Отец.
6 июня 2021 г., 10:39
На улице холодало с каждым днём, напоминая о том, что осень полностью вступила в свои права. Прошла уже целая неделя с того запоминающегося дня знаний, а я всё так и не приехала к отцу.
К слову, сильных разборок по поводу драки не было. Мы оба сошлись на том, что будем ненавидеть друг друга молча, не втягивая в это посторонних. Только от Настюхи мне все равно досталось. Она очень долго кричала о том, что мы придурки, которые просто решили помериться тем, у кого тестостерона больше. Я конечно не особо разбиралась в биологии, но как мне помнится у девушек нет такого тестостерона. Хотя у меня может и есть.
Но во время разбора полетов даже не поняла на чьей стороне была Настя, ведь обвиняла в идиотизме нас двоих.
А вот к отцу я не пошла по понятным, по крайней мере мне, причинам. У меня было «разукрашенно» всё лицо. Естественно, ехать к нему в таком состоянии — то же самое, что добровольно пойти на эшафот. Другими словами — суицид.
Да, он звонил пару раз, но я достаточно живу на этом свете, чтобы придумать миллион отмазок на любую тему.
И этот раз не стал исключением.
Я шла со школы домой, полностью погруженная в переписку, отчаянно споря с Кирсановой по поводу того, что я не пойду в магазин за хлебом, потому что ближайший маркет в пяти километрах от школы.
Не замечая ничего вокруг, кроме поглащающего чувства негодования, врезаюсь в кого-то.
Поднимаю глаза, передо мной стоит двухметровый шкаф.
— Ярослава? — спрашивает он громким басом от чего непроизвольно морщусь.
— Допустим. Ты прекрасно прошёл первый тур, следующий с машинами, но это уже к Сафронову. — Увы и ах, но сдержаться от язвительного комментария я не смогла.
Мужик не оценил шутки, а потому, так спокойно, словно делает это чаще, чем ходит в туалет, прописал мне хороший удар в живот.
— Тоже считаю, что язык мой — враг мой.
С трудом Прокомментировала я, сгинаясь пополам от боли.
Он схватил меня за ворот рубашки и потащил за собой. Вот тут мне и пришлось продемонстрировать свой характер.
Резко сбрасываю его руку и отхожу в сторону, спрашивая:
— Что ты от меня хочешь?
— Игнат Ярославович сказал, чтобы вас забрали и привезли лично ему в руки.
— А тогда какого хрена ты меня ударил? — возмутилась.
— Игнат Ярославович разрешил мне это сделать. — дернув плечом, небрежно ответил этот громила.
Пока он стоял и смотрел на меня, я придумывала план побега. Дело даже не в том, что отец послал его за мной, не дожидаясь моего личного визита, а в том, что разрешил этому мудаку меня ударить!
Незаметно достаю из кармана портфеля свой недоеденный бутерброд и быстро кидаю в мужика.
Пока тот офигивает от моей сообразительности, бегу в сторону выхода. Около ворот оборачиваюсь, чтобы посмотреть как обстоят дела. Поворачиваю голову обратно и тут же получаю кулаком по лицу.
— Блять, да за что? — пытаюсь зажать нос, чтобы кровь не залила рубашку.
— Нас предупреждали о вашем нраве. —ответил подошедший шкаф.
После они посчитали, что комментарии излишне. Тот, который ударил по лицу, взял меня под руку и потащил к чёрной Бехе.
И черт, на меня смотрело куча народа, даже кто-то из учителей. Хоть кто-то же мог пойти и заступиться, но нет, здесь одни трусы! Им бы лишь защитить свою задницу. А если бы это были не громилы отца, а какие-нибудь бандиты?
Да, пока меня куда-то везли, я, всё ещё зажимала пальцами нос и размышляла о трусости жалких людишек.
Спустя минут двадцать езды, дверцу машины, наконец, открыли и меня выпустили на свободу.
—Дневной Свет, я так по тебе скучала! — с небольшим переигрыванием воскликнула я и с завистью посмотрела на маленького мальчика, который беззаботно собирал какие-то листочки.
Меня свободно взяли под локоть, даже не стараясь сделать мне больно, но я точно чувствовала, что если хоть чуть-чуть дернусь, то его пальцы с легкостью сломают мне кость.
Мы подошли к огромному красивому офисному зданию. На входе, как во всех крутых американских фильмах, стояли двое здоровых парней, оценивающим взглядом проходясь по мне. Ну конечно, небось весь этот клоповник уже узнал, что к их любимому начальнику прилетела его чересчур проблемная дочь. Но судя по взглядам всех рабочих, которых мы встречали по пути, они явно ожидали увидеть жгучую женственную красотку, а не какую-то мужиковатую, по их мнению, девку.
Войдя в лифт, мужик, держащий меня за локоть, нажал на кнопку и двери закрылись.
Некоторое время мы ехали в абсолютной тишине.
— Игнат Ярославович находится в кабинете прямо напротив. — сказал тот и вытолкнул из открывшегося лифта.
— Вот же быдло. — тихо сказала я, оглянувшись назад.
Отряхнувшись от невидимой пыли, поправила полы пиджака и пошла в сторону кабинета.
