ID работы: 9654831

Это была ужасная идея, поэтому я, конечно же, решил попробовать

Слэш
G
Завершён
79
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

02. Актёрское ау

Настройки текста
— Стоп, снято! По команде режиссёра съемочная площадка оживает, наполняется голосами, актёры спешат поскорее выйти из кадра, дружелюбно улыбаясь на прощание. Они только что отсняли последнюю серию, и теперь их больше ничего не держит вместе, лишь пара официальных интервью и пресс-конференция. Луций наконец выдыхает спокойнее, поправляет сбившуюся одежду, испачканную бутафорской кровью, и бросает взгляд в сторону малыша Финна, который так бесподобно отыграл свою роль. Он, кстати, выйдя из образа сразу тушуется, сутулится и неловко потирает запястья, явно нервничая. Вся его профессиональная бравада будто бы истаивает без света софитов, а выстроенная стать ломается, оставляя после себя хрупкого подростка с пугливым взглядом. — Эй, малыш Финн! — Луций хлопает коллегу по плечу, широко улыбаясь. — Мистер Каст?! Что-то не так? — Нет-нет! Всё отлично! Просто хотел сказать, что у тебя прирождённый талант. Потрясающе отыгрываешь, — с каждым новым словом Финн всё больше и больше краснеет и опускает голову, будто бы пытаясь спрятаться или уменьшиться в размерах, чтобы не привлекать внимания. — Кстати, поскольку это наш последний день, может, прошвырнёмся до какого-нибудь ресторана и отметим окончание съёмок? Ну, как тебе идея? — Я не знаю, мне… немного неловко. — Я угощаю. — Не стоит! Моего гонорара вполне хватит, так что… — Так что ты согласен. Давай, дуй переодеваться, встретимся у выхода. Луций осознаёт, что нагло пользуется своим положением и репутацией, ставя мальчишку перед фактом, но не может ничего с собой поделать. Ему хочется раскрепостить его. Добиться чего-то помимо извечных уважительных интонаций и немого восхищения. С малышом Финном… ему даже после съёмок расставаться не хочется. И одна только мысль о том, что у них больше не будет шанса увидеться или перекинуться парой слов перед новым дублем, угнетает. Луций нашёл в нём не только талант, позволяющий Финну запросто перекраивать всю свою суть и подстраиваться под диаметрально противоположные характеры, но и какое-то затаённое, манящее и определённо чарующее тепло. Да и чего таить, красотой его природа не обделила, потому не любоваться милым личиком не выходит. Конечно же, будет скандал. Рано или поздно журналисты узнают, что Луций Каст неровно дышит к своему бывшему коллеге, но в конце концов, это будет потом, после совершеннолетия мальчишки, после премьеры сериала, после нескольких месяцев тайных встреч. А, и после того, как малыш Финн обо всём узнает. Пока же… — Мистер Каст, а других актёров не будет? — Нет, только ты и я. И зови меня просто Луций, хорошо? Смущение вновь горячечным румянцем расцветает на щеках Финна, пока тот покусывает полные губы и хлопает длинными ресницами. Его простота и невинность заставляют Каста затаить дыхание на пару коротких мгновений, внутренне подобраться и броситься в омут с головой. — Хорошо… — лёгкая заминка и беглый взгляд. — Луций. Тогда меня зовите Финн. — Как скажешь, малыш Финн. — Я не малыш! Луций ухмыляется, а затем, приблизившись достаточно, чтобы заставить мальчишку вновь покраснеть, заправляет ему прядь за ухо. — Пока малыш. Тебе всего семнадцать. И до тех пор, как отношения между ними перейдут границу дозволенного, остаётся чуть меньше года и чуть больше, чем Луций, как он сам думает, может выдержать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.