ID работы: 9656004

Стар против сил зла "Последствия" Часть I

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV "Новые проблемы" Часть II

Настройки текста
Примечания:

За неделю до этого.       Марко решил прогуляться по замку, потому что сегодня он плохо спал, ему всю ночь снились кошмары. Он был рад что Стар этого не заметила, ведь ему не хотелось морочить этим её голову. Проходя по заллам он понемногу успокаивался. Марко рассматривал разные габилены переходя по коридорам от комнаты к комнате и заметил что на одном из них была Стар. На нём она была изображена использующей заклинание, но сколько Марко не осматривал этот габилен вдоль и поперек, он никак не мог найти на нём себя.       - Почему меня нет на нём? - (Марко)       - Просто ты не закончил свою миссию. - (???)       - Что?! Кто здесь? - (Марко)       - О Марко, мальчик мой. Меня здесь нет, я сейчас у тебя в воспоминании. И чтобы ты не сказал я на это отвечу, потому что я говорил это когда то давно. - (???)       - Глоссарик?! - (Марко)       - Марко, зачем было так спрашивать? Теперь ты узнал, что я на самом деле общаюсь с тобой прямо сейчас. Ладно, не об этом сейчас. Марко. Магия уничтожена, но она не исчезла безвозвратно, она существует в прошлом, и в будущем. - (Глоссарик)       - Что? Но как она может быть в будущем, ведь... - (Марко)       - Ты и Стар, вернёте её в этот мир. - (Глоссарик)       - Но как? - (Марко)       - Здесь я вам не помощник, но прежде всего найди брешь в мире, из которой исходит магия, и попади в её мир, а там ты проснёшься и рядом будет Стар. - (Глоссарик)       - Брешь? - (Марко)       - Место, откуда на Мьюни попали первые поселенцы. - (Глоссарик)       - Ооо, ну конечно! "Тако у Бритты", там был колодец в мир магии. - (Марко)       - Бинго! - (Глоссарик)       - Но ведь там теперь лишь тёмная жижа иии... - (Марко)       - Эта "жижа" была такой же когда Тоффи почти уничтожил магию, теперь же магия на грани. И кажется что эпоха магии прошла, но это не так. На самом деле, магия сдерживала древнейшее как я, и опаснейшее из опаснейших зло на свете. Сейчас барьер ещё держится, но если не поспешить... Будет конец всему, а прежде всего вам. Я не могу этого допустить! - (Глоссарик)       - Конечно, это ведь твоя работа, оберегать и обучать принцесс семьи Стар. - (Марко)       - Не только поэтому Марко. - (Глоссарик)       - А почему ещё? - (Марко)       - Ты наверное помнишь, что мне чужды любые эмоции подобные обиде, но это не совсем так. Вы двое вызвали у меня чувство гордости и радости, за то как вы стали такими взрослыми и сильными. - (Глоссарик)       - Эээ, я тоже рад этому но насчёт того зла... - (Марко)       - Ах да, зло... Вы должны его уничтожить. - (Глоссарик)       - Но как? Если магия не действует. - (Марко)       - Вы вернётесь в миг когда мир магии разрушался и произнесёте последнее заклинание, которое создаст сферу в которой будет храниться новый источник магии, дальше нужно лишь поместить его в место где осталась магия, чтобы источник очистил её от тьмы.       - Куда нам теперь? - (Марко)       - Только тебе, ты должен пройти свою часть пути в одиночку. А дальше уже Стар поможет тебе. Главное попасть в прошлое мира магии, и тогда всё будет хорошо. - (Глоссарик)       - Тогда я должен идти. - (Марко)       Марко развернулся и побежал за своими вещами, он собрал все что могло понадобится ему для миссии. Потом Марко зашёл в королевскую спальню, на кровати лежала Стар. Он аккуратно подошёл ближе и поцеловал её в лоб.       - Я люблю тебя Стар, и буду ждать. - (Марко)       Стар немного поёжилась, а потом улыбнулась. Марко тоже улыбнулся и вышел из комнаты. Быстро выбравшись из замка, он отправился в путь к зданию "Тако у Бритты". Пока Марко шёл время уже было девять часов, когда он приблизился к разрушенному зданию на считанные метры, меж кусков стен он заметил своего сенсея.       - Сенсей? - (Марко)       - Ааа, это ты Марко. Да я тут разбираю завалы, но что-то подсказывает, что скоро и этой работы у меня не останется. - (Сенсей)       - Сенсей, но ведь вы самый крутой чувак которых я только знаю. И самое главное что вы круты в боевых искуствах. - (Марко)       - Ты правда так думаешь? - (Сенсей)        - Конечно, тем более мы ведь друзья, а друзья поддерживают друг друга в трудные минуты. - (Марко)       - Знаешь Марко, ты прав. Только вот у меня есть малюсенькая проблема. - (Сенсей)       - Говорите, я помогу вам чем смогу. - (Марко)       - Ну знаешь, просто то додзё... - (Сенсей)       - Что случилось? - (Марко)       - Я хотел выкупить его для себя, чтобы обучать новых детей искусству каратэ, но мне не дали это сделать. - (Сенсей)       - Ох Сенсей, я сейчас занят, но думаю что этого хватит. - (Марко)       Марко вынул из своей сумки пачку купюр, в ней было примерно 3900 долларов.       - Я надеюсь, что я буду почётным гостем, в вашем додзё. - (Марко)       - Конечно, ты же спас этот храм каратэ в нашем городе. Но погоди, ты куда то собирался. - (Сенсей)       - Точно. Совсем забыл. Мне нужно бежать. - (Марко)       Когда Марко закончил, он закрыл свою супер водонепроницаемую сумку, и прыгнуть прямо в жижу которая осталась после уничтоженния магии. Он плыл вперёд, и в конце увидел свет.

