ID работы: 9656004

Стар против сил зла "Последствия" Часть I

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III "Новые проблемы" Часть I

Настройки текста
      Прошёл месяц. Замок Батерфляев был востановлен и теперь в нём можно было не только жить, но и принимать почётных гостей. В один из дней его посетил мэр города Эхо Криг, с которым юные король и королева заключили договор о взаимопомощи. Изначально этим было тяжело заниматься, но за то время пока Стар и Марко правили Мьюни, они уже значительно освоились, и теперь уже трудные ранее решения давались им куда проще. Всё шло своим чередом, пока не начался очень странный день. А начался он с того что Марко пропал.       - Марко Диаз, где ты? - (Стар)       Стар уже в течение часа искала Марко по всему замку, но никак не могла найти. В итоге, выбившись из сил, она пришла в королевскую спальню, после чего на секунду прилегла на кровать, и уснула. Потом ещё неделю она пыталась найти его, но всё безуспешно. Поисковые отряды побывали во всех даже самых отдаленных уголках старого Мьюни и даже искали на окраинах других миров. Стар могла бы и дальше продолжать пытаться найти его, пока однажды она не увидела Глоссарика.       - Стар, я знаю что сейчас магия уничтожена и меня в будущем нет, но отец время помог мне отправить тебе эту весточку, Марко сейчас в прошлом, и находится в мире магии. Ты должна найти его иначе у него будут серьёзные проблемы. Тебе требуется каким-то образом попасть в измерение времени и попросить отца чтобы тот отправил тебя прямо к Марко. В прошлом ты вернёшь себе магию обратно и с её помощью тебе будет проще найти его. Я знаю что ты справишься и поэтому правда горжусь тобой моя крошка. Ты сделала очень много хорошего ради мира и процветания на Мьюни. Желаю тебе удачи. - (Глоссарик)       Весь следующий день Стар думала о том, что она услышала от Глоссарика. Как раз сегодня, у неё был назначен важный приём принца голубиного царства, но она и думать об этом забыла, потому как не могла ни на секунду выбросить из головы мысли о Марко. О том что с ним могло произойти в мире магии. И Луна это прекрасно замечала, но никак не могла помочь ей, ведь сама не знала ответы на эти вопросы. Тогда она решила поговорить со Стар.       - Привет милая, сегодня тяжёлый день, сегодня у тебя будет приём и... - (Луна)       - Что?! Приём? О нет... Нет, нет, нет, я совсем забыла об этом. - (Стар)       - Я знаю как это тяжело для тебя Стар. Со мной было так же, но только вот у меня не было таких друзей как у тебя. - (Луна)       - Мама. Ну почему всё так. Марко попал в прошлое, а я даже не знаю как мне попасть туда чтобы помочь ему. Мне нужно думать о Мьюни, но Марко, я только-только обрела его как близкого человека, и вдруг он исчезает, а я даже ничего не делаю чтобы его спасти. Я, я, я самая глупая и беспомощная королева из всей нашей семьи. - (Стар)       Стар закрыла лицо руками и запылала. Слёзы ручьями потекли сначала по её щекам, а после чего быстро закапали на пол. Луна начала успокаивать Стар, и тут она вспомнила о одной истории, как в измерение времени попадали люди которые не использовали ножниц измерений.       - Знаешь Стар. Кажется я могу помочь отправить тебя в прошлое. - (Луна)       - Что?! Отправить в прошлое? И как? - (Стар)       - Глоссарик рассказывал мне что в измерении времени есть лодочник Рейнальдо, а также он рассказал что он очень занудный. Между тем он всё-таки поведал как можно попасть на реку времени из любой точки вселенной. Но так как магии нет то сделать так не получится, а... - (Луна)       - В подземелье этого замка есть место, откуда можно попасть куда угодно. Даже без магии. - (Эклипса)       Стар и Луна вздрогнули и обернулись.       - Эклипса?! - (Стар)       - Простите, я не хотела пугать вас. Но я правда знаю как попасть в любое измерение без использования магии. Пойдёмте за мной,. - (Эклипса)       Стар и Луна всё ещё ошарашенно смотрели на Эклипсу, но теперь они реагировали на её слова и пошли за ней вглубь подземелий замка. Шли они всего двадцать минут и за это время успели обсудить то как именно действует то место куда Эклипса вела Стар и Луну.       - Эта комната отправит тебя туда куда ты пожелаешь, но вот чтобы вернуться обратно, тебе придётся заплатить немалую цену. - (Эклипса)       Когда Эклипса сказала это она немного вздохнула, и отвернулась от Стар.       - А что за цена? - (Стар)       - Что угодно, даже жизнь любимого или близкого человека, то что ты будешь готова добровольно отдать чтобы вернуться сюда. - (Эклипса)       - И никак нельзя по другому? -(Стар)       - Я не знаю Стар, мне никогда не приходилось пользоваться ею. - (Эклипса)       Они вошли в комнату. Внутри она ничем не отличалась от коридоров замка, вот только внутри неё стоял монумент.       - Это Глоссарик? - (Стар)       - Да Стар, это его монумент. Именно он поможет тебе попасть в измерение времени. Главное помни о том что нужно думать о своей цели, думать о времени. - (Эклипса)       - Ладно, я готова. - (Стар)       - Стар подошла к монументу и положила свои руки на каменные руки Глоссарика. В ту же секунду в комнате зажглись огни и вся она озарилась ярким жёлтым светом. Через мгновение весь огонь погас также внезапно как и зажёгся. Лишь Стар стоящая в центре была озарена ярким лучом света. Потом она развернулась и перед её лицом появился портал в который она зашла. Портал закрылся, а свет вновь появился в комнате.       - Удачи, Стар. - (Луна)       - Пойдём Луна, надеюсь она скоро вернётся. - (Эклипса)       Они направились к выходу, но внезапно за ними открылся портал из которого вышла Стар за руку с Марко. На лице у Стар были её сердечки, а на лице Марко появились месяцы. Руки у обоих были пронизаны паутинками тьмы. Эклипса поглядела на Луну. Она опешила, и не могла сказать ни слова, но в её лице Эклипсу смутило не это, на щеках Луны вновь были её ромбики.       - Но как это возможно?! - (Эклипса)       - Нам пришлось заплатить цену, и вернуть магию в это измерение. - (Стар)       - И теперь она вернётся. - (Марко)       - Вернётся кто? - (Луна)       - Мина. - (Стар и Марко)

