Клыки у горла

NC-17
Заморожен
74
автор
L-lectorem соавтор
Размер:
150 страниц, 42 301 слово, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник

7. Перевернутый треугольник

Настройки
Примечания:
      Выбежав из школы, Молли быстро спускалась по лестнице, выходящей к главной дороге. Около кустов находились лавочки, где часто сидели родители, дожидаясь своих детей.       Оглянувшись, девочка села на одну из лавок, начав отсчет до пятнадцати минут. Ровно девяносто секунд. Именно столько она ждала сестру каждый день. Если та опаздывала после данного времени, Молли приходилось топать до дома в одиночестве. И так всю неделю подряд. Мишель совсем расклеилась.       Достав из рюкзака небольшой блокнот для рисования и карандаш, она обернулась в поисках «подопытного», который пополнил бы ее коллекцию рисунков.       Внимание привлекла знакомая спина неподалеку.       — Клэр?

***

      — Клэр?       Вампирша сразу уловила знакомый голос. Не думая, развернулась прямо в сторону девочки.       — Неужели я настолько расслабилась, что даже Молли не заметила? — тихо проговорила она, когда вышеупомянутая уже шла в ее сторону.       Выругавшись, шатенка пошла навстречу.       — Ты что здесь делаешь?       — Гуляю.       Они обе распознали ложь. Но девочка не стала вникаться в подробности. Ответ она знала. Следующий вопрос только подтвердил это.       — Где твоя сестра?       — Она почти не выходила из комнаты первое время, как ты ушла, — настороженно начала Молли, — но каждое утро находила силы отвести меня на занятия. А возвращаться приходилось самой.       Клэр было хотела спросить про состояние девушки, но отдернула себя в последний момент.       — Сейчас она пытается что-нибудь сделать с этой ситуацией из-за студии, так что причина, по которой я хожу домой одна изменилась.       — Все настолько плохо?       — Да, нас скоро выселят, — глаза девочки расширились. Глупый язык. Сестра просила об этом не болтать.       — Я не это имела в… Подожди, как это выселяют? Прям на улицу?       Молли прикусила губу, чтобы не сморозить чего лишнего. Просто пожала плечами.       — Расскажи мне все, что знаешь, — Клэр встала напротив, слегка нагнулась, чтобы их глаза были на одном уровне. В глубине души она надеялась, что внушение вновь работает, а эффект порошковой стали сошел на нет. В противном случае, Молли просто будет неприятен ее тон.       — Позавчера приходил мужчина. Говорил о конце срока. Мы задолжали.       Она все продолжала свой рассказ, пока дело не дошло до имени того господина.       — Вы задолжали деньги владельцу «Тувеклаудс»?       «Тувеклаудс» — фирма, основанная на постройке новых заведений от одной компании. Начиная с бильярдного клуба, заканчивая мини-магазинчиком.       Молли знала название компании только на слух, и лишь просто кивнула.       — Не знаешь, какая конкретная сумма?       Отрицательное качание головы.       — Забудь наш диалог, — выдохнув, Клэр расправила плечи, — тебя проводить?       — А ты зайдешь?       — Думаю, не успею я зайти, как меня сразу выпнут на улицу, — сердце неприятно сжалось, но на лице была лишь беззаботная улыбка.       — Все совсем плохо?       — Могло быть и хуже.       — Поделишься?       — Я могу купить тебе мороженое и ты больше не будешь заваливать меня подобными вопросами?       — Только если шоколадное.