***

      - А что ты делал дальше? - (Стар)       - Нуу... - (Марко)       Марко хотел было сказать что произошло дальше, как вдруг пред ними возник отец Время, на своём колесе с упряжью из хомяков.       - Вы звали меня? - (Отец Время)       - Ооо, отец Время, кажется что прошла вечность пока вы появились. - (Стар)       - Так и есть, здесь каждую секунду проходит вечность. - (Отец Время)       - Теперь нам нужно вернуться в момент когда мир магии уничтожался. - (Марко)       - Но зачем?! - (Стар)       - Глоссарик сказал, что мы сможем вернуть магию. - (Марко)       - Но ведь это значит что вернётся... - (Стар)       - Мина. - (Стар и Марко)       - Вот вы и узнали какую цену должны заплатить чтобы вернуться. - (Отец Время)       - Но ведь можно вернуться другим способом, таким например как тот когда я попала сюда. - (Стар)       - Нет, это Глоссарик открыл портал для тебя отсюда. Но теперь, он не сможет сделать этого. - (Отец Время)       - Но почему? - (Марко)       - Зло. - (Отец Время)       - Но ведь магия сдерживает его. - (Стар)       - Только сейчас. Но если он сделает это в будущем ещё раз, то тогда последний барьер падёт и всё будет уничтожено, кроме времени конечно, но правда это тоже по своему плохо. - (Отец Время)       - Так как в измерении времени магия существует постоянно, вы сможете попасть в измерение магии когда угодно, но только отсюда, поэтому вам придется, вернуть магию обратно.       - Ну тогда, пойдём? - (Стар)       - Пойдём. - (Марко)       Они взялись за руки и Стар открыла портал. Несколько секунд вглядываясь вперёд, они стояли перед порталом. Наконец Стар и Марко двинулись вперёд. И перейдя через невидимую грань портала они попали в мир магии. Вокруг выл шторм, и всё рушилось. Вот они увидели как Марко подбежал к Стар и оба говорили о том что с ними будет. Но вот уже со слезами на глазах Марко побежал в сторону колодца. Тогда Луна крикнула.       - Стар! Колодец закрывается. - (Луна)       Она обернулась к ней и побежала вперёд. Когда Стар прыгнула внутрь колодца с Луной, к Марко и Стар подлетел Глоссарик.       - Надо же вы здесь, похоже что всё-таки вам удастся спасти Вселенную. - (Глоссарик)       - Что нам нужно сделать? - (Марко)       - Прочтите "Шепчущее" заклинание в обратном порядке. - (Глоссарик)       В этот момент у земного колодца появился Марко и тут же он закрылся.       - А вот и ты Марко, мне пора. Я горжусь вами. Теперь же сделайте то что должны. - (Глоссарик)       Глоссарик отправился к своему старому месту. Марко и Стар приняли форму бабочек и залетели за камень рядом с Марко.       - Колодец на Мьюни закрылся, ты не сможешь попасть к Стар. - (Глоссарик)       -Похоже что это конец, но ведь я только стал для неё... - (Марко)       Марко не договорил и отвернулся в сторону. В этот момент из колодца Мьюни упала Стар. Они говорили считанные секунды, а после Стар и Марко обнялись. Тогда Глоссарик кивнул для Стар и Марко и они подлетели к месту где сидели они же из прошлого. Они шёпотом начали произносить "Шепчущее" заклинание и под ними появился портал который осветил всё вокруг. Когда Стар и Марко открыли глаз они из прошлого уже исчезли, а они сами были внизу.       - Что произошло? - (Марко)       - Глоссарик, где ты? - (Стар)       Никто не ответил буря уже не бушевала, но вокруг всё ещё было темно. На секунду у них обоих промелькнула мысль.       - А что если мы не смогли - (Стар)       - И теперь останемся тут, навсегда... - (Марко)       Они обнялись, и не дышали. Внезапно неподалёку от них из остатков магии выплыла сфера.       - А это что? - (Стар и Марко)       Они сказали это одновременно, и немного улыбнулись.       - Это источник магии, и теперь вам нужно доставить его в будущее чтобы вернуть магию. - (Глоссарик)       Тогда Стар открыла портал и забросила источник магии прямо к зданию "Тако у Бритты"       - Эээ, так тоже можно. - (Глоссарик)       Глоссарик немного покасил лицо.       - Хорошо, теперь вам нужно вернуться обратно в своё время. -       Стар и марко открыли портал и готовы были зайти, как вдруг.       - Не так быстро! Принцесса. - (Мина)       - Мина?! - (Стар)       - Чтоооо? Думали я копыта отбросила, как бы не так, я ещё отплачу вам. ЗА ВСЁ!!! - (Мина)       Мина превратилась в свою гигантскую версию и продолжила.       - Значит вы уничтожили магию, тогда я уничтожу вас здесь. - (Мина)       Битва была не долгой, заклинания Эклипсы помогли с этим.       Стар и Марко хотели уходить, как вдруг Стар вспомнила.       - Марко, в тот раз Мина была на Мьюни, поэтому если сейчас мы уйдём и оставим её тут всё может измениться. - (Стар)       - У меня есть идея как это сделать. - (Марко)       Стар и Марко отпустили Мину, но тут к ней подбежал единорог-скелет и забравшись на него ловким движением она направилась к Стар. Марко подбежал вперёд и открыл перед ней портал на Мьюни.       - Проваливай! - (Марко)       - Нам пора. - (Стар)       Стар и Марко отправились в измерение времени, там они стали искать отца Время.       - Как думаешь где он сейчас? - (Стар)       - Не знаю, возможно ищет грязь? - (Марко)       - Хе-хе возможно. Хе хе. Марко, что ты тогда хотел сказать Глоссарику? - (Стар)       - Когда? - (Марко)       - Перед тем как я упала из колодца. - (Стар)       - Ты знаешь что я хотел сказать. - (Марко)       Стар немного улыбнулась и посмотрела на Марко. Её взгляд был немного смущённым, и сама она слегка покраснела, но после раздумий, Стар всё-таки поцеловала Марко.       - А вот и я. - (Отец Время)       Стар отпрянула и немного стесняясь, но всё же радостно посмотрела на Марко.       - Я перенесу вас. - (Отец Время)       Когда отец Время закончил Стар и Марко поблагодарили его, и приготовились отправиться в настоящее. Марко решил для интереса осмотреть свои руки и тут заметил что на них были паутины тёмной магии.       - Стааар, посмотри на наши руки. - (Марко)       - Похоже что мы использовали слишком много заклинаний Эклипсы. - (Стар)       - Давай вернёмся назад. Нам нужно к источнику магии, а ещё сказать что Мина вернётся. - (Марко)       - Хорошо - (Стар)       Они взялись за руки и вошли в портал.

