Chapter 8
12 августа 2020 г., 12:11
Погода за окном с утра оставляет желать лучшего. Как-никак середина ноября и ливень вполне обычен для такого времени. Посмотрев на часы, я вскрикнула от того, что в очередной раз опаздываю, а первым уроком стоит русский, который пропускать опасно для жизни. Оставив недопитый кофе на столе, я выхожу из квартиры и параллельно вызываю такси. В такие моменты я радуюсь, что моего бюджета вполне хватает, что бы не трястись по утрам в маршрутке. Всю дорогу из моей головы не выходил сегодняшний сон. Что это всё значит? Я до сих пор в красках помню каждый момент и каждое действие. Бред какой-то.
В школу я забегаю за пять минут до начала урока и облегченно выдыхаю. Поднявшись на нужный этаж, я захожу в класс и занимаю как всегда почетное место – последняя партବ. В классе стоят оживленные беседы, в которых я никогда не принимаю участия. По звонку в класс заходит Эльвира Григорьевна и начинает свой урок по классике с вызова к доске очередного «подопытного». Обычно тому, кто выходит к доске прилетает красная двойка в журнал, но бывают редкие исключения. К счастью сегодня меня миновала эта учесть, и я спокойно продолжила наблюдать за стекающими по стеклу каплями, пока одна из моих одноклассниц что-то пыталась рассказать, стоя у доски.
В середине урока, когда Эльвира Григорьевна успела в очередной раз напомнить какие мы все неучи и что нам только будущее на кассе в пятерочке светит, меня вызвали к доске. Языки мне давались вполне хорошо, поэтому, выполнив упражнение на свою заслуженную пятерку, я вернулась за парту. Вскоре раздался звонок с урока, но видимо не для меня.
– Ивлеева, задержись.– Закатив глаза, пока училка этого не увидела, я подошла к её столу. Что ей на этот раз от меня нужно?
– Что вы хотели, Эльвира Григорьевна?
– Настя, ты же разговаривала с Алексеем Константиновичем?
– Да. – С невозмутимым выражением лица ответила я.
– И как успехи? – Да, чувство такта этой женщине совсем не знакомо. Успехи её интересуют.
– Эльвира Григорьевна, я думаю, что вопросы, касающиеся меня и школьного психолога должны остаться между мной и Алексеем Константиновичем. – Я старалась ответить ей максимально сдержанно и культурно.
Учительница посмотрела на меня так, словно я её публично унизила или оскорбила.
– Ясно, – уже более строго ответила она, – можешь возвращаться к урокам. – С дикой неприязнью в голосе, сказала женщина и проводила меня взглядом до двери.
– До свидания, Эльвира Григорьевна. – Проронила я выходя.
И вот как в этой женщине помещается столько любопытства и негатива? Почему в голове у таких людей нет грани между некорректными и корректными вопросами и темами? Никогда не понимала. Следующим уроком у нас была химия, в которой я полный 0. Да и вообще предметы типо математики, физики и химии для меня были тихим ужасом.
За весь день в школе я ни разу не встретила нашего психолога. Хотя чему удивляться, он и раньше редко появлялся в коридорах школы.
Семь уроков тянулись неимоверно долго и вот я, наконец, выхожу из стен школы. Дождь закончился, а значит, я могу пройтись пешком по улочкам, не забыв заглянуть в самую любимую кофейню. Там очень уютно, а, достав блокнот, я могу сидеть и рисовать там часами. Для такого хорошего места там всегда мало людей.
Пока я шла в голове всплыла ещё одна мысль, которая никак не давала мне покоя. Поступление… Заводить об этом разговор с родителями бесполезно. Какие бы аргументы я ни приводила, сколько бы ни объясняла – всё без толку. Сколько себя помню, я любила рисовать. И именно с рисованием мне хотелось бы связать свою жизнь. Рисовать иллюстрации для книг, журналов и где бы то ни было. К этому лежит душа, но вот родителям глубоко плевать. От этих мыслей всегда становилось так больно и грустно.
Наконец я дошла до кофейни и, взяв любимый капучино, открыла блокнот, и вся грусть куда-то испарилась. Так я могу проводить хоть всё свое свободное время, но, увы, не всегда всё происходит так, как нам хочется, даже в таких мелочах, как хобби…
…
Вся неделя проходила на удивление спокойно, только вот Алексея Константиновича я не наблюдала. Это настораживало, но спросить у кого-то из учителей было бы очень странно. Я не знаю, почему меня так часто стали посещать мысли о нем. Завтра пятница, впереди выходные, только что-то мне вообще не до отдыха. Настроение какое-то непонятное. Вроде всё пока спокойно и в школе и дома, но вот всё равно что-то не дает всё время покоя.
***
Вторник 6:50 утра
Мой телефон разрывается от, наверное, пятого звонка и я наконец решаю взять трубку. Увидев время, я ругнулся, но ответил.
Л: Да.
П: Сын, нет времени объяснять, ты сегодня срочно собираешь свои вещи и едешь ко мне. Билет я тебе уже оплатил, самолет в 10:00. Жду.
Л: И тебе доброе утро. – Проговорил я отцу, хотя тот уже отключился.
Только он может поднять меня по тревоге и с самого утра испортить настроение. Что там опять случилось. Не удивлюсь, если ему просто понадобилось мое присутствие на каком-нибудь собрании. Он со своим бизнесом совсем рехнулся. Ещё и меня к этому припахивает, но надеюсь скоро это закончится...
Уже, будучи в аэропорту я набрал директора школы и предупредил о том, что до пятницы меня не будет. Естественно от счастья он не прыгал, но понял, что это срочно.
Примечания:
Ребятки, вообщем дела такие. С 9 августа В Беларуси, где я собственно живу, не было интернета. Поэтому глава вышла так поздно. У меня работает только Телеграмм на ноутбуке и то перерывами. Как-то так)