ID работы: 9655093

Сердце Дьявола

Гет
R
В процессе
719
Lirrraa бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 151 Отзывы 327 В сборник Скачать

Том I — Начало; Глава II — Вторая смерть, всегда легче первой.

Настройки текста

Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе! Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял луну, считая звезды. © Антуан де Сент-Экзюпери

***

      Потрясение от увиденного и пережитого за каких-то пару часов, было столь сильное, что я просто напросто потеряла сознание, свалившись на мягкие подушки. И так, что мы имеем? Я каким-то чудесным образом проснулась после комы, и при этом могу вполне себе самостоятельно двигаться и скорее всего, даже разговаривать. Шея не болела, что довольно сильно напрягало.       Каким образом, в моей палате оказались Маргарит Макинтайр и Катерина Грэхем, скажите мне пожалуйста на милость, а то я никак не пойму? Но больше всего меня смутила полицейская форма Маргарит, ведь я точно помнила что где-то уже видела её. И тут меня осенило. Я видела эту форму на ней постоянно, пока смотрела и неоднократно пересматривала Дневники Вампира.       При воспоминаниях об этом сериале, в груди неприятно заныло. Воспоминания о Меган и о родителях сейчас были безумно болезненными, они ведь наверняка думают что со мной случилось что-то плохое, но нет… Я жива и каким-то образом не чувствую боли в шее. Это все очень странно, но единственное чего мне сейчас по настоящему хочется, это поспать. Разум довольно быстро начал погружаться в темноту, и заполняться различными картинками, которые как я поняла были именно из этого самого сериала. Совпадение ли?       Проспав наверное целые сутки, мне все же пришлось открыть глаза и моя вера в то, что все это был лишь сон, окончательно рухнула. Но давайте не забывать, что у нас все ещё есть надежда, так что я, не особо медля, сильно ущипнула себя за шею, и громко вскрикнула, осознавая, что я не сплю.       Нахмурив брови, я приняла сидячее положение, и медленно осматривала палату. Белые стены с бежевыми узорами по низу, белый потолок с небольшой витиеватой люстрой, зашторенное большое окно и конечно же зеркало с умывальником.       Пару минут глядя на зеркало, я думала, проверить ли мне свою теории о переселении душ? Мысленно махнув рукой и решив, что будь что будет, я медленными движениями стянула ноги с кровати, неприятно морщась от боли в животе. Чуть приподняв больничную сорочку, я с недоумением уставилась на чуть розоватый шов. Решив что разберусь с ним потом, я опустила сорочку и крепко держась обеими руками за кровать, встала и побрела к раковине.       Холодная вода довольно быстро привела меня в чувства, что меня вполне устроило. Поудобнее устроив руки на ободках умывальника, я резко подняла голову и начала всматриваться в свое отражение, еле сдерживая крик.       Из зеркала на меня смотрела девчонка, которой не было и восемнадцати на мой взгляд, с чуть вьющимися волосами золотистого цвета, большими голубыми глазами и с испуганным выражением лица. И тут в моей голове пронеслась мысль, какого хрена я так похожа на Кэндис Акколу? Извините, не так. Какого хрена я и есть Кэндис Аккола?       Бессмысленно пялясь в свое отражение, я пыталась понять, как моя теория о реинкарнации души является реальностью и почему я вселилась именно в тело Кэндис Акколы. За этими размышлениями, я видимо не заметила своего лечащего врача, которая немедленно подбежала ко мне и начала утаскивать к кровати.        — Мисс Форбс, вам нельзя вставать! Шов же может разойтись! — причитала женщина, аккуратно сажая меня на кровать.        — Я не помню… — прошептала я, чуть мотая головой. Подняв глаза на недоуменную женщину, я повторила уже громче. — Я не помню. Я ничего не помню. Ничего…        — Совсем ничего, мисс Форбс? — спросила доктор Фелл, как было написано на бейджике, садясь рядом со мной на кровать. Я отрицательно покачала головой, опуская её вниз, скрываясь за ширмой из золотых волос. — Вы попали в аварию, мисс Форбс. Вы и ваши друзья Мэтт Донован и Тайлер Локвуд. Вам провели операцию. С вашими друзьями все в порядке. Ваша мать, шериф Форбс и ваша подруга, мисс Беннет были рядом с вами когда вы очнулись. Они утверждали, что вы их не узнавали. Вы их не помните? — спросила Фелл, и внимательно посмотрела на меня. Я вновь отрицательно качнула головой.        — А где мы вообще? Какой сейчас год? Кто я? — спросила я, посмотрев на Мередит Фелл.       — Вас зовут Кэролайн Форбс. Мы находимся в Мистик-Фоллс, штат Вирджиния. Сейчас 2010 год. — терпеливо объяснила Мередит, и встала с кровати. — У вас ничего не болит?       — Только живот немного болит, но это терпимо. И… Кажется, я начинаю что-то вспоминать. Наверное начинаю отходить от удара головы и наркоза. — чуть улыбнувшись ответила я, смотря женщине в глаза. Мередит кивнула и пожелав скоро выздоровления, вышла из палаты. Я негромко простонала и свалилась на подушки, обдумывая полученную информацию.       Меня зовут Кэролайн Форбс, мне семнадцать лет, я нахожусь в городе Мистик-Фоллс, что как магнит для сверхъестественного и сейчас две тысячи десятый год. Весело, ничего не скажешь. И самое ужасное то, что это не сон и не мой бред в коме, так как шея все ещё болит после щипка.       Рассматривая каждую трещинку в потолке, я пыталась составить план дальнейших действий, ведь насколько я помню, это второй сезон сериала, а значит вся херня только начинается. Что мы имеем? Мы имеем меня, с кровью Деймона в организме. Вернувшуюся сучку Катерину Петрову, которая по канону должна меня задушить, не сегодня так завтра, чтобы обратить. И скоро появляющегося Клауса Майклсона, который будет убивать все, что движется. Ну, а что не движется, двигать и убивать.       Спустя полчаса раздумий, я все-таки пришла к выводу, что стоит позволить Кэтрин обратить меня. Так будет лучше, ведь тогда я смогу схватить в охапку шерифа Форбс, которая является моей матерью в этом мире и свалить из города куда нибудь на Кубу, чтобы первородная задница даже не смела посягать на наши жизни.       Кивнув самой себе, я поудобнее устроилась на кровати и закрыв глаза стала прокручивать главные моменты канона.        — Кэролайн? — тихонько спросил меня женский голос, вырывая из лёгкой дремоты. Открыв глаза, я уставилась на Нину Добрев, как на восьмое чудо света. Прищурив глаза, я тщательно осмотрела её пытаясь понять кто передо мной стоит, но увидев за спиной шатенки Пола Уэсли, я поняла, что передо мной стоит ни кто иная, как мисс Елена Гилберт, болеющая опасным синдромом «Я не знаю, что я чувствую».        — Елена?.. — не выходя из образа отходящей от наркоза девочки, хлопая глазками, спросила я. Елена чуть улыбнувшись, зашла в палату и присела на краешек кровати. Стефан же, как верный сторожевой пёс, встал позади Гилберт, ожидая угрозы с любой стороны, учитывая возвращение Кэтрин в город. — Я рада, что ты пришла. — сказала я, натягивая на лицо улыбку. Вроде вышло правдоподобно, ведь Елена улыбнулась в ответ.       — Как ты? Доктор Фелл сказала, что у тебя потеря памяти, но ты вроде бы вспоминаешь… — спросила Елена, заламывая руки, ведь понимала, что попала я в аварию из-за неё, из-за её глупого решения отдать изобретение Гилберта Изабелл.        — Я в порядке, Елена. Правда шов побаливает и спать постоянно хочется, но так, я в порядке. — Кивнув девушке ответила я. Елена сжато улыбнулась и опустила голову вниз.        — Ладно, мы пойдём, у нас со Стефаном дела… Да и надо к Локвудам зайти, выразить свои соболезнования. — покачивая головой, говорила Елена, вставая с кровати.       — Да, конечно идите. Скажи от меня, что я соболезную их утрате. — сделав грустное лицо, пролепетала я. Елена кивнула, чуть улыбнувшись и вышла из палаты под руку с младшим Сальваторе. Облегчённо вздохнув, я откинулась на подушки и закрыла глаза, медленно проваливаясь в сон.

