ID работы: 9654478

В одном шаге от тебя

Слэш
NC-17
В процессе
188
автор
KiwiiHD бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

29 января. 1989 год.

Очередное утро началось с осмотра, закончилось завтраком. День начался со звонка родных, закончился библиотекой. Вечером снова осмотр, ужин и сон. Джотаро сказали не приходить к Нориаки. Он ждал этого больше недели, но внезапно к нему пришёл врач, с условием, что сегодня он посетить его не сможет. Поначалу, Куджо посчитал нужным послушать врача, однако тот пришёл к нему с таким же намерением и на следующий день: -Почему я не могу к нему приходить? Операции закончились, и как обещалось, я должен его навещать. -возмущённо и грозно спросил Куджо. Его это явно не устраивало и его возмущенные возгласы слышали все, кто находился на этаже. -Понимаю, Вам хочется его поддержать, но пока нельзя. После позавчерашнего, его врач решила, что встречи нужно отложить. -он попытался ему объяснить всю ситуацию. -А что произошло позавчера? -агрессивно спросил Джотаро. -А… -мужчина замешкался. -Ему стало плохо. -по нему было видно, что он явно что-то недоговаривал. И это раздражало. -Плохо? Но всё ведь было нормально! -До того, как Вы пришли. После, его давление поднялось, пульс ускорился, а самого его схватили судороги. И его врач побоялась повторять ваши встречи. -он то ли виновато, то ли безысходно отвечал на его вопросы. -Поймите, мы все считали, что с ним случится что-то плохое, но к счастью всё обошлось. Мы вкололи ему успокоительное и обезболивающее чуть больше чем обычно, и он пришёл в норму. «Ему было плохо после моего ухода? Как же, это ведь… Это я виноват? Или ему было плохо по другой причине? Представить не могу, через что он прошёл. И что он чувствовал когда я пришёл к нему? Он вообще почувствовал моё присутствие? А что насчёт препаратов? Он долго будет от них отходить?» -И что теперь? -обеспокоенно, но с гневом спросил он. -Теперь мы наверное подождём, когда он придёт в сознание. Более-менее начнёт понимать что с ним произошло, будет к этому относиться адекватно. Важно чтобы у него не случилось панической атаки. Он может запаниковать в таком случае? Каким у него был характер до получения травмы? -Он весьма эмоционален, но… Вам не кажется, что он будет слишком измотан для паники? Пожалуйста, позвольте мне быть с ним, может в моём присутствии ему будет легче и спокойнее? -Скорее Вам будет легче и спокойнее. -в палату вошла главврач Какёина. Она сказала это с таким пренебрежением. -Извините, не могли бы Вы оставить нас. -она обратилась к врачу Джотаро. Тот сразу же без вопросов постарался удалиться. -Кто Вы для Нориаки? Мне сказали вы друзья - мне так и казалось, но после увиденного… я не уверена в этом. -А мне казалось, что Вы - благоразумная женщина и всё поймёте. Видимо я ошибся. -Не бойтесь, кроме меня о том инциденте никто не знает. Да и я не разношу необоснованные сплетни. -Тогда к чему такое пренебрежение? -он встал напротив неё и увидел в её глазах некое презрение к нему. Хотя чего уж там, Джотаро это сразу заметил, как только она зашла в палату. -Как Вы слышали, Нориаки после Вашего визита стало дурно. Мы боялись, что вся работа, сделанная нами станет напрасной. Но нет. Препараты подействовали и они ввели его в спокойное состояние. Сейчас любое неверное действие на его тело и на его психику может понести негативное воздействие, и плачевных последствий ни Вам, ни нам будет не избежать. -Так Вы пришли сюда не из-за морально-жизненных соображений? -Я просто знаю, что Вам такой разговор будет не по душе. Поэтому и сказала самое основное сразу. -Сразу? Вот уж не думал, что Вам будут безразличны наши отношения. -Сами решили заговорить об этом? -Просто хочу доказать Вам, что мои посещения не будут вредить Нориаки. Я буду просто сидеть рядом и наблюдать за его состоянием. -Вам к нему запрещено прикасаться. Пока он хотя бы наполовину не вернётся в привычное состояние, его нельзя беспокоить. Я, как врач – могу это делать. Вы, как его друг – не можете. Нам неизвестно, как могут повлиять ваши действия на него. -Я не буду с ним контактировать. Повторюсь: я буду сидеть рядом с ним, разговаривать или читать ему, постараюсь оказать ему необходимую поддержку. Я не могу его оставить, даже когда его жизнь уже прошла множество испытаний. Может, ему станет лучше от этого? -Детский вздор. С точки психологии – да, может это ему и поможет, но не физически. Здесь нужно время и терпение. Слушайте, хотите ему помочь – не тревожьте его. -Простое присутствие рядом. Я больше ничего не прошу. Просто видеть его и знать, что с ним пока всё нормально – вот что мне нужно. Я здесь для этого и нахожусь. Женщина помолчала недолго – видимо думала над его словами. -Хорошо, так уж и быть. Первое время я буду присутвовать вместе с Вами, и встречи будут недолгими. А потом, смотря на его состояние и ваши действия, буду оставлять вас одних. -Тогда можно ли посетить его сейчас? -Ваша настырность начинает раздражать. -она подошла к двери и взялась за её ручку. -Ладно, давайте посмотрим, как всё пойдёт…

