ID работы: 9655280

Самозванка

Джен
G
Завершён
46
Размер:
160 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 147 Отзывы 3 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста

— Мы наконец то можем выйти отсюда вместе с тобой! — крикнул Киф, улыбаясь. Я тоже озарила своих друзей улыбкой. Что я успела узнать за это время? Почти все про моих друзей, про приёмных родителей, про то, что я объединена телом с Софи, поэтому могу выглядеть как она. Ещё мне рассказали про мои способности, которых оказалось супер много. Также я поняла, что была все четырнадцать лет человеком под прикрытием, но не очень все равно поняла эту ситуацию. Если говорить вкратце, то мне рассказали абсолютно все, что сами знали люди. Или эльфы… — Яя, я кажется не готова к этому, — протороторила я на одном дыхании. — Мне страшно, как меня воспримут эльфы. — Ох, та не парься на счёт других людей, — отмахнулся Фитц, тот самый парень с бирюзовыми глазами. Теперь я знала его имя, как и других. — Самое главное, это семья и друзья. Вот об этом ты должна думать. — Хорошо, — смутившись ответила я. За это время этот парень был очень добр ко мне, поэтому я очень благодарна ему. — А я буду же ходить в школу? — Наверное, но тебе нужно будет пройти программу с первого курса по пятый за год хотя бы, — грустно сообщил Киф. — На тебя много будет сваливаться. Но от Софи досталась тебе фотографическая память, как ты знаешь, поэтому надеюсь будет легче. Я кивнула. Ох, это будет сложно, очень сложно… *** — Твой первый день, — улыбнулась Эдалин, заправляя мою порядку за ухо. — Ты как? — Я готова, — кивнула я уверенно. — Со мной будут друзья, они помогут. Надеюсь… — Конечно помогут. Поднимаемся? — Да. На верхнем этаже, где висела огромная куча кристаллов, стоял Грейди. Он приобнял меня и слегка улыбнулся. — Ну что же, удачи тебе, надеюсь ты взорвешь всю школу. Нуу, в другом смысле конечно. Взрывать школу не надо. Мы рассмеялись, а потом я вздохнула, обнялась с родителями и назвала место: Фоксфайр. Кристаллы тут же засуетились, один выступил и протянул луч света. Я ещё раз взглянула на Грейди с Эдалин, они кивнули, и я ступила в свет… Когда я оказалась около школы, то просто не смогла отвести глаз. Она была очень красивая и.наверное оригинальная. Ведь вокруг здания светились грибы, в честь которых и была названа школа. Около входа меня уже поджидал Киф, ведь мы собирались встретиться, чтобы я не потерялась. Друзья вызвались мне всегда и во всем помогать, ведь проходить программу с первого курса по пятый за год, это очень сложно. Но мой брат сказал, что я справлюсь. А значит, я все смогу, раз в меня верят такое большое количество людей. — Готова? — поинтересовался парень, когда я подошла к нему ближе. Мы обменялись объятиями и зашли в главный зал. — Больше да, чем нет, — улыбнулась я, стараясь быть уверенной, хотя она уже попыталась вскочить. Это ведь я буду первоклашкой! Надеюсь никто об этом даже не замолвится. — Отлично! В главном зале было очень много людей, скольких я в жизни никогда не видела. Хотя, возможно и видела, но не помню этого, потому что мне казалось, что я здесь училась до потери памяти. Краем глаза я заметила Биану и подтолкнула Кифа туда. — Привет, а где остальные? — спросила я у девушки, обнимаясь с ней. — Они тоже здесь, — усмехнулся Фитц, подходя к нам вместе с Дексом, Тэмом и Линн. — Как ты себя чувствуешь в первый день? — Ох, все это спрашивают, — нервно улыбнулась я, снова краснея. — Всё хорошо. — Как хорошо, что перед потерей памяти ты все-таки оживила мистера Фокла, — Киф облегчённо вздохнул. — А то бы директора пришлось нового выбирать. А если бы мистер Форкл и магнат Лето пропали одновременно, то это вызвало бы сомнения у Незримых. — Я этого не помню, но тоже благодарна себе. Своим отличным боковым зрением я заметила, что один парень уже около пяти минут пялится на меня. Если подумать, то он был похож и на Кифа, и на Дэкса одновременно. Парень был очень серьёзный и…грустный что ли. Но я не стала об этом говорить друзьям, потому что не хотела их беспокоить по всяким пустякам. Прозвучала речь, и все стали расходиться по классам. — Ладно, я пойду провожу Лиру до нужного кабинета, — воскликнул Киф. — Хорошо, — ответили все, и мы разошлись кто куда. — Ты запомнила дорогу? — усмехнулся парень, когда мы уже дошли до двери. — Я уверен, что нет. — О, я запомнила, — я сама была в шоке. — Может из-за фотографической памяти? — Возможно, — Сенсен пожал плечами. — Ну тогда встретимся на обеде? — Хорошо, но это только через два занятия, — стало на мгновение грустно. — Я тоже буду скучааать, — улыбнулся Киф, ещё раз обнял меня и ушёл. — Эх, но до звонка ещё минут десять, — пробормотала я сама себе. Тут то я и заметила того же парня, который был в главном зале. И он направлялся ко мне. Он что, следит за мной? Я до последнего не смотрела в его сторону, пока тот не оказался совсем близко. — Ты меня избегаешь? — Оу, нет, я никого не избегаю, — нервно улыбнулась я, оходя все дальше от него. Но парень не отставал. — Спасибо, предала нас, что Незримым пришлось заключать мир с Чёрным лебедем, — прошипел он. — Мы слишком сильно ослабли. — Незримые? — я была в огромном шоке. — Ты в команде с нашими врагами? — Ох, не строй из себя дурочку, — закатил глаза парень. — Я пришёл в общем то извиниться перед тобой. — Эмм, а, простите, за что? — Лира, — он взял меня за руку и посмотрел на меня с грустными глазами, как и в зале. Я что то ему сделала перед потерей памяти? Я быстро отдернула руку и встревоженно смотрела в его глаза. — Откуда вы знаете моё имя и, — я сглотнула, набираясь смелости. — Я вам чем то навредила, да? Если это так, то прошу меня простить. А сейчас мне пора идти, уже совсем скоро звонок ии… — Хватит избегать меня, — попросил он. — Я же знаю, что ты просто притворяешься. — Эм, нет. Можно спросить кто вы? — Ну же, я твой парень, Фредерик. Это имя вошло как ножом в сердце. Я быстро отпрянула от него. — Я не должна с тобой общаться! — крикнула я на весь коридор, что даже раздались моё эхо. — Ты причинил мне боль до потери памяти. И именно из-за тебя, как мне сказали друзья, я её и потеряла. Ты ужасный человек! Только из-за тебя я рада, что не смогу вернуть память! Парень застыл на месте. — Ты потеряла память? — Ага, а тебе то какое дело? — резко бросила я и развернулась, чтобы уйти. — Прости, пожалуйста, прости, — тихо сказал Фредерик. — Только это я и хотел сказать. И только без тебя я понял, что ты хотела сделать как лучше. Ты хотела, чтобы не было войн, чтобы враги объединились с добрыми, чтобы в мире воцарило счастье, которого тут уже давно не наблюдается. И, ты хотела быть со мной, а я не понимал этого. Прости. Парень развернулся и ушёл быстрым шагом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.