ID работы: 9655954

humeur

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клетка

Настройки текста

Клетка пошла искать птицу. (Франц Кафка)

Сердце, оно такое странное; никогда не знаешь, когда решится пробить грудную клетку. Сердце бьётся неправильно. Настолько часто сбивается с привычного ритма, что приходится иногда прижимать ладони к груди, громко смеяться, кричать, чтобы не услышали барабанный трезвон. Анастасии почти плохо в этих ощущениях. Почти. На десять или двадцать процентов из двести существующих, если прикинуть. Почему же двести процентов вместо два, думает Настя. У коэффициента полезного действия не бывает двойного эффекта, но примерно такие кульбиты совершает сердце на каждом этапе градации отношений и с Лёшей, и с Максимом. В каком-то смысле даже хочется верить, что девушка просто путает понятия. Любовь. Отношения. Романтика. Видела ли она всё это в истинном проявлении? Если была брошена или оскорблена чувствами столько раз — стоит ли верить теперь нынешним ощущениям. Сердце неустанно твердит «да, верь». Но что ты знаешь, сердце Анастасии? Что в слабости ощущений и чувств можно вытянуть, как истину? Верить ли тому дребезжащему и пролмывающему грудную клетку ощущению невесомости? Если да, то это трепет, волнение и ясность в серьёзных отношениях, основанных на взаимопонимании и уважении? Или чувство уюта, комфорта, что-то обычное, начинающееся с лёгкой дружбы и наполняющееся смехом практически каждую минуту. Градация отношений, здоровых и крепких, которые проходят испытания и находят отправную точку в биении, что создаёт в унисон с другим песню. Тот бит, под который каждый будет петь слова о счастье. Сердце, такое странное; никогда не знаешь, когда оно начнёт биться так часто, что скоро проломит грудь. И, подобно золотой клетке, начнёт искать своего мученика, которого заключит в объятия высоких стен. Запрёт внутри себя. Выжмет все соки. Полюбит. Испробует вкус каждого поцелуя, начнёт смеяться с каждого подарка, будет чувствовать душистый аромат роз и носить парные вещи, любить, любить. «Любить». Той самой «любовью», как в сказках. Но чувствовать что-то странное даже сейчас, когда клетка сердца открывается и выпускает птицу на волю. Пока Анастасия смотрит в глаза Максима, она чувствует себя синицей, которую заперли в клетке его сердца. И это (не)плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.