***

Они вошли в палату Какёина. Врач выгнала всех из помещения, сказав приостановить их работу. Вышло несколько девушек, заполняющих какие-то бумаги – видимо документы и записи с наблюдениями, и один медбрат, закончивший устанавливать капельницу для Нориаки. -Ну что же Вы, берите стул, садитесь. -язвительно сказала женщина. -И что Вы собираетесь делать здесь? Джотаро казалось, что если до него донесется еще одно её слово, то её вытянутое, белоснежное лицо окажется размазанным по какой-нибудь поверхности. Но она наконец-то замолчала: встала, облокотившись о стену и без остановки смотрела на Куджо. -Раз мы просто так будем сидеть, можно задать Вам вопрос? -спросил он, сев поближе к койке и сложил руки на груди. -Да, конечно. -на удивление она спокойно ответила. -Он нас слышит? -Однозначно да. Но не факт, что он вникает в суть нашего разговора, и не факт, что он вспомнит его позже. Скорее всего, информацию он пока воспринимать нормально не сможет. -А что насчёт его спины? Он сможет ходить? -Возможно, что не со своими силами, но сможет. Первое время будет передвигаться в инвалидной коляске, затем будем его тренировать: будем разрабатывать его мышцы, учить его заново вставать, передвигать ногами, ходить. Потихоньку перейдёт на костыли, а дальше как получится. Будет очень хорошо, если он полностью восстановится. А если нет, то придётся обеспечить его специальными механизмами. Насколько мне известно, это будет пластичный позвоночник, прикреплённый ремнями к его спине, а от него будут идти что-то вроде ветвей, поддерживающие его вес, и передвигающие его ноги. Первое время он в них и будет ходить. -То есть инвалидом он не останется. -Что Вы имеете ввиду под инвалидностью? Да, он сможет ходить, но для него уже некоторые действия будут недоступны. Он не сможет поднимать тяжёлые предметы, ему нельзя будет получать новые травмы и переносить различные нагрузки, например от занятий спортом. Также первое время ему нельзя будет волноваться и испытывать сильные эмоции. Так что, в какой-то степени он останется инвалидом. -Ну и ну… -Джотаро явно такого не ожидал. Конечно же, он думал о плохих последствиях, но не думал, что они могут стать реальными. Он приложил ладони к лицу, потёр глаза и тяжело выдохнул. Ком поступил к горлу и теперь он дышал прерывисто, едва сдерживая слёзы. Женщина неожиданно вышла. Но потом вернулась со стулом и села рядом с Джотаро, положив руку на его плечо. -Вы человек сильный, Вы сможете его вытащить из этого недуга. Я вижу, как Вы за него беспокоитесь, так что вы вместе сможете перенести любые трудности. -она вдруг резко обзавелась сочувствием. Удивительно. -Мне не нужны подробности, чтобы понять, что Вы чувствуете к нему – я и так всё вижу. Куджо обратил на неё внимание. Платиновые локоны падали ей на лицо, выбиваясь из серебристой заколки. Весь её взор был направлен на Нориаки: она рассматривала его, пыталась найти какую-нибудь деталь в нем, за которую можно зацепиться. На ней была надета тёмно-синяя рубашка, сверху накинут белый медицинский халат. В момент она стала такой непринуждённой и спокойной, как будто её агрессивный пыл кто-то потушил. Она так сильно поменялась в лице: её чёткие и резкие черты сменились мягкостью и состраданием. -Извините меня за всё это. Я просто… была шокирована увиденным. Сейчас я понимаю насколько он важен для Вас. -А что Вам с этого? Ваша задача его лечить, а не выпытывать из меня информацию о его личной жизни… Да, я люблю его, но на Вашу работу это никак влиять не должно. -неожиданно прорвало Джотаро на откровение, не думая о последствиях. -Я Вас поняла. -женщина убрала руку с его плеча. -Всё равно простите.

