. Уже почти два месяца вас не видела. Джотаро, знай, что мама скучает. -Ага… -Джотаро стоял облокившись спиной о стену и обнадёженно вздохнул. -Мам, дай деду трубку. -А? Ах, да, конечно, сейчас. -она видимо хотела поговорить с ним еще, и была шокирована. На том проводе послышалось шуршание, и наконец-то трубку взял Джозеф. -Что случилось? Расскажи про Какёина, как он? -Я разговаривал с врачом, он сказал, что Нориаки что-то защищает. Если бы не это, он давно уже был бы мёртв. -Как думаешь, что это может быть? -Может стенд? -Навряд ли. Он все свои последние силы отдал на атаку Дио своим изумрудным всплеском. Так что я не уверен, что это стенд. -А что тогда? Может мне пробраться к нему и посмотреть самому? Если это действительно стенд, то сколько он еще продержится? Я ведь смогу его увидеть и чем-то помочь. -Допустим это он и есть. Ты не можешь без разрешения придти к нему. Жди своего времени. -Врач сказал операции будут длиться еще пять-шесть дней. Мне ждать так долго? -Да. Пока что не лезь. Предложи помощь, поговори с его врачом, не со своим. Спроси у него, можно ли к нему. Я вообще так и думал, что ты останешься в больнице, так что у тебя теперь больше шансов встретиться с ним. Постарайся не создавать проблем. -Ну и ну… -выдохнул Куджо. -Вы с бабушкой долго еще будете в Японии? -Неделю, может две. Постараемся много тут не задерживаться, всё-таки я в Нью-Йорке уже два месяца не появлялся. Нужно привести работу в порядок. -Понял. Дед, за матерью приглядывай пока меня нет. Я видимо долго ещё здесь буду. -Не беспокойся, она всё понимает и хорошо справится со всем без тебя. Только вот скучать будет, а так… всё будет в порядке. -Тогда хорошо. -Мы будем звонить тебе каждый день, спрашивать о Нориаки. Так что будь на связи. Уверен, тебе и самому будет скучно целыми днями сидеть там и ничего не делать. Хотя бы мы будем звонить. -Только не звоните слишком часто, боюсь мне такого счастья будет не выдержать. -Пап, дай трубку, я кое-что спрошу. -трубку взяла Холли и тревожным голосом спросила: -Джотаро… А тебя там хорошо кормят? -Да, конечно. -было удивительно, что он даже не раздражился от такого вопроса. -Кормят сытно и вкусно, врачи хорошие, я не пропаду. -Да? Вот и отлично! Но всё равно, когда приедешь с Какёином, я вас откормлю своей едой! Вот увидишь! -Надеюсь на это. -Джотаро был спокоен и весь отдался надежде. -Ну что, Джотаро, нам пора идти. -Куда? -Папа запретил мне готовить, и сказал, что сегодня мы пойдём в ресторан. Удивительно, правда? -И вправду. Он хотя бы отдохнул после всего? -Вроде бы да, он прилетел вчера вечером, и сразу же уснул. Проспал до сегодняшнего обеда. -Так сейчас только десять часов утра. -Шесть вечера. Не забывай, у нас большая разница во времени. -Не беспокойся, я достаточно отдохнул, чтобы отвести своих любимых дам в ресторан! -крикнул Джозеф, сидя вплотную к Холли, отчего слышал весь разговор. -Весь день отдыхать тоже не дело. -Ты созванивался с Польнареффом? -Нет, он даже своего телефона не оставил. В любом случае, когда нибудь мы с ним обязательно свидимся. Не мы найдём его, так он нас. Всё, давай, нам собираться пора. -Давайте, пока… -и Джотаро положил трубку. «Не думал что буду так скучать по дому. Поскорее бы Нориаки пришёл в себя.» И он вернулся обратно в библиотеку.

***

24 января. 1989 год.

Прошла неделя как они находятся в клинике, в Берлине. Нориаки всё еще жив, но в сознание не приходит. Больше половины операций он уже прошёл, осталось дело за малым. Джотаро каждый день созванивался с родными, разговаривал с ними от силы минуты две, а затем всё остальное время проводил в библиотеке. Иногда пропускал завтраки и спал до обеда – врач его осматривал как положено в девять утра, а дальше он мог делать всё, что ему вздумается. Неделя прошла и его должны были выписать. Но он даже и не собирался уезжать. По сути, его и не выгоняли. Просто понимал, что срок подходил к концу.