Я уже было хотела открыть дверь, чтобы с порога предъявить ему о том, что он не умеет выбирать себе помощников, но так и не коснулась ручки, понимая, что это слишком жалкий поступок обиженной девочки. Ну не буду же я, в конце концов, жаловаться. Усмехнувшись своему детскому порыву, всё же открываю дверь.
Отец сидел за рабочим столом, читая какие-то бумажки, абсолютно не замечая гостя.
Для приличия я кашлянула в кулак, дабы привлечь внимание столь занятого человека.
Подняв на меня свои ярко-карие глаза, он улыбнулся, но тут же свёл брови к переносице. И всё-таки мама была права, я очень на него похожа, даже этот жест был моей привычкой.
— Что с лицом? — строгим, отцовским голосом спросил мужчина. Подойдя ко мне ближе, он взял меня за подбородок, внимательно осматривая.
— Это мои ребята? — не меняя тон, продолжил свой допрос.
— Пап, всё нормально, правда. Просто кое с кем не поладила. Но это только мои дела.
Специально сделала акцент на слове «мои», чтобы отец понял, что я не собираюсь с ним это обсуждать.
Видимо прочитав мои мысли, добавил:
— Мы всё равно это потом обсудим.
Пришлось кивнуть, дабы не вызвать конфликт на пустом месте.
— Так зачем ты захотел меня увидеть?
Спрашиваю, пока этот большой начальник душевно меня обнимает.
— Ярослава, вообще-то ты моя дочь, и я тебя давно не видел.
Отец приобнял меня за плечи, мягко направляя за собой в сторону его кресла.
— Присаживайся. — с ухмылкой сказал он, видя, как в моих глазах загорелся огонь.
Чуть ли не с судорогой в ногах медленно усаживаюсь за кресло, наблюдая в панорамном окне всю столицу.
— Пап, ты же можешь меня устроить к себе, хотя бы помощником?
Я пыталась говорить спокойно, не выдавая тот самый детский восторг.
Но судя по тому, как он громко засмеялся, вряд ли мне удалось это выполнить так блистательно, как хотелось.
Отсмеявшись, наконец, заявляет:
— Я, конечно, рад, что ты так воодушевлена бизнесом, но чтобы стать хотя бы помощником, тебе нужно очень хорошо поработать. Первое время будешь разгребать бумажки, а потом посмотрим.
Мне безумно хотелось возразить, сказать, что я способна на гораздо большее, чем разбор бумаг, но вовремя прикусила губу, чтобы не выглядеть, как капризный ребенок.
Мы еще долго разговаривали на разные темы, начиная с вопросов о моем переезде, заканчивая детскими воспоминаниями. И я бы и дальше разговаривала с отцом, забыв про все свои дела и проблемы, если бы случайно не заметила, что в тех самых панорамных окнах уже отражалась глубокая темень.
Попрощавшись со своим будущим начальником, поспешила домой.
Заприметив слева, около лифта, лестницу, решила, что лучше разомну ноги.
Только я приготовилась к вечернему марафону, как услышала чьи-то шаги. Конечно, позволить себе нестись по лестнице, как оглашенная, при своих будущих коллегах (а может и подчиненных, кто знает.) просто не могла. Поэтому, притормозив, начала спокойно спускаться на встречу шагам.
Ахуеть.
Именно такая некрасивая, ужасная, нецензурная брань пронеслась в моей голове, потому что увидеть здесь Екатерину я не то, что не ожидала, я даже не мечтала об этом.
— Прошу прощения, но мне кажется, что мы с вами знакомы. — говорю, схватив её за локоть.
Она поднимает на меня свои прекрасные глаза. Спустя секунду брови девушки приподнимаются и буквально тут же сдвигаются к переносице.
— Мило хмуришься — отмечаю я, пока она всё ещё пристально меня осматривает.
— Нам не о чём разговаривать— раздражительно произносит, не обращая внимание на столь шикарный комплимент. Кидает взгляд на мою, крепко держащую её локоть, кисть.
— А по-моему, ты в тот раз сбежала, даже не оставив свой номер.
Пришлось подойти к ней ближе и повернуть лицо девушки на себя, дабы Екатерина смотрела прямо на меня, а не на мои руки.
— Что с твоим лицом? — спросила моя таинственная незнакомка, аккуратно дотронувшись до щеки, на которой красовался синяк.
Я даже слегка удивилась такой перемене настроения.
Улыбнувшись этому странному порыву, кладу свою ладонь поверх её и чуть сжимаю.
— Всё хорошо. Просто неудачно вписалась в стену.
Я улыбнулась, пытаясь показать, что это вовсе не больно, но рефлекс сработал быстрее и моя губа больно защипала, от чего его я непроизвольно зашипела.
— Целоваться больно? — на полном серьёзе спрашивает Катя.
— Что?
Пока мой, почти отказывающий, мозг старался обработать только что поступившую в него информацию, девушка грубо схватила меня за галстук и притянула к себе.
— Сейчас проверим. — томно сказала она, накрывая свои губы моими.
Примечания:
Вот и глава. Большое спасибо тем, кто ждал и писал комментарии. Опять же, чем больше актива, тем быстрее написание. Это происходит не специально, просто мозг начинает работать куда более продуктивно, когда видит отклик.