***

      Из приятной темноты, меня вырвал обеспокоенный женский голос и мягкое поглаживание по тыльной стороне ладони. Недовольно нахмурившись, я пробурчала ругательство на итальянском, который только начинала изучать, и перевернулась на другой бок.       Однако, вновь уснуть мне не удалось, и я довольно резко приняла сидячее положение, поглаживая ладонью заболевший живот. Тихо выругавшись себе под нос, я перевела раздраженный взгляд на человека, что посмел меня разбудить, но тут же стушевалась (интересно почему?), заметив виноватый взгляд Маргарит… Черт, пора бы учиться называть её Лиз или мама… Нет, лучше в мыслях пока Лиз, и ещё реже «мама» в слух. Глядишь и попривыкну так её называть.        — Мама?.. — чуть приподняв бровь, почти прошептала я. Лиз мягко улыбнулась и села на кровать, аккуратно притягивая меня к себе. Чуть удивлённо пялясь в плечо женщины, я все же додумалась обнять её в ответ, чтобы было не так неловко. Проведя минуту в объятиях женщины, я оторвалась от неё, и смущённо улыбнувшись, заправила мешающую прядку за ухо. — Сколько я спала?        — Мередит сказала, что около двух часов. — пожав плечами, ответила Лиз и улыбнулась глядя на меня. — Ты сейчас похожа на воробушка. — сказала Лиз, и провела пальцами по моей скуле. Я негромко, хрипло рассмеялась и смяла одеяло в руках. — Я пришла буквально на пару минут, ты должна меня понять, у меня работа… — практически прошептала шериф, понуро опуская голову. — Но Мэтт и Бонни хотели зайти к тебе через полчаса. А сейчас, тебе принесут обед. — улыбнувшись, заверила меня Лиз и поцеловала в лоб. Женщина встала с кровати и подмигнув, вышла из палаты. Да-а, своеобразно она попрощалась, ничего не скажешь.       Как и пророчила Элизабет Форбс, чуть больше чем через полчаса, Бонни и Мэтт пришли в больницу и накинулись на меня, на перебой спрашивая о моем самочувствии. Я натянуто улыбалась, ведь ни Мэтт, ни Бонни мне никогда не нравились, мне все-таки больше по душе были Лиз, Деймон, Аларик и ещё парочка персонажей. Но никак не глупый квотербек и заносчивая ведьма-самоучка.       Через силу, вытерпев общество ведьмы и квотербека, я с тщательно скрытой радостью, прощалась с ними, когда через час они уже решили оставить меня отдыхать.       Как только мулатка и квотербек ушли из палаты, плотно прикрывая дверь, я уже не могла сдерживать радостных вскриков. Гордясь своей выдержкой и безграничным терпением, я решила побаловать себя, и отломала кусочек шоколадки, которую мне принесла Лиз ещё вчера.       Наслаждаясь вкусом молочного шоколада, буквально тающего во рту, я приветливо улыбнулась медсестре, что принесла мне вечерние таблетки (а ничего, что сейчас только пять вечера?). Быстренько уничтожив пилюли, я вновь забросила в рот кусочек шоколадки, и медленно рассасывая его, я почувствовала, как меня затягивает тьма.

***

      Снов, как таковых, не было от слова — совсем. Лишь плотный, чёрный туман, что меня не сильно расстроило. Это даже хорошо, что мне ничего не снилось, так даже легче накопить силы.       И только я хотела перевернуть на левый бок, как почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, из-за чего не могла пошевелить и пальцем. Затуманенный разум и сонное тело никак не хотели даже как-то отреагировать на этот раздражающий, и откровенно говоря, пугающий фактор и лишь дико вопящие внутренний голос и инстинкт самосохранения, заставили меня открыть глаза.       Около кровати стояла девушка в чёрной одежде, но лица не было видно из-за мутной пелены перед глазами. Проморгавшись и потерев глаза кулачками, я нахмурившись, пыталась сфокусировать взгляд на посетительнице. Прищурив глаза, я все-таки смогла разглядеть лицо девушки и это заставило меня замереть, ведь я догадалась, что вот он, тот момент когда я окончательно перестану существовать, как человек.       Но выходить из образа было нельзя, так как я решила вести свою игру в этом городке. Кратко зевнув, я вновь уставилась на девушку.        — Елена?.. — хрипло спросила я, удивляясь собственному голосу, который сейчас больше походил на попискивание мыши, загнанной в угол хищником. На лице шатенки расплылась ехидная ухмылка. — Что ты здесь делаешь так поздно?        — Меня зовут Кэтрин. — начала Пирс, заставив меня незаметно передернуть плечами, так холодно и властно звучал голос болгарки. — Мне нужно, чтобы ты передала братьям Сальваторе некое послание.        — Послание? — нервно улыбаясь спросила я, немного отодвигаясь от Петровой, но далеко уползти мне не удалось.        — Игра началась. — зловеще ухмыльнувшись, прошептала вампирша и сделала шаг в мою сторону, с истинной походкой хищника. Несмотря на свое твёрдое решение стать вампиром, я все же дернулась в сторону двери, но руки Кэтрин быстро вернули меня обратно. Холодные, длинные пальцы Пирс, сцепились на моей шее, и последнее что я услышала, был громкий хруст.        — Ну вот, Эрика. Твой план начинает медленно переходить в реальность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.