ID работы: 9655591

Белым по чёрному

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
without sin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Побег

Настройки текста
Да, да. Нас обстреливали. Охотники. Пора улетать. Я зачем-то взял Дилана и повёл к центру. Беру под подмышки и взмахиваю крыльями. Знаете, это воистину потрясающее чувсво. Крылья — это как продолжение тебя. При взмахе, ветер обволакивет тебя, а ты просто наслаждаешся. Но не сейчас. Вы ведь помните, что я не умею летать. Я тоже. И мы падаем. — Сангстер, крылья расправь! — орёт во всё горло Дилан. И это помогает. Вдруг я чувствую колкую боль где-то между лопаток. И сразу почти что не было. Лишь холодок. — Спасибо, — не без сарказма говорит О’Брайен. — Приходи ещё, — так-же отвечаю ему, на что тот лишь фиркает. Я слегка поворачиваюсь и рядом, прямо перед моим лицом пролетает… лазер? А брюнет вскрикивает. Его волосы задео. — Что, Дилка, прическу испортили? Катастрофа! — я снова поворачиваюсь и вижу… ЧТОБ ВАС ВСЕХ ПОИМЕЛИ! Лысый мужик на байке со светящейся РОЗОВОЙ головой. И немного розовыми колесами. Пиздец. Я взлетел достаточно высоко, чтобы увидеть город. Он огромный! Множество зданий! Но проблема в том, что это разрушенный город. В нём были даже небоскребы, но они все повалились. Куча потрёпанных жизнью многоэтажек и несколько частных домов. Сейчас ночь, что придаёт городу ещё больше мрачности. Я прилетел к мосту с пересохшей речкой и умостился на высокую балку. Дилан со мной. Мы ушли от погони. — Дил… — опускаю взгляд и смотрю на заброшенные машины. — Ты ведь видел город… — Да, видел. И да, я понимаю. — задумчиво произносит брюнет. Мы живём во времена Апокалипсиса. Ужасного и непредсказуемого Апокалипсиса.

***

Надо найти пристанище. Пора спускаться. Конечно, нам надо лететь. Мне нравится это. Дилан прижимается ко мне, как к последней надежде. Хотя, если отпустит, то так оно и будет. Мы нашли небольшую кафешку со сломанной, перегоревшей вывеской и иногда мигающими буквами. Классика. В здании нашлись припасы. Как вода, еда, ну, и для выживания несколько вещей. Думаю, было бы хорошо найти на этажах кровать, может, какое-то белье и заночевать. Когда мы зашли в комнату, я увидел то, на что не смог правильно среагировать. — Не шевелись. — прошипела девушка, что приставила к моему затылку холодный ствол (нет, это не пошлость! захлопнитесь!). Дилан же, скорее, на рефлексах, изчез. — Привет, — я зачем-то начал поворачиваться, чтобы поприветствовать нашу новую знакомую. Идиот! А ещё, как будто этого мало, я и крылья расправил. И что же могло произойти? Меня застрелили? Мечтать не вредно! Я сшиб правым крылом Дилана! Да так, что он к стене приложился хорошенько! — Простиииии! — я побежал к нему. О Боже, я гений! Какая, нафиг, девушка? ДИЛДА УПАЛА! Дилан, Дил, Дилка, Дилда… что дальше? Дил-Дил и Дильчик? — Господи, Томми, к тебе приближаться нельзя! — сказал О’Брайен и повернуля к девуше, которая замерла в шоке. Похоже, таких странных гостей у неё ещё не было. Та просто тупо моргала. Вдруг, мненя пробрала истинная злость к ней. И я встал с корточек и опять взмах крыльев. Я не пытаюсь взлететь, я просто откинул в этот момент её к стене. Внезапно, одно из моих перьев стало прочным и острым. Достал я его без боли и, не долго думая, бросил в девушку. Метко, прямо в глаз. И я снова очнулся. Я не понимаю, что произошло, но моё убийство меня совсем не пугало. Я не жалею. Она могла убить нас. Но я убил первый. Смерть — это вещь, которую не надо боятся. Я не верю в Бога, поэтому не считаю, что мне сложно убивать. Я совсем не понимаю людей, которые из-за этого страдают. — Ты убил её, — без какого либо укора сказал Дил, — не будет мучать совесть? — Нет, — и это самая, что ни наесть, правда. — А меня кошмары — да. Не люблю кровь. А уж тем более трупы. Вроде как всё отлично, но я знаю, сейчас что-то будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.