ID работы: 9655785

Five nights or five day into die

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
_DeMoNeNoK323_ бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
       От неожиданности я выронил бинт. Винсент? Что он делает здесь так... поздно? Он должен находиться в офисе. Поднявшись, я открыл дверь. За ней был не Винсент: облокотившись на дверной проем, стоял мой босс. Не Питер, директор, а владелец сети пиццерий- Виктор, как я догадался, прочтя на его бейджике. - Прекрасная ночка, не так ли?- спросил меня он и вошёл в помещение, я закрыл дверь. - Не сказал бы, мне обычно не везёт. - Виктор издал лёгкий смешок и посмотрел на мою грубо забинтованную руку: - Помочь? - Не откажусь.- Мужчина стал менять повязку и мне удалось рассмотреть его получше: униформа, прямые черты лица, темные волосы, сияющие глаза, достаточно широкие плечи. Вполне обычная и неприметная внешность для моего соотечественника. - Так и не спросил, как Вас зовут?- он поднял свои густые брови. - Скотт Коутон. Встречный вопрос, каким ветром Вас сюда занесло? - Северным, на улице жуткий холод.-Виктор театрально задрожал и потер предплечья.- Мне нужно забрать пару-дюжину...дюжин бумаг на подпись, Питер сказал, я могу получить их здесь. - Ох,-его слова меня озадачили,- я как раз должен вам их выдать, но...- здоровой рукой я указал на старых жутких аниматроников позади меня,- для начала мне нужно осмотреть этот металлолом и поставить подписи и пометки в бумагах. - Ни слова больше! Начнем же работу!- Присвиснул он и всучил мне первый лист, описывающий состояние пружинного Бонни. Три часа пролетели незаметно Закончив с оформлением последнего листа документов, я облокотился на спинку кресла и размял шейные позвонки. Послышался характерный хруст. Мимолётно взглянул на босса, он поставил последнюю подпись и отложил ручку. Виктор взглянул на свои наручные часы и поднялся: - Даааа, долго я тут уже сижу...ну что ж, До свидания, Скотт, мы сегодня славно потрудились!- Он похлопал меня по плечу и только собрался выйти, как я его остановил. Непонимание читается в его глазах, пока я прислушиваюсь к звукам за дверью. За ней стоит Бонни... Редкий скрежет сервоприводов даёт знать о его присутствии. Я закрыл Виктору рот рукой и попытался как можно тише объяснить, что выходить нельзя. Изумившись неосведомлённости человека, я оттолкнул его от двери и закрыл проход, два раза мотнув головой в разные стороны. Нет-значит нет. Сейчас на кону его жизнь и мне плевать, босс он мне или нет. - Хей, Скотт, что стряслось? - Нельзя выходить...сейчас... - Так, хватит играть, Скотти, подвин... - Вы слышали про убийства охранников? - Чт- - Вы разбираетесь в механизме аниматроников? - Что? Нет! Я лишь год владею пиццерией, все это, после смерти отца, в попечении Питера, а я лишь...контролирую? - Это Вы требовали сегодня вернуть пружинных аниматроников? - Зачем мне это? - У меня плохие новости...Питер в подчинении не у вас, да и вы многое не знаете об этом месте. В этом нужно разобраться...Советую вздремнуть: до шести утра вы отсюда не выйдете. - Плохо поверив в мои слова, но всё же несколько успокоившись, босс устроился на кресле в самую возможную на нем удобную позу и через пять минут до меня донеслось сопение. Заснул. Хорошо. Осталось два с половиной часа. Немного потрясывает. На глаза мне попались чертежи в углу каморки и в голову мне стукнула мысль. Пока моя рука вырисовывала линию за линией на темно-синем холсте, за мной следила большая черная линза камеры видео-наблюдения, лампочка которой изредка загоралась красным, оповещая меня, что Винсент наблюдает. "Дурак. Зачем зря тратишь заряд? Будто со мной что-то может случиться..."- подумал я и вновь прохрустел шеей, повернув ее набок. Камеры потребляют слишком много энергии, так что он мог бы сэкономить большое ее количество, если бы не использовал хотя-бы эту. Главное, чтобы с ним ничего не случилось... А что до нас? Я тихо подошел к двери и прислушался. Тихо...нет? Что-то шевелится прямо за тонкой деревянной преградой и...дышит? Послышался звон ключей, заставивший меня вздрогнуть: - В-Винсент? Это ты? Тут опасно! Немедленно вернись в офис! -Я запаниковал. Так бестактно разгуливать по коридорам! Может он еще и табличку "мясо подано" на шею повесит? Вот же гавню... - Не угадал, малыш~-Ответил мне хриплый голос и у меня под ногами что-то зашипело. Так, сука.В скудном освещении комнаты стало понятно лишь одно: Незнакомец за дверью выпустил какой-то газ. Черт возьми...Попытавшись разбудить Виктора и не получив никаких результатов, я пожалел о своем совете и попытался заткнуть дверные щели всяким тряпьем, но не успел. Знатно надышавшись этой гадостью, я сильно закашлялся, а после в глазах потемнело и притупленная боль от падения отдалась в моем теле. Тихий смех отразился от стенок моего черепа и впитался в мозг. Он так долго смеется или это эхо в моей голове? Кто это? Тот мужчина, о котором говорила Барби? Страшно. Видимо, преступник услышал мое сдавленное дыхание и нагнулся: - Ты не умрешь,нууу, по крайней мере ты не должен...-Усмехнулся тот. - Ид-ди...к ч-черту...убл-ублюд-ок...-Выдавил я, прежде чем потерять сознание. Боль...сильная боль оплела мое тело. Тьма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.