***

      Когда Стар прошла за портал он неожиданно закрылся.       - Так... Вокруг часы, я определённо в измерении времени. Отец Время! Где вы?! - (Стар)       - О, вот и ты, прямо по расписанию. - (Отец Время)       - Что? Что ещё за расписание? - (Стар)       - Никакое. Просто я знаю что Глоссарик сказал тебе вернуться в прошлое вслед за твоим другом. - (Отец Время)       - Да? Тогда отправляй меня быстрее. - (Стар)       - Хорошо - (Отец Время)       Отец время взял в руки одни часы и раскрутил их стрелки в обратную сторону.       - Вот и всё, я вернул тебя в прошлое. - (Отец Время)       На щеках у Стар вновь появились её сердечки и она могла попасть в мир магии.       - Так просто? - (Стар)       - Ну... Дааа. - (Отец Время)       - Ээээ. Лааадно, я пожалуй пойду. - (Стар)       Стар превратилась в бабочку и открыла портал.       - Ну Марко, я иду к тебе. - (Стар)       Сказав это Стар вошла в портал.       - Удачи! Она тебе понадобится. - (Отец Время)       - Что ты сказал? - (Стар)       - Ничего. - (Отец Время)        Стар перешла порог. Она оказалась в мире магии, вокруг тянулось бескрайнее море жёлтой жижи. Она решила искать Марко, поэтому начала летать и осматривать всё в поисках Марко. Но тут же о себе дало знать то что в мире магии любой теряет память, поэтому Стар решила найти Глоссарика и попросить у него пудинг. Даже несмотря на то что Стар не совсем уж нелюбила пудинг, делала она это с неохотой. Стар открыла портал и попала на землю.       - Интересно, сколько у меня времени. И когда я вообще. - (Стар)       - Стар, как ты вернулась так быстро из школы? - (Глоссарик)       Аааах, не время объяснять, лучше дай мне пудинг. - (Стар)       - Зачем тебе мой пудинг? - (Глоссарик)       - Ты сам это прекрасно знаешь Глоссарик, он нужен мне для поисков в мире магии. - (Стар)       - Ах это ты Стар, теперь то понятно зачем ты хочешь взять мой пудинг. Ты на правильном пути, но запомни: чтобы не уничтожить весь мир, ты должна не попадаться на глаза Стар и Марко из этого времени. И самое главное. Марко провёл в мире магии двадцать лет, так что неизвестно что там с ним произошло. - (Глоссарик)       - Что?! Двадцать лет? - (Стар)       - Не волнуйся, главное помочь ему, а теперь иди в мир магии. - (Глоссарик)       Стар улыбнулась Глоссарику и открыла портал, а он кинул ей в руки несколько банок с пудингом.       - Не забудь дать Марко пудинг иначе, тебе не удастся помочь ему. - (Глоссарик)       Стар залетела в портал. Сразу после чего она съела банку пудинга.       - Я иду к тебе Марко - (Стар)       Она искала его уже тридцать минут, но в итоге, Марко сам дал о себе знать. Он был похож на бабочку которой сейчас была Стар, только вот цвет у него был красный.       - Марко?! Это ты? - (Стар)       Марко не ответил ничего, и лишь только обернулся смотря своими пустыми глазами.       - Неужели ты... О, нет. - (Стар)       После её слов Марко полетел прочь от Стар, она заметила это и отправилась в догонку.       - Марко, стой! Прошу остановись. - (Стар)       Марко на секунду остановился и обернулся. Стар немного замедлилась и полетела к нему. Но Марко неожиданно для Стар, начал использовать заклинания против неё, а самое главное что он делал это всё без использования палочки.       - Что?! Марко, как? - (Стар)       Стар не оставалось ничего другого кроме как использовать заклинание эклипсы. Она постаралась остановить Марко, чтобы тот не двигался, но это не давало эффекта. Тогда Стар решила загнать Марко в скалы, дабы он не мог двигаться. Она, с помощью заклинаний Заставила его опустититься ниже и пролететь внутри глыб. Марко продолжал лететь, но вскоре стороны расщелены сблизились очень сильно и у Марко, не осталось путей для отхода. Стар не стала медлить и использовала заклинание.       - Уроборос! - (Стар)       Руки Марко были обездвиженны, а крылья он опустил. Теперь его была той же самой, в которой Стар видела Марко в последний раз. Он просто сидел на коленях перед Стар.       - Пришло время вспомнить всё. - (Стар)       Он подошла к Марко, достала банку пудинга, и скормила его Марко.       - Что? Где я? Почему вокруг так ярко? И где... Стар! - (Марко)       Марко хотел было подняться, но его руки были связаны между собой.       - Стар что происходит? Стар! Стар?! - (Марко)       Она смотрела в глаза Марко. Слёзы проступили у неё на щеках и Стар подбежала к Марко чтобы обнять его.       - Марко... - (Стар)       Когда Марко услышал её голос, он ещё крепче сжал ее в объятьях.       - Я рядом Стар. - (Марко)       Они сидели так несколько минут, как вдруг Стар и Марко вспомнили что они находятся в мире магии.       - Нужно уходить отсюда - (Стар и Марко)       Стар поднялась и открыла портал.       - Кхм, Стар ты не могла бы... - (Марко)       - Ах да, прости совсем забыла. Кхм-кхм. Уроборос. - (Стар)       Руки Марко были свободны и тогда, они оба вбежали в портал. Стар перенесла их на Землю. Прямо посреди комнаты лежала книга заклинаний. Она распахнулась и над страницами появился Глоссарик.       - Стоп, магия? - (Марко)       - Марко, ты серьёзно? Только что мы прошли через портал и ты не заметил что здесь присутствует магия? - (Стар)       - Ого, я давно не видел мальчиков с символами на щеках. - (Глоссарик)       - А разве такое было? - (Стар)       - Неужели ты не помнишь королеву Джастина?       - Точно. Но он же был рождён королевой Мьюни, а Марко родился на Земле. - (Стар)       - Но ведь Марко провёл в мире магии двадцать лет, так что... - (Глоссарик)       - Что?! Двадцать лет? - (Марко)       - Но ведь он даже не постарел. - (Стар)       - Я не знаю как это связано, но ведь Марко был в мире магии, а значит что возможно там он не старел. - (Глоссарик)       - Ладно, но что насчёт того что Марко тоже привращался в бабочку. - (Стар)       - Так... А вот это уже не нормально. - (Глоссарик)       - А ещё он пользовался магией без палочки. - (Стар)       - Без обучения погружению? Это ооочень странно. А ты можешь, стать "бабочкой" сейчас? - (Глоссарик)       - Я даже не знаю, нужно попробовать. - (Марко)       Марко сосредоточился и перешёл в состояние бабочки.       - Ого. Вот это да! - (Стар)       - Неплохо, но ты же ведь ещё и использовал заклинания без палочки. Хотя прибережём это на потом. Тем более ты уже достиг высокого уровня. - (Глоссарик)       - Нам пора возвращаться обратно в будущее. - (Марко)       - Хорошо. Ну тогда прощай Глоссарик, я буду скучать. - (Стар)       - Удачи. - (Глоссарик)       Марко попробовал открыть портал, но вышло это не с первого раза. В конце концов они закончили и вошли в портал.       - Теперь нам нужно вернуться обратно. - (Стар)       - Да кстати, а как ты смогла попасть сюда без магии? - (Марко)       Стар посмотрела на Марко, и немного сжала свои губы.       - Я попала с помощью комнаты, а теперь придется платить за то чтобы вернуться обратно. - (Стар)       - Значит придется платить, но сначала придется вернуться обратно во времени. - (Марко)       - Ну тогда давай. - (Стар)       - Отец Время! - (Стар и Марко)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.