***

27 января. 1989 год.

Джотаро всё также оставался в больнице. Нориаки всё также оставался в коме. Операции завершились, всё закончилось благополучно. Состояние Какёина стабилизировалось. И наконец-то Куджо разрешили навестить Какёина… Это было утром, около десяти часов. После осмотра, Джотаро пропустил завтрак, пропустил звонок от деда и матери и сразу же собрался идти в палату к Какёину. Он попросил своего врача отвести его к нему. Они поднялись на лифте на четвёртый этаж, прошли несколько коридоров и вошли в помещение без окон, полностью освещённое лампами. За столами сидели двое мужчин и одна женщина заполняла какие-то бумаги. Вокруг метались люди, в спешке делая свои дела. Но Нориаки нигде не было. -Подождите несколько минут, скоро вы его увидите. Минуты ожидания шли очень медленно. Часы на стене будто специально тормозили, заставляли Джотаро сгорать от нетерпения. Врачи копошились без остановки, казалось это самое оживленное место во всей больнице. Множество людей то заходили в этот кабинет, то выходили, попутно что-то говоря на немецком. -Готовы? -неуверенно спросил врач. -Не уверен, что вы сможете долго с ним просидеть. -Я буду с ним, пока мне дозволено. Ведите меня к нему. -без грамма страха заявил Джотаро. Врач в последний раз посмотрел на него нерешительным взглядом. Он провел его в палату, полностью оборудованную новейшими приборами и аппаратами. И воцарилась тишина. Всё замолкли и прекратили действия. Джотаро вошёл и задержался у входа. Уже находясь там он видел его: бледный, со впалыми щеками он лежал, подключённый ко множеству аппаратов, обеспечивающими его жизнь самым необходимым. На лице была кислородная маска, в руки были воткнуты иглы от капельниц. Взгляд непроизвольно устремился на живот: он был накрыт легкой простынёй. И к счастью, в него эта простыня не проваливалась. -Вы ему всё восстановили? -спросил Джотаро, подходя к койке. Ему ответил главный врач Нориаки – высокая женщина лет сорока. Светлые волосы, большие глаза, стройная и утонченная – даже не верится, что такая дама могла провести столько операций за неделю над одним человеком и вытащить его из того света. -Да, мы сделали всё возможное. Вернули ему все органы и кости, что он потерял. Нужно только подождать, когда всё приживётся и заживёт. Главное, чтобы не пошло отторжение, а так через какое-то время он придёт в себя. Он тоже нехило постарался чтобы выжить. Так что, не только мы спасли его, скорее половину работы за нас сделал он – не умер на половине пути. -Можете оставить нас одних? -женщина удивлённо посмотрела на Джотаро, но вмиг её выражение лица смягчилось: -Ненадолго. Не тревожьте его и не трогайте приборы. Я буду в соседнем кабинете, зовите если что-то пойдёт не так. -и она вышла, закрыв за собой дверь.

