ID работы: 9655280

Самозванка

Джен
G
Завершён
46
Размер:
160 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 147 Отзывы 3 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста

— Фредерик, постой, — крикнула я, несясь за парнем по черному коридору. — Они ушли. Как остальные? Фредди остановился, а я смогла отдышаться. — Много людей пострадало, — серьёзно ответил он. — Но наш врач сможет все излечить. — Это же хорошо! Мы смогли победить! — Мы да, но не ты, — сухо пожал плечами парень. — Ты не дала нам сразиться с врагами, а отослала подальше от нас. Чтобы они не пострадали, я прав? — Что? — переспросила я, не веря своим ушам. — Я думала, что мы сейчас очень сильно ослабли, поэтому не хотела ещё больших потерь. — Ага. — Ты мне не веришь? Но почему? — Да потому что Лира, которую я знаю, не стала бы сдаваться и отпускать врагов. — ЛИРА, КОТОРУЮ ТЫ ЗНАЕШЬ, ЛЮБИТ ИХ! И ВАС ТОЖЕ! Я НЕ МОГУ РАЗОРВАТЬСЯ! — кричала я со слезами на глазах. — НУ ВОТ И ИДИ К НИМ! ТЫ НАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА, МНЕ В ОСОБЕННОСТИ! — со злости высказался Фредерик, а потом зажал рукой рот. — Я не хотел… — Ладно, хорошо, — согласилась тихо я. Внутри меня теперь было пусто. Никаких больше эмоций. Я даже походу разучилась читать чужие, потому что не чувствовала вообще ничего. — Я уйду. Больше ты меня не увидишь. — НЕТ, СТОЙ! — попытался остановить меня парень, но я уже представила Эверглен и телепортировалась. — Не оставляй нас… И только когда я оказалась на лужайке около огромного дворца, то смогла почувствовать только одну эмоцию: разочарование. Я надеялась, что смогу переманить парня с собой, а также успокоить Незримых. Но не получилось… *** — Лира? — тихо донесся до меня чей-то голос. — Ты меня слышишь? Я приоткрыла глаза. Передо мной стоял какой-то мужчина в белом халате и с разноцветными стеклышками в очках. — Где я? — Ох, ты у величайшего Элвина! — усмехнулся врач и поменял синее стеклышко на жёлтое. — Я не знаю, что с тобой случилось, но булхорн не отходил от тебя все это время. Я и не думал, что ты очнешься. — Кто такой булхорн? И, меня зовут Лира? Я ничего не помню, простите. — Ты абсолютно ничего не помнишь? — удивился мужчина, рассматривая с помощью очков мою голову. — Я не вижу больше никаких физических повреждений. Но ты сильно ударилась головой, поэтому, возможно все воспоминания стёрлись… — Что со мной случилось? Вы можете рассказать? — Признаться честно, нет. Мне тебя сюда доставили, объяснили, что ты вернулась, слишком много плакала, а потом упала без сознания и ударилась головой. Это все, что я знаю. Я кивнула, потирая голову и вспоминая хоть что-то. Из-за чего я плакала вообще? И кто доставил меня к врачу? Внутри не было никаких ответов, только множество вопросов. — Я могу впустить сюда твоих друзей, может они чем-то помогут? — предложил врач, улыбаясь. — У меня есть друзья? — О да, и их много. — Я не уверена, что стоит… — Ребята, можете входить, — крикнул за дверь мужчина и в палату зашло пять человек. ПЯТЬ! Когда я успела столько друзей найти? Один парень, у которого были светлые растрепанные волосы, набросился на меня с обнимашками. — Мы уже не надеялись, — прошептал он, сжимая все крепче. — Ты лежишь здесь неделю. Булхорн даже спал рядом! Ты как? — Ээ, нормально, а ты кто, прости? — нервно улыбнулась я, пытаясь выбраться из объятий. — Что? — парень обернулся к врачу. — Всмысле? — Она потеряла память, вроде, после удара головой, — пояснил с грустью на лице мужчина. Всё мои друзья сразу поникли. — Я Киф, твой брат, — улыбнулся блондин рядом со мной. — А ты Лира, Лира Смит. Наполовину человек, эльф, аликорн, а ещё гном. Ты правда этого не помнишь? — Нет, простите. — За что ты извиняешься? — нахмурился ещё один парень, только уже с большими бирюзовыми глазами. — Ты в этом не виновата. — Мне просто очень жаль вас, вы такими грустными стали после того, как услышали, что у меня пропала память. — Нам просто грустно, что мы не знаем, как помочь тебе, — прошептала девушка, почти двойная копия парня с бирюзовыми глазами. — Ты точно ничего не помнишь? Я качнула головой. Ни одного воспоминания. Только последними эмоции…и это боль, разочарование… Это из-за них я плакала что-ли? — Я помню только то, какие чувства испытывала последними, — призналась я, пожимая плечами. — И они не самые приятные. — Походу после нас у них что-то произошло с Фредериком, — догадалась та же девушка. — Тебе это имя ничего не напоминает? — Нет, абсолютно ничего. Он что, был как то связан со мной? Парень? Я с ним встречалась что-ли? — Ладно, через пару дней она может выйти домой, но за этот промежуток времени желательно рассказать что-то Лире, пусть она вспомнит немного. Всё мои друзья кивнули. Мне тоже пришлось последовать их примеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.