***

2 февраля. 1989 год.

Одетт Шварц – так её звали. Женщина, которая вытащила Нориаки с того света и вылечила его. К слову, Джотаро даже не поинтересовался как зовут его собственного врача, но знал как зовут врача Нориаки. Она каждый день приходила к нему, приводила к Какёину, и вместе они сидели рядом с ним. Иногда разговаривали, иногда спорили. Но всегда Одетт рассказывала Куджо о своей профессии, о случаях на сменах и об учёбе. Тот всегда её слушал, ведь медицина прочно связана с биологией. Пусть его и интересовала морская биология, слушать её рассказы, основанные на её опыте, было очень интересно. Нориаки шёл на поправку очень стремительно. Цвет лица улучшился, практически все повреждённые органы прижились и уже нормально функционировали. Им оставалось только дождаться, когда он очнётся и они начнут проходить курс реабилитации.

***

-…Мне можно выходить из здания? -спросил Джотаро, натягивая рубашку. -Да, только недалеко. А куда Вы хотели? -его врач собирал использованные бинты в одну кучу. -Вы ведь местности не знаете, можете потеряться. -А если со мной кто-нибудь будет? Тогда я могу? -Кого с Вами отправить? -Не знаю, на Ваше усмотрение. -Доброе утро, как вы? -в палату постучалась Одетт и тот же миг вошла. -Всё в порядке. -ответил ей врач. -Вы случайно не знаете, кто может оказать сопровождение по городу для Джотаро. -В принципе я могу, у меня после обеда отдых. Сможешь в это время собраться? -она обратилась к Джотаро. -Да, конечно. -он закончил заправлять постель и подошёл к ней. -Куда ты хотел пойти? У нас здесь есть много мест, где можно отдохнуть и закупиться всякими вещами. -Мне нужно в музыкальный магазин. Есть он здесь? -В торговых центрах можно поискать. Так просто я их нигде не видела. Ну ничего, найдём в любом случае. К двум часам дня будь готов, я за тобой зайду. -Хорошо. -И кстати, ты к Нориаки будешь заходить? -А Вы? -Ну и я с тобой. -она обращалась к нему «на ты», а он «на Вы». После общения с ним, Одетт не считала его «важной персоной», да и в принципе не имела к нему как такового уважения, чтобы обращаться к нему в уважительной форме. «Слишком молод для такого» - считала она. -Тогда через пять минут пойдём к нему. -сказал ей Джотаро, вышел из палаты и пошёл в кафе быстро завтракать.

