ID работы: 9655785

Five nights or five day into die

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
_DeMoNeNoK323_ бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра и ее последствия

Настройки текста
Светящиеся во тьме огоньки медленно поползли к нижнему углу большого окна. В скважине что-то подозрительно защёлкало, я переглянулся с Виктором и понял, что пора бежать. Мы побежали по коридору, оставив целыми две камеры, и, увидев в его конце дверь, направились к ней. Из проёма в коридор прорывались лучи непривычно-фиолетового света. Убедившись, что в помещении более-менее безопасно, Виктор запер дверь на все замки, а после придвинул к ней тяжёлую тумбу, с которой упала парочка листов, привлекших мое внимание. Я подобрал их. Распечатка графика, ничего особенного. График в моих руках привлек и внимание босса: - Что это?- Спросил он и взял бумагу в свои руки. От крепкой хватки его руки материал зашелестел и немного помялся. - Эфтон... Пока Виктор размышлял над документами и охранял дверь, я начал осматривать стеллажи и нашел парочку нужных мне вещей: большой полицейский фонарь, отвёртка, ножницы по металлу и жестяная труба на пол метра. Не уверен, что со своими физическими показателями смогу отбиться от тех существ, но для обороны от человека подойдёт. Я закрепил фонарь, отвёртку и ножницы на поясе и побрел к дальней стене. Посередине комнаты проходит задекорированная речушка, идущая со стороны небольшого водопада. Я пригляделся: за шумно стекающей водой виднеется проблеск. Тайный проход! Пришлось сильно пригнуться, чтобы пролезть под водопадом. Ножницы больно впились мне в бедро. Нужно быть аккуратнее с моим импровизированным оружием. В темной пещере, в самом дальнем углу, виднеется проход в светлый коридор. Нужно позвать Виктора и сходить туда уже вместе с ним, чтобы не разделяться. Вернувшись к стеллажам, я обнаружил открытую нараспашку дверь и то, что Виктора поблизости нет. Лишь взглянув на скомканные бумаги, заметил на полу кровь. - О нет... - Я пригляделся к одному окровавленному листку. На нем написана фраза, загнавшая меня в непреодолимый ужас: "А ты забавный, хорошо, я не против поиграть. Как видишь, свой ход я уже сделал, теперь твоя очередь." О чем я только думал, затевая это все? Даже не помню, кем являюсь сейчас, а воюю со злодеем, будто знаю его уже на протяжении многих, прожитых мною за жизнь, лет. Как смешно это всё звучит. "Мне нечего терять" , однако я потерял Виктора. Он ведь не был виноват в моей затее. Глупо было подвергать его опасности. Чёрт тебя подери! Куда ты дел свои мозги, Скотт? За короткий промежуток времени мне удалось потерять слишком много людей: своих родителей, Виктора, себя... Сомнительное достижение. Ноги подкосились, и я невольно опустился на колени, пачкая брюки в крови. Ткань быстро пропиталась багровой жидкостью и стала противной на ощупь. Слезы потекли по щекам и, капая с подбородка, слегка разбавили собой кровяные пятна. Моя голова склонилась в смирении. Не знаю даже правил игры, но уже точно понимаю, что всё, что можно проиграть в этой жизни, я уже проиграл без возможности взять реванш. Гадко. Собрав последние силы в кулак и сплюнув в пол грубое оскорбление в сторону неизвестного, я поднялся. Если Виктору оказалась знакома фамилия на листке, значит он может быть хоть как-то связан с нашим похитителем. Надеюсь...

***

Решение выйти через тайный проход оказалось очень хорошим, так как спустя пять минут моей ходьбы в хорошо освещенном помещении, послышался громкий грохот со стороны комнаты с водопадом. Вот бы Виктор сейчас лежал просто без отключки, желательно дальше от места своей пропажи. В ином случае я до конца своей бесполезной жизни буду корить себя за его смерть. Хотя и до моей, видимо, осталось недолго. Запах газа не так ярко выражен в этой части здания, но всё-равно ощутим. Я остановился. Некоторые факты загнали меня в тупик. Задумался о похитителе. Рост босса примерно шесть с половиной футов. Для того, чтобы его, как минимум, вырубить, нужно бить сверху. Отсюда следует, что человек (или не человек?) намного выше его. Вырубил, осталось быстро утащить... хммм...вес Виктора порядком ста девяносто двух-восьми фунтов.... Везёт, что мой отец был мясником. Утащить такую махину так быстро? Не оставив следов от волочения и капель крови? Не понимаю, как это возможно. Моё предчувствие...не дает мне покоя. Растущая паника скрипит и воет в грудной клетке: на стене я заметил плакат с изображёнными на нем блестящими аниматрониками: белый медведь, похожий на Фредди; такой же белоснежный лис и массивная кукла в красном платье. Все такие же странные, неправильные, жуткие, как балерина, красующаяся посередине, которую мы видели ранее. Я не встречал таких прежде...или встречал? Напрягаю все свои извилины и пытаюсь выхватить хоть небольшой кусочек из воспоминаний. "Ну конечно же! Его утащил один из аниматроников!" - Пронеслось в моей голове, и я, опираясь на вывеску, заново начал размышлять. Отлично! Убегаю теперь не только от ублюдка, запинавшего меня, но и от чёртовых ходячих железяк. Поворачиваюсь на пятках и в глаза мне бросилась камера. Красная лампочка загорелась и объектив направил на меня свой стеклянный взор. Разозлившись, показал не очень приличный жест в кадр и пошел дальше по коридору. Камера повернулась в сторону моего движения. Лампочка погасла. Я остановился. Снова развилка. Снова. Это здание больше напоминает лабиринт. Заворачиваю вправо и замираю: спиной ко мне стоит огромный аниматроник. Тот самый неправильный Фредди, тот самый- с плаката. Потихоньку начинаю пятиться назад, чтобы не потревожить эту механическую тварь, но, по иронии судьбы, спотыкаюсь. С громким выдохом падаю на пол. Чудище развернулось. Его большая морда наклонилась вбок. "Анализирует падла,"- подумал я и пополз к повороту. Пол содрогнулся, под тяжестью шагов маскота. Он направился ко мне. Трещина посередине его морды стала шире, а сегменты тела задвигались в беспорядке. Его пасть раскрылась широко, точно у змеи. - Вот же ж сука!- крикнул я, подскочил на ноги и что было мочи побежал по коридору, заворачивая несколько раз. После недолгой тишины зазвучали громкие и быстрые шаги твари. Аниматроник был большим, но оказался довольно быстрым...К моему несчастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.