ID работы: 9655785

Five nights or five day into die

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
_DeMoNeNoK323_ бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
       Совсем скоро начнется наша смена. Я взглянул на Винсента, лицо которого выражает полное умиротворение, пока он застёгивает пуговицы на рукавах. В наших отношениях много странностей, белых пятен, но нас все устраивает. "Почти". Сейчас, какая-то белая пелена спала с моего разума и теперь меня смущает его некогда странное поведение. -" Ты не из тех людей, что быстро привязываются, Винсент."- пронеслось у меня в голове, пока я завязывал ему галстук. Кинув ему Ты-что-то-задумал-гавнюк взгляд, я надел очки на переносицу. Бишоп же вскинул руки в примирительном жесте и загадочно улыбнулся. В груди поселилось странное чувство неправильности, недосказанности чего-то, вьющее свое гнёздышко прямо под сердцем, выбирая вены в качестве строительного материала. Пытаться отбросить эмоции напрасно-эта птица не успокоится, пока я не узнаю немного информации. Телефон в кармане зазвенел и из-за этого меня рывком вытянуло из раздумий. Звонит Барби. Несложно догадаться, что у нее есть данные абсолютно любого сотрудника, поэтому я ответил: - Здравствуй, Барбара, по какому поводу звонок? - Мне нужно кое-что тебе сказать...хочу удостовериться, что Винсент не рядом. - Да, конечно.- С этими словами пришлось пройти в ванную,- Слушаю. - Это касается тебя...до того случая ты ведь обучался робототехнике? - Да, мы с Фритцем учились в одном колледже, но в разных направлениях. - На удивление, говорить о прошлом становится легче.- Прости, но я плохо помню многое с обучения. - Питер хочет, чтобы ты починил неисправных аниматроников. Это плохая идея. Так вот, почему она не хотела, чтобы Винс слушал-он придет в ярость. Питер знает, что Винс будет против, поэтому ищет себе другого помошника. - Да что он привязался к этим пружинным?! - Сама не знаю, но ничего хорошего это не несёт...- после долгой паузы она продолжила,- Знаю только... какой-то человек спрашивал про них, хотел забрать, а Питер, на удивление, вел себя тише воды ниже травы. Наверное, это связано. - Окей. Скажи ему, что не смогу помочь. Это не моя категория работы, да и техника старая. - Хорошо. Удачи на работе и...что там Фритц говорил про Бишопа? Вы с ним по...- я резко завершил звонок и весь красный выскочил из ванной. Не только это, милая наша, не только... На развороте мужчина схватил меня за талию и притянул к себе: - Зачем это Барби звонила?- промурлыкал он. - Я, кажется, слышал про пружинных.- Сильнее сжал руки. - По дороге в пиццерию объясню. И вообще...ты подслушивал под дверью?!- Развернулся я и упёрся кулаками в его грудь. - С чего взял? - Винсент...ты стоишь в один шаг справа от двери в ванную, однако до этого был в комнате. - Я что, не могу зайти умыться? - Не выглядит, что ты хочешь почистить зубы. - Сдаюсь, твоя взяла. Как-то это странно... Как долго Винсент здесь работает? Если не ошибаюсь, даже у Майка были неудачные ночи, а Винс...чист как белый лист. Я знаю так много, но и так мало о нем... С этими мыслями я хожу достаточное время. По моему приезду, Питер направил меня в мастерскую, чтобы я осмотрел аниматроника. Бишопа же он заставил остаться в комнате охраны. Не так хорошо разбираюсь в такой технике, но директора хоть по голове бей-не поймет. Надеюсь, без руки не останусь. Выдохнул и запер за собой дверь в каморку. Несмотря на лампочку под потолком, помещение достаточно темное, чтобы я запнулся о какую-то деталь и полетел на пол. Приземление оказалось болезненным: поранил руку о металлическую запчасть и рана быстро стала кровоточить. Я посмотрел на настольные часы. Совсем скоро аниматроники придут в действие. Черт. Всё-таки останусь. Придется обработать самому. Обойдя комнатку и, пока моя кровь стекала на пол, в одном из дальних углов под коробками я нашел небольшую аптечку. "Теперь Винсент побудет моей правой рукой",- усмехнулся, сел на стол и продолжил бинтовать ладонь. Тем временем в дверь постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.