***

-Ну как, готов? -Одетт встретила его на первом этаже возле стойки регистрации. -Да, вроде ничего не забыл. -ответил он ей, проверяя деньги в кармане. Когда он улетал в Германию, Джозеф дал ему некоторое количество денег на мелкие нужды. Одетт была одета в тёплое пальто с короткими рукавами тёмно-синего цвета. Видимо этот цвет ей очень нравился – она очень часто была наряжена в одежду этого цвета, носила всякие аксессуары с тёмно-синими камнями. Да и этот цвет ей очень шёл. Волосы её были аккуратно накручены и спускались волнами по её плечам. Также на ней были высокие сапоги, длинные чёрные перчатки, закрывающие открытые руки. Джотаро же был одет по классике – майка, брюки, гакуран, незастёгнутый пуховик, и красный шарф, небрежно обмотанный вокруг шеи. -Непривычно видеть тебя во всём чёрном. -сказала ему Одетт. -Всё время видела тебя только в белой пижаме. -В повседневной жизни я хожу в чёрном. -Ага, в чёрном и в школьной форме, даже несмотря на то, что ты находишься в другой стране и в школу не ходишь. -Да, я так привык. Я ведь всё равно остаюсь школьником, несмотря на обстоятельства. -Какой кошмар. -она помотала головой. -Ну что, пойдём. И они вышли из здания. Впервые за две недели с лишним, он вышел на улицу. На щеках чувствовался лёгкий морозец, глаза слепли от белого снега и белого неба. Ветра не было, а на улицах было весьма спокойно, по сравнению со странами Азии. -Решил куда хочешь поехать? -они шли к парковке и Одетт подошла к своей машине. -Тут поблизости есть торговые центры? -Да, конечно. Хочешь туда? -Да, поищу музыкальные магазины, может ещё чего куплю. -Хорошо, садись, сейчас быстро доедем. И они поехали. Джотаро сразу же заметил, насколько здесь переменчив ландшафт: то можно увидеть маленькие частные домики, то огромные высотные здания, парки с хвойными деревьями и чистые дороги. Здесь было очень чисто, и это радовало: после грязных и тёмных улиц, это считалось пределом мечтаний. -И как тебе город? Наша часть Берлина воистину прекрасна, или ты видал и получше? -Из всех стран и городов, в которых я был, эта пока что самое чистое и светлое место, несмотря на всю его серость. И в смысле «наша часть»? -Когда-то Берлин был разделён на четыре части. Сейчас же он поделён на две, и эти две части разделяет Берлинская стена. Ты не думай, что раз здесь всё так прекрасно и красиво - то с городом всё в порядке. Это далеко не так. Политические раздоры и недовольство граждан – вот что часто здесь бывает. Митинги, столпотворения, сходки и собрания это уже обычное дело. Скажем так, этот район, в котором мы находимся – самый безопасный и спокойный. Пока она говорила, она наблюдала за Джотаро. Его замкнутость потихоньку сходила, он больше не был так закрыт: заинтересованно слушал, но оставался холодным. Тем более, их впечатление друг о друге после первой встречи было сильно искажено. Одетт проявила не лучшую сторону себя, но постаралась исправиться. И у неё это получилось. Она знала, что контактировать с этим юношей ей придётся ещё долгое время, и ухудшать их отношения просто нет смысла. А сам Джотаро считал её в какой-то степени важной личностью в данный период времени. За эти несколько дней он привык каждый день видеться с ней, разговаривать и спорить... Встретились как-то двое упрямых и настырных людей с ужасными характерами… Но невзирая на сложности в общении, он её уважал: как старшего и как врача-профессионала – такое случалось изредка. Она была единственной, к кому он обращался «на вы». Вдалеке показалось огромное, невысокое здание, полностью мерцающее гирляндами, пусть на улице всё еще было светло. Парковка, вход, и вот они здесь – в торговом центре, в котором они будут тратить деньги. -И куда пойдём в первую очередь? Перекусить не хочешь? -Одетт сняла с себя пальто и подошла к гардеробной. -Нет, не хочу. -Джотаро последовал её примеру. Они сдали верхнюю одежду, получили номерки и начали ходить по бесконечным коридорам, со множествами входов в разнообразные магазины и бутики. -Где здесь можно разменять деньги? -он спросил её. -У тебя какая валюта? -Доллары. -Нужно поменять на немецкую марку. Пойдём. -она повела его в маленькое банковское отделение, где ему могли поменять валюту. Одетт подошла к стойке обслуживания - там сидела девушка в деловом костюме и листала какую-то книгу. Она её попросила о чём-то на немецком, та куда-то ушла и пропала на пять минут. -Достань деньги пока. Скоро она подойдёт. Джотаро достал из кармана нетронутую пачку с деньгами – пара тысяч долларов там была ну наверняка. Увидев столько денег у какого-то подростка, Одетт невольно вздохнула от удивления. -Ты где столько взял? Своровал или… -шёпотом произнесла она. -Дед дал на месяц. Сказал, этого должно хватить на всякие мелкие расходы. -Тебе этого хватит на ого-го какие расходы, знаешь ли! -всё также тихо говорила она. -И ты ходил с такой суммой так спокойно? -Ну да. Диалог продолжался бы ещё дольше, если бы не пришла та девушка, за стойкой. Она о чём-то говорила на немецком с Одетт, та что-то ей отвечала, и в итоге ему поменяли деньги. Они вышли из отделения, и пошли дальше. -Удивительный юноша с удивительным дедом! Повезло же тебе! Может тебе одежду прикупить? -ясно и понятно намекнула ему Одетт, внаглую смотрев на его помятый и порванный гакуран. -Да, можно было бы. Климат здесь далеко не для моей лёгкой формы. -Я имела в виду, что у тебя форма в отвратительном виде, а не климат здесь плохой. Ладно, давай, заходи в любой магазин и смотри что тебе надо.