***

      - Нам срочно нужно к месту где был колодец Земли. - (Марко)       - Зачем? - (Эклипса)       - Наши силы иссякнут и мы не сможем вернуть магию в этот мир. - (Стар)       - Но вы же сказали что вернули магию. - (Луна)       - Это не совсем так, мы лишь отправили сюда вещь которая поможет нам сделать это, так что бежим скорее. - (Марко)       - Нам нужно лететь. - (Стар)       Стар превратилась в бабочку и полетела вперёд, Луна и Эклипса хотели поднять Марко в воздух, но тут он сам поднялся вверх и полетел вперёд.

***

      Уже через пару минут они были на месте.       - Он должен быть где-то здесь, ааа вот же он за тем куском стены. - (Стар)       Марко аккуратно пробрался к нему, и взял в руки.       - Глоссарик говорил, что нужно просто кинуть туда - (Марко)       - Давай. - (Стар)       Марко бросил сферу прямо туда.       - Что же будет теперь? - (Стар)       - Ждать, наверняка скоро подействует. - (Марко)       После этих слов магия вокруг сфера стала жёлтого цвета.       - Ну вот теперь вселенная в порядке. - (Марко)       - И никакое зло не сможет нас остановить. - (Стар)       -Какое ещё зло? - (Эклипса)       - Да Стар не темни, рассказывай как есть. - (Луна)       - Нуу, Глоссарик рассказывал прооо. - (Стар)       - Стар смотри, что-то выплывает. - (Марко)       Это было что-то прямоугольное похожее на металлическую коробочку, а когда до неё дотронулись, она распалась на две части и из них образовались палочки.       - Теперь мы сможем сражаться с помощью этих палочек. Крууууутоо - (Стар)       - Да так и есть, только вот что сейчас с Миной? - (Марко)       - Как мило что ты обо мне волнуешься. - (Мина)       - Мина?! - (Стар)       - Как я вижу вы вернули магию, это очень кстати. - (Мина)       - Остановись, Эклипса больше не королева, и тебе не нужно ничего делать. - (Стар)       - Да она не королева, но монстры ещё угрожают Мьюни, а так же эти людишки. - (Мина)       - Перестань, времена когда мы враждовали с монстрами прошли, теперь пришло время двигаться дальше. - (Стар)       - Всё не так, королева. Но я исправлю это и начну с вас двоих. - (Мина)       - Даже не пытайся, тебе не победить. - (Марко)       - Мы сильнее тебя Мина, так что не усугубляй ситуацию. - (Стар)       - Дааа?! интересно, и что же? ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ!

Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.