***

      Пентхаус находился в самой середине города. Его было видно буквально со всех окрестностей. Туристы, приезжавшие в Сан-Франциско, часто останавливались рядом с ним, лишь бы сделать пару снимков. Настолько он выделялся среди остальных зданий.       Мужчина сидел за столом, уткнувшись в бумажки носом, трепетно подписывая новые договоры. Яркий свет сочился сквозь жалюзи, освещая кабинет.       Тишина нарушилась двумя стуками в дверь.       — Зайдите.       В кабинет зашла девушка, сразу же прикрыв дверь за собой.       — Вы по записи? — он не удосужился даже поднять голову.       — Мистер… — глаза Клэр быстро нашли бейджик, висящий на темно-синем пиджаке, — Коллвен, у меня к Вам крайне деликатный вопрос.       Мужчина отложил очки в сторону, лишь тогда взглянув на посетительницу.       — Думаю, Вам знакома студия танцев на Чейбел-стрит?       — У меня на нее большие планы, конечно знаком.       — Без лишних слов, — Росс села напротив Коллвена, — я ее выкупаю.       Мужчина улыбнулся, — и с чего бы мне верить молоденькой девушке в кожанке?       — Я старше чем кажусь, поверьте, — она спародировала его мимику, — сколько стоит земля? Миллион долларов? Полтора? Соглашайтесь, пока вообще даю деньги.       Выражение лица мистера Коллвена трудно было прочесть. Возмущение? Удивление? Радость из-за смешной шутки?       — Кто Вас впустил?       — Охрана, потом какая-то девушка, а после, полагаю, секретарь.       Мужчина снова состроил нечто похожее на улыбку. Рука его потянулась под стол, нащупывая кнопку с вызовом больших парней или проще, охраны.       — Прежде чем вы это сделаете, смею сказать, что никто все равно не придет, пока Вы не подпишите пару бумаг.       Но он нажал. Так они и сидели две минуты в тишине.       — Ценник в моей голове уже упал до шестисот тысяч долларов.       — Убирайтесь отсюда немедленно, — голос его, прежде спокойный, приобрел заметную грубость.       — Пятьсот тысяч долларов.       Мужчина приподнялся, немного нагибаясь в сторону девушки, на что она тоже встала. Рука ее легла на его правую ладонь и сжала с силой. Глаза Коллвена полезли наверх.       — Четыреста тысяч долларов. Через три секунды будет ноль и плюс одна сломанная рука. Три, — хватка стала еще сильнее, — два.       Мужчина судорожно закивал. Клэр убрала руку, садясь на место. Из сумки она достала заранее подготовленные бумажки.       С помощью дрожащей руки, он достал небольшой пистолет, спрятанный под пиджаком в случае защиты, и, не боясь, выстрелил прямо в плечо Клэр. Та шатнулась на стуле.       — Да вы издеваетесь что ли?! Какой это раз за неделю?       Лицо того побагровело. Закатив глаза, девушка снова поднялась со стула. Их взгляды встретились.       — Подпишите документ о том, что студия переходит в мои руки. Я выкупила у Вас землю за четыреста тысяч. Причин, по которым вы согласились, у Вас нет. Забудьте про сверхъестественный момент сегодняшнего дня.       Кивнув, мужчина, словно зомби, принялся за бумаги.       — Ох, с самого начала надо было так сделать. Опять только рубашку выкидывать…       Поднявшись на ноги, она прошлась по кабинету.       — Я не адвокат милосердия, но меня крайне расстраивает тот факт, что вы готовы были выкинуть на улицу девушку с ребенком.       Мужчина напрягся в своем кресле, мышцы напряглись под одеждой.       — Красивая трость, вы хромаете? — Клэр неспешно подошла к деревяшке, покрытой черным лаком, на рукояти красовалась голова птицы, но покрытая уже золотом. Она провела пальцами по клюву ворона.       — Нет, — он поднялся с места, — антиквариат, не более.       — Мама всегда говорила, что я бываю слишком агрессивна, когда чувствую себя плохо, — Росс взяла трость в руки, — и сейчас мне крайне хреново, так что прошу извинить и простить, — наконечник мгновенно оказался около правой ноги мужчины. Хруст. Коллвен быстро развернулся, удерживаясь на здоровой ноге, он схватился за стол. Застонал. И, кажется, в глазах сверкнули слезы, — что ж, по крайней мере, теперь трость будет служить Вам по назначению. Какое-то время. Через пару месяцев будете как новенький.       В его глазах сверкнула молния, казалось, что мужчина в любой момент будет готов наброситься, даже не обращая внимания на перелом.       — Какой вы неуклюжий, мистер Коллвен, нужно смотреть под ноги, а то так и убиться можно. Как хорошо, что пострадала только нога, — глаза девушки сверкнули, в то время как директор компании перестал смотреть со злостью, — позовите скорее секретаря, пусть вызовет врача. Всего хорошего.       И она незаметно умчалась, будто ее здесь и не было. Лишь документ, лежащий на столе, доказывал обратное.