***

Всё было таким низким. Полки с одеждой, стойки и кронштейны – всё это было рассчитано на ненастолько огромных людей, как Джотаро. Да и саму одежду, подходящую для него было найти не так уж и просто. Его взгляд остановился на шерстяном, толстом, чёрном свитере. Мягкий и тёплый. То что нужно при такой погоде. И вот в его руках оказались: хлопковая чёрная водолазка в двух экземплярах, свободные тёплые брюки, новый ремень и тот свитер. Джотаро быстро всё примерил: в особенности ему понравилась водолазка в сочетании с новыми брюками. Водолазка и брюки облегали его тело и выглядело это достаточно… солидно. Он снял её с себя и на минуту задержался у зеркала. «Давно я себя не видел во весь рост. Благо, что всё зажило и бинты сняли, так бы не обошлось без запачканой кровью одежды. Тело загорело очень сильно. Даже не загорело, а обгорело. Мази более-менее привели кожу в порядок, но она не перестаёт шелушиться. Нужно купить крем… Стоп… Чего то не хватает. Чёрт, я ведь уже две недели не курил!» Куджо молниеносно оделся в старую одежду, купил все выбранные им вещи и побежал к Одетт. Она сидела на скамье рядом с этим бутиком и ждала его. -У Вас не найдётся сигареты? -поинтересовался он, ставя бумажные пакеты на скамью. -Да у тебя полноценный шопинг! Удивляешь с каждым днём! -воскликнула женщина. -А насчёт сигареты откажу, мал ещё слишком. -Мне завтра восемнадцать исполнится. А с восемнадцати, как мне известно, курить в вашей стране официально разрешается. -стараясь как можно убедительней, сказал Джотаро. Хотя куда убедительней – у него и вправду завтра день рождения. Он и сам забыл про него, но к счастью, вспомнил как раз вовремя. -Вот завтра тогда и получишь. А пока нечего губу раскатывать. Удостоверение хоть есть? -В больнице осталось. Я его при себе не ношу. В Японии мне без вопросов сигареты продавали. -Это потому что ты всех пугаешь своим видом, вот и тебе сигареты и продают «без вопросов». Здесь это не прокатит – нужно удостоверение личности. -А Вы мне сможете купить? -Ещё чего! Даже не думай. -Но Вы ведь сами курите! -гаркнул он на неё. Он вспомнил, как одним вечером увидел её в окне. Она собиралась уезжать домой и по дороге к машине она закурила. -И что с того? Тебе нельзя. Ладно, пойдём дальше, посмотрим что-нибудь ещё. -она встала и пошла прямо по коридору, оставляя Джотаро в ярости и недоумении.