***

Грудь поднималась и опускалась. Он дышал. Ресницы изредка поддергивались. Джотаро всё ждал, когда Нориаки откроет глаза. Посмотрит на него добрыми глазами и заключит в объятья. Однако, он лежал без движения. Тишину разрывали гудки аппаратов и глухой звук дыхания Какёина. -Когда же ты снова увидишь меня? -шёпотом произнёс Джотаро, присев на край койки, стараясь не задевать Какёина. -Может мне с тобой поговорить и ты придёшь в себя? Было страшно. Безумно страшно. Кожа Нориаки, по сравнению со днем, когда его ранили, стала немного живее и ярче. Уже не настолько синей она казалась. Волосы отрасли и были разбросаны по подушке. Раны вдоль глаз окончательно зажили и остались только белые следы на их месте. Но сам факт того, что он находится на грани жизни и смерти, уже вводит в этот парализующий дух ужас. -Ты сильно исхудал за эту неделю. Приедем домой, мать тебя откормит на несколько лет вперёд. Я с ней договорюсь, чтобы после выписки ты остался жить с нами. Если ты этого захочешь. -он дотронулся кончиками пальцев до пальцев Нориаки. Он проводил на его ладони множество линий, то вперёд, то обратно – собирал нити жизни и приводил их к центру. -Надеюсь мне разрешат заходить к тебе каждый день. Я буду приносить книги и читать их тебе. Не знаю, какие именно книги ты любишь, но я постараюсь найти что-то интересное… Дед и мать беспокоятся о тебе, каждое утро звонят, спрашивают, не очнулся ли ты. Они оба тебя благодарят за сделанное. Куджо опустился на пол и встал на колени перед ним. Взял правую руку, переплёл пальцы и поднёс его руку к своим губам. Руки холодные, сухие и шероховатые. А раньше они были нежными и горячими… И тут же он вспомнил момент, произошедший во время путешествия. Как Нориаки, будучи пьяным исцеловал его руки, а затем во сне признавался в симпатии. -Я тогда только начал понимать, что влюбился. Каким идиотом я тогда был. Ты ведь из-за меня пошёл вразнос - драться пытался, дебоширил в ресторане. А потом целовал мои руки… Утром ты проснулся и ничего не вспомнил - пытался понять, что всё-таки произошло. Но я тебе ничего не говорил. -Джотаро говорил шёпотом, так, чтобы никто, кроме Нориаки не услышал. Он поднёс его руку к своей щеке и медленно, будто боясь этого прикосновения, поцеловал. А после ещё раз. И ещё… Но Какёин так и не пришёл в себя… -Я бы целовал тебя целую вечность. Твои руки, щёки, губы – всего тебя. Так почему же я был так слеп по отношению к тебе? Тебе нужен был человек: понимающий и поддерживающий. А мы с тобой только ругались. Даже ночью, накануне битвы с Дио. Ты не ожидал меня увидеть, а я приехал и сразу же поцеловал тебя. В тот момент мы даже не знали, что всё так закончится. Ты должен был остаться в больнице. Зачем ты сбежал? Для чего? Ты был бы сейчас здоров и был бы со мной. Зачем же ты так с собой? Хотя я тоже виноват. Не стоило тебя оставлять одного. Но и ограничивать я тебя не могу. Дальше последовала пауза, после которой Куджо встал. Ком в горле уже не давал ему сказать и слова. Он убрал розоватые волосы со лба, и рассматривая измученное лицо Нориаки, легонько поцеловал его в холодную щёку. Следом поцеловал в лоб и дотронулся до шеи кончиками пальцев. -Извините, а Вы- Врач вошла и застыла на месте. Что она хотела сказать - непонятно. Её реакция была непонятна. Джотаро не успел отпрянуть от Нориаки, и так и стоял – наклонившись над ним, держа его за руку. -Ох, простите… -она протяжно произнесла эти слова и закрыла рот от удивления. -Я не должна была… -Да, выйдите. -Куджо выпрямился и убедительно попросил её удалиться. Женщина быстро вышла и закрыла за собой дверь. -Ну и ну... Неудобно получилось… Нужно узнать, что она хотела. -он посмотрел на Нориаки, пригладил его волосы, и вышел вслед за ней. -Что вы хотели? -в комнате находились несколько человек и все были в недоумении, после того, как их коллега практически выбежала из палаты. -Эм… Я хотела спросить, пойдёте ли Вы на обед? Нам нужно поменять капельницы для Нориаки и осмотреть его, а Вы бы могли сходить пообедать за это время. -А я смогу придти к нему после обеда? -Да, конечно… -она сказала это неуверенно. -Вас приведут в нужное время. -Хорошо. -Джотаро собрался с мыслями, потёр щеку ладонью и устремился на свой этаж, в свою палату. Он понимал, что эта женщина всё видела – видела как он поцеловал Нориаки. Но почему-то он не волновался по этому поводу. Увидела и увидела, в любом случае это не её дело. И что она подумала его тоже не интересовало. Однако заинтересовало его врача, который уже бежал за ним. -Что-то случилось? Почему она выбежала? -догнав Куджо, он спросил его о произошедшем. -Ничего не произошло. Она невовремя зашла вот и всё. -А Нориаки? Как он по вашему мнению? -Я не врач, судить не могу. -резко сказал Джотаро. -Оставьте меня. И он зашёл в свою палату, захлопнув за собой дверь, оставив врача в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.