***

      — Я иду! — Мишель не с первого раза удалось выбраться из своей берлоги в виде двух одеял, в которые она завернулась. И она бы так и не вылезла, если бы не настойчивые звонки в дверь.       Перед тем как потянуть ручку, девушка несколько раз удосужилась посмотреть в глазок, убеждаясь, что там нет того самого не человека. Как только ее внутренний параноик перестал бить тревогу, что пришли за ней, рука уже предательски открыла дверь.       На пороге стоял парень с большой сумкой в руках. Ничего не сказав, он просто протянул письмо и ушел восвояси.       — Нельзя было под дверь сунуть что ли? — девушка закрылась на все замки, как и обещала себе несколько дней назад. Когда она посмотрела на бумажку, увидела значок фирмы мистера Коллвена. Черное здание, крыша которого зарылась в белом небе. Пугала ее эта эмблема не меньше сверхъестественного. Пожалуй, стоит на втором месте в ее личном топе кошмаров.       — Давайте, добейте меня, конечно, — и через весь нахлынувший негатив, она все же открыла конверт. Настроение на лице Мишель менялось настолько быстро, сначала непонимание, после радость, и под конец снова вопрос в глазах, — кто выкупил землю? — глаза пробежали по совершенно другой эмблеме. Перевернутый треугольник, с которого, видимо, стекала капля чего-то… Жидкого.       «Новый владелец? Это плохо или хорошо? Нас выгонят на улицу или пощадят?»       Еще раз перечитав письмо, ее снова зацепил треугольник.       — Где же я его видела… — девушка дошла до кухни. Чайник вскипел уже как несколько минут назад. И скоро перед Мишель стояла кружка с ароматным кофе, который, к слову, она не переставала пить целую неделю. Лишь бы не смыкать глаза.       Только было взяв кружку в руки, не успела она сделать и девяносто градусов в сторону, как обожглась правой ладонью о чайник. Предатель решил сделать акцент, что такое большое количество кофеина к добру просто-напросто не приведет.       Ожог продолжал мучительно пульсировать, когда в голову девушки забралось одно из воспоминаний.

***

      — Мишель, ты меня слышишь? — Клэр взяла девушку за руку, потянув на себя.       Хореограф слегка пошатнулась, — Да, все в норме, — любопытные глаза устремили взгляд на запястье, показавшееся, как только натянулась кожанка, — что обозначает твоя татуировка?       — Ничего такого, — шатенка спрятала треугольник, натянув рукав на место, — семейное.

***

      Неприятная боль в руке мгновенно исчезла, а горячее содержимое кружки за секунды оказалось в ней.       Взяв одно из одеял, которое пришлось сбросить перед тем, как открыть дверь, Мишель завернулась в нем полностью и жалобно застонала в потолок.       Телефонный будильник прервал этот балаган, наверняка озадачивший соседей.       «Напиши. Напиши. Напиши».       — Мне просто нужно узнать причину, просто поговорить на эту тему… Про необыкновенное ни слова.       Какое-то время хореограф просто пялилась в телефон, где уже открыла чат. Идей не было.       Чувствуя себя неуверенным подростком, только нашедшего свою первую любовь, и пытавшегося написать что-то наподобие «привет», она быстро набрала на клавиатуре «привет, давай встретимся, нужно поговорить», после убрала «привет», а через несколько секунд и «давай встретимся».       «Нужно поговорить»       Отправить.       Выкинув телефон на диван, Мишель села неподалеку на корточки, испепеляя мобильный глазами.       Ответ пришел через минуту.       «Когда и во сколько?»

И я хочу поцеловать тебя, чтобы тебе было хорошо. Я так устал плутать один.

Примечания:
74 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)