***

Было пройдено ещё несколько магазинов, и в каждом обязательно что-нибудь покупалось. В основном одежда, и в основном вся чёрная. Новое пальто, шарф, ботинки, брюки, футболки, кофты. И денег оставалось ещё предостаточно для того, чтобы купить всё то же самое во второй раз. В последнем магазине, Куджо переоделся в новую водолазку и брюки, ботинки и шарф. Новое пальто одевать не стал - куртка была в хорошем состоянии, да и одевал он её всего один раз. А музыкального магазина всё не было видно. Спросили у продавцов в торговом центре, те говорят что нету такого. Можно было и не ходить, не искать. Столько времени на поиски потратили, а можно ведь было просто спросить. Взяли верхнюю одежду, вышли на улицу – уже темно. -И сколько времени мы тут пробыли? -спросил Джотаро, держа в руках множество пакетов. -Много, около четырёх часов. Да и судя по пакетам это можно понять… -Одетт посмотрела на него. -Не думала, что мужчина может так закупиться одной только одеждой. -сказала она, открывая багажник. -Складывай всё сюда. Проедемся по городу, может найдём ещё твой магазин. Путь был очень насыщенным. Город охватили краски, сияние и блеск. На высотках горели ленты, на деревьях горели гирлянды – повсюду был дух праздника, но сам праздник уже месяц как закончился. Они заехали в продуктовый магазин и купили свежие фрукты на завтра. Джотаро отказался брать торт, так как не хотел в принципе праздновать день рождения. Но Одетт настояла купить хотя бы фрукты и шоколадные кексы с маленькими свечками. -У тебя завтра восемнадцатилетие, а ты его праздновать не хочешь? Что за вздор? Детский вздор! -начала возмущаться она, следя за дорогой. -Я не могу себе этого позволить… не то что бы я не хочу, просто зная, что Нориаки плохо, я не могу праздновать. Когда он поправится, только тогда наверное и отмечу. -Ох, как же вы – подростки, слишком зацикливаетесь на проблемах других. Ваш юношеский максимализм слишком вас ограничивает. -Стойте! Мы его проехали! -крикнул Джотаро, указывая назад. -Что там? -испуганно спросила Одетт. -Магазин. Мы его проехали. Сможете вернуться? -На следующем повороте попробую развернуться. Подожди немного. Они подъехали к магазину, на витрине которого было множество различных пластинок и гитар. Исходя их этого, Джотаро пришёл к выводу, что это музыкальный магазин. Молча зашёл туда вместе с Одетт, немного походил и понял, что не ошибся. Кругом были кассеты, виниловые пластинки, проигрыватели и тому подобное. -Вы что-нибудь слушаете? -Джотаро искал среди множества кассет Стинга. -Да много чего. А ты что хочешь купить? -Стинга, или что-то похожее. -Хм, он же вроде из The Police, да? -Не знаю, я его слушал лишь раз, и то с Нориаки. -Я его не особо люблю, но знаю то, что может понравиться и тебе, и Нориаки. -она покопалась в кассетах и нашла её. -Depeche Mode. Вот что тебе надо. -И что это? -Куджо взял эту кассету и покрутил её в руках. -Это самое лучшее, что есть в мире на данный момент. По моему мнению. Это сборник их лучших песен, что-то вроде подборки. Бери, не прогадаешь. У меня дочь, на год младше тебя, слушает, и я с ней. У неё немного специфичный вкус для её возраста, но если ты это послушаешь, то ты поймёшь, насколько это прекрасно. -Хорошо, я возьму её. Что-нибудь ещё? -Плеер купить не забудь и наушники. Желательно две пары. -А насчёт музыки? -Ну возьми Стинга на всякий случай, Нориаки же его слушает? -Ну да. -Ну вот и бери. Они прошли к кассе и купили всё выбранное. На кассе стоял парень лет двадцати пяти, среднего роста, и он был ну очень удивлён, увидев огромного Джотаро, одетого полностью во всё чёрное. Он быстро продал им товар и закрыл магазин, как только те ушли. -Всё-таки и здесь тебя многие шугаются. -сказала Одетт, везя Джотаро обратно в больницу. -Как настоящий бандит ходишь. Вот это гены, я понимаю… -А у Вас есть дети? -поинтересовался он. -Вы вроде говорили про дочь. -Да, одна дочь шестнадцати лет. Я её давно не видела, её отец уже как два месяца забрал её к себе в Америку. -Вы в разводе? -Около года назад развелась. Точнее он со мной развёлся. Я была слишком поглощена работой и это его не устраивало. Считай, он один занимался воспитанием дочери. И в итоге он её забрал. Он американец, я немка, живём на разных континентах. Она иногда ко мне прилетает - на праздники, и то, мне не до неё. А иначе я не могу – уж слишком я влюблена в свою работу. Семейная жизнь это не моё. Мне уже сорок два, но я даже не задумываюсь о семье. Да, мой муж меня очень сильно любил, но я его… практически никогда. Было ощущение эйфории, когда отношения только начинались, но оно продлилось недолго. Я забеременела, мы поженились, и вскоре после рождения дочери, меня будто что-то начало душить изнутри. Поначалу, я изо всех сил старалась не подавать вида нелюбви к мужу – первые три года у меня хорошо получалось. Но чем старше я становилась, и чем больше я проводила время с семьёй, тем точнее до меня доходило, что я для этого не предназначена. -Одетт сделала паузу, после чего продолжила: -Тогда я начала работать. И мне это нравилось – целыми днями пропадать на работе, проводить сложные операции, а потом измотанной сидеть у себя в кабинете и знать, что всё, что ты сделала -не напрасно. Муж поощрял моё стремление работать, ведь моя работа высоко оплачивается, но так долго оно не могло продолжаться. Когда дочке было четырнадцать, она среди ночи сбежала из дома к подруге. Я так и не поняла что её на это сподвигло, но её отец сразу же заметил пропажу. Звонил мне на работу, а я не могла отвлечься – была в ночной смене, на важной операции. И он искал её в одиночку, вместе с полицией. Нашли через пару часов, объехав все дома её одноклассников и друзей. Я узнала об этом на следующий день, аж вечером, после того как поспала и отдохнула после операции у себя в кабинете. Дома был скандал: дочь сильно отругали, меня отчитали, за то что не ответила сразу, ведь с дочерью могло произойти что-то плохое, а я бы об этом даже и не узнала бы. И как-то странно – после этого я не чувствовала вины. Дочь знатно проебалась в этот момент, но я то ведь работала, спасала чью-то жизнь. Да и с ней ничего плохого не произошло. -она не сдержалась и заматерилась. Говорила Одетт на эмоциях, но вскоре успокоилась. Джотаро молчал и старался её не перебивать и не беспокоить. «Неответственна ли она? Несправедлива по отношению к дочери? Возможно. Но она не могла по-другому.» -Сейчас у Вас с ней нормальные отношения? -тихо спросил Куджо у неё. -Более-менее наладились, но приезжает она ко мне неохотно. Только со временем привыкает и её отпускает чувство обиды за прошлое и настоящее. Я перед ней так виновата, но… -она замешкалась. -Прости Джотаро, я не могу продолжить… -машина затормозила. Она молча дала ему ключи от багажника, а сама осталась сидеть в машине. Джотаро достал все пакеты, закрыл багажник и отдал ей ключи. Посмотрев на неё, он заметил, что она закрыла рот рукой. Она не плакала, но её это тревожило. -Спокойной ночи. -едва ли не плача сказала Одетт и без объяснений уехала, оставив Джотаро одного напротив клиники. -Ну и ну… -удивлённо, с выдохом протянул Куджо и прошёл ко входу. Он посмотрел ей вслед и сказал: -До свидания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.